FAV HOTEL KAGOSHIMA CHUO クチコミ・感想・情報

FAV HOTEL KAGOSHIMA CHUOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FAV HOTEL KAGOSHIMA CHUO のクチコミ

投稿者さん 2023年02月06日 16:14:35

こちらの不手際にもかかわらずスタッフの方の対応がとても良く恐縮してしまいました。設備や食事も文句なしです。

FAV HOTEL KAGOSHIMA CHUO 2023年02月07日 12:19:29

この度はFAV HOTEL KAGOSHIMA CHUOをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子が伺えて大変嬉しく存じます。
今回お部屋移動等のご対応させていただいたと存じますが、ゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしい限りでございます。
また、客室や朝食へのお褒めの言葉も頂戴し至極恐縮ですございます。
私どもも、客室の表記などお客様にわかりやすいよう改善に努めて参ります。
今後ともFAV HOTEL KAGOSHIMA CHUOへご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

FAV HOTEL KAGOSHIMA CHUO

【グランドオープン記念30%OFF】【無料朝食】2022年11月新築オープン!オリジナルの朝食弁当★
【【禁煙】ユニバーサルルーム(35平米・4名)】

こじまつさんの FAV HOTEL KAGOSHIMA CHUO のクチコミ

こじまつさん [80代/男性] 2023年02月03日 12:40:59

まってるし鹿児島市クーポン利用で更にお徳でした。新しいホテルで設備もアメニティもクオリティが高かったです(シャンプー類はいい香り)1泊だともったいない感じでした。
ただ泊まったお部屋はおしゃれなシャワーのみで浴槽が無くて驚きました。鹿児島は温泉たくさんあるので外湯巡りも良しですが、飲食店も銭湯も終わるのが早い。。
連泊希望の方は湯船の有無をフロントで確認されるといいと思います。
駐車場はすぐ近くに3件あり、夕方から翌朝迄で900円でした。
朝御飯も美味しかったのですが、部屋で食べるのも味気ない気も(特に和食は紙パックに向かない)。でも黒豚焼売も美味しかったし、コスパがとても良いホテルだと思います。
フロントのお姉さんたちも可愛いし丁寧でいい気分です。

FAV HOTEL KAGOSHIMA CHUO 2023年02月04日 21:13:42

浴槽の件では大変申し訳ございません。
ご予約いただきましたユニバーサルルームはバリアフリーのお部屋となりまして、浴槽は設けておりませんでした。
その他のお部屋タイプですと浴槽も備わっております。ご説明不足でお客様にご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、朝食の件のご意見ありがとうございます。
貴重なお時間の中ご感想、ご意見をご投稿いただきました事を、今後工夫し改善に努めていきたいと存じます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】ユニバーサルルーム(35平米・4名)】

投稿者さん 2023年01月25日 12:25:25

立地の悪ささえなければ、とても良いホテル。

FAV HOTEL KAGOSHIMA CHUO 2023年01月30日 18:35:54

当ホテルの立地が悪くお客様にご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をスタッフ一同で共有し今後皆様に快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。
最後になりましたが、ご多用のなかご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月25日 10:56:09

オープンしたばかりなので、いくつか問題はありました。
しかし、問題を言いましたら 謝罪されましたので
納得しました。
ただ、ホテルの責任ではないのですが、夕方のチェックインから
夜中の11時30分まで 上の部屋からの 騒音がひどく
ドタン バタン 地響きがするほどの 騒音でした。
ずーーーーーーーっと続いていたので サッカーのようなスポーツ
していたのかもです。
お部屋が広いので 家族連れで 子供が 激しく動きまわっていたと
思われます。
夜間は、スタッフが常駐していないし、満室のようだったので 耐えました。
苦情をスタッフを通して伝えて 上の部屋から 嫌がらせされても大変ですし。
部屋が広いと 今回のような事があるんだと 勉強になりました。

FAV HOTEL KAGOSHIMA CHUO 2023年01月30日 18:11:47

また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在中ではご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起きぬようお客様の貴重なご意見をもとにスタッフ一同改善に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
FAV HOTEL KAGOSHIMA CHUO

【グランドオープン特別価格】【無料朝食】【期間限定】部屋タイプお任せでお得に宿泊!オリジナル朝食弁当
【【部屋おまかせ/2名様用】お部屋は当日のお楽しみ♪無料朝食付】

hokkainoryuさんの FAV HOTEL KAGOSHIMA CHUO のクチコミ

hokkainoryuさん [60代/男性] 2023年01月13日 16:08:14

トイレの手洗いが離れていたのが残念。

FAV HOTEL KAGOSHIMA CHUO 2023年01月15日 11:05:54

ご滞在中、室内の配置でご不便をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございません。
現在、お客様のお声を受けまして、トイレすぐ横にございますキッチン流し台のスペースにハンドソープを設置中でございます。
私どもも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、出来うる限りの対策を講じて参りますので、今後ともFAV HOTEL KAGOSHIMA CHUOをよろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、ご多用のところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

FAV HOTEL KAGOSHIMA CHUO

【【部屋おまかせ/1名様用】お部屋は当日のお楽しみ♪無料朝食付】

投稿者さん 2023年01月11日 13:46:42

4名で予約していたのですが
寝具は3名分、歯ブラシ、バスタオル、タオルは2名分しか準備されていなかった。
22時以降はフロントが無人で対応もしてもらえず…困りました。
朝もフロントに責任者がいないようで、日本語勉強中の様な外国人スタッフの方に事情を話しましたが伝わっているかどうかは分かりません。

FAV HOTEL KAGOSHIMA CHUO 2023年01月11日 20:50:41

この度は数あるホテルの中から、FAV HOTEL KAGOSHIMA CHUOをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 今回私ども不手際でご不便とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご予約いただきました人数分のセッティングに関しまして、清掃スタッフとの連携が不十分で今回こうした事態を招き、ご迷惑をおかけしてしまいました。
 今後このようなことがないようしっかりと連携と最終チェックを実施して参ります。
 また、当日今回対応したスタッフより報告を受けております。改めて、清掃スタッフと連携を密にとり再発防止に取り組んで参ります。誠に申し訳ございませんでした。
 最後になりましたが、ご多用のところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。ご意見を真摯に受けてとめ今後のサービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】スーペリアツインルーム(30平米・4名)】

mako1102011さんの FAV HOTEL KAGOSHIMA CHUO のクチコミ

mako1102011さん [40代/男性] 2023年01月08日 07:03:16

何より新しい部屋が快適だった。
乳児がいるので、2つのベッドがくっついていて広々と寝れたのも、サービスなのに十分な種類の美味しい朝食も、洗剤付き洗濯乾燥機があったのも、シャンプー・ボディシャンプーの質も、女性スタッフのにこやかな対応も、全てが良かったです。

FAV HOTEL KAGOSHIMA CHUO 2023年01月08日 18:15:14

ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく存じております。
また、お褒めの言葉を頂戴し、私共スタッフ一同大変うれしく存じます 。
客室、朝食、設備につきましてもお客様に喜んでいただけて安心しました。
ご投稿いただきましたように当ホテルは、広めのベッドと全室に洗濯乾燥機を設けており、幼児様との添い寝もゆったりとお寛ぎ頂き、また、ご家族でのレジャーにも快適にお過ごしいただけるかと存じます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同より一層のサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年01月07日 11:23:59

とてもキレイなホテルだった!
洗濯機ありがたかったです。

FAV HOTEL KAGOSHIMA CHUO 2023年01月07日 12:51:09

また、客室につきましてのお褒めの言葉を頂戴し、私共スタッフ一同大変うれしく存じます 。
ご投稿いただきましたように当ホテルは、全室に洗濯乾燥機ががございます。
長期の滞在にも快適にお過ごしいただけるかと思います。
昨年11月にオープンいたしました。これからも清潔でキレイを保ちお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同より一層のサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年01月06日 20:14:36

快適に過ごせました。子供もロフトをとても喜んでいました。
立地は天文館、鹿児島中央駅どちらも徒歩圏内なので、散歩しながら買い物を楽しめます。

FAV HOTEL KAGOSHIMA CHUO 2023年01月07日 13:01:30

ご滞在中、客室につきまして快適にまた、楽しんでお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
ご投稿いただきましたように当ホテルは、天文館と中央駅の間にございますので立地につきましても好条件と思われます。
鹿児島の街を歩いてお楽しみいただけます。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またご利用頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月06日 03:31:56

家族4人でゆっくり寛ぐ事が出来ました。
自動チェックイン機なので非接触で安心ですし、朝食も好きなものを容器に取りお部屋でいただく事ができて良かったですが、チェックアウトの時間はエレベーターが大変混み合います。
お部屋の備品は完璧に揃っており、家で過ごすように何も困る事なく滞在できました。
次回は連泊で利用させていただきたいです。

FAV HOTEL KAGOSHIMA CHUO 2023年01月07日 13:18:26

ご滞在中、安心してにお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく存じております。。
ご投稿いただきましたように当ホテルの朝食はビュッフェ式でお客様のお部屋でお召し上がりいただいております。
ゆっくりお寛ぎいただけた様で私共も安心いたしました。
エレベーターの件につきましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
今後の対策を考えお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
最後になりましたが、ご多用のところ貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
また是非ご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エグゼクティブバンクルーム(35平米・6名)】

合気道さんの FAV HOTEL KAGOSHIMA CHUO のクチコミ

合気道さん [40代/男性] 2022年12月31日 16:33:38

当日、急な予約にもかかわらず、予約できて助かりました。
駐車場が無かったものの、近くにコインパーキングはたくさんあり、立地がいいと思います。

FAV HOTEL KAGOSHIMA CHUO 2022年12月31日 18:03:43

この度は、数あるホテルの中からFAV HOTEL KAGOSHIMA CHUOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿者様が、当ホテルにご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変うれしく存じます。
ご投稿いただきましように、駐車場に関しましては当ホテルの提携先はご予約制となっております。こちらが満車の場合、周辺のコインパーキングへの駐車を皆様にお願いしております。
ホテルと同じ通りの徒歩1分ほどの距離に2ヶ所ございますので、そちらにお停めいただく事も可能でございます。また、当ホテルは天文館と鹿児島中央駅の間に位置し、ビジネスや観光の拠点に抜群の立地でございます。
今後もより一層のサービスの向上に努めて参りますので、FAV HOTEL KAGOSHIMA CHUOへのご愛顧を引き続きよろしくお願いいたします。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご感想を投稿いただき誠にありがとうございます。

FAV HOTEL KAGOSHIMA CHUO

【【部屋おまかせ/3~4名様用】お部屋はお楽しみ♪無料朝食付】

投稿者さん 2022年12月30日 08:09:17

本当に綺麗だし、部屋の機能がすごいです。
トイレ、風呂別に加えて、フライパン、電子レンジなどの調理器具、洗濯機など普通に住めるくらいです。
色々な宿に泊まってきましたがまた泊まりたいと思える数少ない宿の一つです。
次回鹿児島に来たときは必ず泊まります!

FAV HOTEL KAGOSHIMA CHUO 2022年12月30日 13:38:44

頂きましたお言葉は私共にとって本当にうれしく励みとなりました。
今後も皆さまに快適に過ごしていただけますよう努めてまいります。
また、鹿児島に来られました際には当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
ご多忙の中ご感想をご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月27日 11:24:54

御飯もお部屋も部屋風呂も満足でした!また行きたいです!

FAV HOTEL KAGOSHIMA CHUO 2022年12月27日 14:11:22

この度はFAV HOTEL KAGOSHIMA CHUOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変うれしく存じます。
朝食、お部屋についてもご満足いただけたご感想で安心いたしました。
またご利用頂けた際も、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年12月19日 13:03:58

部屋はとても綺麗です、また利用したいです。

FAV HOTEL KAGOSHIMA CHUO 2022年12月20日 06:43:42

今後も皆様にご宿泊いただけるホテルを目指してスタッフ一同より一層のサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月15日 03:56:20

普通のビジホと違って、全体にお洒落でゆったりし、寛げるソファ、ベットも広くお風呂も家に有るような洗い場とバスタブがあり日本人好みで、キッチンには簡単な調理も出来そうな、素敵な部屋でした。

FAV HOTEL KAGOSHIMA CHUO 2022年12月15日 18:01:07

ご投稿いただきましたように当ホテルは、ご家族やご友人でのご滞在に最適でございます。 室内には簡易的に調理が可能なキッチンと電子レンジ、またお風呂とトイレが別となっておりますので、大人数でのご宿泊に最適でございます。

投稿者さん 2022年11月30日 15:29:37

家族4人で利用しました。

◎専用駐車場はありませんがすぐ隣にパーキングがあるので、そこを利用しました。

◎チェックインは機械を使って行います。
ルームキーはチェックイン時に出てくるレシートにQRコードが印刷されたものを使用。
チェックイン後にフロントの方がルームキーについて説明してくださいます。
もちろん暗証番号の手入力でも可能ですが、ご年配の方や不慣れな方は不便に感じるかもしれません。

◎部屋のWiFiパスワードが見つけられず少し探しました。入り口の壁に小さなシールが貼ってありました。

◎ルームウェアやクシは1階で取りました。
ルームウェアは前開きのワンピースタイプ、男女兼用ワンサイズでした。お色はホワイトでネイビーのパイピング。
150センチ女性でふくらはぎ丈、袖は肘下あたり。背が高いな夫も難なく着用してました。

◎部屋には電子レンジ、冷蔵庫(上段は冷凍庫付)、カトラリー、ケトル、お皿、ITコンロ、フライパン、鍋、ドラム式洗濯機に洗剤まで。至れり尽せりです。

◎動き回る子供も一緒でしたが、バンクトリプルルームはとても広々としていました。
特にロフトは喜んでいました。

◎バストイレ別、バスタブも広くてよかったです。
浴室に鏡と洗面器はありません。
備え付けのシャンプーは、よくあるアメニティの髪がキシキシするやつではなく、もう1ランク上という感じ。

◎ドライヤーはサロニアでした。
普通に使えます。

◎子連れなので朝食が部屋で食べれるのは良かったです。
内容も和洋あって充分でした。

◎喫煙所は外にあります。

◎今回は利用していませんが、ホテルの近くに美味しそうな飲食店もありました。
中央駅まで子供でも歩ける距離だし、大通りに面してないので夜も静か。とても良い立地です。

次回鹿児島に遊びに行く時もまた利用したいと思えるホテルです。
レジャーでもビジネスでも快適に過ごせると思います。

FAV HOTEL KAGOSHIMA CHUO 2022年12月02日 16:45:05

この度はFAV HOTEL KAGOSHIMA CHUOにご宿泊賜り誠にありがとうございます。投稿者様が当ホテルにご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変うれしく存じます。
 ご投稿いただきましたように、当ホテルにおきましてはセルフチェックインを導入しております。お名前や予約番号を入力していただくだけで簡単に登録手続きとお支払いまで完結いたします。22時まででしたら、スタッフがカウンターにおりまので、ご不明な点や初めてご利用のお客様にはお声とご案内をさせていただいております。
 その他、客室内の設備やアメニティバーなどご満足いただけましたようでうれしい限りでございます。当ホテルは、ご家族やグループ滞在に適した客室のご準備となっております。今回ご宿泊いただきました「バンクトリプルルーム」に関してましては、シンブルベッドが室内に3台ある造りとなっており、加えてソファーも設置しておりますので4名様のご滞在でもゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。テーブルや椅子などの家具、キッチン周りの器具に関しましても、こだわりのものを設置しております。そちらも次回ご利用の際にご堪能いただければ幸いです。
 また、褒めいただきました当ホテル自慢の無料朝食につきましても6時30分から9時30分まで、1階のスペースにてご準備しております。
 1名様お一つのお弁当をお渡しいたしますので、お好みのオリジナル弁当を作っていただきお部屋でお召し上がりいただくスタイルでございます。ご家族様用に、お弁当袋やカップフォルダーもご準備しております。さつま揚げなど鹿児島名物もお出ししておりますので、次回も存分に満喫していただければと存じます。

最後なりましたが、この度はご多用のなか、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。今後も当ホテルへの変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年11月28日 23:44:29

最近はセルフチェックイン~チェックアウトのホテルがありますが、チェックインカウンターにスタッフの方がいて、分からない事は親切に応対してくださり、安心して過ごす事ができました。

アメニティは、必要なものを部屋に持って行けたので、ムダもなくて良かったです。
歯ブラシやコップが収納されている引き出しは少し分かりづらいので、見えるように引き出しを空けてもいいのではないかと思った。

朝食も充実していて、好きなものをチョイスして部屋でゆっくり食べれたのも良かったです。
部屋にレンジや調理器具があったので、食器類は、割り箸や紙皿などの使い捨てがあればいいかなぁーと思いました。

FAV HOTEL KAGOSHIMA CHUO 2022年11月29日 19:24:51

接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、私共スタッフ一同大変うれしく存じます。
また、当ホテル自慢の無料朝食につきましてもご評価いただきましてありがとうございます。当ホテルは6時30分から9時30分まで無料で提供しております。お客様がご評価いただいたように、ビュッフェスタイルでお好みのものをお取りいただいて召し上がっていただいております。

改めましてこの度は本年11月21日に開業しましたばかりの当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今後もご宿泊いただけるホテルを目指してスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。今後も引き続き、FAV HOTEL KAGOSHIMA CHUOをよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】エグゼクティブバンクルーム(35平米・6名)】

yuki51279012さんの FAV HOTEL KAGOSHIMA CHUO のクチコミ

yuki51279012さん [30代/男性] 2022年11月23日 08:10:15

初めて利用しました
新築なので建物は綺麗でした

朝食は基本的についてるプランでしたが、部屋にQRコードがあり、事前予約しないと提供されない可能性ありとのことでした
(特にスタッフからの説明はありませんので、部屋のテーブルの案内をしっかり見ないといけない)

ちなみに時間指定選択までありましたので、予約させて頂きましたが、準備はされてませんでした
(お弁当タイプとのこと)

3分待つよう言われたので10分待ちましたが、出て来ず連絡もない状態で放置されました

時間も無くなりましたので、朝食は諦めてチェックアウトしました

受付は自動チェックイン機
カウンターに人はいますが基本応対や案内はしてくれませんので、慣れた方と一緒が安心かもですね

夕食で周辺の店をスタッフに聞きましたが、聞くとめんどくさそうに駅前に色々ありますって感じでしたので、ご自身で事前調査されておくのがお勧めです

あと、カミソリなどは一階にありますが、フロントでは無く、分かりにくい奥の方にありますので、探されるといいです

FAV HOTEL KAGOSHIMA CHUO 2022年11月28日 15:17:42

この度は、FAV HOTEL KAGOSHIMA CHUOをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊の際に、私どものご案内が不十分なため投稿者様には大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳けございませんでした。
この場をお借りして大変恐縮ではございますが、スタッフを代表いたしまして伏してお詫び申し上げます。

チェックイン時のご案内につきましては、早急に改善を実施し、お客様に館内のご案内をより丁寧に実施するよう各スタッフに徹底しております。
また、お弁当に関しましてもスタッフの対応が悪く、投稿者様にご不快な思いをさせてしまいました点と、ご朝食を提供できなかった点につきまして心よりお詫び申し上げます。
今後、事前の準備の徹底やスタッフの教育を徹底して参ります。

周辺のお店のご案内などもしっかりとご宿泊のお客様にお応えできるようスタッフの教育と意識の改善に努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

今後、再びご宿泊いただけるようなホテルを目指してスタッフ一同懸命にサービスの向上に努めて参ります。