OMO5熊本 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO5熊本 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

ミッフィー1612さんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

ミッフィー1612さん [20代/女性] 2023年08月07日 17:00:58

とても綺麗な部屋で立地もバッチリでした!!
今回、混雑とのことで朝食を食べれなかったのでまた宿泊して朝食を食べてみたいです!

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年08月08日 19:58:57

この度はOMO5熊本 by 星野リゾートへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋と立地にもお褒めのお言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
今回ご宿泊いただきました「やぐらルームA」のお部屋でございますが、上に寝床があり、下はお寛ぎ頂けるソファや3名以上でご宿泊の際は寝床としてもご利用頂くことができ、秘密基地のようなお部屋で大変ご好評をいただいております。
また立地に関しては熊本の中心部でもございます通町筋に面しており、熊本駅からは路面電車で、熊本空港よりリムジンバスで1本でお越しいただくことができ、最寄りの通町筋より徒歩1分もかからない距離にある為初めてお越しになるお客様にも大変わかりやすく便利でございます。

またお食事も中心部にある為、熊本の名物の熊本ラーメンや馬刺し・太平燕など美味しいお店にも徒歩圏内で伺うことができます。
更に当ホテルにはご近所マップという私共独自の足で歩き、お勧めのお店などを紹介しているご近所マップもございます。
そちらも次回ご宿泊の際はぜひ街を散策などやお食事際にご活用くださいませ。

しかしながら、混雑の為ご朝食をお召し上がりいただけなかったとのことでご迷惑をおかけしたしました。
メニューはパンを中心としたセットメニューで5種類の中よりお好きなものをお選びいただくことができ、またその中には熊本らしいメニューもご用意致しており、大変ご好評いただいております。
こちらの予想を上回るほどの人気で、特にご宿泊の多い際は混雑でご迷惑をかけてしまう新規の受付をお断りする場合がございます。
次回はぜひ、ご宿泊付きのプランでのご予約をお待ち致しております。

今後もまたお客様がお越し頂いた際には以前よりもお慶びいただけるよう、従業員一同邁進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】はやたび。(食事なし)★2023年4月オープン
【やぐらルームA】

liwalkerさんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

liwalkerさん [40代/男性] 2023年08月05日 19:33:14

初めての宿泊ですが、部屋、朝食共に大満足でした。子供もとても喜んで、本当に宿泊して良かったです。

あえて不満を書くとすれば、他の方も書かれていたように駐車場からホテルまで少し距離があることです。とても暑い日だったので、そこそこ大変でした。

車寄せがあればまだ良いのですが、無いので駐車場からホテルまでスーツケースを押していかなければなりませんでした。

また、フロントの男性の方が、態度が悪いわけではないのですが、少し冷たい物言いをされる方で、気になりました。他のスタッフの方はとても素晴らしいのですが、1人気になりました。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年08月05日 21:39:25

お子様もお慶びいただけたとのこというお言葉を頂戴し、私共も嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきました「やぐらルームB」のお部屋ですが、ベットが上にあり、秘密基地のようなお部屋タイプの為、お子様連れのお客様には大変ご好評いただいております。

しかしながらお暑い中、駐車場の件ではご迷惑をおかけ致しました。
当ホテルは熊本の中心地の通町筋に面しており、交通量も大変多い為、周辺も駐停車禁止エリアにございます。
当ホテルより一番近い駐車場はNPC24H熊本県営駐車場様で徒歩4分程のところにございます。
詳細のご案内は当ホテルに記載がございます。

今後も更にお客様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同邁進して参ります。
また熊本にお越しの際はOMO5熊本by星野リゾートのご利用を心よりお待ち申し上げております。

おもたび。(朝食付)~5種類から選べる朝食プラン~★2023年4月オープン
【やぐらルームB】

MT5615さんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

MT5615さん [30代/女性] 2023年07月31日 12:00:55

目の前に熊本城が見える素敵なロケーションでした!
5人家族で、お安く宿泊出来ました!!
画像で見ていたより、部屋のスペースが狭かったので、荷物置く場所に困りましたが、それ以外は大満足です!
また熊本へ行く機会があれば、OMO5へ宿泊したいです。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年07月31日 16:02:20

ロケーションやお値段にもご評価を頂戴し、深く感謝申し上げます。
ご紹介いただきましたとおり、当ホテルより熊本城がご覧いただけるところにございます。
特に3階にございます凸凹テラスより熊本城をご覧いただくこがことができ、天気が良い時はご朝食時など熊本城をご覧いただきながらお食事いただくこもできます。
しかしながら、お部屋が狭かったようで大変ご不便をおかけ致しました。
今回、ご宿泊頂きましたやぐらルームAのお部屋ですが、21.7㎡の広さがございます。
なお、お写真はお部屋をそのまま映してはおりますが、今回ご宿泊頂きましたお部屋より広いOMOハウスやぐらルームBのお部屋もございますので、次回ご宿泊の際はぜひこちらのタイプのお部屋のご予約もご検討くださいませ。

今後もお客様に更にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【やぐらルームA】

38アトランタさんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

38アトランタさん [50代/男性] 2023年07月05日 20:57:59

一回は星野やリゾートに泊まりたく手軽な値段で泊まれるこちらのホテルを利用させていただきました。立地も良くスタッフの対応も大変丁寧でとてもよかったです。朝食もカジュアルでとても美味しくリラックスできました。部屋着がレンタルなのは少し残念ですが、次回また利用させていただきます。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年07月06日 10:05:53

この度はOMO5熊本 by 星野リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましても嬉しいお言葉を頂戴し、光栄に思います。

当館は熊本市の一等地に位置しております。観光やお仕事に便利なだけではなく、こだわりの飲食店や雑貨店、さまざまな体験に巡り合える魅力的な場所です。
OMOブランドは、そんな街を愛するスタッフがご近所の方と一緒に作り上げる、新感覚のホテルをコンセプトに全国に14施設を展開しております。
ぜひ、次回のご旅行の際にもOMOブランドや星野リゾートの施設をご利用いただけると幸いです。

熊本では30℃を超える真夏日と記録的な大雨の日と、不安定な天気が続いております。
体調も崩しやすい季節でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【LOOK UP Kumamotoキャンペーン】おひとり様優待 おもたび。(素泊り)

投稿者さん 2023年06月18日 11:51:22

3階の共同空間の居心地が最高でした。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年06月18日 14:21:15

当ホテルの3階フロアーにお褒めを頂き、深く感謝申し上げます。
3階フロアーはホテルフロントやカフェ・朝食会場としてご利用いただくことができ、大変ご好評いただいております。
また外のテラスより熊本城もご覧いただき事もでき、また夜はライトアップされた熊本城を一望いただけます。

また今回は【LOOK UP Kumamotoキャンペーン】のプランでご予約いただきました。
こちらのプランは熊本市の旅行支援策プランで通常料金よりお一人様2,000円の割引適応され、大変お得なプランでございます。
通常よりもお得に当ホテルをお楽しみいただけたかと存じます。
またこちらのプランでございますが、6月末までの限定プランでございましたが、7月末での延長が先日決定致しました。
当ホテルも6月30日より新規でのご予約をお受け致しております。

また熊本にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【LOOK UP Kumamotoキャンペーン】おもたび。(素泊り)

投稿者さん 2024年05月23日 16:49:06

立地の良さや綺麗さの割に、1人あたりの金額がリーズナブルでとても満足感がありました。
朝食はブッフェではありませんでしたが、選べる楽しさと、オリジナルドリンクがとても美味しかったです。

2024年05月
OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年05月25日 13:10:49

この度はOMO5熊本 by 星野リゾートへのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中の口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当館は昨年の4月にオープンいたしまして、県外や海外のお客様だけではなく、熊本県内のお客様にもご宿泊をいただいており、熊本の街を楽しむ拠点としてお選びいただいております。

お褒め頂いた朝食は、そんな街の観光をサポートするべくエネルギーをチャージできるような、パンを中心としたセットメニューをそろえております。
熊本名物のからし蓮根から着想を得たメニューや、熊本名産のお芋や柑橘を使用したデザート感覚のメニューなどの5種類のメインプレートに温かいスープやシャカシャカと振って楽しむサラダ、目でも楽しめるさまざまな色のフレーバーウォーターが付いたセットです。

ぜひ次回ご利用の際もお楽しみいただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2024年05月22日 12:53:08

ホテルから近くの商店街や、飲食店との距離もとても近くて便利でした!
部屋の中に洗濯乾燥機があったのでとても助かりました!
朝ごはんも豪華で美味しかったです。

2024年05月
OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年05月24日 20:03:48

またお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご紹介いただきましたとおり、当ホテルは熊本の中心地でもございます「通町筋」にあり、周辺には熊本名物でもございます馬刺しや太平燕などの熊本名物をお召し上がりいただけるお店も多くございます。
その為、ご旅行やご出張で美味しいものをお召し上がりされたい方には大変お勧めできるホテルでございます。

また今回ご宿泊いただきましたOMOハウスでございますが、最大6名様までご宿泊いただくことができ、洗濯乾燥機も完備しております。
その為、長期滞在や長期のご旅行でもお時間に関係なく、洗濯することができ、大変便利でございます。
なお、他のお部屋タイプご宿泊の際でも、3階にランドリールームもございます。

更にご朝食にもご満足いただけた様でなによりでございます。
ご朝食はパンを中心としたセットメニューをご用意しており、ご当地の熊本をイメージしたメニューもございます。
ご宿泊が多い日にはご予約枠でいっぱいになることもあるほどの人気でございます。

今後とも更にお客様に満足いただけるホテルを目指してまいります。

【OMOハウス】

投稿者さん 2024年05月21日 11:05:13

繁華街が近く、熊本城も望める立地で、部屋がとてもきれい。
母が車椅子を使っているのでとエレベータ近くの部屋にしてくれる等、スタッフの接客も丁寧&親切で大満足でした。

2024年05月
OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年05月24日 19:32:24

立地やお部屋にご満足いただけた様でなによりでございます。
当ホテルは熊本の街ナカの中心でもございます通町筋にあり、周辺には熊本名物をお召し上がりいただけるお店もたくさんございます。
また熊本城までも徒歩10分の距離にあり、3階のテラスより熊本城もご覧いただくこともでき、お写真を撮られるお客様もいらっしゃいます。

お部屋に関しましてもい草の名産地でもございます熊本らしく、畳のお部屋でご用意しております。
ごゆっくりお寛ぎいただけたことと存じます。

またできる限りのご案内ではございますが、お客様にあわせてお部屋などご配慮致しております。
私共にもお褒めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。

今後も更にお客様にご満足いただけるホテルを目指し、邁進してまいります。
また熊本にお越しの際は、OMO5熊本by星野リゾートへのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2024年05月05日 17:39:54

立地最高です。繁華街のど真ん中です。
食事無しのプランでしたが、全く問題ありません。
ロフトのお部屋なので、狭いのを覚悟をしてましたが
思いの外広く感じました。床が畳敷きなので過ごしやすかったです。
フリースペースや、1階・2階に飲食店があり
チェックイン前から楽しめるホテルです。

これはどうにもなりませんが、エレベーターが中々来ないです。恐らく、客数に対しての台数が少ないか、狭くていっぺんに運べる人数が少ないのかもしれません。

また、利用したいです。

2024年05月
OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年05月06日 20:25:12

立地やお部屋にご満足いただけたようでなによりでございます。
当ホテルは熊本の中心地でもございます「通町筋」にございます。
熊本駅や熊本空港・各地の高速バスより1本で最寄りの通町筋までお越しいただくことができ、また最寄りの電停やバス停より徒歩1分以内の距離でございます。
熊本に初めてお越しいただく方やお荷物が多いお客様には大変便利でございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋はやぐらルームBというお部屋で同じような作りで少しリーズナブルなやぐらルームAと共にお子様連れのお客様を始め、大変人気のお部屋でございます。
またご紹介いただきましたとおり畳のお部屋でご用意しており、落ち着いた雰囲気でごゆっくりお過ごしいただけたことと存じます。
更に3階にはデザインにも拘ったフリースペースがあり、地下1階~2階にはお食事やお買物できるお店もあり、館内のみでも快適にお過ごしいただけます。

エレベーターの件ではご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
ゴールデンウィークで多くのお客様の利用が重なってしまったことが原因でございます。
しかしながら「また、利用したい」との嬉しいお言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
今後とも更にお客様に満足いただけますよう、従業員一同邁進してまいります。

【やぐらルームB】

22’369さんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

22’369さん [40代/女性] 2024年03月15日 16:10:26

やぐらルームに泊まらせてもらいました。
デザイン優先なようで、使いにくい設備が多く感じました.
お風呂の蛇口、スリッパが濡れると滑りやすい床、タオルをかけるところが、見つかりづらい/お風呂をでたところにかけられない。
ロフト下の天井が低くなっているので、頭などを何度もぶつけちゃいました( ; _ ; )

あと、客室フロアの廊下の空気が悪く臭いが気になりました。

フロント直通の電話が部屋にありませんでした。
セルフサービス多用なかんじでした。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年03月19日 21:23:34

今回ご宿泊いただきましたやぐらルームAのお部屋でございますが、上に寝室があり、下にはソファベッドがございますお部屋でございます。
秘密基地のようなお部屋でお子様連れや大人の方が最大4名様までご宿泊もいただけますので、ご家族やご友人同士でのご旅行などに大変人気のお部屋でございます。
しかしながら、お客様にはあまりお気に召さなかったようで申し訳ございません。
タオルを掛けるところがわかりにくいなどはご案内の改善を検討致します。
また今回は2名様でのご宿泊でございましたが、最大2名様までご利用いただけます「うつわルーム」と「えんたくルーム」というお部屋もあり、こちらはロフトのようなお部屋ではない為、天井に頭をぶつける心配なく、また熊本の電車通りの街並みもご覧いただく事もできる為、大変人気が高いお部屋でございます。
次回ご宿泊の際は、ぜひこちらのお部屋のご宿泊もご検討くださいませ。

また客室フロアの廊下の空気も悪かったようで申し訳ございません。
再度客室フロアの換気も徹底してまいります。

なお、お客様にはお時間を気にせずごゆっくりお寛ぎ頂きたいとの思いから、お部屋にはお時間の表記がある時計や電話のご用意がございません。
フロント直通のお電話は各階のエレベーター付近にございますので、次回ご利用の場合はそちらをご利用くださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同邁進してまいります。
また違うお部屋のタイプだとホテルの印象も変わってくるかと存じますので、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

おもたび。(食事なし)~熊本の一等地に立つホテル~★2023年4月オープン

投稿者さん 2024年03月14日 16:31:29

母と二人旅で利用しました。スタッフの皆さんがとても丁寧に案内をしてくださり安心して泊まることができました。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年03月15日 19:24:29

お客様のご宿泊がご満足いただけたとのことでなによりでございます。
またスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。

今後も更にお客様ご満足いただけるホテルを目指してまいります。
また機会がありましたら、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月22日 11:19:29

街のど真ん中でとても便利な立地です。
くまもんのショーやバイオリンの生演奏などホテル内のイベントもありとても良かったです。
朝食も期待通り!とても美味しかったです。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年02月23日 10:22:23

とてもご満足いただけるご滞在をお過ごしいただけたようで、私どもスタッフもとても嬉しく思います。
今後、さらにお楽しみいただけるように新しいアクティビティーが増えていく予定でございます。また熊本にお越しの際には、是非当ホテルにお楽しみにいらしてください。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月18日 15:54:48

熊本市の中心にあり、観光、買いもの、食事、すべてに便利でした。
 オープンしたばかりで、部屋、フロント、テラスなど、こちらも、すべて、きれいでした。
 また、朝食がおしゃれで、おいしかったです。
 スタッフの対応がスタートで、気持ちよかったです。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年02月18日 18:33:59

これからもお客様のお声を励みに、更にお客様のご満足いただけるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2024年02月11日 20:15:20

今回で2回目の宿泊です。
母も気に入って楽しみに
熊本に来ています。
立地も良く 散歩がてらに街並みを散歩できるし
何より 朝食がおしゃれで
美味しく満足しています。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年02月12日 19:48:35

2度目のご宿泊もご満足いただけたようでなによりでございます。
立地は熊本の中心地でもございます「通町筋」にございます。
熊本駅や熊本空港・各地の高速バスより1本で最寄りの通町筋までお越しいただくことができ、また最寄りの電停やバス停より徒歩1分以内の距離にある為、大変便利でございます。
更に周辺にはご当地メニューをお召し上がりいただけるお店もたくさんあり、周辺の街歩きや熊本城にも徒歩で向かうこともできます。

またご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
ご朝食はパンを中心としたセットメニューでご用意致しており、熊本をイメージしたメニューもご用意致しております。
天気が良い日などは外のテラスで熊本城をご覧いただきながらご朝食をお召し上がりいただくこともできます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】はやたび。(朝食付)~熊本城を望むホテル~★2023年4月オープン

投稿者さん 2024年01月30日 23:07:13

今回はくまモンに金曜日夜にお会いできると伺い、宿泊させていただきました。
くまモンのイベントは子供だけでなく私も妻もとても楽しんでおり、大変満足するイベントとなりました。
立地も素晴らしく熊本の主要観光スポットに行きやすいのもお勧めです!

ただし、私個人としては星野リゾートのイメージに少しギャップを感じる形でした。
ホテルの従業員のサービスは大満足なんですが、部屋は少し手狭に感じました。
ホテル内に大浴場はないためにそれぞれの部屋でお風呂に入るものの着替えるスペースが狭く、あんまりゆったりできるという感じではなかったです。
もちろんこれは一般的なビジネスホテルに比べては内装もとてもおしゃれなのですが、星野リゾート様が提供する特別な空間であるとは感じられませんでした。

朝食は大変美味しいのですが、パン+サラダ+スープ+飲み物のセットであり、ホテル朝食というよりもカフェのモーニングという感じで私が望んでいたゆったりとしたホテルの朝食とは違う形でした。

今回の星野リゾート様のホテルを始めて利用させていただいたのでここだけでなく、次はコンセプトが異なる星野リゾート様のホテルにぜひ宿泊させていただきたいと思います。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年01月31日 18:56:07

またご宿泊後すぐご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
くまモンのイベントやご朝食を楽しんでいただき、誠にありがとうございました。

お部屋の広さに関して、ご不便おかけし申し訳ございません。
ぜひ、次回お泊りの際は「やぐらタイプ」や「OMOハウス」などゆったりとしたお部屋も取り揃えておりますので、ぜひご利用いただければ幸いです。

これからもお客様のお声を励みに、より良いサービスが出来るよう精進してまいります。

投稿者さん 2023年12月28日 16:51:26

思ったよりお部屋は狭く感じましたがとくに問題なく、過ごしやすいでした。お風呂とトイレが別なのが良かったです。立地も良く、便利でした。朝食が和食も選べると良かったです。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年12月29日 12:12:16

また年の瀬のお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただましたうつわタイプのお部屋の広さは21.7㎡ございます。
またご紹介いただきましたとおり、ユニットバスタイプではございませんので、ごゆっくりお過ごしいただけたことと存じます。
また立地に関しましても熊本の中心地の通町筋にあり、熊本駅や熊本空港・各地高速バスよりも1本お越しいただくことができ、最寄りの通町筋より徒歩1分以内の好アクセスでもございます。

またお食事に関しましてもご要望を頂戴し、深く感謝申し上げます。
いただきましたご要望は社内で共有し、検討して参ります。

今後も更にお客様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同精進してまります。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

【楽天月末セール】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2023年12月24日 22:56:21

立地も良く清潔で心地よく過ごせることができました。朝食が美味しかったです。スタッフの方も、親切でまた利用したいと思います。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年12月25日 08:50:28

当ホテルは熊本の中心部に位置し、空港からはリムジンバスで最短40分、熊本市電の通町筋電停から徒歩1分と言う好立地に位置しているのも、皆様にお選びいただいているポイントのひとつでございます。

またご朝食に関してはお褒めの言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。
パンを中心としたセットメニューでご用意を致しており、熊本らしいメニューやオリジナルドリンクなどをご用意しており大変ご好評をいただいております。

年の瀬も迫り何かとご多用のことと存じますが、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月17日 09:11:42

とてもきれいなお部屋で、快適に過ごすことができました。近くにいろいろなお店があり、徒歩で行けたので良かったです。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年12月18日 08:54:17

お部屋に関しましてご評価をいただき、深く感謝申し上げます。
当ホテルは今年の4月25日に開業したばかりの、新しいホテルでございます。
またい草の名産地でもございます熊本らしく畳を使用しており、お風呂とトイレも別々の為、ごゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。

ご紹介いただきましたとおり、ホテル周辺にはデパートや熊本名物の馬肉や新鮮なお魚・お酒などをお召し上がりいただける様々なお店がございます。
また3階OMOベースには、スタッフ自ら歩いて探したお勧めのお食事処などを紹介した「ご近所マップ」もございます。
他にもご近所のバーを紹介や熊本のバーテンダーの方に監修いただいたカクテルの試飲ができる「Go-KINJO BAR」やホテル周辺のガイドツアーを行う「城下マチさるく」というイベントも行っております。
参加費も無料のイベントでございますので、次回ご宿泊の際は是非こちらのイベントもご参加くださいませ。
なお、イベントの詳細は当ホテルにホームページに記載がございます。

今後も更にお客様にご満足いただけるホテルを目指し、切磋琢磨してまいります。
また機会がございましたら、お客様のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【うつわルーム】

neeonkeepさんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

neeonkeepさん [40代/男性] 2023年12月15日 15:57:25

市街地の散策などに便利な立地でした。フロントの方がフレンドリーというか馴れ馴れしいという事ではなく、対等な感じで接してくるので若干違和感を感じるかもしれません

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年12月16日 08:29:37

立地やお部屋に関してお褒めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
当ホテルは熊本の中心地でもございます通町筋というところにございます。
また3階テラスより熊本城をご覧いただく事ができ、天気が良い日には朝はご朝食やお昼や夜は美味しいコーヒーや地元のお酒などを熊本城をご覧いただきながらお召し上がりいただくこともできます。
お部屋に関しましてはシングルのお部屋がない為、大変広いスペースでごゆっくりお過ごし頂けたかと存じます。
また寝具に関してましても寝心地などを拘ったオリジナル商品でございます。
しかしながら、フロントでの対応では違和感を感じてしまったようで大変申し訳ございません。
社員全体でこちらの内容を共有し、合わせて更に社員教育を徹底してまいります。

今後もお客様に更にご満足いただけるよう精進して参ります。
従業員一同、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍/チェックイン20時以降】おもたび。(食事なし)~おひとり様優待~

投稿者さん 2023年12月05日 23:19:50

チェックインは簡単なシステムでスタッフの対応も丁寧で嬉しかった。
部屋も可愛いデザインで、特に畳のスペースが良かった。
不満な点としてはお風呂が臭く、入ることも躊躇されるレベルだった。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年12月06日 07:45:06

チェックインやスタッフ、お部屋にお褒めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
チェックイン・チェックアウトに関しましては自動チェックイン機を導入しており、スタッフも常駐している為、スムーズにお手続きを行うことができます。
その為、お客様をスムーズにお部屋にご案内する事ができ、ごゆっくりお過ごしいただけますよう努めております。
またお部屋の寝具や備品にも拘っており、い草の名産地でもございます熊本らしく畳のお部屋をご用意しております。
しかしながら、お風呂に関しましてはご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。
すぐに清掃スタッフには内容共有し、今後同じことがないよう努めさせていただきます。

今後もお客様にご満足いただけるよう改善も行い、スタッフ一同切磋琢磨し、より良いサービスを提供してまいります。
また熊本にお越しの際はお客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。