榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> クチコミ・感想・情報

榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県>

榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県>のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

投稿者さん 2018年02月12日 14:22:09

悪い評価目立つので心配でしたが、結果満足です。家族経営のアットホームな雰囲気が苦手な方にはお勧め出来ません。個人的にはクセのある方が多く接客も温かみがあって楽しかった。料理が丁寧に作られていて朝夜共に量や質共に満足。お風呂の温度が低めでしたが榊原温泉の泉質は健在、ツルツルになりました。シャンプーコンディショナーボディソープはPOLAで揃えられていたのですが化粧水や美容液などのアメニティは置かれていません。全体的に老朽化目立ち暖房が食事会場と部屋、脱衣場しか効いていません。故障中とのことです。部屋の畳の毛羽立ちが気になりましたが掃除はキチンとされていました。過去何度か利用していて、10年ぶりに家族旅行で利用。

【一泊二食付き】 通常プラン 税抜12,000円 ~
    【広い和室10畳 (バス・トイレ付)-布引山荘ー】

jun1193739さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

jun1193739さん [40代/男性] 2017年11月10日 10:45:52

■良かった点

・食事

味付が素晴らしく、煮物等何でもない料理でこそ真価が分かる。
    特産物が特にない(であろう)この地域では料理人の腕の見せ所。
    遺憾なく発揮されている。
    量も多い。

・温泉の質

肌がツルツルになる素晴らしい温泉。

・良くも悪くも閑静

自分が行った時は連休も重なり繁盛していた方かな?
    それでもあまり他の客と温泉でも出会う事ないくらいで落ち着いた。

■悪い点

・露天風呂が故障中(?)で利用不可
    ・部屋の風呂・シャワーが利用不可
     (部屋にもよる)
    ・食事時の接客が雑
    ・売店がない&周りにホント何もないので、いく前にコンビニにいく方がいい
    ・客室にWifiを望むのは酷??
    ・コーヒーが飲みたい
     (インスタントでも構わないので)

立地が悪く、かなり古い旅館ですが情緒あって個人的には好きです。
    食事の質は素晴らしいですし、温泉も素晴らしい。
    何度かここは訪れていますが、外国人の方がまずいないので本当に落ち着きます。

もう少しアメニティ等改善されればさらに良くなるかな?とは思います。

素朴に榊原温泉のお土産って何だろう??

【一泊二食♪土瓶蒸し付】 紅葉プラン 税抜13,000円 ~
    【【期間限定】一泊二食付き】

はっしん8106さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

はっしん8106さん [50代/男性] 2017年09月12日 11:24:40

9月10日に宿泊しました。高台にある見晴らしの良い旅館で、木々に囲まれてとても静かです。当日はお部屋のランクアップしてもらって露天風呂付きの部屋だったので、家族皆喜んでいました。高齢で足の不自由な父も榊原温泉を楽しめて上機嫌でした。食事も美味しくて凄く良かったです。仲居さんも気さくな方で接しやすいです。他の人のクチコミにもあるように、無駄を省いた面も感じましたが、個人的にはその分を食材等に回してもらう方良いかなと思います。チェックアウトもしっかり見送ってもらい気持ち良かったです。自宅からは結構遠いので、度々行けませんがまた行きたいと思えました。

【一泊二食付き】 梅コース 税込12,960円 ~
    【広い和室10畳 (バス・トイレ付)-布引山荘ー】

よっくん2さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

よっくん2さん [50代/男性] 2017年05月11日 22:12:26

ゴールデンウィーク間際に予約できたのと食事に対する酷いコメントがあったので
    不安でしたが食事は美味しかったし、夕食前に入ったせいか温泉も割とすいていて
    良かった。仲居さんが若干段取りが悪かったように感じたが、GWではよくあることなので
    気にはならなかった。家族3人がスマホ充電するにはコンセントが足りなかったので
    トリプルタップかテーブルタップがあればいいと思う。

【一泊二食付き】 竹コース 税込16,200円 ~
    【広い和室10畳 (バス・トイレ付)-布引山荘ー】

チーピンさんさんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

チーピンさんさん [50代/男性] 2017年03月26日 22:13:11

ゴルフのプレー後に夫婦で利用させて頂きました
    最悪の口コミ内容でしたので逆に興味深々で行きました
    建物の古さは歴史を物がったっていました
    部屋と食事も安い料金設定でしたがよかったです
    大浴場も大変いい湯加減で大満足でした
    サービスは田舎の温泉旅館、家族的な感じで良かったです。
    機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

【一泊二食付き】ぱちぱち拍手プラン 好評につき延長決定!!
    【【期間限定】一泊二食付き】

あ。6347さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

あ。6347さん [50代/女性] 2016年07月19日 20:31:56

トイプードル連れての一泊でした。口コミを読んでどんなにヒドい旅館なんだろうとドキドキしながら行ったのですが、良い意味で期待を裏切られました。
    従業員の方たちは皆親切でフレンドリー。施設は所々リニューアルされており、古いままのところとアンバランスな感じでした。徐々にリニューアルしていくとの事なので次回お邪魔するのが楽しみです。
    ただ口コミにも多くあるとおり、お掃除はもう少し念入りにしてほしいです。
    お食事は可もなく不可もなしといった感じ。何か特徴があると良いのでは。
    高台にあり、森林浴を売りにしている信州辺りの旅館に匹敵する位の環境です。ぜひ頑張って良い宿を作ってください。
    また伺いますね。

2016年07月
    【【ペット同伴専用】広い和洋室 -青山荘ー(トイレ付)】

こってうしさんさんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

こってうしさんさん [50代/男性] 2016年05月04日 17:41:49

悪い口コミが多かったので期待せずに行きましたが、それほど悪くない温泉旅館でした。食事も普通に美味しくいただけますし、ペット同伴にとっては少し古びた部屋の方が汚さないかとハラハラする必要がなくゆったりとできました。女将をはじめとした授業員も頑張っている姿が見て取れました。
    難点が幾つかあります。(1)経年劣化が進んでいる。これはある程度しかたないでしょう。(2)家族の話では、3階の風呂が午後5時頃だとまだぬるい。(2)昔のままなのか喫煙者に寛容な設備。
    掃除に関しては、ちょっと頑張って欲しい部分も見受けられましたが、ペット連れや昆虫採集の好きな小学生連れにはお勧めできると思います。

2016年05月
    【【ペット同伴専用】広い和洋室 -青山荘ー(トイレ付)】

投稿者さん 2016年03月22日 20:39:28

夕食に難有り。
    朝食は子供用が準備されていれば…

2016年03月
    【記念プラン】“伊勢路道草の宿 白雲荘”創業83周年感謝記念プラン  現金特価!!
    【当館にてお部屋タイプをお任せいただきます】

みーたん6002さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

みーたん6002さん [50代/女性] 2013年08月17日 23:34:12

食事が、大変おいしかったです。

2013年08月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2013年08月19日 14:13:39

この度は数ある旅館の中より、榊原温泉 美人の湯 白雲荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

暑さ厳しい日が続きましたが、皆様榊原の旅をお楽しみいただけましたでしょうか。

また、当館のお食事をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
    当館の板長は、数々の賞を頂いており、その時期の美味しい旬の素材でお料理をご提供させていただいておりますので、お客様に気に入っていただけてとても嬉しく思います。

今後も、より工夫した美味しいお食事でおもてなしをさせていただきたいと存じますので、これから、秋にかけて紅葉が綺麗な時期になりますので、是非皆様で季節を変えて“美人の湯 白雲荘”にお立ち寄りいただければ嬉しく存じます。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

また皆様にお目にかかれる日を心より楽しみにしております。

【夏得】【平日10組様限定】旅館は平日に宿泊するのがお得☆
    【不選別客室 (こちらはお部屋タイプをお任せいただきます)】

投稿者さん 2013年05月07日 08:56:24

交通事情の関係で予定していた到着時間を大幅にオーバーしてしまい、調理場が閉まる時間を過ぎていたにもかかわらず、温かい料理を出して頂きました。部屋は少し古い感じがしましたが、2人では広すぎるくらいでした。お風呂も夜遅くに入ったせいか貸切でゆっくりできました。翌日の朝ごはん後のお風呂もほかのお客さんがおられず、内風呂から眺める景色は最高でした。ありがとうございました!

2013年05月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2013年05月07日 12:55:22

この度は数ある旅館の中より“榊原温泉 美人の湯 白雲荘”をお選び頂きまして誠に有難うございます。

お連れ様とのご旅行楽しい思い出になられましたでしょうか。
    ゴールデンウィークはお天気にも恵まれ、良いご旅行になられた事と思います。

渋滞時など大変でしたね。お客様に温かいお料理をお出しできる事ができて安堵いたしております。
    疲れた時に冷めたお料理がでてくると、残念な気持ちになってしまいますよね。

お風呂での景色、気に入っていただけて嬉しいです。季節によって、様々な景色をご覧いただけるので、また時期を変えてお連れ様と遊びに来て頂けると嬉しく存じます。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

白雲荘 女将

【春得】【お伊勢参りには、湯ごりで身を清めてから】 式年遷宮へ行かれる方は必ず入って頂きたい清き湯♪

もっちゃん2344さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

もっちゃん2344さん [40代/男性] 2013年04月16日 23:22:22

女将さんやご主人さん並びに従業員の応対が素晴らしかったです。
    榊原温泉は、つるつるになり、湯ごりの湯との事で、こちらに宿泊し、
    身を清めて、伊勢神宮を参拝すればご利益が得られるそうです。
    是非とも、時価は、ゆっくりと伊勢詣をしたいと思いました。

2013年04月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2013年04月17日 12:45:34

三重のご旅行をお楽しみいただけましたでしょうか。
    何よりこうしてお客様からお言葉を頂戴いたしまして無事に帰路につかれた事と安堵いたしました。

また当館の従業員をお褒めくださいまして、誠に恐縮でございます。
    一期一会の出会いに感謝して、お客様をいつも笑顔でおもてなしできるよう精進して参ります。

榊原温泉は古くからお伊勢さんに参拝する際“ゆごり”をして身を清めご参拝する習性がございます。
    私共の温泉は、有馬、玉造と並ぶ三名泉のひとつで本当にお肌がつるつるになると、沢山のお客様より好評いただいております。

是非、次回お伊勢さんにご参拝の際はご家族でお立ち寄りいただければ嬉しく存じます。

三重は数々の観光名所や美味しい海の幸、山の幸がございますので、じっくりと楽しんでいただけますよ。

またお客様にお目にかかれる日を従業員一同楽しみにしております。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

白雲荘 女将

【現金特価】【直前割】ぎりぎりのキャンセルが出ちゃいました。売り切れ御免でどーんと提供しちゃいます。

MORIchanさんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

MORIchanさん [50代/男性] 2013年03月21日 11:02:33

創業76年目の老舗の宿だけあって施設の老朽化は否めませんが、温泉でゆったりくつろぐことが出来ました。
    平日泊りだったので三組だけでしたから温泉は貸切状態で満足しました。
    翌日は、結城神社のしだれ梅を観賞して、昼食は鰻専門店のうな金で美味しいうな丼を食し帰路に着きました。
    温泉好きの方でしたら、格安サービスの白雲荘の平日泊をオススメします。

2013年03月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2013年03月21日 11:54:59

ごゆっくりお寛ぎいただき、またご旅行をお楽しみいただけたようで安堵いたしました。

当館はお客様が仰るとおり、老舗の旅館でありますので施設の老朽化は否めませんが、その分丁寧にお客様をお迎えするため、心を込めた清掃を心がけてございます。

自慢の温泉でゆったりとお寛ぎいただければ、日頃のお疲れも癒され、また本年は伊勢神宮では式年遷宮もございますのでご参拝の折は、“ゆごり”をお勧めさせていただいております。

平日のプランはもちろん、三重の味を丸ごとご堪能していただけるプランなど数々のプランをご用意してございます。

また季節を変えて、お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

末筆になりましたが、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

白雲荘 女将

【現金特価】【春得】【白雲荘76周年企画!期間延長】 今年もやります!!春季限定キャンペーン♪♪

h.love.yさんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

h.love.yさん [30代/女性] 2012年10月27日 13:32:52

24日に家族で宿泊しました。
    お風呂は肌がすごくツルツルになりすごく良かったです。
    お食事もちょうどいい量で おいしかったです。
    仲居さんもきさくで気を使っていただき とても良かったです。

久しぶりの家族旅行でゆっくりできました。

2012年10月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2012年10月29日 12:41:22

ご家族での榊原でのご旅行はいかがでしたでしょうか。思い出深い楽しいご旅行をされたご様子で、私共も大変安堵しております。

やはり当館自慢のお風呂ですので、お客様からの美肌の湯を実感していただいてご満足とのお声を頂戴いたしますと本当に嬉しい気持ちで一杯になります。

お食事も旬の美味しいお料理をご提供させていただいております。皆様でご堪能していただき、笑顔になっていただく事が私共の喜びでございますので、
    このようにお褒めのお言葉を数々頂戴いたしますと
    さらなるおもてなしをと奮起してしまいます。

また、素敵なご家族の皆様で季節を変えて当館へ遊びにいらしてください。

スタッフ一同お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【秋得】【平日10組様限定】旅館は平日に宿泊するのがお得☆

投稿者さん 2011年11月21日 00:52:01

良かったです。施設は古いものの値段が全てカバーしてくれています。
    係の方の対応も良く、ゆっくり過ごす事ができました。またお世話になりたいと思います。

2011年11月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2011年11月21日 16:11:41

この度は“榊原温泉 美人の湯 白雲荘”へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

歴史がある旅館であるがゆえの老朽化という問題がございまして、一つ一つ手直しをしている最中でございます。

お客様により満足していただける旅館作りに努めてまいりますので、またこちらにいらっしゃる時には、当館をご利用くださいませ。

白雲荘 女将

【冬得】【復活!!白雲荘75周年企画】秋季限定キャンペーン♪♪

投稿者さん 2011年11月15日 14:19:33

75周年特別価格で満足しました。家族でのんびり出来て良かったです。また行きたいです。

2011年11月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2011年11月16日 16:00:54

沢山のお客様に支えられこの度、75周年という年を迎えることができました。

まだまだ未熟者の私達ですが、これからも歴史ある宿に恥じぬよう努力していく所存でございます。

当宿では、今回ご利用いただきましたご宿泊プラン以外にもこの土地ならではのお食事が楽しんでいただける宿泊プランを多数ご用意しておりますので、また機会がございましたら、是非当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。

従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月17日 19:39:39

伊勢志摩で遊びたいけど温泉にもつかりたいという家族の要望で温泉の評判の良いこちらの旅館に決めました。伊勢志摩まではかなり遠いですが、景色もお風呂もとても良く感激しました。特にお風呂を上がってからのさらさらツルツル感は本当に気持ちが良かったです。
    係の方も親切で、お布団の時間も早く、他の方の口コミで指摘されていたような不満は改善されているのか一切感じませんでした。
    お手頃価格でお食事の味もボリュームも十分堪能させていただきました。また機会があればぜひお世話になりたいお宿です。

【平日限定】旅館は平日に宿泊するのがお得☆
    不選別客室 (こちらはお部屋タイプをお任せいただきます)

2011年08月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2011年08月18日 14:59:13

また、伊勢志摩への旅行にも関わらず、榊原へお立ち寄りいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当館の温泉は、皆様よくご存知の美人の湯としても知られ特に女性には大変人気がございます。
    また、お伊勢参りへの入り口としても知られ、身を清めるための“湯ごり”として当館のお湯に浸かられるお客様もたくさんお見えになります。
    お客様には、大変気に入っていただき嬉しく思います。

当館の歴史は古く、試行錯誤を繰り返しながら、お客さまのおかげで今も旅館業を営むことができております。厳しいお言葉もたくさんいただきますが、お客さまの私達への期待と思い日々改善を重ねております。

まだまだ未熟で立派なおもてなしをすることはできていないのですが、お客さまに少しでも感謝の気持ちを伝えることができたのなら幸いです。

今後とも皆様に愛される旅館づくりに励んで参りますので、また榊原へお越しの際は是非、当館へお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年05月08日 08:56:15

家族旅行で利用しました。
    ゴールデンウィーク中でしたが、非常に丁寧に対応いただきました。
    お値段のわりにお料理もたくさんありまして満足でした。

特に不満はありませんが、あえていえば露天風呂に行く際の階段が暗くてちょっと危ないかも。

また機会がありましたら利用したいです。

2011年05月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2011年05月09日 18:58:50

この度は“榊原温泉 美人の湯 白雲荘”へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の対応・お料理とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

ご指摘頂きました露天風呂に行く際の階段について、貴重なご意見まことにありがとうございました。

早急に対策を練るとともに、これからもお客様により良いサービスを提供していけるよう努めてまいります。

また是非お越しくださいませ。
    従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月03日 15:55:03

あいにくの天気でしたがリーズナブルでした。立地も山の上にあり景色がよかったです。またいつか利用したいと思います。

2010年11月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2010年12月05日 19:56:34

当日はあいにくのお天気でしたが、当旅館は、周りを山々に囲まれた景色が自慢の温泉でございます。

秋の紅葉はもちろんのこと、春の新緑~夏の緑、冬の雪山と、四季を通じて景色をお楽しみいただけます。

また機会がございましたら、是非当宿にお立ち寄りくださいませ。

この度の宿泊、誠に有難うございました。

白雲荘 女将

WONBATさんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

WONBATさん [40代/男性] 2010年09月21日 07:26:58

連休の初日、9月18日に宿泊しました
    到着が20時過ぎになってしまいましたが、夕食の対応等きちっと頂けました
    夕食の準備に30分程度要したので、ぼっと待っているので、その前に入浴を済ませてもよかった
    確かにファシリティに歴史を感じる部分はありますが、広々したホールなど61年続いた実力も感じます
    番頭さん、スタッフのホスピタリティあふれるサービスに満足しました
    また、寄ってみたいですね

2010年09月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2010年09月21日 10:01:50

ご来館誠に、ありがとうございました。
    当館は、設備的な部分を例にとっても、ご満足いただける点は少ないと存じますが、スタッフ一同少しでもよろこんでお帰りいただけるよう日々努めております。
    お褒めの言葉をいただき、今後の励みとさせていただきます。

スタッフ一同、お客様の再館を心待ちにしております。

si19680420さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

si19680420さん [40代/男性] 2010年08月26日 08:29:07

お風呂はなかなか良かったです。
    内容の割には安い!

2010年08月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2010年08月27日 18:28:21

榊原温泉は平安時代から日本三代名泉です
    再館よろしくお願いいたします。

【夏のタイムセール】番頭(番犬)が贈る榊原で一番の展望客室で田舎を満喫♪
    【温泉宿のほっこり和室8畳(シャワールーム付)】