由布院倶楽部 クチコミ・感想・情報

由布院倶楽部のクチコミ・お客さまの声

hide5867さんの 由布院倶楽部 のクチコミ

hide5867さん [60代/男性] 2024年02月25日 19:52:03

駅からも近く観光も便利でお風呂も気持ちよかったです。

由布院倶楽部 2024年02月26日 07:23:56

先日は、数ある宿泊施設から由布院倶楽部をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
また、大変貴重なご感想をお寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。ありがとうございました!
何よりもご利用にあたり、少しでもごゆっくりとご満喫頂けましたならば、私どもも本当に嬉しく思います。
これからも、お客様からのご感想やご意見をもとに、おもてなし向上と満足度向上に取り組んでまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【温泉セール】( 素泊旅 )町側部屋 宿泊プラン
【ツインベッド/洋室 町側(禁煙)】

投稿者さんの 由布院倶楽部 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月21日 21:48:30

11月下旬に泊まりました。2人素泊まり27000円でした。
本当は朝夕付き夕飯はすき焼きプランを予約してたのですが、宿泊客が多く希望した朝食時間は空きが無く8時からしか取れない連絡を受けまして。翌朝フェリーに乗る関係上8時では間に合わないので朝食無し夕食のみのプランに変更しようと思ったらもう予約が埋まっており、結果、素泊まりになったという。この日の湯布院の宿は空きが無く、たまにグランピングやスタッフ不在宿や民泊みたいなのがポツリと浮上してくる感じで予約争奪戦が大変でした。こちらのホテルを予約できたのか奇跡的だったのかも。
九州行くから湯布院温泉がどんなもんか行ってみようと思い決めたんですけど、温泉は普通かなぁ?フロントの方が露天風呂の特徴と利用の注意を教えてくれていたので良かったです。消毒のにおいとお客さんが沢山入った後の荒れた状態が気になりました。朝風呂も早朝の開始直後からお客さんいっぱい入っていて賑やかでした。
部屋は広く豪華で良かったです。フロントのホテルマンはお若そうなのに落ち着いていてダンディイケメンでした。朝食の件でお電話くださった女性スタッフも感じが良かったです。朝食の件は予約入れた直後に連絡してもらえて本当に助かりました。

由布院倶楽部 2024年01月22日 17:15:49

何よりもご利用にあたり、少しでもごゆっくりとご満喫頂けましたならば、私どもも本当に嬉しく思いますし、フロントスタッフの「ダンディイケメン」とのお言葉にも、本人、大変恐縮いたしております。予約受付担当者への感謝のお言葉もありがとうございます。
また、ご指摘のとおり毎年11月は、紅葉で時季も良く多くの方にご利用頂いております。日によっては混み合う場合がございまして、お客様にはご不便をおかけいたしております。
その節は、ご希望のご朝食時間をご案内できなく申し訳ございませんでした。

ちょっぴりお得な♪ 素泊りプラン【景観なし禁煙部屋】
【ツインベッド/洋室禁煙(景観なし) (40平米)】

bskeikoさんの 由布院倶楽部 のクチコミ

bskeikoさん [60代/女性] 2023年10月23日 18:07:48

近くのモーニングを利用するために宿泊した。リーズナブル価格で家族三人で泊まれたのでよかった

由布院倶楽部 2023年10月23日 19:12:46

次回ご来館戴ける際は、料理長おすすめの和風創作料理などで舌鼓していただけたら幸いでございます。

【 素泊旅 】由布岳側部屋 宿泊プラン
【ツインベッド/洋室 由布岳側(禁煙)】

投稿者さんの 由布院倶楽部 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月22日 17:38:34

仕事で3名分、各一部屋3室をこちらの宿で予約しました。
お部屋は広く快適です。清掃もしっかりとされていて、
不快な印象はございませんでした。
駐車場も広くて綺麗にされていました。
しかし、フロントの対応が悪かったです。
チェックイン時に、宿泊の名前がございませんとフロントの女性に言われ、会員制という名称が付いていたので、会員ではないからこちらが間違って予約したのでは?と思いましたが、名前はありました。
すみませんの一言もなく。3名で予約しましたと伝えるとおひとり様の名前しかございませんと言われ、
結局3名分名前がありました。この時も不愛想で謝罪の言葉もなかったです。その後の説明もとても高飛車な態度でお話しされていたので、聞くのも嫌な気分でした。
宿は良いですが、フロントの対応がとっても残念だったので、チェックアウトまで嫌な気分で過ごしました。

由布院倶楽部 2023年04月23日 16:16:27

さて、その際、チェックイン時における担当者の不手際により、大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。さぞご不快な思いをされたことと存じます。私の指導不足を猛省しております。心から申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、再度、教育・指導を徹底し、これからも大勢のお客様からのご感想やご意見をもとに、引き続きご期待以上のおもてなしやご満足をご提供していけるよう取り組んでまいりますので、機会がございましたら、いつかご利用頂けますと幸いでございます。

ちょっぴりお得な♪ 素泊りプラン【景観なし禁煙部屋】
【ツインベッド/洋室禁煙(景観なし) (40平米)】