榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> クチコミ・感想・情報

榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県>

榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県>のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

投稿者さん 2018年02月12日 14:22:09

悪い評価目立つので心配でしたが、結果満足です。家族経営のアットホームな雰囲気が苦手な方にはお勧め出来ません。個人的にはクセのある方が多く接客も温かみがあって楽しかった。料理が丁寧に作られていて朝夜共に量や質共に満足。お風呂の温度が低めでしたが榊原温泉の泉質は健在、ツルツルになりました。シャンプーコンディショナーボディソープはPOLAで揃えられていたのですが化粧水や美容液などのアメニティは置かれていません。全体的に老朽化目立ち暖房が食事会場と部屋、脱衣場しか効いていません。故障中とのことです。部屋の畳の毛羽立ちが気になりましたが掃除はキチンとされていました。過去何度か利用していて、10年ぶりに家族旅行で利用。

【一泊二食付き】 通常プラン 税抜12,000円 ~
    【広い和室10畳 (バス・トイレ付)-布引山荘ー】

hiroro0410さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

hiroro0410さん [40代/男性] 2018年01月04日 16:41:52

正月1月1日より1泊で宿泊。1人27000円+αの1泊2食付のプラン。
    年末年始(正月)という事で家族で楽しみにしていた旅行が大変なことに。
    15時半フロントで受付大渋滞。大きなホテルかと思いきや受付は1人だけ。
    来るお客全員待たされる。受付終了後、部屋絵の案内でまた30分ほどエアコンも効いていない広々ロビーで待たされる。仲居さんが少なく部屋の準備が出来ていないとの事。
    部屋に入ってからも温泉旅館でまあまあの料金出すのにお茶菓子も無し。
    夕食はまたこれ、モニタリングを収録しているかの思うくらいひどかったですよ。
    夕食時間に食事会場へ。他のお客さんも大勢いましたがご立腹。
    テーブルの上には八寸(前菜)と一人鍋用の台と固形燃料(食材なし)だけ。
    お刺身も小鉢もなし。日本酒とビールを注文するも10分以上待たされる。
    他のお客は、セルフサービスの様にキッチン付近まで取りに行くありさま。
    ビールも日本酒も来ないまま、お鍋の具材を持ってきたと思えばお鍋の固形燃料に点火。
    えっ?乾杯もしてない。刺身も何もないのに一人鍋に火をつかられたら。。。。
    やっとビールと日本酒が届き乾杯! 仲居さんにお刺身とかは?と質問するも・・・・
    「まだなんです。。。」 えっ・・・!(笑)6時からもしくは20時からの夕食と女将さんに言われたので18時を選択したのに18時40分になっても前菜の八寸のみ。
    お鍋がグツグツ煮えてきているのに。お刺身出るのかな?
    隣のテーブルにお椀物が運ばれるも・・・・隣のお客さん「これどうして食べるの?」
    汁が入っていないお椀を先に運んできてました。
    汁が入ったお椀をいただきましたが、のるい汁と冷たい具材が・・・家内など残しました。
    1時間経過。お刺身が出てきました。醤油小皿が無い。小皿が届いても醤油が無い。
    お料理が出てこない間に1時間半経過。他のお客さんは続々と離席。ご立腹。
    楽天トラベルの運営さん。この宿は問題多すぎですね。

【定番人気】源泉かけ流し露天風呂付きプラン♪
    【【定番人気】源泉かけ流し露天風呂付きプラン♪ ※カード不可】

投稿者さん 2018年01月02日 15:20:06

とりあえず全てが最悪です。おすすめしません。年越しに泊まったので、尚更嫌な思い出です。

☆素泊りプラン 送迎は最終18時まで、チェックインは最終22時まで※時間厳守
    【素泊まり(夕食・朝食なし)】

I Love 柴犬さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

I Love 柴犬さん [50代/男性] 2017年12月26日 15:23:51

素泊まりで1万円以上。その上、従業員が少ないのか、荷物は運んでくれない、布団も敷きに来ない。温泉は露天風呂が修理中で使えない。もちろんサウナもなし。「榊原温泉」という名だけで、素泊まり1万円以上というのはいかがなものか。食事は良いとのことだが、民宿待遇であるため、素泊まりの料金をもっと下げるべきである。

【素泊まり(夕食・朝食なし)】

jun1193739さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

jun1193739さん [40代/男性] 2017年11月10日 10:45:52

■良かった点

・食事

味付が素晴らしく、煮物等何でもない料理でこそ真価が分かる。
    特産物が特にない(であろう)この地域では料理人の腕の見せ所。
    遺憾なく発揮されている。
    量も多い。

・温泉の質

肌がツルツルになる素晴らしい温泉。

・良くも悪くも閑静

自分が行った時は連休も重なり繁盛していた方かな?
    それでもあまり他の客と温泉でも出会う事ないくらいで落ち着いた。

■悪い点

・露天風呂が故障中(?)で利用不可
    ・部屋の風呂・シャワーが利用不可
     (部屋にもよる)
    ・食事時の接客が雑
    ・売店がない&周りにホント何もないので、いく前にコンビニにいく方がいい
    ・客室にWifiを望むのは酷??
    ・コーヒーが飲みたい
     (インスタントでも構わないので)

立地が悪く、かなり古い旅館ですが情緒あって個人的には好きです。
    食事の質は素晴らしいですし、温泉も素晴らしい。
    何度かここは訪れていますが、外国人の方がまずいないので本当に落ち着きます。

もう少しアメニティ等改善されればさらに良くなるかな?とは思います。

素朴に榊原温泉のお土産って何だろう??

【一泊二食♪土瓶蒸し付】 紅葉プラン 税抜13,000円 ~
    【【期間限定】一泊二食付き】

はっしん8106さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

はっしん8106さん [50代/男性] 2017年09月12日 11:24:40

9月10日に宿泊しました。高台にある見晴らしの良い旅館で、木々に囲まれてとても静かです。当日はお部屋のランクアップしてもらって露天風呂付きの部屋だったので、家族皆喜んでいました。高齢で足の不自由な父も榊原温泉を楽しめて上機嫌でした。食事も美味しくて凄く良かったです。仲居さんも気さくな方で接しやすいです。他の人のクチコミにもあるように、無駄を省いた面も感じましたが、個人的にはその分を食材等に回してもらう方良いかなと思います。チェックアウトもしっかり見送ってもらい気持ち良かったです。自宅からは結構遠いので、度々行けませんがまた行きたいと思えました。

【一泊二食付き】 梅コース 税込12,960円 ~

投稿者さん 2017年09月05日 10:20:28

施設の老朽化はありますが、きちんと整備されていれば値段相応だと思います。プールが清掃されていない、飾り物が倒れている、畳がすり切れている等は残念でしたが、食事はよく、給仕の方も年季が入っており和やかです。受付の方も親切でした。トイレが壊れていましたが,すばやく対応していただきました。

【一泊二食付き】 梅コース 税込12,960円 ~
    【広い和室10畳 (バス・トイレ付)-布引山荘ー】

よっくん2さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

よっくん2さん [50代/男性] 2017年05月11日 22:12:26

ゴールデンウィーク間際に予約できたのと食事に対する酷いコメントがあったので
    不安でしたが食事は美味しかったし、夕食前に入ったせいか温泉も割とすいていて
    良かった。仲居さんが若干段取りが悪かったように感じたが、GWではよくあることなので
    気にはならなかった。家族3人がスマホ充電するにはコンセントが足りなかったので
    トリプルタップかテーブルタップがあればいいと思う。

【一泊二食付き】 竹コース 税込16,200円 ~

投稿者さん 2017年05月11日 01:54:09

楽天トラベルで初めて予約しました。
    値段は値段なりだとよく聞きます。なるほどと、初めてながらに学ばせて貰いました。
    部屋のトイレが毛が落ちてて臭かったです。3階のお風呂が網戸が大きく破れていて何となく怖かったです。
    良い所は
    4階のお風呂の露天風呂は、見晴らしが良かったでした。

【一泊二食付き】 GW限定プラン 一人あたり 税込10,800円 ~
    【【期間限定】一泊二食付き】

Kota0104さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

Kota0104さん [40代/女性] 2017年04月15日 13:25:04

最悪でした。温泉重視で行ったので、食事に期待はなく、普通であればよいと思っていたのですが、最悪でした。いつ炊いたごはんでしょうか?おひつの蓋を開けるとプーンと匂い、色は真っ黄色でした。朝の食事もとても食べれるものではありません。昨夜のご飯の使い回しでしょうか。同じご飯でした。
    かなり衝撃的でした。

【定番人気】源泉かけ流し露天風呂付きプラン♪ ※カード不可

投稿者さん 2017年03月26日 23:39:56

特に何も問題ありません。対応もよいですし、ご飯も美味しかったです。機会があればまた使います。家族連れもいましたし、カップルでいくもいいですし、4人ほどの女子会で来られた方もいました。老若男女でゆったりできる旅館だと思います。
    コメントで見られる「汚い」というのは言い方そのものが汚いと思います。古い建物ならではの良き味と思っていただけるといいかと思いますよ。特にお風呂の入り口はなにとも言えぬ昔ならではのという感じを受けました。

トータルで見て良かったです。ありがとうございました。

【一泊二食付き】ぱちぱち拍手プラン 好評につき延長決定!!
    【【期間限定】一泊二食付き】

チーピンさんさんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

チーピンさんさん [50代/男性] 2017年03月26日 22:13:11

ゴルフのプレー後に夫婦で利用させて頂きました
    最悪の口コミ内容でしたので逆に興味深々で行きました
    建物の古さは歴史を物がったっていました
    部屋と食事も安い料金設定でしたがよかったです
    大浴場も大変いい湯加減で大満足でした
    サービスは田舎の温泉旅館、家族的な感じで良かったです。
    機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

【一泊二食付き】ぱちぱち拍手プラン 好評につき延長決定!!
    【【期間限定】一泊二食付き】

はなはな1115さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

はなはな1115さん [50代/女性] 2017年02月27日 23:17:29

温泉大好きな夫婦です。
    榊原温泉、お湯はとても良かったと思います。

ホテルについては、1泊で充分です。

夫婦共々、仕事、プライベートとホテルを利用する機会が多くあります。
    また、最近は犬を連れて旅行に行くことも多くなり、結構、あちこち出かけています。
    ですから、ペットOKな宿泊施設の傾向はわかっているつもりでした。

古いということは仕方がありません。
    ですが、部屋の中、浴場・・ほこりだらけ、掃除はいつしたのか?と目を疑うものでした。
    古くても丁寧に掃除がしてある、手入れをしてあることがわかればいいのですが。

食事は、少し残念なものでした。コスパは悪いですね。

お風呂は部屋の中のお湯が出ないことはわかっていましたが、大浴場のお湯もほとんど水に近いもので、
    なまじお湯がいいものだから残念です。

何もかもが残念につきます。

2017年02月
    ペットと泊まろうプラン ※カード不可、メンテナンス中の為お部屋の洗面所及びシャワーはお湯が出ません。
    【ペット同室可※お部屋の洗面所及びシャワーのお湯が出ません。】

あ。6347さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

あ。6347さん [50代/女性] 2016年07月19日 20:31:56

トイプードル連れての一泊でした。口コミを読んでどんなにヒドい旅館なんだろうとドキドキしながら行ったのですが、良い意味で期待を裏切られました。
    従業員の方たちは皆親切でフレンドリー。施設は所々リニューアルされており、古いままのところとアンバランスな感じでした。徐々にリニューアルしていくとの事なので次回お邪魔するのが楽しみです。
    ただ口コミにも多くあるとおり、お掃除はもう少し念入りにしてほしいです。
    お食事は可もなく不可もなしといった感じ。何か特徴があると良いのでは。
    高台にあり、森林浴を売りにしている信州辺りの旅館に匹敵する位の環境です。ぜひ頑張って良い宿を作ってください。
    また伺いますね。

2016年07月
    【【ペット同伴専用】広い和洋室 -青山荘ー(トイレ付)】

投稿者さん 2016年06月29日 20:15:07

建物が古い、榊原温泉なのに湯がぬるく、ぬるぬる感なし。寒かった。食事は繊細でなく
    普通以下、2度と行きたくない。榊原温泉じゃない。次の日に榊原の湯に入りに行った。

2016年05月
    【【源泉かけ流し露天風呂付】広い和室10畳 (バス・トイレ付)】

こってうしさんさんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

こってうしさんさん [50代/男性] 2016年05月04日 17:41:49

悪い口コミが多かったので期待せずに行きましたが、それほど悪くない温泉旅館でした。食事も普通に美味しくいただけますし、ペット同伴にとっては少し古びた部屋の方が汚さないかとハラハラする必要がなくゆったりとできました。女将をはじめとした授業員も頑張っている姿が見て取れました。
    難点が幾つかあります。(1)経年劣化が進んでいる。これはある程度しかたないでしょう。(2)家族の話では、3階の風呂が午後5時頃だとまだぬるい。(2)昔のままなのか喫煙者に寛容な設備。
    掃除に関しては、ちょっと頑張って欲しい部分も見受けられましたが、ペット連れや昆虫採集の好きな小学生連れにはお勧めできると思います。

2016年05月
    【【ペット同伴専用】広い和洋室 -青山荘ー(トイレ付)】

投稿者さん 2016年04月24日 06:43:26

もう二度と行きたくありません。
    歴史がある施設だとは思うのですが…
    夕食時に出された水にカビがはいっていてびっくりしました。ピッチャーでいただいていたので、その中を見ると…カビだらけ。衝撃的でした。
    そのことについて尋ねると、水を入れる前はナベのダシをいれており、水を提供する際にとくに中を確認せず提供してしまったとのこと。また健康には問題ないので安心してくださいとのこと。
    その日の夕食はナベだったので…そのダシが入っていたのでしょうか。
    他のテーブルでも食事がたりなかったり、いろいろあったようです。
    露天風呂がぬるい。室内風呂は暑すぎる。
    あと、夕食後に戻ると部屋のカーテンと窓のかぎがあいていました。布団を引いていただいたときに窓をあけたのか、そもそもあいていたのか…。ホテルに着いたら、まずは戸締り確認が必要なんですね。勉強になりました。
    エレベーターが点検日を過ぎているようにみえたのも気になります。

2016年03月
    【記念プラン】“伊勢路道草の宿 白雲荘”創業83周年感謝記念プラン  現金特価!!
    【当館にてお部屋タイプをお任せいただきます】

シブヤのミ~さんさんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

シブヤのミ~さんさん [30代/女性] 2016年04月04日 11:25:14

3月29日に宿泊しました。平日の格安プランに松坂牛を別注しました。
    都会の喧騒を逃れ友人と二人でお伊勢参りがてらで癒されに美人の湯に浸かりにきました。
    他のコメントで心配でしたが、当日、女将さんに呂付きのお部屋 花椿へランクアップして頂き フロントも普通の対応でしたし、部屋の清掃具合も問題なく、案内もハンサムボーイで親切でした。料理も美味しかったし、お風呂も最高でした。露天風呂は覗かれそうなスリルがあって・・・それと、建物自体がかなり古いのですが、それなりの風情で良かったですよ。
    あと、昭和時代にトリップ出来るカラオケラウンジは、番頭さんがサザンの桑田さんそのまんまで笑っちゃいました。駅までの送迎バスも可愛かったし、帰りは白雲荘の坂に野生のシカさんが見送ってくれたのは感動でした。写メ撮りました。

投稿者さん 2016年03月22日 20:39:28

夕食に難有り。
    朝食は子供用が準備されていれば…

【当館にてお部屋タイプをお任せいただきます】

ヒロ0357さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

ヒロ0357さん [40代/男性] 2016年03月21日 23:53:04

最悪です。二度と泊まりたくありません。
    せっかくの親孝行旅行が台無しでした。

2016年03月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2016年04月29日 20:19:04

この度は数ある旅館の中より“榊原温泉 美人の湯 白雲荘”をお選び頂きまして誠に有難うございます。

この度は、お客様へ不愉快な思いをさせてしまい、また大切な旅行を
    台無しにしてしまったこと大変申し訳ございませんでした。

心よりお詫び申し上げます。

白雲荘 女将

【【ペット同伴専用】広い和洋室 -青山荘ー(バス・トイレ付)】