ホテルプライムイン福井あわら クチコミ・感想・情報

ホテルプライムイン福井あわらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月25日 10:17:56

駅前でとても便利です。お部屋も快適に過ごすことができました。温泉も新しくとても良かったです。朝食も和食と洋食もあり美味しかったです。

ホテルプライムイン福井あわら 2022年10月26日 08:54:54

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。これに満足する事なく、サービス向上に精進して参ります。今後ともホテルプライムイン福井あわらをよろしくお願い申し上げます。

【喫煙コンパクトツイン】

投稿者さん 2022年10月23日 18:18:03

駅の目の前、開業したて。
フロント、朝食スタッフがたどたどしいのはご愛嬌ということで。
部屋はキレイだし、大浴場も快適でした。

朝食は無料だからこんなものかな?

ホテルプライムイン福井あわら 2022年10月24日 09:33:32

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。改善すべき点、改善してまいります。また、サービス向上にも当然取り組んでいく所存でございます。今後ともホテルプライムイン福井あわらをよろしくお願い申し上げます。

【禁煙シングル】

オサム7201さんの ホテルプライムイン福井あわら のクチコミ

オサム7201さん [60代/男性] 2022年10月19日 16:47:42

新しいので、部屋・風呂等きれいです。駅・車の駐車場も近く便利なホテルと思います。
お風呂の広さも思ってたより広かったです。朝食は、品数は少し少ないが、味噌汁の具の量は多かったです。部屋の番号の紙が小さかったので、紛失したり・忘れたりして、部屋の番号が分からなくなったら大変だと思い、スマホにて写真撮影しましたが、フロントで、スマホでの写真撮影を案内をした方がいいかも?

ホテルプライムイン福井あわら 2022年10月21日 07:46:59

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。これに満足する事なく、サービス向上に精進して参ります。また、改善すべき点、改善してまいります。今後ともホテルプライムイン福井あわらをよろしくお願い申し上げます。

【禁煙シングル】

はまちゃん0659さんの ホテルプライムイン福井あわら のクチコミ

はまちゃん0659さん [60代/男性] 2022年10月15日 18:58:57

10月10日オープンで、初めて宿泊しました。用事があり2回TELしましたが、不慣れな感じでした。チェックイン時、事前に列車の見える駅側のROOMをリクエストしていましたが、部屋に入ると逆側の部屋でした。すぐに変更してもらいましたが、連絡を受けた人の連絡ミスなのでしょうか?フロントに、宿泊アンケートの用紙がありましたが、部屋に筆記用具もなく記入しませんでした。大浴場は脱衣場が狭く、椅子を置くスペースないのか、膝が悪く靴下を履くのに椅子がない為困りました。また、ドライヤーもない為、お部屋に常備してあるのを使用する案内があれば親切だと思います。全体的に部屋も狭く荷物を置くスペースがない為、クローゼットの上に棚でもあればいいと思います。朝食会場の従業員さんの明るい対応が一番良かったです。今度、時間をおいて利用させていただきます。その頃には、快適なホテルになっている事を期待します。

ホテルプライムイン福井あわら 2022年10月17日 09:09:07

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数々のご指摘、ありがとうございます。抜けている点、改善してまいります。不愉快な思いをされた事、お詫び申し上げます。今後ともホテルプライムイン福井あわらをよろしくお願い申し上げます。

ニイミ10さんの ホテルプライムイン福井あわら のクチコミ

ニイミ10さん [30代/男性] 2022年10月13日 23:53:28

芦原温泉駅からも近く、とても綺麗なホテルです。
朝食もビジネスホテルとしては、豪華です。

ホテルプライムイン福井あわら 2022年10月17日 09:12:14

投稿者さん 2022年10月13日 23:07:40

仕事で2泊利用しました。
立地条件は抜群です。朝食も種類は多くないですが、肉じゃがは私の口にはぴったりでした。
残念なのは、部屋の清掃、支配人の対応。
まず、私は部屋でのゴミ箱全て袋にまとめて入れてゴミ箱に入れます。机の上もなにもなく、着替え等入れてあるカバンだけ。口を開けた状態で、カップラーメンのフタをいれておきました。仕事から戻ると、そのふたがない。カバンの口は開けてましたが、仮にもカバンの中のものを捨てられてました。ゴミかどうかは清掃者の判断ではない。捨てるのは言語道断。その対応をした支配人が、タバコ臭い上、違うカップ麺を買ってきて、これしかなかったと。私もやっとの思いで見つけて、持って帰るつもりだったもの。そう簡単にコンビニで見てけられても困るし。対応が明らかにたかだかカップ麺のふたって対応があからさま。二度と利用しません。

ホテルプライムイン福井あわら 2022年10月17日 09:16:40

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。不愉快な思いをされた事、お詫び申し上げます。
全宿泊者のゴミを調べたのですが、残念ながら見つける事ができませんでした。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年10月13日 16:30:03

オープン初日に宿泊しました。ゴルフの前泊で簡単に泊まりたかったので、ビジネスホテルを選びました。コンパクトツインの部屋はかなり手狭ですが、カップルや家族であれば問題ないと思います。テレビは部屋に対してかなり大きいです。カーテンがレースカーテンとロールカーテンなので、遮光のロールカーテンが分かりにくいかもしれません。
1階には大浴場があり、人工温泉とかいてありました。写真で見るより広くて、シックで、のんびりできて、とても気持ち良く幸せな気持ちになれました。女湯は洗い場6個、脱衣所の洗面所は1個です。また、女湯はパスワードを頂いて入るので一人でも安心でした。脱衣場にフロント直通電話もあって更に安心です。
食事ですが、無料朝食なのに種類も多く野菜たっぷりの味噌汁など満足です。スタッフの方も感じよく、テーブルの配置も良いと感じました。
注意点としては、駅前ですが現時点ではかなり閑散としているので夕食に困ります。事前に調べておいたホテルから歩いてすぐの場所にある、玉寿司というお寿司屋さんへ行きました。お寿司以外のメニューも豊富でとても美味しかったです。価格も手頃で夕食にオススメです。
オープン初日に泊まれたことと、お風呂が良かったこと、お寿司屋さんが美味しかったこととで、福井でゴルフをするときには前泊でまた泊まりたいホテルになりました。

ホテルプライムイン福井あわら 2022年10月17日 09:18:58

オープン記念特別価格プラン
【禁煙コンパクトツイン】