OMO5熊本 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO5熊本 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月05日 17:39:54

立地最高です。繁華街のど真ん中です。
食事無しのプランでしたが、全く問題ありません。
ロフトのお部屋なので、狭いのを覚悟をしてましたが
思いの外広く感じました。床が畳敷きなので過ごしやすかったです。
フリースペースや、1階・2階に飲食店があり
チェックイン前から楽しめるホテルです。

これはどうにもなりませんが、エレベーターが中々来ないです。恐らく、客数に対しての台数が少ないか、狭くていっぺんに運べる人数が少ないのかもしれません。

また、利用したいです。

2024年05月
OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年05月06日 20:25:12

この度はOMO5熊本 by 星野リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

立地やお部屋にご満足いただけたようでなによりでございます。
当ホテルは熊本の中心地でもございます「通町筋」にございます。
熊本駅や熊本空港・各地の高速バスより1本で最寄りの通町筋までお越しいただくことができ、また最寄りの電停やバス停より徒歩1分以内の距離でございます。
熊本に初めてお越しいただく方やお荷物が多いお客様には大変便利でございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋はやぐらルームBというお部屋で同じような作りで少しリーズナブルなやぐらルームAと共にお子様連れのお客様を始め、大変人気のお部屋でございます。
またご紹介いただきましたとおり畳のお部屋でご用意しており、落ち着いた雰囲気でごゆっくりお過ごしいただけたことと存じます。
更に3階にはデザインにも拘ったフリースペースがあり、地下1階~2階にはお食事やお買物できるお店もあり、館内のみでも快適にお過ごしいただけます。

エレベーターの件ではご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
ゴールデンウィークで多くのお客様の利用が重なってしまったことが原因でございます。
しかしながら「また、利用したい」との嬉しいお言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
今後とも更にお客様に満足いただけますよう、従業員一同邁進してまいります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】はやたび。(食事なし)★2023年4月オープン
【やぐらルームB】

魂空君さんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

魂空君さん [40代/男性] 2024年04月26日 11:57:33

熊本のど真ん中にあり、外に遊び行くならちょうどいいです。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年04月26日 14:04:22

お客様にご紹介いただきましたとおり、当ホテルは熊本の中心地の通町筋にあり、熊本駅や熊本空港・各地高速バスより1本のアクセスで最寄りの「通町筋」より徒歩1分以内の距離にございます。
その為、初めての熊本にお越しになるお客様には大変わかりやすく、お荷物が多いお客様にも大変便利でございます。
また周辺は繁華街の為、ご散策や地元のお食事をご提供するお店や熊本城も徒歩圏内にあり、大変便利でございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同切磋琢磨してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFおもたび。(朝食付)
【えんたくルーム】

まくちゃん2010さんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

まくちゃん2010さん [40代/女性] 2024年03月31日 05:40:12

コンパクトさの中にもさまざまなくふうがされていました。ただ残念だったのはバスタブに髪の毛があったのと、お部屋のソファ隙間に以前泊まった方のタバコが落ちていて(未使用でしたが)嫌な気分でした。コインランドリーは現金払い不可ですが三機あり使用開始時にメール登録すると終わりを教えてくれます。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年03月31日 19:39:39

お部屋にデザインにお褒めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
今回、ご宿泊いただきましたやぐらルームAのお部屋ですが、他のホテルにはなかなかない秘密基地のようなデザインで最大4名様までご宿泊いただくことができ、特にお子様連れのお客様に人気のお部屋でございます。
また「さき楽45」の早割予約プランでご予約いただいており、お得にご宿泊いただけたことと存じます。
しかしながら、清掃に不備があり大変申し訳ございません。
早速清掃スタッフに共有し、改善を行っております。

またご紹介いただきましたランドリーですが、洗濯機・乾燥機が3台づつございます。
ご決済後にメール登録をしていただけますと洗濯終了の通知が届く為、大変便利でございます。

またお客様がご宿泊の際は更にご満足いただけるよう、従業員一同日々精進してまいります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月14日 16:31:29

母と二人旅で利用しました。スタッフの皆さんがとても丁寧に案内をしてくださり安心して泊まることができました。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年03月15日 19:24:29

お客様のご宿泊がご満足いただけたとのことでなによりでございます。
またスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。

今後も更にお客様ご満足いただけるホテルを目指してまいります。
また機会がありましたら、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

おもたび。(食事なし)~熊本の一等地に立つホテル~★2023年4月オープン

投稿者さん 2024年03月02日 15:38:46

全体的におしゃれなつくりで部屋もとても綺麗で好印象でした。また、スタッフさんの対応がよく居心地良く過ごしました。ただ部屋の値段の割にアメニティがあまりに質素でびっくりしました。もう少し充実した方が良いかなとちょっと残念な印象でした。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年03月05日 21:07:57

当ホテルのデザインやお部屋にご満足いただけたようでなによりでございます。
今回ご宿泊いただきましたえんたくルームはベッドとベッドの間に大きなテーブルを設けたお部屋でございます。
その為、程よい距離感でお休みいただくことができ、お友達や程よい距離感でお休みになりたいお客様に大変ご好評いただいております。
またお部屋の備品等にも拘っており、お洒落なお部屋を演出しております。
更に私共スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。

アメニティにもご意見を頂戴し、深く感謝申し上げます。
プラスチックごみ削減の為、大人用の歯ブラシはを使わず、
週末ということもあり、平日に比べるとご宿泊代は少し高かったと存じますが、今後検討してまいります。

今後も更にお客様ご満足いただけますよう、スタッフ一同精進致します。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】はやたび。(朝食付)~熊本城を望むホテル~★2023年4月オープン

投稿者さん 2024年01月06日 13:26:36

部屋は綺麗で子供にはやぐらは好評でした。壁にちょっとした棚があり、とても便利。よく考えられた設計だと感心するばかりでした。
朝ごはんは家族みんな美味しいと満足していました。特にパンが美味しかったです。
駐車場が土地感がないのに遠いし分かりづらかったです。
チェックインの際歯ブラシやパジャマが置いてない事を説明してほしかったです。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2024年01月06日 14:46:34

また年始のお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたやぐらルームAタイプのお部屋でございますが、上に寝室がありお子様にとっては秘密基地のようなお部屋で大変ご好評をいただいております。
またい草の名産地でもございます熊本らしく畳を使用しているため、ごゆっくりお寛ぎいただけたことと存じます。
またご朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。
メニューもご当地をイメージしたメニューをご用意し、大変ご好評いただいております。

しかしながら、場所がわかりにくかったとのことでご迷惑をおかけ致しました。
当ホテルは熊本の中心地でもございます通町筋に面しており、熊本駅より路面電車で、熊本空港や各地よりの高速バスで1本で最寄りの通町筋に到着し、徒歩1分の距離にございます。
ホームページに地図もあり、お電話などでも対応できますので、次回ご宿泊の際はぜひそちらもご利用くださいませ。
またチェックイン時のご案内も不足しており大変申し訳ございませんでした。
お客様皆様にご案内がいきわたりますよう徹底してまいります。

今後もお客様のご意見を従業員全体で共有し、より良いホテルを目指してまいります。
また熊本にお越しの際はお客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2023年12月28日 16:51:26

思ったよりお部屋は狭く感じましたがとくに問題なく、過ごしやすいでした。お風呂とトイレが別なのが良かったです。立地も良く、便利でした。朝食が和食も選べると良かったです。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年12月29日 12:12:16

また年の瀬のお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただましたうつわタイプのお部屋の広さは21.7㎡ございます。
またご紹介いただきましたとおり、ユニットバスタイプではございませんので、ごゆっくりお過ごしいただけたことと存じます。
また立地に関しましても熊本の中心地の通町筋にあり、熊本駅や熊本空港・各地高速バスよりも1本お越しいただくことができ、最寄りの通町筋より徒歩1分以内の好アクセスでもございます。

またお食事に関しましてもご要望を頂戴し、深く感謝申し上げます。
いただきましたご要望は社内で共有し、検討して参ります。

今後も更にお客様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同精進してまります。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

【楽天月末セール】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2023年12月25日 15:56:36

部屋はきれいです。
立地はいいですが、その分夜中まで周りが騒いでいる可能性があります。

あと、パジャマが無いのは、もう少しアナウンスして欲しかったです。

また、子供と泊まりやすいホテルの割には、キッズチェアの数が少ない気がします。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年12月26日 08:34:40

OMOブランドのコンセプトは「テンションあがる『街ナカ』ホテル」です。その街の魅力を感じることができるベストロケーションに全国14施設を展開しております。
OMO5熊本が位置しているのも、「下通・上通商店街」でにぎわう熊本の一等地ですので、街の素敵なお店をいつでもお楽しみいただけます。
にぎやかな街ではございますが、当ホテルの客室階は4階以上でございますので、お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。

館内着につきましては、ご案内が不足しており失礼いたしました。
環境保護の観点からアメニティと館内着はお部屋にご用意しておらず、3階OMOベースにご用意している中から、お客様ご自身で必要なものをお取りいただいております。

最後になりますが、お忙しい中の口コミのご投稿 誠にありがとうございます。
いただきましたご意見をもとに、より良いサービスを提供できるよう、精進して参ります。

年末ご多忙の折ではございますが、どうぞご自愛いただき良き新年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2023年12月24日 22:56:21

立地も良く清潔で心地よく過ごせることができました。朝食が美味しかったです。スタッフの方も、親切でまた利用したいと思います。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年12月25日 08:50:28

当ホテルは熊本の中心部に位置し、空港からはリムジンバスで最短40分、熊本市電の通町筋電停から徒歩1分と言う好立地に位置しているのも、皆様にお選びいただいているポイントのひとつでございます。

またご朝食に関してはお褒めの言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。
パンを中心としたセットメニューでご用意を致しており、熊本らしいメニューやオリジナルドリンクなどをご用意しており大変ご好評をいただいております。

年の瀬も迫り何かとご多用のことと存じますが、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年12月17日 09:11:42

とてもきれいなお部屋で、快適に過ごすことができました。近くにいろいろなお店があり、徒歩で行けたので良かったです。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年12月18日 08:54:17

お部屋に関しましてご評価をいただき、深く感謝申し上げます。
当ホテルは今年の4月25日に開業したばかりの、新しいホテルでございます。
またい草の名産地でもございます熊本らしく畳を使用しており、お風呂とトイレも別々の為、ごゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。

ご紹介いただきましたとおり、ホテル周辺にはデパートや熊本名物の馬肉や新鮮なお魚・お酒などをお召し上がりいただける様々なお店がございます。
また3階OMOベースには、スタッフ自ら歩いて探したお勧めのお食事処などを紹介した「ご近所マップ」もございます。
他にもご近所のバーを紹介や熊本のバーテンダーの方に監修いただいたカクテルの試飲ができる「Go-KINJO BAR」やホテル周辺のガイドツアーを行う「城下マチさるく」というイベントも行っております。
参加費も無料のイベントでございますので、次回ご宿泊の際は是非こちらのイベントもご参加くださいませ。
なお、イベントの詳細は当ホテルにホームページに記載がございます。

今後も更にお客様にご満足いただけるホテルを目指し、切磋琢磨してまいります。
また機会がございましたら、お客様のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【うつわルーム】

taku0076さんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

taku0076さん [50代/男性] 2023年12月16日 18:28:51

通常のホテルとは違う
変わったホテル。

不満?
消臭スプレーがほしい
お風呂は、洗い場の作りが変な感じ
説明が難しい…違和感がある。

満足
朝食は最高!全てが満足に変わってしまった。
朝食の為にまた来たいと思う。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年12月17日 10:04:30

お客様にご紹介いただきました通りお部屋の関しましては寝具や備品にも拘っており、他のホテルでは違った雰囲気で多くのお客様に大変ご好評をいただいてございます。
またい草の名産地でもございます熊本らしい畳のお部屋をご用意し、ごゆっくりお過ごし頂けたかと存じます。

ご指摘頂きました消臭スプレーでございますが、フロントにてお貸出しを行っております。
次回ご宿泊の際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またお風呂に関しましてもユニットバスタイプではなく、デザインも拘っておりますが、お客様にはご期待と沿えず申し訳ございません。

しかしながら、ご朝食に関してはお褒めの言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。
また外のテラスより熊本城をご覧いただく事もでき、熊本城をご覧いただきながらご朝食をお召し上がりいただくこともできます。

今後もお客様に更にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。
また機会がございましたら、お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFおもたび。(朝食付)おひとり様専用プラン
【うつわルーム】

neeonkeepさんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

neeonkeepさん [40代/男性] 2023年12月15日 15:57:25

市街地の散策などに便利な立地でした。フロントの方がフレンドリーというか馴れ馴れしいという事ではなく、対等な感じで接してくるので若干違和感を感じるかもしれません

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年12月16日 08:29:37

立地やお部屋に関してお褒めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
当ホテルは熊本の中心地でもございます通町筋というところにございます。
また3階テラスより熊本城をご覧いただく事ができ、天気が良い日には朝はご朝食やお昼や夜は美味しいコーヒーや地元のお酒などを熊本城をご覧いただきながらお召し上がりいただくこともできます。
お部屋に関しましてはシングルのお部屋がない為、大変広いスペースでごゆっくりお過ごし頂けたかと存じます。
また寝具に関してましても寝心地などを拘ったオリジナル商品でございます。
しかしながら、フロントでの対応では違和感を感じてしまったようで大変申し訳ございません。
社員全体でこちらの内容を共有し、合わせて更に社員教育を徹底してまいります。

今後もお客様に更にご満足いただけるよう精進して参ります。
従業員一同、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍/チェックイン20時以降】おもたび。(食事なし)~おひとり様優待~

投稿者さん 2023年11月05日 20:04:19

エコに力を入れていて寝巻を有料で借りる(200円)は驚いたが面白い試みだと思う。
早割りを利用して普通のホテル並み料金で泊まれて満足しています。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年11月06日 11:10:15

当ホテルの寝巻やプラン関してについてご評価をいただき、深く感謝申し上げます。
ご紹介いただきましたとおり、当ホテルでは寝巻きはフロントの横にて200円でレンタルを行っており、お手持ちのクレジットカードやQRコード決済などで簡単にお支払いも頂けます。
その分ご宿泊代を少しお安くできる他、昨今話題にもなっておりますSDGsにも貢献しております。
また寝巻の着心地に関しましても当社で追及しており、大変ご好評をいただいております。

プランにつきましては、早割や連泊プラン・20時以降のチェックインのお得なプランなど様々ご用意致しております。
次回ご宿泊の際はぜひ他のプランもご検討くださいませ。

また当ホテルはシングルのお部屋がなく全てシングルユースよりのご案内でございます。
シングルよりもお部屋が広い為、ゆっくりお寛ぎ頂けたことと存じます。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力してまいります。
また熊本にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

おもたび。(朝食付)~おひとり様専用プラン~★2023年4月オープン

投稿者さん 2023年11月04日 14:05:47

スタッフが夕食処の紹介を丁寧にして下さり嬉しかったです
しかも、紹介された「和食Shin」がとっても良くて1日の締めくくりとしても最高でした!
ありがとうございました

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年11月05日 08:12:55

当ホテルお勧めのご夕食でご満足いただけまして、なによりでございます。
フロントがございます3階のフロアーの真ん中付近に、周辺のお食事処や観光などをお勧めをご案内致しております「ご近所マップ」がございます。
ご近所マップでは当ホテルのスタッフ自らお店に出向き、お店の方に直接ご案内してもよいかお願いをし、皆様にご案内しております。
もちろん、お店より紹介料などはいただいておりませんので、ご満足いただけるお店ばかりかと存じます。
なお、ご紹介しているお店は、熊本らしい物でお伝えすると馬刺し・からし蓮根や九州らしく焼酎などがお召しあがりいただける居酒屋や熊本ラーメン・新鮮なお魚や熊本に来られた方にはお勧めしたい熊本のソールフードの太平燕など様々でございます。
今回ご利用いただきました「ご宿泊の際は他にもお勧めのお食事処もございます。
ご近所マップやご覧いただいたり、ご不明点などございましたらフロントスタッフまでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

今後も更にお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同切磋琢磨してまいります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

おもたび。(朝食付)~5種類から選べる朝食プラン~★2023年4月オープン

投稿者さん 2023年10月27日 22:37:24

新しくて、綺麗なホテルでした!
受付の男性が明るくて親切でした。
お部屋もやぐらルームに宿泊しました。大きなソファーが気に入りました!布団もふかふかでぐっすり眠れました。
お風呂のコンディショナーが詰め替え間違えなのか泡が立ち髪がキシキシしました。
間違えかなと、確認したのですが、
コンディショナーは髪がキシキシしました。
アメニティとパジャマが有料でした。
朝食は、外の席でも食べられて良かったです!

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年10月29日 09:24:57

この度はOMO5熊本 by 星野リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応について嬉しいお言葉を頂戴し、光栄に思います。

やぐらタイプのお部屋は座面が広めの「くつろぎソファー」を設えておりまして、日中は読書やテレビ鑑賞などゆっくりとお寛ぎいただけます。
夜はダブルサイズのベッドとしてお使いいただけますので最大4名様ご一緒にお泊りいただけます。

コンディショナーにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変 申し訳ございませんでした。
早急に清掃チームに報告をいたしまして、確認と再発防止に努めさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFおもたび。(朝食付)

投稿者さん 2023年10月25日 17:54:49

室内は合理的な造りです。
テーブルが真ん中にあるツインの部屋を選びましたが、使いやすく快適でした。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年10月26日 12:47:52

お部屋にお褒めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋はえんたくルームというお部屋でございました。
こちらのお部屋はベッドとベッドの間に大きなテーブルを設けており、お部屋で近くて買ってこられたお食事やお酒などを楽しむことができ、またお休みの際には程よい距離感がある為、ご友人などのご宿泊には大変ご好評いただいております。
またお部屋はい草の産地・熊本らしく畳を使用しており、こちらも「畳は落ち着いた雰囲気でいいですね」というお声もいただいております。

また当ホテルでは周辺のお食事処などを紹介している「ご近所マップ」や毎日11時から無料で熊本の街並みをガイド付きで紹介する楽しい街歩きのツアー「城下マチさるく」など、他のホテルにはないイベントを行っております。
次回ご宿泊の際は、ぜひこちらもご利用いただければ存じます。
詳細は当ホームページをご参照いただけますので、ぜひご覧くださいませ。

今後もお客様に更にご満足いただけるホテルを目指し、日々邁進致します。
また機会がございましたら、お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【えんたくルーム】

hirosimakomatiさんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

hirosimakomatiさん [60代/男性] 2023年10月13日 14:12:18

車寄せがなく困りましたが、部屋のクォリティは高く、今後も宿泊したいと思います。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年10月13日 19:44:24

当ホテルは熊本の中心地でもございます通町筋にあり、熊本駅より路面電車で、熊本空港よりリムジンバスにて1本で向かうこともでき、大変アクセスが良いところにございます。
しかしながら当ホテルには駐車場がなく、また大変車通りが多いところにある為、ホテル周辺が駐停車禁止エリアに指定されております。
その為、お車が止めることができずお客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。
当ホテルより一番近い駐車場はNPC24H熊本県営駐車場様で徒歩4分程のところにございます。
詳細のご案内は当ホテルホームページに記載がございますので、詳細はそちらをご参照くださいませ。
しかしながら、お部屋にお褒めの言葉を頂戴し、「今後も宿泊したい」との嬉しいお言葉も頂戴し、深く感謝申し上げます。

今後も更にお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

おもたび。(食事なし)~おひとり様専用プラン~★2023年4月オープン

投稿者さん 2023年10月11日 20:12:52

ロフトに子供達は喜んでいました。

改善を望む点は以下です。
洗面所が狭い
スリッパがない
エレベーターがなかなか来ない
テーブルがなく物を書けない

立地は最高でしたし朝食も美味しかったです。フレッシュジュースがあると子連れには助かります。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年10月13日 11:35:33

この度は数あるホテルの中よりOMO5熊本 by 星野リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ロフトタイプであるやぐらルームにご宿泊いただき喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。
いただいたご意見を元に改善していきたいと思います。

またテーブルがなく困られた件、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
やぐらルームは秘密基地のような要素を入れたお部屋でして、お子様連れのお客様から特に好評いただいておりますが物を書くということに関しては少し使いずらさがあったかと思います。
OMO5熊本にはえんたくルーム・うつわルームといったデスクワークや物書きなどがしやすいお部屋もご準備しております。

またOMOハウスという広くてキッチンなどがある素敵なお部屋もございますのでぜひ次回のご参考にして頂けますと幸いでございます。

今後も更にお客様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同サービスなどの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

【やぐらルームA】

りんごのコンポートさんの OMO5熊本 by 星野リゾート のクチコミ

りんごのコンポートさん [60代/女性] 2023年10月10日 19:41:13

90歳の障害者の母親の為に用意した部屋のことを伝えると、フラットで段差のない部屋へと変更して戴き、とても助かりました。母親がとても喜んでいました。
アメニティのことだけは、こちらが前情報を確認していなかったので、部屋着の有料の件や茶セルフのことなど経験ある他ホテルとの違いが分からず少し戸惑いました。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年10月11日 08:17:52

また、スタッフの対応につきまして嬉しいお言葉を頂戴し嬉しく思います。

当館はお客様の滞在ニーズにあわせてお選びいただける8タイプの客室をご用意しております。
ほとんどのお部屋が、お履き物を脱がれてゆっくりとお過ごしいただけるお部屋となっております。
しかし、ご高齢の方や車いすご利用のお客様など段差が少ないお部屋をご希望でございましたらユニバーサルデザインのお部屋もございます。
ぜひ、次回ご利用の機会がございましたらこちらのお部屋タイプもご検討いただければ幸いです。

アメニティに関しましては、ご案内が足りずご迷惑をおかけしました。
当館では環境保全の観点から、必要なアメニティを必要な分だけお客さまご自身にお取りいただいております。
歯ブラシやヘアブラシなどの無料アメニティや、部屋着のレンタルや化粧品の販売などフロントカウンター横にご用意しておりますのでお客様のご希望にあわせてご利用いただいております。

最後になりましたが、お忙しい中 口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
いただきましたご意見をもとに、より良いホテルへとなるよう日々 精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月09日 00:12:41

ビジネスホテルを少しおしゃれにしたホテルでした。

従業員さんの感じが良かったです。

OMO5熊本 by 星野リゾート 2023年10月09日 19:35:05

ホテルや私共従業員についてお褒めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
フロントがございます3階は私共従業員が自らの足で周辺のお勧めのお食事処などをご案内しております「ご近所マップ」や豆にも拘ったコーヒーや熊本らしいオリジナルドリンク・地ビールなどをご用意致しております「OMOCafe」もあり、他のホテルにはなかなかないOMOブランド独自のブティック系のホテルでございます。
またお部屋に関してはい草の産地・熊本らしく畳のお部屋をご用意しており、バス・トイレも別の為、ゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。

今後もお客様に更にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
機会がございましたら、お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

【やぐらルームB】