由布院倶楽部 クチコミ・感想・情報

由布院倶楽部のクチコミ・お客さまの声

楽天大好き1302さんの 由布院倶楽部 のクチコミ

楽天大好き1302さん [50代/男性] 2023年11月20日 16:27:58

喫煙のできる部屋があることが『幸せ』です。立地もよし、夕食もうまし、温泉もきもちいい。いうことなしです。少しずつでいいので、各部屋の水回りを新しくしていったら、もっとよくなりますね。

由布院倶楽部 2023年11月21日 07:51:04

先日は、数ある宿泊施設から由布院倶楽部をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
また、大変貴重なご感想(由布院倶楽部の良いポイントのご紹介)をお寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。ありがとうございました!
尚、今回ご指摘を頂きました件につきましては、設備関係等の老朽化が徐々に進んできていますので、改善に向け前向きに検討いたします。
由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸

料理長自慢の「和風創作料理 由布」2食(夕-朝)由布岳側部屋 宿泊プラン
【ツインベッド/洋室 由布岳側(喫煙) (40平米)】

投稿者さん 2023年11月20日 02:22:37

金曜日~日曜日にかけ2泊3日で大分県を旅行しました。土曜日の宿泊先がなかなか見つからず2日目の行き先を由布院へ変更しました。ギリギリで宿泊先を見つけたので町側の和室になりました。お部屋は昭和感が漂う感じでしたが子供の頃の家族旅行や修学旅行を思い出し懐かしい気持ちに浸れました。大浴場と露天風呂が別々の階にあることにびっくりしました。でも露天風呂に入りながら由布岳を見ることが夢だったので念願かなって良かったです。温泉は肌がスベスベになりました。立地は良く、買い忘れたお土産をお店が閉まってるかなぁと思う時間でもメインストリートへ買い物に行けて助かりました。大変お世話になりました。

由布院倶楽部 2023年11月20日 09:13:00

また、大変貴重なご感想をお寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。ありがとうございました!
何よりもご利用にあたり、少しでもごゆっくりとご満喫頂け、露天風呂で由布岳を眺めながら美容効果を感じていただけたことは、私どもも本当に嬉しく思います。
また、露天風呂は、開業後、あとから建設したこともありホテルの構造上によりその場所に新設されましたので、大浴場と繋がっていないことでご不便をおかけいたしますが、何卒、ご理解・ご協力をよろしくお願い申し上げます。
由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸

料理長おすすめ「和風創作料理 由布」2食(夕・朝)町側部屋 宿泊プラン

nagoe754さんの 由布院倶楽部 のクチコミ

nagoe754さん [70代/男性] 2023年11月18日 16:18:08

食事は満足でした。立地は湯布院の中心にあり、散策するにも便利でした。

由布院倶楽部 2023年11月18日 17:16:23

何よりもご利用にあたり、お食事にご満足いただけたことは、料理長はもちろんですが、大変ありがたいお言葉ですし、ご滞在時、少しでもごゆっくりとご満喫頂けましたならば、私どもも本当に嬉しく思います。
由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸

ちょっぴりお得な 厳選!九州産黒毛和牛しゃぶしゃぶ【2食(夕・朝)】景観なし部屋 宿泊プラン

投稿者さん 2023年11月13日 12:10:08

この度はお世話になりました。
駅からとても近くわかりやすい場所にあり夜遅くなってからの到着でしたので助かりました。
お部屋はとても広くてひとりでは勿体ない広さです。かなり年季を感じ古い匂いが染み付いていてそれだけは少し馴染めず、困りましたが、それ以外は全く不便もなく、ポットの暖かいお湯もありがたくお茶を頂きました。
お値段を考えたら申し分ありません。夕食なしのプランしか予約出来なかったのでコンビニでお弁当買いました。夕食の目処はつけておかないと食べ損ねるかもしれません。

由布院倶楽部 2023年11月13日 13:51:43

何よりもご利用にあたり、少しでもごゆっくりとご満喫頂けましたならば、私どもも本当に嬉しく思います。

【朝食付】由布岳側部屋 宿泊プラン

投稿者さん 2023年11月06日 08:42:05

立地がとてもよくて便利、また利用したいと思います。

由布院倶楽部 2023年11月06日 16:04:33

また、由布院倶楽部の良いポイントをシンプルにご紹介頂きまして、心より感謝申し上げます。ありがとうございました!

ちょっぴりお得な♪ 朝食プラン【景観なし禁煙部屋】
【和室(禁煙)10畳+広縁(景観なし) (40平米)】

知りたしさんの 由布院倶楽部 のクチコミ

知りたしさん [50代/男性] 2023年11月05日 17:23:21

結婚記念日の旅行でした。由布院の宿泊は2回目で、メイン通りに近いホテルで立地には大満足でした。
宿泊のお客さんは多かったのですが、お風呂や食事時間は混雑することなくゆっくりとできました。
お部屋は、隣室の音なのか夜中に何かと叩くような音で目が覚める事がありましたが、広さ等は十分満足できました。
露天風呂から見える由布岳は、天気もよかったのでとてもきれいに見えました。
次回も、また利用したいと思うホテルでした。

由布院倶楽部 2023年11月05日 17:43:09

先日は、数ある宿泊施設から大切な結婚記念日に由布院倶楽部をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
また、ご利用にあたり、豊後富士と称される由布岳で癒やされ、少しでもごゆっくりとご満喫頂けましたならば、私どもも本当に嬉しく思います。そして何より、「次回も、また利用したいと思うホテルでした。」とのお言葉が明日からの励みになります。ありがとうございました!
由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸

ちょっぴりお得な 料理長おすすめ「和風創作料理 由布」2食(夕・朝)景観なし部屋 宿泊プラン

投稿者さん 2023年11月04日 19:49:15

宿泊日が満月だった事もあり、露天風呂からの眺めが最高でした

夕食も朝食も大変満足しました

売店の土産の種類も豊富で金鱗湖周辺にはない土産物もありました。

由布院倶楽部 2023年11月05日 13:56:26

また、ご宿泊の夜、満月を眺めながら露天風呂で少しでもごゆっくりとご満喫頂けましたならば、私どもも本当に嬉しく思いますし、売店の宣伝もしていただきありがとうございました!

投稿者さん 2023年10月26日 07:10:13

夕食はよかったが、朝食会場が離れてて困った。

由布院倶楽部 2023年10月26日 09:31:50

また、ご朝食会場におきましては、お客様が多い場合は、ご指摘のとおりメイン会場が満席の場合は、売店先の会場へのご案内となりお料理を運んだりするのに、大変ご不便をおかけいたしました。
お席のキャパ、料理卓の配置などの関係で現状からの改善は難しいことがございますが、これからも、お客様からのご感想やご意見をもとに、おもてなし向上と満足度向上に取り組んでまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

bskeikoさんの 由布院倶楽部 のクチコミ

bskeikoさん [60代/女性] 2023年10月23日 18:07:48

近くのモーニングを利用するために宿泊した。リーズナブル価格で家族三人で泊まれたのでよかった

由布院倶楽部 2023年10月23日 19:12:46

次回ご来館戴ける際は、料理長おすすめの和風創作料理などで舌鼓していただけたら幸いでございます。

【 素泊旅 】由布岳側部屋 宿泊プラン

投稿者さん 2023年10月18日 17:37:54

食事はしゃぶしゃぶを選びました。
とても美味しかったてす。
駅からも近くてよかったてす。
お部屋も広かったです。

由布院倶楽部 2023年10月18日 21:05:43

さらに、九州産黒毛和牛のしゃぶしゃぶと広いお部屋にご満足戴けて良かったですし、当ホテル由布院倶楽部は、湯布院一立地がよいと皆様に仰って頂きます。感謝でございます。
由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸

厳選!九州産黒毛和牛しゃぶしゃぶ【2食(夕・朝)】 町側部屋 宿泊プラン
【ツインベッド/洋室 町側(禁煙)】

シャトルH31さんの 由布院倶楽部 のクチコミ

シャトルH31さん [60代/男性] 2023年10月09日 05:00:27

会員制のホテルだけあって、部屋はとても広く、建築から時間が経っていますが清潔感があり快適でした。
夕食は懐石料理を選択したのですが、お刺身、焼肉、お鍋など美味しくてボリュームもありました。朝食のバイキングは料理、飲み物の種類が多く食べ過ぎました。
従業員の方の対応も丁寧で、ハイクラスなホテルと感じました。

由布院倶楽部 2023年10月09日 10:09:20

また、大変貴重なご感想と、身に余るご評価をお寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。
ありがとうございました!
何よりもご利用にあたり、「従業員の方の対応も丁寧で、ハイクラスなホテルと感じました。」とのお言葉で従業員は頑張れます!ありがとうございました!
また、料理長おすすめの和風創作料理にも舌鼓していただけ、少しでもごゆっくりとご満喫頂けましたならば、私どもも本当に嬉しく思います。

えっちゃん1215358さんの 由布院倶楽部 のクチコミ

えっちゃん1215358さん [50代/女性] 2023年09月23日 16:49:40

やっくりすごすかとが、できました。

由布院倶楽部 2023年09月24日 07:37:39

【楽天月末セール】(朝食付) 町側部屋 宿泊プラン

サチヤ5717さんの 由布院倶楽部 のクチコミ

サチヤ5717さん [20代/男性] 2023年09月14日 11:44:49

立地もよくとても綺麗な部屋を利用させていただきました。
稼働してはいませんでしたがゲームコーナーもあったので少しワクワクしました、
また歩いて2、3分の場所に朝早くからやっている公衆浴場もあります。

一つ不満点を挙げるとすればwifiが弱すぎるということです、
youtubeが見れないのはまだ良いとしてTwitterやgooglemapなどの比較的負荷の低いサイトも満足に見れないことが多々あり仕方なくテザリングを使用してネットをする必要がありました。
湯布院に来たのだからネットなどせずに温泉に行こうと言われそうですが、観光スポットや翌日の計画を快適に検索したいので今後は通信設備の強化をお願いしたいところです。
それが改善されればまた利用させていただきたいです。

由布院倶楽部 2023年09月14日 15:24:44

ご指摘いただきましたWi-Fiにつきまして、確認したところYouTube等の動画サイトは問題なく視聴できますが、ご宿泊の際にインターネット回線(ルーター等)に不具合があったのではと思われます。ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
いずれにしましても、点検等をしっかり行い快適にご滞在いただけるよう努めて参ります。

ちょっぴりお得な♪ 朝食プラン【景観なし禁煙部屋】

仕事人1974さんの 由布院倶楽部 のクチコミ

仕事人1974さん [40代/男性] 2023年08月17日 07:14:48

プールが無料で使用できて、子供たちが喜んでくれてよかったです。
朝食場所が、フロント前で仕切りがない場所だったので、ビジネスホテル風だったことが残念でした。
古い施設ですが、駅からも近く湯布院散策するにはとてもいい立地だと思いました。

由布院倶楽部 2023年08月17日 16:26:14

また、大変貴重なご感想を頂きまして、心より感謝申し上げます。
何よりもご利用にあたり、お子様が温水プールでお楽しみ頂けましたならば、私どもも本当に嬉しく思います。
また、ご朝食会場につきましては、ご指摘のとおりと感じておりますので、前向きに改善に向けて検討いたします。
由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸

【夏休みにお手軽な湯布院散策☆朝食プラン】 ★町側部屋★ 家族旅行応援します
【和室 6名様用(15畳)禁煙】

投稿者さん 2023年08月14日 20:20:00

カーナビが古いためか、ナビ通り運転していると行き止まりの路地に入ってしまった。ホテルは街中で観光等には最適だった。フロントや各スタッフ等の対応は丁寧で温泉も良かったが、露天風呂は夏としては、私にはやや熱く感じた。夕食やバイキングの朝食は美味しかったが、見た目や斬新さ等には、まだやや改善の余地があるように思えた。小さな室内プールやゲームコーナー等は子供には好評だった。

由布院倶楽部 2023年08月15日 09:17:44

さて、お客様のカーナビは正常だと思われます。この辺りの複雑な路地道の影響なのか、カーナビの種類によっては正確に案内することもあれば、お客様と同じように路地裏に行ってしまうケースもあるようです。(施設紹介で注意喚起いたします)
また、露天風呂の湯温は上がりすぎないよう・下がりすぎないよう、担当者がこまめに気温を確認しながら点検していますが、調整が難しいのが本音です。ですが、今よりもっと快適に由布岳を観ながら気持ちのいい温泉でお寛ぎ頂けるよう努力いたします。
料理のご意見もありがとうございました。
由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸

◎ちょっぴりお得な 料理長自慢の「和風創作料理 由布」2食(夕・朝)景観なし部屋 宿泊プラン

6610aoyamayさんの 由布院倶楽部 のクチコミ

6610aoyamayさん [50代/男性] 2023年07月20日 21:22:27

食事がすばらしかった。手作り感があって質量とも満足です。

由布院倶楽部 2023年07月21日 09:22:58

さらに、口コミ投稿まで賜り誠に有難うございました。
そして何よりも、お料理への感謝のお言葉が本当に嬉しく思います。明日からもそのお言葉を励みに調理場スタッフ全員が頑張れます!ありがとうございました。
由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸

料理長自慢の「和風創作料理 由布」2食(夕・朝)町側部屋 宿泊プラン

投稿者さん 2023年06月28日 19:21:17

初めての湯布院。沢山ある宿泊施設の中、悩みましたが、結果的にこちらのホテルにして大変満足してます。広々とした部屋からと露天風呂から目の前の由布岳眺望でき大変感動しました。露天風呂3回入りました。施設内は清潔でスタッフの方々の対応も良く。食事も美味しく。そして利便性が良く、車をホテル駐車場し、湯布院の街中をゆっくり観光できました。ありがとうございました。

由布院倶楽部 2023年06月29日 06:58:28

そして何よりも、スタッフへの感謝のお言葉が本当に嬉しく思います。明日からもそのお言葉を励みに頑張れます!ありがとうございました。
由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸

料理長自慢の「和風創作料理 由布」【2食(夕・朝)】由布岳側部屋 宿泊プラン

hiro1958さんの 由布院倶楽部 のクチコミ

hiro1958さん [60代/男性] 2023年06月24日 11:06:06

部屋がとても広く二人で泊まるには勿体ない気がするほどです。お風呂は大浴場と露天風呂が別々に有りどちらもゆったり出来るものでした。由布岳を目の前に望めて景色も楽しめました。由布院の観光を愉しむのに良い立地でした。朝食も美味しかったです。

由布院倶楽部 2023年06月24日 15:40:09

【朝食付】由布岳側部屋 宿泊プラン

投稿者さん 2023年06月13日 10:55:34

GWの九州ツーリング宿で宿泊しました。
先ず、今回残念だったことが2つ
食事の時間が楽天の予約時に伝えていたことが伝わっていなく、先方から連絡きたときには夕飯も朝食も一番遅い時間帯しか空いていないと言われたこと。
あと、事前連絡でバイクで行くので屋根付きに停めさせてもらえることになっていて、電話で2回も確認していたのに、当日案内されている途中で駐車場係の男性が別のところに停めろと・・・
話が違うと言っても感じの悪い方でムスっとして気分悪かったので、泣く泣く別の所に停めたら、案の定その夜に雨・・・
車が濡れるのとバイクが濡れるのを同等だと思ってるのか??

宿の立地は良いです。
由布院の中心なので散策にもよかった。
食事は豊後牛のしゃぶしゃぶコースにしましたが、もう少し肉の量があると良いかも
今回は、たまたま私があまり食べられなく友人がいっぱい食べる感じだったのでなんとかピッタリでしたが、お腹一杯食べたい男共には物足りないかも

建物も温泉も古臭く、よかったのは食事の時に給仕してくれる女性の対応くらいかな
そもそも会員制となっているので、会員以外はあまり手厚くされないのかもしれないですね

由布院倶楽部 2023年06月13日 17:41:52

さらに貴重なご意見有難うございました。
さて、その際、予約係の駐車場案内の説明不手際により、さぞご不快な思いをされたことと存じます。誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。お食事時間のご案内につきましても、ご予約を頂いてからもっと早くお客様のご要望に添えない旨のご案内をするよう努めて参ります。
また、駐車場におきましては、大変恐縮ではございますが予約制でのご対応はしておりません。「屋根付き」駐車場は、車、バイクいずれも早く到着された順にご自由に駐車いただいておりますので、よろしくお願い申し上げます。

いずれにしましても、今後このような事がないよう、再度、教育・指導を徹底しお客様に快適にお過ごし頂けるよう努める所存でございますので、何卒、ご海容賜りますようお願い申し上げます。
至らないところが多々あると思いますが、皆様のご意見を伺いながら、職員一人一人がお客様の立場になって日々精進して参ります。
つきましては、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館を職員一同心よりお待ち申し上げております。
由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸

【ゴールデンウィーク2食プラン】★町側部屋★家族旅行応援します♪九州産黒毛和牛のしゃぶしゃぶ
【和室(禁煙)町側 10畳+広縁 (40平米)】

かんばあちゃんさんの 由布院倶楽部 のクチコミ

かんばあちゃんさん [60代/女性] 2023年05月28日 17:05:49

部屋からの由布岳は最高です。
チェックアウトが11時と遅めなので朝食後に金鱗湖まで散歩して沿道のお店を覗いたらゆっくり出来ます。夕食の量は男性なら少し物足りないかも。ご飯は言えば追加できるみたいです。揚げ物でキスの天ぷらが出て揚げたてで美味しかったけど、キスって近くで獲れるの?って思いました。お魚やお肉は高級でなくてもいいのでご当地者が食べたいなぁと思ったので少し下げました。
ステーキが出た時に男性スタッフが「かぼす胡椒を付けて食べると又違う味を楽しんでいただけます」と説明してもらって美味しかったので売店でお土産に買いました。少しの説明で美味しさもら変わるなぁと思います。

由布院倶楽部 2023年05月29日 09:48:15

また、大変貴重なご感想お寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。
さて、「キスの天ぷら」でございますが、ご指摘のとおり近隣で獲れるわけではございませんが、キスの旬が5月~7月でございますので美味しいお魚をご提供したいとの料理長の思いがございまして、今月はそのお献立でございます。
尚、お献立は毎月変更し、その時期に美味しい食材を吟味しておりますので、またの機会をお楽しみ頂けたら幸いでございます。