ファーストキャビン西梅田 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン西梅田のクチコミ・お客さまの声

Musicoholic71さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

Musicoholic71さん [20代/女性] 2024年05月24日 13:12:11

ビルボードライブ大阪でのライブ後に宿泊しました。会場横の長い地下通路を通り、突き当たり地上に出るとすぐ目に付いたので迷わずに済みました。
チェックインの際誤って併設カフェの呼び鈴を鳴らしてしまいましたが(失礼しました汗)、カフェの店員さんにもフロントスタッフの方にも丁寧に対応いただきました。
お部屋…ビジネスクラスキャビンでしたが十分に広く、天井も高いため閉塞感はほぼ感じず、のんびり過ごせました。ただカーテンの遮光が十分でないため通路の光が割と入ってくるのは少し気になりました。
大浴場…洗い場にそれぞれクレンジングと洗顔フォームが用意されていて助かりました。お風呂は少々熱めで、思わず「あっち!」と声が出てしまいましたが……笑 その分体の芯から温まることができ、冷房が効いた館内でも体はポカポカでした。
朝食…最高に美味しかった!朝食付にして良かったと心底思いました。プラン内容にはコーヒー付きと書いてありましたがジュースも選択できたので、あまりコーヒーが得意じゃない身には助かりました。
他の利用客の足音等は気になりましたが、ホテルそのものに対する満足度はかなり高かったです。また機会があれば(系列店含め)利用したいですし、その時はタマゴサンドをいただきたいです笑
お世話になりました!

2024年05月
ファーストキャビン西梅田 2024年05月29日 07:09:09

この度はファーストキャビン西梅田にご宿泊いただきありがとうございます。
ライブでの大阪遠征だったのですね。思い出に残るひと時に当館をお選びいただけました事、大変光栄に感じております。
客室・大浴場・朝食とそれぞれのカテゴリで細かなコメントを頂戴しありがとうございます。改善できる部分は改善し、よりお客様に快適にご利用いただけるホテル作りを行って参ります。今回の朝食はバナナサンドをお選びいただいたのでしょうか。タマゴサンドも絶品でございますので、是非次回ご利用の機会をいただけました際はご賞味くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン西梅田

【早春セール】美と健康のホテルでお得にステイプラン(朝食付き)
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

てっかまるさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

てっかまるさん [20代/男性] 2024年04月29日 11:50:28

朝食のたまごサンドが本当に美味しくて、そのために利用させてもらってるといっても過言ではありません。梅田からはちょっと歩かないといけないのでそこはネックですが、これからも利用させてもらおうとおもいます。

ファーストキャビン西梅田 2024年05月06日 15:59:06

朝食の件、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りです。レストランスタッフへ共有し、これからもお客様にご満足いただける内容をご提供できるよう尽くして参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

選べる朝食付きプラン
【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

とらんぷさんさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

とらんぷさんさん [50代/男性] 2024年02月24日 07:02:24

福島駅から近く、大阪駅からも歩いて行けるところです。
朝食は想像していたよりも美味しかったです。
大浴場があるのも良かったです。

ファーストキャビン西梅田 2024年02月24日 07:39:49

当館は福島駅からは徒歩5分以内、大阪からは徒歩10分程度の距離でございます。大阪からご移動の場合は少しお時間はかかりますが地下道の一本道で繋がっており、雨天の際などの移動にも便利でございます。朝食に関してもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。レストランスタッフにも伝え、よりお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、またお近くにお越しの際は是非当館をお選びいただけましたら幸いでございます。この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

ファーストキャビン西梅田

【お日にち限定】美と健康のホテルでお得にステイプラン(朝食付き)
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

よこ6282さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

よこ6282さん [30代/女性] 2024年02月10日 13:54:43

2度目の宿泊でした。
お安いのに大浴場もありドライヤーと2wayアイロン・コテありで助かります。
初めて朝食を頂きましたが美味しかった!次回も朝食ありのコースを選びたいです

ファーストキャビン西梅田 2024年02月24日 07:03:43

当館でのご宿泊にお喜びのお声をいただけ大変嬉しい限りでございます。朝食の件は、レストランスタッフにも伝え、これからもよりお客様にご満足頂ける内容を追及してご提供して参ります。またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。この度は口コミ投稿をお寄せいただきありがとうございました。

白鳥隆士24さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

白鳥隆士24さん [30代/男性] 2024年01月06日 12:57:31

初めての宿泊でしたが、
とても気持ちの良い接客で良かったです。
お値段が安いのに建物も部屋も浴場やトイレも綺麗で素敵でした。
また大阪に来た際は利用したいと思います。

ファーストキャビン西梅田 2024年01月08日 07:10:47

ファーストキャビン西梅田へのご宿泊、誠にありがとうございました。また、口コミもお寄せいただき、大変嬉しく思います。当ホテルの接客に関するお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。当ホテルは簡易宿所でありながら、通常のホテルと同様に接客に力を注いでおります。今後もお客様にご満足いただけるような接客やサービスを提供してまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月10日 23:50:28

阪神福島駅からとても近かったので利用させてもらいました。
お部屋は想像以上に広くてとても綺麗で、ベッドの下には鍵付きの貴重品入れが有るので安心。
暑くもなく寒くもない、とても快適な室温。
お風呂やトイレも髪の毛なんかも殆ど落ちてなくて清潔だったのが驚き。
宿泊した日がたまたまだったのかは分かりませんが、皆さま静かに過ごされていて熟睡出来ました。
朝食も美味しく頂きました(そしてオシャレ)
スタッフの方もとても対応が良く、説明も分かりやすかったです。
また大阪に行く際には利用させて頂きたいです!!

ファーストキャビン西梅田 2023年10月15日 17:28:37

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン西梅田をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミをお寄せいただき、大変嬉しく存じます。

当ホテルの清潔さにご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。2022年9月に行ったリニューアルオープンにより、より快適な空間を提供できるよう心がけております。クリンネスに対する取り組みを強化し、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

また、スタッフについてもご記載いただき、大変光栄に存じます。
今後もお客様に対するサービス向上、努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、心よりありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【女性専用】選べる朝食付きプラン
【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2023年07月14日 18:33:43

無料頂いた朝食がとても美味しかったです!!

ファーストキャビン西梅田 2023年07月14日 19:32:08

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。1日限定〇〇食無料キャンペーンは不定期に開催しております。今後も皆様への感謝の気持ちをこのような形で提供して参ります。お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

ファーストキャビン西梅田

【楽天トラベルサマーSALE】【女性専用】お得な素泊まりプラン

アンジェラかげさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

アンジェラかげさん [70代/女性] 2023年04月22日 16:13:21

前日に続いての連泊でした。
JR桜橋口から徒歩10分でも行けますし立地も設備も素晴らしいです。

いつも利用する地方のGモーリスホテルはナッツやスナック類のサービスがあり、フロントの前にあったので少し戴いていたら男性スタッフさんが「有料です」と仰り顔から火が出る思いでした。
しかし恥をかかせない様配慮あるお言葉で忠告されたので悪い気持ちはしませんでした。
クチコミに「フリー」と書いてあったのは間違いだったのでしょう。
3月に大阪Rロイヤルさんに宿泊しましたが個人的にはこちらの方が好みです。特に温泉が素晴らしいです!!

ファーストキャビン西梅田 2023年04月23日 06:20:11

連日のご利用誠にありがとうございました。まずナッツの件に関しましては、案内が行き届いておらず誠に申し訳ございません。無料という口コミというのにも少し訳がございます。私どもは昨年9/16に再オープンさせていただきましたが、一定期間アンケートにお答えいただけたら無料キャンペーンを行いました。もしかしたらその件を指しているものと思われます。いずれにせよ施設内の案内も不足していましたし、今後掲示方法にも工夫を凝らして参ります。この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アンジェラかげさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

アンジェラかげさん [70代/女性] 2023年04月22日 16:03:54

翌朝早く毎日新聞社前に行く予定がありここに決めました。
関空キャビンさんで3,4回利用しましたが立地、スタッフさんの対応、お風呂、アメニティ全て満点でした!
一人旅にはこういった施設が相応しく、英語圏の方々とも楽しくお話しでき最高でした。
翌日も宿泊したのですが前日枕を二つ利用したところキチンと二つ置いてある心遣いも嬉しかったです。

ファーストキャビン西梅田 2023年04月23日 06:10:49

いつもファーストキャビングループをご利用くださいまして誠にありがとうございます。まず弊社スタッフ、施設などにお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。店舗を代表して御礼申し上げます。これからも皆様に寄り添うサービスを心がけてゆきます。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン_ファイテンルーム】

まる58222072さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

まる58222072さん [30代/女性] 2023年02月15日 13:02:36

初めてのカプセルホテルでしたが、部屋も清潔で受付の方も感じが良く過ごしやすかったです。

ファーストキャビン西梅田 2023年02月19日 07:31:35

初!!カプセルホテル体験が快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴しました事、心より御礼申し上げます。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同頑張って参ります。

【女性専用】選べる朝食付きプラン

絹んぬさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

絹んぬさん [30代/女性] 2022年11月21日 11:32:07

初めてのカプセルホテルでしたが快適でした。1日目が台風の大雨、2日目が台風一過のカンカン照りでしたので懸念していた乾燥は分かりませんでした。エアコンが使えたので寒くもなかったです。鍵付きキャビネットは結構底が深くてよく入るのですが、底が深すぎてお土産を忘れ物してしまいました(後日発送していただけました)。スタッフの方々は若い方が多くてとても丁寧で安心しました。電話の受け答えも素晴らしい。コインランドリーの両替も快くしていただけました。男性エリア女性エリアしっかり分けられていて良かったです。
アクセスは少し迷いますが、新大阪駅からの地下道で西梅田駅改札を通りすぎ、ホテルモントレやザリッツカールトンを通りすぎて最末端の地下出入口に出たら目の前です。地上からならアパホテルが目印です。

ファーストキャビン西梅田 2022年11月21日 15:42:00

この度はファーストキャビン西梅田をご利用くださいまして誠にありがとうございます。当館での滞在が概ね快適だったとの事、大変安心しております。
底の深いセーフティボックスはファーストキャビンの自慢の設備でありますが、お忘れ物をしやすいという側面もございます。そのような際は今回と同様、なるべく素早く対応させて頂きますゆえ、今後ともどうぞ宜しくお願いします。
また、お忙しい中ご投稿頂いた上、高評価まで頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性専用】選べる朝食付き・開業記念プラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

ぴいちゃん3790さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

ぴいちゃん3790さん [30代/女性] 2022年11月13日 19:01:35

リフレッシュとして金曜夜に何度か宿泊させていただきました。総じてスタッフさんも対応がよく大好きなな所です。室内もきれいです。すこしだけほこりがある箇所があったのでそこだけ掃除がいきとどいていれば言うことなしです。モーニングのパンもとても美味しくそちらのカフェバーのスタッフさん達も良い方ばかりです。また利用します

ファーストキャビン西梅田 2022年11月14日 07:50:46

いつもファーストキャビン西梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへの賛辞のお言葉はどんなことより嬉しく、そして今後の励みになります。
清掃に関しての適格なご指摘、非常に痛み入ります。カフェの店員さんにも当ホテルを代表してお伝えしておきます。
またお忙しい中ご投稿まで頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性専用】選べる朝食付き・開業記念プラン

投稿者さん 2022年11月04日 12:58:53

とてもよかったです。

ファーストキャビン西梅田 2022年11月06日 15:15:46

この度はファーストキャビン西梅田をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿いただいた上、お褒めのお言葉まで頂戴しました事、大変光栄でございます。頂いたお言葉に恥じない施設づくりを行って参ります。

【女性専用】開業記念特別価格プラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年10月15日 16:53:22

初めてのタイプのホテルでしたので心配でしたが、気持ちよく宿泊出来ました。
まず、フロントで丁寧に教えてくれました。こちらの質問にもちゃんと答えてくれました。
廊下等はに入ると薄暗いです。案内は少し見にくいですが、部屋や浴場.トイレの場所はわかりました。
部屋は写真通りの部屋で落ち着けました。流石に足音は聞こえますが、承知の上なので気にならなかったです。皆さん気をつけられていて、常識的な生活音以上の音はしませんでした。
また、近くで用事が有れば料金により検討します。安く泊まれて満足でした。

ファーストキャビン西梅田 2022年10月17日 04:51:09

この度は、ファーストキャビン西梅田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
また、キャビン内で快適にお過ごしいただけたとのことでスタッフ一同喜んでおります。

暗くて案内が見にくいとのことでご不便をおかけして申し訳ございません。
皆様に快適にお過ごしいただけるように精進して参りますので、お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りください。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【男性専用】ポイント10倍!リニューアルオープンのきれいなホテルで快適ステイ【素泊り】

投稿者さん 2022年10月12日 22:19:16

前に一度泊まったことがあり、コロナになって閉館されていたようで、また営業されていたので行ってみました。
おしゃれなカフェが併設されていたり、リラックス効果のあるファイテンのお風呂など、いろいろ面白いホテルにバージョンアップしていました。

大阪駅から徒歩で行けるので、次の出張でまた利用したいと思います。

ファーストキャビン西梅田 2022年10月17日 02:59:30

私共は9月16日にリニューアルオープンさせていただいたばかりでございます。
隣接のカフェ&バーではオーガニックを基調とした食材を使用しておりますので、女性の方などに喜んでいただけるかと存じます。

お褒め頂いた大浴場はファイテン効果で美容や疲れに効果があり、リラックスできる空間でございます。

これからもスタッフ一同精進して参りますので、またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【男性専用】プレオープン限定~9月13日・14日限定~グランドオープン直前特別プラン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン_ファイテンルーム】

pnk19さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

pnk19さん [30代/女性] 2023年07月16日 16:23:18

フェスティバルホールでのライブに行くために利用しました。
気温によっては歩いて行ける距離だったので、便利でした。

またアクセスは、福島駅が一番近いとのことですが、大阪駅からでもホテルのすぐ前まで地下道を通って行けて、天候に左右されずとても助かる場所です。

1人での旅行はコストを抑えるためカプセルを利用することがありますが、こちらは設備もアメニティも充実していて中途半端なビジネスホテルよりもとても快適でした。
カプセルなのに大浴場があるのに驚きました。
アメニティや備え付けのシャンプー、基礎化粧品、ドライヤー、アイロンなどが揃っていて、着替えだけあれば少ない荷物で泊まれそうで、本当に助かります。

また、次の日チェックアウトの後も、フロント横のフリースペースで時間を潰すことができて、読みたかった資料や本を読んだり無駄のない時間を過ごせました。

とはいえカプセルなので、周囲の音が気になるのは仕方ないです。
耳栓を置いていただいていたのが良かったです。

また梅田エリアに行くことがあったら、次もこちらでお世話になりたいと思いました。

ありがとうございました!

ファーストキャビン西梅田 2023年07月17日 20:34:30

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ファーストキャビンでのご滞在が、今回の一人旅の一助になったご様子で大変嬉しく存じます。また滞在中の当館アメニティ・設備・アクセスに至るまで非常に詳細なレポートを頂戴し非常に感服しております。物音の件ではご迷惑をお掛けしたようで大変心苦しくもございますが、今後何らかの形で皆様のご要望をかなえて参りたく考えております。この度はお忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

2370159160さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

2370159160さん [20代/女性] 2023年05月27日 18:22:49

カプセルホテルにしては広々としていて立地も良くて満足度高めです

ファーストキャビン西梅田 2023年05月29日 05:29:37

この度はファーストキャビン西梅田をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご指摘のように私どものキャビン(カプセル)は通常のカプセルとは比べ広い造りでございます。JR大阪、阪急電鉄梅田、地下鉄梅田駅など徒歩20分圏内の好アクセスを誇っております。また大阪に起こしの際はファーストキャビン西梅田をどうぞよろしくお願いいたします。

ファーストキャビン西梅田

【女性専用】ポイント10倍♪選べる朝食付き~ポイントアッププラン

投稿者さん 2023年02月24日 22:01:55

旅行で使用しました。翌日の目的地からアクセスのよい駅かつ金額で選びました。ベッドの寝心地が良くて大満足です。
食事なしプランでしたが、クーポンを頂いたので併設のカフェで朝ごはんも食べました。普段あまり食べないハワイアンな感じで美味しかったです。

気になったのはコインランドリーは空いていたらラッキー(使いたいタイミングで使えませんでした)、洗面台を綺麗に使えない人がいるというホテル側はあまり悪くない部分でした。
マメにスタッフさんが片付けなどをしてくださっていたのを見掛けたので、私のタイミングが悪かったかもしれません…。
良いところも気になるところもありますが、便利なので、また関西方面を旅行する際は利用したいと思っています。

ファーストキャビン西梅田 2023年03月02日 07:36:15

この度はファーストキャビン西梅田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
また、朝食に関してもお褒めのお言葉を頂戴いただき重ねて御礼申し上げます。レストランスタッフにもお伝え致します。
ランドリーや洗面台に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
仰る通り定期的に巡回清掃は行っておりますが、タイミング等でそのような状況になってしまうことが多々ございます。寛大な御心に深く感謝申し上げます。
ランドリーに関しましてはフロントまでお声がけくだされば回収も可能でございますので、次回からの参考になれば幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン西梅田

【冬春旅セール】【女性専用】開業記念特別価格プラン【素泊まり】

正樹0729さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

正樹0729さん [50代/男性] 2023年01月26日 10:27:30

出張で3泊致しました
慣れてしまえば最高です
福島駅周辺は宿泊費が高いのでコスパ良いです
朝食も良いですが、7時ですと出かける時間なので
もうちょっと早ければ最高です
ハワイの雰囲気もGOOD
お洒落です!

ファーストキャビン西梅田 2023年01月26日 22:45:54

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在が概ね快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。
ご指摘の通り、有名ホテル様や高単価なエリアである大阪キタでは破格の料金で販売させていただいております。
朝食に関しましてはファーストキャビンとは別運営のお店ですので、何とも申し上げられませんが、今後の検討案件とさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン西梅田

【男性専用】ポイント10倍♪選べる朝食付き~ポイントアッププラン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン_ファイテンルーム】

みー08068272さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

みー08068272さん [20代/女性] 2022年12月28日 18:22:14

受付の女性スタッフの方がとても親切な方でした。深夜にも関わらず音のトラブルで対応していただき感謝しています。
ホテル自体もとても清潔で静かで過ごしやすいです
駅から歩いて5分近くでファミマがあり建物の近くにセブンイレブンがあるのも便利かなと思います。
大浴場も広さがありコテも脱衣所の洗面台にドライヤーと一緒に固定されていてアメニティもあってまた利用したいホテルの1つです

ファーストキャビン西梅田 2023年01月14日 18:30:19

弊社フロントスタッフへの称賛を頂戴し、本人はもちろん店舗全体で好意的に受け取っております。お客様のお言葉一つでスタッフ全員の励みになります。
店舗を代表して感謝申し上げます。
また、洗面スペースの充実は他のホテルに引けをとらないと存じます。この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
また大阪にお越しの際はファーストキャビン西梅田をどうぞよろしくお願い致します。

ファーストキャビン西梅田

【新春セール】【女性専用】開業記念特別価格プラン【素泊まり】
【【女性専用】ファーストクラスキャビン_ファイテンルーム】