由布院倶楽部 クチコミ・感想・情報

由布院倶楽部のクチコミ・お客さまの声

fun9643さんの 由布院倶楽部 のクチコミ

fun9643さん [50代/男性] 2024年05月03日 20:53:10

歴史を感じさせるホテルで、立地もらよくゆったり過ごせました

2024年05月
由布院倶楽部 2024年05月04日 07:30:40

先日は、数ある宿泊施設から由布院倶楽部をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
また、大変貴重なご感想をお寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。ありがとうございました!
これからも、お客様からのご感想やご意見をもとに、おもてなし向上と満足度向上に取り組んでまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸

料理長おすすめ「和風創作料理 由布」2食(夕-朝)町側部屋 宿泊プラン
【ツインベッド/洋室 町側(喫煙) (40平米)】

ガクガクジイサンさんの 由布院倶楽部 のクチコミ

ガクガクジイサンさん [70代/男性] 2024年03月12日 13:02:41

場所は通りに面していて比較的わかりやすい。金鱗湖まで徒歩15~20分でしょうか?(金鱗湖には行ってません)部屋の窓からは由布岳? が見えます。部屋は和室を選択、普通でした。
食事は温泉旅館としては普通だと思います。特別豪華でもなく特別シンプルでもなく。味は人により色々好みがありますからね。風呂は、最近宿泊した中ではベストだと思いました。広いわりに洗い場が少ないのは、そんなに大勢が同時に入ることを想定していないのか?サウナ・打たせ・ジェット・泡 があり、のんびりと入ることが出来ました。
会員制ホテルとありましたので、バブル期の残り香を感じるようなたたずまいでした。
ただ、ここでも鉄輪でもやはりちょっとお高いなと感じました。(皆さんそんなにリッチなのでしょうか?)

由布院倶楽部 2024年03月12日 17:58:55

何よりもご利用にあたり、少しでもごゆっくりとご満喫頂けましたならば、私どもも本当に嬉しく思います。一方で少しでも安価と感じていただけるよう、おもてなしの向上はもちろんですが、お食事、施設のメンテナンス等に取り組んで参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸

料理長おすすめ「和風創作料理 由布」【2食(夕・朝)】由布岳側部屋 宿泊プラン
【和室(禁煙)由布岳側 10畳+広縁 (40平米)】

投稿者さん 2024年03月10日 20:35:18

フロントの対応よく満足

由布院倶楽部 2024年03月11日 09:08:20

また、フロント係員の対応につきまして、シンプルにお褒めいただきありがとうございます。心より感謝申し上げます。
由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸

料理長おすすめ「和風創作料理 由布」2食(夕・朝)町側部屋 宿泊プラン
【ツインベッド/洋室 町側(禁煙)】

nonnonmcさんの 由布院倶楽部 のクチコミ

nonnonmcさん [60代/女性] 2023年12月22日 16:13:19

昔から駅の近くに会員制の門構え。便利だし会員限定な宿なのだろうなぁとずっと
思っていたが、誰でも泊まれ、しかも安めだった為今回初利用。ちょうど三時少し前にフロントへ、中は古く閑散。横柄なフロントマンがひと言!
「チェックイン三時から!」
え?わかってますけど、あと少しですよねぇ、、、
「用紙に名を書き三時過ぎたらそれを渡せば鍵と引き換えです。」
と、ふた言、三言。で終了。え?
驚愕しました。
ここが会員制?。
失望と共に三時半に再度フロントへ、何等説明も無しの、朝食券と鍵渡され、先程と
変わらず出迎えの言葉ひとつ無くて、唖然。
大浴場込み具あい問えば
チェックインすぐなんだから空いてるだろうの素っ気無さ
タオルは部屋からの調べやら場所などは、自分で調べた次第でした。普通説明位するだろうに、、、ただ昔の施設
室内は広め。由布岳ビューを指定した部屋なので目前由布岳は最高。二階屋上?奥の外に出て入る露天風呂も、部屋と同方向の由布岳、ゆったり眺めながらのまったりしっとりの風呂は最高。やや熱め。
内湯は何と別の場所にあり一階へ出て広めですが、窓、壁、黒カビだらけヒドイ。
清掃も、何度か入湯しましたが、スタッフなど管理ナシの様子。朝食は閑散。内容は近頃凝った楽しみな朝食が多いのに、全くやる気が
感じられる事ナシのサミシさ。フロントのみならず、ホールも数人居ても、平然と音を立てて片付けたり、やはり横柄。リゾートホテルのつもりでかなり期待して訪れ、ビジネスホテル仕様?のいや、それ以下の
由布岳と泉質だけは最高の。
立地便利な老朽化宿でした。非常に残念。

由布院倶楽部 2023年12月23日 16:31:39

さらに貴重なご意見有難うございました。
早速でございますが、フロント担当者の接客不手際、清掃の不徹底等々、大変ご迷惑をおかけいたしました。さぞご不快な思いをされたことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
再度、教育・管理を徹底しお客様に快適にお過ごし頂けるよう努める所存でございますので、何卒、ご海容賜りますようお願い申し上げます。
至らないところが多々あると思いますが、皆様のご意見を伺いながら、従業員一人一人がお客様の立場になって日々精進して参りますので、機会がございましたら、いつかご利用頂けますと幸いでございます。

【朝食付】由布岳側部屋 宿泊プラン

bskeikoさんの 由布院倶楽部 のクチコミ

bskeikoさん [60代/女性] 2023年10月23日 18:07:48

近くのモーニングを利用するために宿泊した。リーズナブル価格で家族三人で泊まれたのでよかった

由布院倶楽部 2023年10月23日 19:12:46

次回ご来館戴ける際は、料理長おすすめの和風創作料理などで舌鼓していただけたら幸いでございます。

【 素泊旅 】由布岳側部屋 宿泊プラン
【ツインベッド/洋室 由布岳側(禁煙)】

きょうちゃん0331さんの 由布院倶楽部 のクチコミ

きょうちゃん0331さん [50代/男性] 2023年05月05日 10:55:43

風呂目当てで宿を選択した。家族からの評価は思っていたほどではなかった。

由布院倶楽部 2023年05月05日 12:45:10

さて、ご利用にあたってはあまりご期待に添えなかったとのことで、私どもも大変残念ではございますが、これからも大勢のお客様からのご感想やご意見をもとに、引き続きご期待以上のおもてなしやご満足をご提供していけるよう取り組んでまいりますので、機会がございましたらいつかご利用頂けますと幸いでございます。従業員一同、次回のご利用を心よりお待ちしております。
由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸

ちょっぴりお得な♪ 朝食プラン【景観なし禁煙部屋】
【ツインベッド/洋室禁煙(景観なし) (40平米)】

投稿者さん 2023年04月22日 17:38:34

仕事で3名分、各一部屋3室をこちらの宿で予約しました。
お部屋は広く快適です。清掃もしっかりとされていて、
不快な印象はございませんでした。
駐車場も広くて綺麗にされていました。
しかし、フロントの対応が悪かったです。
チェックイン時に、宿泊の名前がございませんとフロントの女性に言われ、会員制という名称が付いていたので、会員ではないからこちらが間違って予約したのでは?と思いましたが、名前はありました。
すみませんの一言もなく。3名で予約しましたと伝えるとおひとり様の名前しかございませんと言われ、
結局3名分名前がありました。この時も不愛想で謝罪の言葉もなかったです。その後の説明もとても高飛車な態度でお話しされていたので、聞くのも嫌な気分でした。
宿は良いですが、フロントの対応がとっても残念だったので、チェックアウトまで嫌な気分で過ごしました。

由布院倶楽部 2023年04月23日 16:16:27

さて、その際、チェックイン時における担当者の不手際により、大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。さぞご不快な思いをされたことと存じます。私の指導不足を猛省しております。心から申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、再度、教育・指導を徹底し、これからも大勢のお客様からのご感想やご意見をもとに、引き続きご期待以上のおもてなしやご満足をご提供していけるよう取り組んでまいりますので、機会がございましたら、いつかご利用頂けますと幸いでございます。
由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸

ちょっぴりお得な♪ 素泊りプラン【景観なし禁煙部屋】
【ツインベッド/洋室禁煙(景観なし) (40平米)】

ヒデ&トシ6377さんの 由布院倶楽部 のクチコミ

ヒデ&トシ6377さん [50代/女性] 2023年01月11日 17:56:44

夫と二人で宿泊しました。駅前は人通りが多く、コロナ禍で、密になることを気にしていました。しかし、ホテルの中は静かで、吹き抜けもあり、フロントの方の対応もスマートで滞りなく済みました。安心して泊まれました。

由布院倶楽部 2023年01月11日 19:47:54

さらに、お褒めの口コミ投稿まで賜り誠に有難うございました。そして何より、「フロントの方の対応もスマートで滞りなく済みました。安心して泊まれました。」とのお言葉が何より嬉しくこれからの励みになります。

【朝食付】由布岳側部屋 宿泊プラン

マリチャンのバ~バさんの 由布院倶楽部 のクチコミ

マリチャンのバ~バさん [60代/女性] 2022年12月08日 17:08:33

朝、食事時間指定でいつたのですが、かなり待たされました。

由布院倶楽部 2022年12月10日 10:58:34

早速でございますが、ご朝食の際、配膳係員の不手際により大変ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。さぞご不快な思いをされたことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
至らないところが多々あると思いますが、皆様のご意見を伺いながら、従業員一人一人がお客様の立場になって日々精進して参ります。つきましては、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸

料理長自慢の「和風創作料理 由布」【2食(夕・朝)】由布岳側部屋 宿泊プラン
【ツインベッド/洋室 由布岳側(喫煙) (40平米)】

投稿者さん 2022年11月16日 17:38:21

料金の割には食事の内容が良くない。料理の種類、味ともに期待外れでした。湯布院は有名なだけに期待していたのだが、私たちの様なシニア層には料理は特に大切で、これなら他の温泉地の方が良かったです。温泉の質、立地は良かったです。

由布院倶楽部 2022年11月17日 11:39:29

さて、ご利用にあたってはあまりご期待に添えなかったとのことで、私どもも大変残念ではございますが、これからも大勢のお客様からのご感想やご意見をもとに、引き続きご期待以上のおもてなしやご満足をご提供していけるよう取り組んでまいりますので、機会がございましたら、いつかご利用頂けますと幸いでございます。従業員一同、次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月14日 17:47:48

立地はこの上なく最高です。チェックインしたらすぐに歩いて観光できました。
夕食も歩いて2分の近くのお食事処に行きました。

由布院倶楽部 2022年10月15日 08:34:57

これからも、この立地を武器にお客様からのご感想やご意見をもとに、おもてなし向上と満足度向上に取り組んでまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
また、日を追うごとに肌寒さを感じるようになり、秋の気配も強くなってまいりました。朝夕の寒暖差から体調を崩しやすくなる時期でもございますので、風邪などひかれませぬようどうぞご自愛くださいませ。

【朝食付】 町側部屋 宿泊プラン
【和室(禁煙)町側 10畳+広縁 (40平米)】