OMO5熊本 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO5熊本 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月06日 13:26:36

部屋は綺麗で子供にはやぐらは好評でした。壁にちょっとした棚があり、とても便利。よく考えられた設計だと感心するばかりでした。
朝ごはんは家族みんな美味しいと満足していました。特にパンが美味しかったです。
駐車場が土地感がないのに遠いし分かりづらかったです。
チェックインの際歯ブラシやパジャマが置いてない事を説明してほしかったです。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年01月06日 14:46:34

この度はOMO5熊本 by 星野リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また年始のお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたやぐらルームAタイプのお部屋でございますが、上に寝室がありお子様にとっては秘密基地のようなお部屋で大変ご好評をいただいております。
またい草の名産地でもございます熊本らしく畳を使用しているため、ごゆっくりお寛ぎいただけたことと存じます。
またご朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。
メニューもご当地をイメージしたメニューをご用意し、大変ご好評いただいております。

しかしながら、場所がわかりにくかったとのことでご迷惑をおかけ致しました。
当ホテルは熊本の中心地でもございます通町筋に面しており、熊本駅より路面電車で、熊本空港や各地よりの高速バスで1本で最寄りの通町筋に到着し、徒歩1分の距離にございます。
ホームページに地図もあり、お電話などでも対応できますので、次回ご宿泊の際はぜひそちらもご利用くださいませ。
またチェックイン時のご案内も不足しており大変申し訳ございませんでした。
お客様皆様にご案内がいきわたりますよう徹底してまいります。

今後もお客様のご意見を従業員全体で共有し、より良いホテルを目指してまいります。
また熊本にお越しの際はお客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2023年12月24日 22:56:21

立地も良く清潔で心地よく過ごせることができました。朝食が美味しかったです。スタッフの方も、親切でまた利用したいと思います。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年12月25日 08:50:28

当ホテルは熊本の中心部に位置し、空港からはリムジンバスで最短40分、熊本市電の通町筋電停から徒歩1分と言う好立地に位置しているのも、皆様にお選びいただいているポイントのひとつでございます。

またご朝食に関してはお褒めの言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。
パンを中心としたセットメニューでご用意を致しており、熊本らしいメニューやオリジナルドリンクなどをご用意しており大変ご好評をいただいております。

年の瀬も迫り何かとご多用のことと存じますが、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽45】はやたび。(朝食付)~熊本城を望むホテル~★2023年4月オープン
【えんたくルーム】

taku0076さんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

taku0076さん [50代/男性] 2023年12月16日 18:28:51

通常のホテルとは違う
変わったホテル。

不満?
消臭スプレーがほしい
お風呂は、洗い場の作りが変な感じ
説明が難しい…違和感がある。

満足
朝食は最高!全てが満足に変わってしまった。
朝食の為にまた来たいと思う。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年12月17日 10:04:30

またお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご紹介いただきました通りお部屋の関しましては寝具や備品にも拘っており、他のホテルでは違った雰囲気で多くのお客様に大変ご好評をいただいてございます。
またい草の名産地でもございます熊本らしい畳のお部屋をご用意し、ごゆっくりお過ごし頂けたかと存じます。

ご指摘頂きました消臭スプレーでございますが、フロントにてお貸出しを行っております。
次回ご宿泊の際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またお風呂に関しましてもユニットバスタイプではなく、デザインも拘っておりますが、お客様にはご期待と沿えず申し訳ございません。

しかしながら、ご朝食に関してはお褒めの言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。
また外のテラスより熊本城をご覧いただく事もでき、熊本城をご覧いただきながらご朝食をお召し上がりいただくこともできます。

今後もお客様に更にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。
また機会がございましたら、お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFおもたび。(朝食付)おひとり様専用プラン

投稿者さん 2024年03月02日 15:38:46

全体的におしゃれなつくりで部屋もとても綺麗で好印象でした。また、スタッフさんの対応がよく居心地良く過ごしました。ただ部屋の値段の割にアメニティがあまりに質素でびっくりしました。もう少し充実した方が良いかなとちょっと残念な印象でした。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年03月05日 21:07:57

当ホテルのデザインやお部屋にご満足いただけたようでなによりでございます。
今回ご宿泊いただきましたえんたくルームはベッドとベッドの間に大きなテーブルを設けたお部屋でございます。
その為、程よい距離感でお休みいただくことができ、お友達や程よい距離感でお休みになりたいお客様に大変ご好評いただいております。
またお部屋の備品等にも拘っており、お洒落なお部屋を演出しております。
更に私共スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。

アメニティにもご意見を頂戴し、深く感謝申し上げます。
プラスチックごみ削減の為、大人用の歯ブラシはを使わず、
週末ということもあり、平日に比べるとご宿泊代は少し高かったと存じますが、今後検討してまいります。

今後も更にお客様ご満足いただけますよう、スタッフ一同精進致します。

投稿者さん 2023年11月05日 20:04:19

エコに力を入れていて寝巻を有料で借りる(200円)は驚いたが面白い試みだと思う。
早割りを利用して普通のホテル並み料金で泊まれて満足しています。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年11月06日 11:10:15

当ホテルの寝巻やプラン関してについてご評価をいただき、深く感謝申し上げます。
ご紹介いただきましたとおり、当ホテルでは寝巻きはフロントの横にて200円でレンタルを行っており、お手持ちのクレジットカードやQRコード決済などで簡単にお支払いも頂けます。
その分ご宿泊代を少しお安くできる他、昨今話題にもなっておりますSDGsにも貢献しております。
また寝巻の着心地に関しましても当社で追及しており、大変ご好評をいただいております。

プランにつきましては、早割や連泊プラン・20時以降のチェックインのお得なプランなど様々ご用意致しております。
次回ご宿泊の際はぜひ他のプランもご検討くださいませ。

また当ホテルはシングルのお部屋がなく全てシングルユースよりのご案内でございます。
シングルよりもお部屋が広い為、ゆっくりお寛ぎ頂けたことと存じます。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力してまいります。
また熊本にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

おもたび。(朝食付)~おひとり様専用プラン~★2023年4月オープン

投稿者さん 2023年11月04日 14:05:47

スタッフが夕食処の紹介を丁寧にして下さり嬉しかったです
しかも、紹介された「和食Shin」がとっても良くて1日の締めくくりとしても最高でした!
ありがとうございました

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年11月05日 08:12:55

当ホテルお勧めのご夕食でご満足いただけまして、なによりでございます。
フロントがございます3階のフロアーの真ん中付近に、周辺のお食事処や観光などをお勧めをご案内致しております「ご近所マップ」がございます。
ご近所マップでは当ホテルのスタッフ自らお店に出向き、お店の方に直接ご案内してもよいかお願いをし、皆様にご案内しております。
もちろん、お店より紹介料などはいただいておりませんので、ご満足いただけるお店ばかりかと存じます。
なお、ご紹介しているお店は、熊本らしい物でお伝えすると馬刺し・からし蓮根や九州らしく焼酎などがお召しあがりいただける居酒屋や熊本ラーメン・新鮮なお魚や熊本に来られた方にはお勧めしたい熊本のソールフードの太平燕など様々でございます。
今回ご利用いただきました「ご宿泊の際は他にもお勧めのお食事処もございます。
ご近所マップやご覧いただいたり、ご不明点などございましたらフロントスタッフまでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

今後も更にお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同切磋琢磨してまいります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

おもたび。(朝食付)~5種類から選べる朝食プラン~★2023年4月オープン

投稿者さん 2023年10月27日 22:37:24

新しくて、綺麗なホテルでした!
受付の男性が明るくて親切でした。
お部屋もやぐらルームに宿泊しました。大きなソファーが気に入りました!布団もふかふかでぐっすり眠れました。
お風呂のコンディショナーが詰め替え間違えなのか泡が立ち髪がキシキシしました。
間違えかなと、確認したのですが、
コンディショナーは髪がキシキシしました。
アメニティとパジャマが有料でした。
朝食は、外の席でも食べられて良かったです!

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年10月29日 09:24:57

この度はOMO5熊本 by 星野リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応について嬉しいお言葉を頂戴し、光栄に思います。

やぐらタイプのお部屋は座面が広めの「くつろぎソファー」を設えておりまして、日中は読書やテレビ鑑賞などゆっくりとお寛ぎいただけます。
夜はダブルサイズのベッドとしてお使いいただけますので最大4名様ご一緒にお泊りいただけます。

コンディショナーにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変 申し訳ございませんでした。
早急に清掃チームに報告をいたしまして、確認と再発防止に努めさせていただきます。

最後になりますが、お忙しい中の口コミのご投稿 誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFおもたび。(朝食付)

投稿者さん 2023年10月11日 20:12:52

ロフトに子供達は喜んでいました。

改善を望む点は以下です。
洗面所が狭い
スリッパがない
エレベーターがなかなか来ない
テーブルがなく物を書けない

立地は最高でしたし朝食も美味しかったです。フレッシュジュースがあると子連れには助かります。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年10月13日 11:35:33

この度は数あるホテルの中よりOMO5熊本 by 星野リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ロフトタイプであるやぐらルームにご宿泊いただき喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。
いただいたご意見を元に改善していきたいと思います。

またテーブルがなく困られた件、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
やぐらルームは秘密基地のような要素を入れたお部屋でして、お子様連れのお客様から特に好評いただいておりますが物を書くということに関しては少し使いずらさがあったかと思います。
OMO5熊本にはえんたくルーム・うつわルームといったデスクワークや物書きなどがしやすいお部屋もご準備しております。

またOMOハウスという広くてキッチンなどがある素敵なお部屋もございますのでぜひ次回のご参考にして頂けますと幸いでございます。

今後も更にお客様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同サービスなどの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月09日 00:12:41

ビジネスホテルを少しおしゃれにしたホテルでした。

従業員さんの感じが良かったです。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年10月09日 19:35:05

ホテルや私共従業員についてお褒めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
フロントがございます3階は私共従業員が自らの足で周辺のお勧めのお食事処などをご案内しております「ご近所マップ」や豆にも拘ったコーヒーや熊本らしいオリジナルドリンク・地ビールなどをご用意致しております「OMOCafe」もあり、他のホテルにはなかなかないOMOブランド独自のブティック系のホテルでございます。
またお部屋に関してはい草の産地・熊本らしく畳のお部屋をご用意しており、バス・トイレも別の為、ゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。

今後もお客様に更にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
機会がございましたら、お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

【さき楽45】はやたび。(食事なし)★2023年4月オープン
【やぐらルームB】

投稿者さん 2023年08月25日 16:30:12

土地勘があるので知ってて選んでますが、立地超大満足!

全体的におしゃれです。

朝食は連泊だと選択肢がなくて飽きるので、なしにしたらよかったかなーと思いました。(娘は食べきれなくて殆ど残しました)

お部屋は真ん中のテーブルが使い勝手よくて良かったです!

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年08月25日 19:44:21

この度はOMO5熊本 by 星野リゾートへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、嬉しいお声のご投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

立地やお部屋にお褒めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
当ホテルは熊本の中心地でもございます通町筋にございます。
熊本駅より路面電車で1本・熊本空港や主要高速バスで最寄りの通町筋より徒歩1分以内にある為、初めての方でも大変わかりやすく便利でございます。

またお部屋やフロントなどにもデザイナー方と何度も打ち合わせなどを行い、大変拘っております。
お部屋は熊本の名産でもございますい草を使った畳のお部屋でいい雰囲気でゆっくりすることができ、大変ご好評頂いております。
今回ご宿泊いただきましたえんたくルームでございますが、ベッドとベッドの間に大きなテーブルがございます。
こちらのテーブルでお食事やお酒などを楽しむことができ、またお休みになる際は大きなテーブルが程よい距離感があり、大変ご好評いただいております。

しかしながら、朝食がお客様のお口にあわなかったようでご迷惑をおかけ致しました。
ご朝食はパンを中心としたセットメニューでご用意しており、熊本らしいオリジナルのメニューなど5点の中からお好きなメニューをお選びいただくことができます。
またお飲み物も当ホテルオリジナルでお作りしております。
お客様のご意見も受け、今後改善も検討して参ります。

また熊本にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】おもたび。(朝食付)
【えんたくルーム】

ひるみん0820さんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

ひるみん0820さん [50代/女性] 2023年08月23日 06:00:28

初めての熊本旅行で初めてOMOホテルを利用しました。立地は抜群によく、市電の駅前で移動に関しては文句なしです。また、熊本城もよく見えます。4人での宿泊でしたが、狭いと思い6人部屋にして正解でした。キッチンやダイニングテーブルがありゆったりと過ごすことができました。残念なのはお風呂と洗面のカランが水垢で汚れていたこと、ソファベッドなので腰が痛くなることです。朝食は場所の確保をしてからしか食べることができません。チェックイン、チェックアウトはものすごく早いです。全体的には、2つの二段ベッドがあるような部屋の作り、タオルホルダーやクッション、食器などのセンスがとても良かった。スリッパがないことや間仕切りがあったこともリラックスできたと思います。次回も利用したいです。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年08月23日 20:37:48

この度は初めての熊本旅行にOMO5熊本 by 星野リゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

立地にご評価頂きまして、深く感謝申し上げます。
ご紹介頂きましたように市電の熊本の中心地でもございます通町筋電停より徒歩1分以内の距離にございます。
また熊本駅や熊本空港より1本のアクセスでお越し頂くこともでき、また県外発着の高速バスよりもそのまま最寄りの通町筋バス停までご利用もでき、大変アクセスが良いところにございます。

また今回ご宿泊頂きましたお部屋はOMOハウスというお部屋でベッドが2つと2段ベッドが2つの沙台6名様でお過ごしいただけるお部屋でキッチンやダイニングテーブル・冷蔵庫や食器などもご用意があり、大変人気のお部屋でございます。
内装や当ホテル拘りののクッションなどもお褒めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
包丁などもフロントでお貸出しできますので、お子様や家族3世代などでご宿泊などにもお勧めでございます。

しかしながら、お風呂の水垢や清掃やベッドの硬さもあわず、ご迷惑をおかけ致しました。
お風呂の水垢に関しましては今後清掃を徹底して参ります。
また朝食も混み合い、ご迷惑をおかけ致しました。
当ホテルの朝食はパンを中心としたセットメニューでご用意しており、熊本らしいメニューやオリジナルドリンクなどもあり、大変ご好評いただいております。
その為お客様のご利用も多く、お食事のお時間を事前にお決めいただくなどお客様をお待たせしないようご案内を行っております。
今後もお客様にご迷惑をおかけしないよう、改善を行って参ります。

またチェックインやチェックアウトは自動チェックイン機を導入しており、スムーズなご案内に努めており、お客様にもご評価いただけたようでなによりでございます。

今後もお部屋やアメニティなど変更や改善を行い、更にお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
また機会がございましたら、熊本の地にてお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月21日 20:00:50

まだ設備が新しいので清潔感があり、ビジネスユースとしては十分なクオリティだと思います。
 価格もビジネスホテルと変わらず、部屋も遊び心があり、観光で使うにも手ごろだと思います。
 難点はというと、道路には路面電車が走っており、音に敏感な人にはうるさいと感じるかもしれません。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年06月22日 08:27:56

この度は外からの総騒音に関しまして、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルでございますが、
熊本市のシンボルであります、路面電車もお部屋から眺めていただけたり、中心街を楽しむ
街ナカホテルというコンセプトの立地になっております。

また熊本へお越しの際は、是非当ホテルのご利用をご検討頂けましたら幸いでございます。

この度は貴重な意見を頂き、誠にありがとうございました。

OMO5熊本(おも)by 星野リゾート

【LOOK UP Kumamotoキャンペーン】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2023年06月11日 21:39:20

お風呂のお湯はりの温度を調整する必要があること、シャワーの強さも調整不可、鏡もついてたらいいと思いました。洗面台も幅が狭いんで水が下に落ちる。ベッドは硬さがほどよくぐっすり寝れました。ベッドとベッドの間にテーブルがあり便利です。朝食は冷たいハーブティーがどれもおいしくテラス席も気持ちよかったです。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年06月12日 12:44:58

この度はOMO5熊本by星野リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたえんたくルームですが、ベッドとベッドの間に大きなテーブルがあり、お食事やお酒をお部屋でゆっくりいただくことができ、大変ご好評いただきております。
お客様もお部屋に満足されたようでなによりでございます。
またお風呂では温度調整などご不便をお掛け致しました。
なお、お風呂の温度調整はカランの横にございますつまみで温度調整やシャワーの強さも調整が可能でございます。
次回ご宿泊の際は、ぜひご利用くださいませ。
またベッド硬さや枕は2種類ご準備するなど、お休みになるベッドにも拘りをもっており、ごゆっくりお休みいただけたようでなによりでございます。

朝食にもお褒めのお言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
外のテラスでは熊本城を望むながら、朝食やカフェメニューをお楽しみいただけます。

また熊本へお越しの際は当ホテルをぜびご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】おもたび。(朝食付)

魂空君さんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

魂空君さん [40代/男性] 2024年04月26日 11:57:33

熊本のど真ん中にあり、外に遊び行くならちょうどいいです。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年04月26日 14:04:22

お客様にご紹介いただきましたとおり、当ホテルは熊本の中心地の通町筋にあり、熊本駅や熊本空港・各地高速バスより1本のアクセスで最寄りの「通町筋」より徒歩1分以内の距離にございます。
その為、初めての熊本にお越しになるお客様には大変わかりやすく、お荷物が多いお客様にも大変便利でございます。
また周辺は繁華街の為、ご散策や地元のお食事をご提供するお店や熊本城も徒歩圏内にあり、大変便利でございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同切磋琢磨してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFおもたび。(朝食付)

投稿者さん 2023年12月28日 16:51:26

思ったよりお部屋は狭く感じましたがとくに問題なく、過ごしやすいでした。お風呂とトイレが別なのが良かったです。立地も良く、便利でした。朝食が和食も選べると良かったです。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年12月29日 12:12:16

また年の瀬のお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただましたうつわタイプのお部屋の広さは21.7㎡ございます。
またご紹介いただきましたとおり、ユニットバスタイプではございませんので、ごゆっくりお過ごしいただけたことと存じます。
また立地に関しましても熊本の中心地の通町筋にあり、熊本駅や熊本空港・各地高速バスよりも1本お越しいただくことができ、最寄りの通町筋より徒歩1分以内の好アクセスでもございます。

またお食事に関しましてもご要望を頂戴し、深く感謝申し上げます。
いただきましたご要望は社内で共有し、検討して参ります。

今後も更にお客様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同精進してまります。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

【楽天月末セール】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2023年12月25日 15:56:36

部屋はきれいです。
立地はいいですが、その分夜中まで周りが騒いでいる可能性があります。

あと、パジャマが無いのは、もう少しアナウンスして欲しかったです。

また、子供と泊まりやすいホテルの割には、キッズチェアの数が少ない気がします。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年12月26日 08:34:40

OMOブランドのコンセプトは「テンションあがる『街ナカ』ホテル」です。その街の魅力を感じることができるベストロケーションに全国14施設を展開しております。
OMO5熊本が位置しているのも、「下通・上通商店街」でにぎわう熊本の一等地ですので、街の素敵なお店をいつでもお楽しみいただけます。
にぎやかな街ではございますが、当ホテルの客室階は4階以上でございますので、お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。

館内着につきましては、ご案内が不足しており失礼いたしました。
環境保護の観点からアメニティと館内着はお部屋にご用意しておらず、3階OMOベースにご用意している中から、お客様ご自身で必要なものをお取りいただいております。

いただきましたご意見をもとに、より良いサービスを提供できるよう、精進して参ります。

年末ご多忙の折ではございますが、どうぞご自愛いただき良き新年をお迎えくださいませ。

【うつわルーム】

hirosimakomatiさんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

hirosimakomatiさん [60代/男性] 2023年10月13日 14:12:18

車寄せがなく困りましたが、部屋のクォリティは高く、今後も宿泊したいと思います。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年10月13日 19:44:24

当ホテルは熊本の中心地でもございます通町筋にあり、熊本駅より路面電車で、熊本空港よりリムジンバスにて1本で向かうこともでき、大変アクセスが良いところにございます。
しかしながら当ホテルには駐車場がなく、また大変車通りが多いところにある為、ホテル周辺が駐停車禁止エリアに指定されております。
その為、お車が止めることができずお客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。
当ホテルより一番近い駐車場はNPC24H熊本県営駐車場様で徒歩4分程のところにございます。
詳細のご案内は当ホテルホームページに記載がございますので、詳細はそちらをご参照くださいませ。
しかしながら、お部屋にお褒めの言葉を頂戴し、「今後も宿泊したい」との嬉しいお言葉も頂戴し、深く感謝申し上げます。

今後も更にお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

おもたび。(食事なし)~おひとり様専用プラン~★2023年4月オープン

投稿者さん 2023年10月02日 18:25:37

ルームウェアを使用しましたが、支払いがQRやpayで使ってない身としては、現金使用ができないのが不満でした。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年10月05日 22:05:56

ルームウェアのご利用ありがとうございます。
当ホテルではルームウェアはフロントの横にご用意しており、上下セットで200円でレンタルしております。
着心地もよく、大変ご好評いただいております。
しかしながら、お支払いの件ではご迷惑をお掛け致しました。
お支払い方法はクレジットカードやQRコード決済や交通系IC・WAONなどたくさんのお支払い方法がご利用いただけます。
また現金でのご精算はフロントにて承れますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。

今後もお客様に更にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】おもたび。(朝食付)
【えんたくルーム】

チ-坊2410さんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

チ-坊2410さん [60代/男性] 2023年09月24日 11:37:40

部屋の作りでツインベッドの間に大きめのテーブルが使い易かった。部屋の掃除も問題なく清潔で過ごしやすかったです。朝食メニューが私達には少し不満が残りましたが概ね満足してます♪

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年09月25日 09:49:32

お部屋の内装は他のホテルにはないような造りをしているのも特徴で、拘りがたくさん詰まっております。お部屋を心地よくお使いいただけたようで、とても嬉しく思います。

ただ、朝食メニューに関しては少しご不満が残られたとのこと、大変失礼致しました。
お客様より頂いたご意見をもとに、これからより良いホテルにしていきたいと思っている所存でございます。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月18日 22:34:37

ルームウェアは有料での貸出でした。車で行きましたが、近くの提携駐車場を若干割引がきいて?利用できましたが、どちらも無料だと思っていたので残念です。お部屋は、バストイレ別で、2段ベッドの様な仕様に子供は喜んでいました。
スタッフの対応は、とても良かったです。

2024年05月
OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年05月19日 12:31:05

当ホテルには専用の駐車場がなく、近隣の提携駐車場をご利用いただいております。
14:00~翌朝11:00のあいだは1,100円でご利用いただけます。
また、環境保護の観点から館内着は1着200円のレンタルとさせていただいております。
どちらもご案内が不足していたようで、失礼いたしました。

お部屋の設えに関しまして、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は「やぐら」タイプのお部屋でございまして、OMOブランドを代表するお部屋タイプでございます。
秘密基地のようなやぐら寝台は、ベッドスペースとソファースペースが分かれているため、お部屋を広くお使いいただけます。
OMO5熊本にはそのほか、2段ベッドが2台と、個室(ベッド2台)が備わった「OMOハウス」など個性豊かな客室タイプをそろえております。
ぜひ、次回ご利用の際は違うお部屋タイプもご利用いただければ幸いです。

最後になりましたが、お忙しい中の口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
これから夏に向けて暑さが厳しくなることと存じます。どうぞご自愛くださいませ。