OMO5熊本 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO5熊本 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月19日 18:48:28

朝食付で宿泊したが、残念ながら期待外れ。朝食は提携するカフェでの本当に簡単な朝食(サラダ、パン、スープ、牛乳他)他の近隣の同レベルのホテルの朝食とは比較にならない質素感なので、朝食付き予約はお勧めできない。
お部屋はお風呂が広く気持ちよかった。部屋は普通。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年07月26日 20:01:12

この度はOMO5熊本 by 星野リゾートへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食がご期待に沿えず大変申し訳ございません。
ご朝食はパンを中心としたセットメニュー5種類の中よりお選び頂くことができ、熊本らしいオリジナルのメニューもご用意致しております。
またスープ・お飲み物も私共独自でお作りしたオリジナルドリンクを始め、コーヒーも豆から拘っており、お客様にはドリンクバー形式でお好きなタイミングでお取り頂くことができ、大変ご好評いただいておりますが、今後お客様のお声も受け改善を検討致します。
しかしながら、お部屋やお風呂にご評価を頂き、深く感謝申し上げます。
お部屋に関してはいぐさの産地・熊本らしく畳のお部屋をご準備しており、バス・トイレも別の為、ゆっくりお寛ぎいただけたかと存じます。

今後も更にお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
また熊本にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFおもたび。(朝食付)おひとり様専用プラン
【えんたくルーム】

むー4404さんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

むー4404さん [30代/女性] 2023年10月30日 17:39:58

部屋は綺麗でよかったです。
ホテルの近くにコンビニもパン屋もあって朝食にも困らず、夜も外にお店がいっぱいあったので素泊まりでも困らなかったです。
ホテルの方が丁寧に周りのお店の説明してくれました!ウェルカムドリンク?のお酒とても美味しかっです。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年11月01日 07:48:02

この度はOMO5熊本 by 星野リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは「下通・上通商店街」でにぎわう、熊本の一等地に位置しており、こだわりあふれる飲食店や雑貨屋さんなど便利でワクワクするお店を楽しんでいただけるような滞在をご提案させていただいております。
今回のご宿泊では、そんな街の魅力をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

3階OMOベースにはスタッフが実際に足を運んで、自信をもってお勧めできるお店を集めた「ご近所マップ」をご用意しておりますので、お食事や散策の参考にしていただければ幸いです。

そのOMOベースでは、17時から18時まで「くまもとGo-KINJO BAR」というアクティビティを開催しております。
100軒以上のバーがある「バーの街 熊本」で自分にぴったりのバーに出会えるお手伝いをスタッフがするアクティビティです。

また、3軒のバーのマスターに協力していただいて作ったオリジナルカクテルをカフェではご用意しております。
そのオリジナルカクテルの試飲を1種類ではございますが、くまもとGo-KINJO BARではご用意しております。

もし 機会がございましたら、1回のご滞在では味わい尽くすことが出来ない熊本の街の魅力を次回ご宿泊の際もお楽しみいただければと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

おもたび。(食事なし)~熊本の一等地に立つホテル~★2023年4月オープン
【やぐらルームB】

ebessan911さんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

ebessan911さん [50代/男性] 2023年10月12日 18:13:51

家の用事で一泊しました。星野リゾートということで、大変期待して行きましたが、料金相応のホテルでした。確かに出来たてほやほやで、部屋、風呂、トイレ等は綺麗なのですが、働いている人がごく普通で、朝食時も、どのようにしていいのかわからず、キョロキョロしてても声掛けもなく、朝食時の人が足りてなさそうでした。こう考えると、ビジネスホテルより割高な値段でこれか…って感じです。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年10月13日 18:46:25

この度はOMO5熊本 by 星野リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは今年の4月25日にオープンし、熊本はい草の名産地でもございます為、ほとんどのお部屋で畳を使っております。
またお風呂・トイレも別の為、ごゆっくりお過ごしいただけるよう工夫を致しております。
なお、今回は1名様でご宿泊でございましたが、当ホテルはシングルのお部屋がない為、シングルユースでご利用いただきました。
お部屋も広くご利用いただけたかと存じます。

またフロントは3階にあり、同じフロアーにはご朝食や美味しいコーヒーや熊本をイメージしたご当地ドリンク・地ビールなどをご用意致しております。
また同じフロアーのご宿泊の他であれば24時間ご利用いただけます凸凹テラスがございます。
こちらのテラスより熊本城を一望することもでき、天気が良い日はご朝食やコーヒーをお召し上がりいただくこともできます。
他のホテルではない、OMOブランドならでは演出がある街ナカホテルでございます。

しかしながらご朝食の際などお客様がお困りであるにも関わらず、こちらよりのお声がけなどができず、申し訳ございませんでした。

今後もお客様のご満足いただけるよう、従業員一同精進して参ります。
また機会がございましたら、お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

おもたび。(朝食付)~おひとり様専用プラン~★2023年4月オープン

投稿者さん 2023年09月18日 23:23:34

新しいホテルなのでキレイですが、水なし・室内着有料・室内スリッパなしが嫌でした。
アパがあったらアパに泊まると思います。
ただ、ベッドがこあがりになっていたり室内の雰囲気など落ち着けたのでそこはすきでした。
フロントにいた男性スタッフの喋り方は好き嫌いがわかれそうです。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年09月19日 07:36:24

OMOというブランドではお客様の旅のスタイルに合わせた居心地のよい客室づくりを目指しております。
当ホテルでもお客様の過ごし方に寄り添えるサービスをご用意しております。3階のOMOベースにはウォーターサーバーをご用意しておりますが、熊本の水道水は地下水から賄われておりミネラルウォーターのような味わいが楽しめます。

もしお気に召していただけるようでしたら客室の水道からお水をくんでいただけるように空のボトルをご用意しております。

その他 いただきましたご意見をもとに
より一層お客様一人一人がお寛ぎいただけるホテルづくりを進めて参ります。

最後になりますが、お忙しい中 お客様の声をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

【うつわルーム】

りな0463さんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

りな0463さん [30代/女性] 2023年08月21日 15:48:15

子供2人ふくむ家族で滞在。
立地は非常によく、熊本空港ー熊本駅のバスがホテルの目の前に止まるので、空港からの移動も楽、市電や路線バスも目の前から出るので近隣の観光も楽でした。
朝食も選択肢は少ないものの美味しく食べられました(ただスープとサラダが同じなので3泊以上だと飽きそうです)

残念だったのは部屋の構造。やぐらルームで子供はロフト部分に大喜びでしたが、ロフトの手すりが低く、身長100cmの子供で腰の高さと危険でした。マットレスがあるところはその分高くなるので、手すりが子供の腰よりだいぶ低くなり、身を乗り出すと容易に落下しそうです。ロフト部分の天井の高さは120cm程度なので、身長120cmより大きな子供はまっすぐ立つのは難しいですが、2-4歳児ぐらいだとロフトのマットレスの上で飛び跳ねたり走ったりできるので、非常に危険と感じました。夜も子供が上で寝ると主張して聞かなかったのですが、寝ぼけて落ちるのではと気が気ではありませんでした。
手すり部分10cm程度上にもう1本棒を追加するか、部屋説明のページに乳幼児に関する注意書きをつけないといずれ転落事故が起きると思いますので、見直していただきたいです。

あと部屋の構造上仕方がないのですが、物音がすごく響くのでロフトでドタバタすると下にいる人はすごくうるさく感じます。

コインランドリーは洗剤などが不要で便利。部屋に歯ブラシがなくロビーカウンターにあるようでしたが、チェックイン時に案内がなかったので途中まで気づけませんでした。

チェックイン、コインランドリー、部屋着やアメニティの購入などすべてスマホで完結するのは、今風で便利でもあり、スマホ決済が苦手な方には向かないかもしれません。
新しいホテルなので施設は全体としてはきれいで好印象。テラスも夜は風が涼しくくつろげました。
家族旅行よりは友達同士やカップルでの旅行にむいたホテルだなと思いました。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年08月23日 12:49:23

この度はOMO5熊本 by 星野リゾートへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用いただきましたお部屋タイプの「やぐら」はOMOを代表する革新的なつくりの客室でございます。
秘密基地のような空間ではゆっくりとくつろぐことができると多くのお客様にご満足いただいております。

頂戴しましたご意見に関して、設備担当にも報告させていただき、すべてのお客様が安心してご利用いただけるように努めてまいります。

小さなお子様とご一緒のお客様には段差の少ない「うつわ」タイプのお部屋もご好評でございます。
ぜひ、次回ご利用される際には違うタイプのお部屋もご検討いただければと思います。

まだまだ、厳しい暑さが続くかと思います。
どうぞご自愛くださいませ。
みなさまのまたのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽45】はやたび。(朝食付)~熊本城を望むホテル~★2023年4月オープン
【やぐらルームA】

投稿者さん 2023年08月11日 15:57:41

初めて熊本に来て星野リゾートがあるならと思いせっかくだったので宿泊しました。
門限が0時なのにびっくりしました。
遊べる時間が限られちゃうなぁと。
女性のアメニティの種類をもう少し増やして欲しい。
お部屋は寝床が畳になっていて
とても過ごしやすくてゆっくりできました^ ^

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年08月11日 19:01:17

この度は数あるホテルよりOMO5熊本 by 星野リゾートへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

門限でございますが、1階にございます自動ドアは24時にロックがかかってしまいますが、チェックイン時にお渡し致しますカードキー又は自動ドア横にございますインターフォンを鳴らしていただければお戻りも可能でございます。
次回ご宿泊の際、お出かけなどで遅くなる場合はご遠慮なくご利用くださいませ。
また女性用のアメニティにもご意見を頂戴し、深く感謝申し上げます。
今後検討して参ります。

しかしながら、お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたとの事でなによりでございます。
当ホテルではいぐさの産地・熊本らしく畳のお部屋をご用意致しており、畳でゆっくりできたとご好評いただいております。
またバス・トイレも別の為、ゆっくりお風呂もご利用いただけたかと存じます。

これからもお客様に大満足と仰って頂けるよう、スタッフ一同努力して参りますので、次回も熊本にお越しの際は是非OMO5熊本by星野リゾートをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月02日 16:11:44

立地は良いと思いますが、サービスはあまり行き届いていないと思いました。
部屋の構造も不便なところが多かったです。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年05月03日 22:12:27

今回ご宿泊いただきましたうつわルームですが、い草の名産地でもございます熊本らしく畳のお部屋でご用意しており、寝具も拘っておりごゆっくりお寛ぎいただけるよう努めております。
今回ご宿泊いただきましたうつわルームでございますが、他にもえんたくルームややぐらルームなど大変人気のお部屋ございます。
次回ご宿泊の際はこちらのご予約もご検討くださいませ。
またサービスにつきましても今後見直してまいります。
フロントには常時スタッフが対応致します。
ご不明点やご希望等がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またお客様がご宿泊の際は更にご満足いただけるよう、従業員一同精進してまいります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【さき楽45】はやたび。(食事なし)★2023年4月オープン
【うつわルーム】

22’369さんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

22’369さん [40代/女性] 2024年03月15日 16:10:26

やぐらルームに泊まらせてもらいました。
デザイン優先なようで、使いにくい設備が多く感じました.
お風呂の蛇口、スリッパが濡れると滑りやすい床、タオルをかけるところが、見つかりづらい/お風呂をでたところにかけられない。
ロフト下の天井が低くなっているので、頭などを何度もぶつけちゃいました( ; _ ; )

あと、客室フロアの廊下の空気が悪く臭いが気になりました。

フロント直通の電話が部屋にありませんでした。
セルフサービス多用なかんじでした。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年03月19日 21:23:34

今回ご宿泊いただきましたやぐらルームAのお部屋でございますが、上に寝室があり、下にはソファベッドがございますお部屋でございます。
秘密基地のようなお部屋でお子様連れや大人の方が最大4名様までご宿泊もいただけますので、ご家族やご友人同士でのご旅行などに大変人気のお部屋でございます。
しかしながら、お客様にはあまりお気に召さなかったようで申し訳ございません。
タオルを掛けるところがわかりにくいなどはご案内の改善を検討致します。
また今回は2名様でのご宿泊でございましたが、最大2名様までご利用いただけます「うつわルーム」と「えんたくルーム」というお部屋もあり、こちらはロフトのようなお部屋ではない為、天井に頭をぶつける心配なく、また熊本の電車通りの街並みもご覧いただく事もできる為、大変人気が高いお部屋でございます。
次回ご宿泊の際は、ぜひこちらのお部屋のご宿泊もご検討くださいませ。

また客室フロアの廊下の空気も悪かったようで申し訳ございません。
再度客室フロアの換気も徹底してまいります。

なお、お客様にはお時間を気にせずごゆっくりお寛ぎ頂きたいとの思いから、お部屋にはお時間の表記がある時計や電話のご用意がございません。
フロント直通のお電話は各階のエレベーター付近にございますので、次回ご利用の場合はそちらをご利用くださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同邁進してまいります。
また違うお部屋のタイプだとホテルの印象も変わってくるかと存じますので、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【やぐらルームB】

投稿者さん 2024年01月30日 23:07:13

今回はくまモンに金曜日夜にお会いできると伺い、宿泊させていただきました。
くまモンのイベントは子供だけでなく私も妻もとても楽しんでおり、大変満足するイベントとなりました。
立地も素晴らしく熊本の主要観光スポットに行きやすいのもお勧めです!

ただし、私個人としては星野リゾートのイメージに少しギャップを感じる形でした。
ホテルの従業員のサービスは大満足なんですが、部屋は少し手狭に感じました。
ホテル内に大浴場はないためにそれぞれの部屋でお風呂に入るものの着替えるスペースが狭く、あんまりゆったりできるという感じではなかったです。
もちろんこれは一般的なビジネスホテルに比べては内装もとてもおしゃれなのですが、星野リゾート様が提供する特別な空間であるとは感じられませんでした。

朝食は大変美味しいのですが、パン+サラダ+スープ+飲み物のセットであり、ホテル朝食というよりもカフェのモーニングという感じで私が望んでいたゆったりとしたホテルの朝食とは違う形でした。

今回の星野リゾート様のホテルを始めて利用させていただいたのでここだけでなく、次はコンセプトが異なる星野リゾート様のホテルにぜひ宿泊させていただきたいと思います。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年01月31日 18:56:07

またご宿泊後すぐご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
くまモンのイベントやご朝食を楽しんでいただき、誠にありがとうございました。

お部屋の広さに関して、ご不便おかけし申し訳ございません。
ぜひ、次回お泊りの際は「やぐらタイプ」や「OMOハウス」などゆったりとしたお部屋も取り揃えておりますので、ぜひご利用いただければ幸いです。

これからもお客様のお声を励みに、より良いサービスが出来るよう精進してまいります。

【えんたくルーム】

投稿者さん 2023年12月19日 15:58:38

部屋にスリッパがなかったのとお風呂に鏡がついてないのが残念でした。

朝食おいしかったですが、紙コップではないほうがよかったです

立地条件はよかったです

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年12月20日 07:41:16

また、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは熊本の中心部に位置し、空港からはリムジンバスで最短40分、熊本市電の通町筋電停から徒歩1分と言う好立地に位置しているのも、皆様にお選びいただいているポイントのひとつでございます。

お部屋のスリッパに関しましては、ご案内が足りておらず、ご不便をおかけしてしまい失礼致しました。
フロントにてご希望の方にお渡しさせていただいております。
ぜひ、次回ご宿泊の際はフロントスタッフへお声がけくださいませ。

その他いただきましたご意見は、社内で共有させていただき、今後の参考にさせていただきます。

年の瀬も迫り何かとご多用のことと存じますが、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【やぐらルームA】

投稿者さん 2023年12月05日 23:19:50

チェックインは簡単なシステムでスタッフの対応も丁寧で嬉しかった。
部屋も可愛いデザインで、特に畳のスペースが良かった。
不満な点としてはお風呂が臭く、入ることも躊躇されるレベルだった。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年12月06日 07:45:06

チェックインやスタッフ、お部屋にお褒めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
チェックイン・チェックアウトに関しましては自動チェックイン機を導入しており、スタッフも常駐している為、スムーズにお手続きを行うことができます。
その為、お客様をスムーズにお部屋にご案内する事ができ、ごゆっくりお過ごしいただけますよう努めております。
またお部屋の寝具や備品にも拘っており、い草の名産地でもございます熊本らしく畳のお部屋をご用意しております。
しかしながら、お風呂に関しましてはご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。
すぐに清掃スタッフには内容共有し、今後同じことがないよう努めさせていただきます。

今後もお客様にご満足いただけるよう改善も行い、スタッフ一同切磋琢磨し、より良いサービスを提供してまいります。
また熊本にお越しの際はお客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍/チェックイン20時以降】おもたび。(食事なし)