ファーストキャビン西梅田 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン西梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月15日 15:08:04

スタッフの方が丁寧な応対で、気持ちよかったです。

ファーストキャビン西梅田 2022年12月20日 06:22:24

弊社スタッフにお褒めのお言葉を賜りましたことは、感謝のお言葉しかございません。
頂戴したお言葉に甘んじることなく、いつお越しいただいても同様に評価いただけるよう、これからも頑張って参ります。この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン西梅田

【男性専用】ポイント10倍!リニューアルオープンのきれいなホテルで快適ステイ【素泊り】
【【男性専用】ファーストクラスキャビン_ファイテンルーム】

投稿者さん 2022年12月15日 15:06:29

朝食が美味しかった。

ファーストキャビン西梅田 2022年12月20日 06:18:54

この度はファーストキャビン西梅田をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
朝食が美味しかったとのこと恐悦至極のお言葉でございます。またお越しの際はファーストキャビン西梅田と朝食会場でもあるAINA ORGANIC KITCHENともどもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ファーストキャビン西梅田

【男性専用】ポイント10倍♪選べる朝食付き~ポイントアッププラン
【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

もも94921235さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

もも94921235さん [20代/女性] 2022年11月15日 14:01:32

駅から歩くのがちょっと…という感じですが、お部屋や大浴場などの設備・サービスには満足です。何よりキレイなのが嬉しいです!

ファーストキャビン西梅田 2022年11月20日 02:16:38

この度はファーストキャビン西梅田をご利用くださいまして誠にありがとうございます。駅から歩かれたのがという事ですが、おそらく梅田駅から歩かれたのではと推察致します。他方から店名が紛らわしいとの指摘を受けていますが、当ホテルはJR大阪環状線福島駅が最寄でございます。次回ご利用いただける機会がございましたら、その際はこちらからお越しください。徒歩5分以内にお越しいただけます。この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

ファーストキャビン西梅田

【女性専用】ポイント10倍!リニューアルオープンのきれいなホテルで快適ステイ【素泊り】

投稿者さん 2022年10月29日 19:48:47

また、お願い致します

ファーストキャビン西梅田 2022年11月02日 21:28:39

この度はファーストキャビン西梅田へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間に今回のご宿泊の感想を書ていただき大変うれしく思います。

私どもの施設には、ビジネスクラス・ファーストクラスと合わせファイテン加工を施した客室もご用意しております。
お客様のリラックスをサポートするこちらのお部屋も大変していただきたく思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

涙のregretさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2022年10月23日 10:20:27

2022/10/22に宿泊、4900円/泊での評価になります。
立地:4点
駅からの距離そこそこ、飲食店多数、コンビニ至近。別の口コミでありましたが、最寄り駅は福島駅になります。施設名だと大阪駅が最寄り駅と勘違いしてしまいますね。
部屋:4点
広目のカプセルルームでした。ファイテンの良さはいまいちよくわかりませんでした。今度はファイテンじゃないカプセル予約してみます。
食事:評価不能
今回は利用しませんでした。
風呂:4点
広目の浴槽と多めの洗い場がありました。時間帯により込み合うかもです。小さいながら鍵のかかるセキュリティボックスがあるのは素晴らしいと思います。
サービス:4点
ラウンジが明るく使いやすそうでした。
設備・アメニティ:4点
必要なものは揃っていました。
総合評価:4点
この立地でこの条件なら充分だと思います。他の口コミでも話題になってましたが、施設名が紛らわしい点は否めないですね。今回は2回目だったので福島駅を利用しましたが、リニューアル前の1回目は大阪駅から地下道を延々と歩いて伺いました。とはいえ、遠方の方に「福島」だけの地名は逆に紛らわしいかもしれませんし、例えば「大阪福島」などの施設名は如何でしょうか?

ファーストキャビン西梅田 2022年10月25日 22:05:44

数々の高評価を賜り非常に恐縮しております、と同時に店舗へのアクセスの件などは大変参考になります。ファイテンコラボルームに関しましては、通常キャビンと当該のキャビンを繰り返し利用して頂く事で多少は体感できるのではないかと存じます。ちなみに大浴場のシャワーヘッドもファイテン謹製でございます。
店名に関しましては商標登録、登記簿関係の登録上変えることはできませんが、店舗案内の強化に努めさせて頂きます。
この度はお忙しい中、当ホテルレビューにご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ちしています。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン_ファイテンルーム】

しふぉんmp7a1さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

しふぉんmp7a1さん [40代/男性] 2022年10月17日 09:59:01

西梅田駅からも少し距離があり周辺にコンビニがないので立地はあまりよくない。
新しいということもあり設備全体がとても綺麗でした。

ファーストキャビン西梅田 2022年10月18日 04:04:21

この度はファーストキャビン西梅田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私どもは9月16日にリニューアルオープンさせて頂いたばかりでございますので、施設内が綺麗だったとのお声をいただき大変嬉しく思います。

周辺のコンビニは徒歩1分程度の場所にセブンイレブンがございますので、そちらをご利用いただければと存じます。

またのご利用をお待ちしております。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

ウッキー3235さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

ウッキー3235さん [50代/女性] 2024年04月23日 06:44:26

ベッドはちょうどよい固さでよく寝れました。強いて言うなら着替える時などベッドの上で立ったまま着替えるととても不安定。せめて靴を脱ぐところをもう少し広くしていただければありがたいです。そうすると立って着替えれます。
お風呂場の洗面所横のゴミ箱が小さ過ぎます。

ファーストキャビン西梅田 2024年05月05日 19:09:12

この度はファーストキャビン西梅田にご宿泊いただきありがとうございます。
ご意見をいただきありがとうございます。確かにお部屋のサイズや構造上、着替えや靴の履き替え等に関しては多少のご不便があるかもしれません。ハード面の事でございますので今すぐにお客様のご要望通りに変更することはできませんが、貴重なご意見としてしっかりと頂戴させていただきます。ゴミ箱に関しては、お客様にとって使いやすい方法やサイズを一度検討させていただきます。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ファーストキャビン西梅田

美と健康のシンフォニー♪アサイーボウルで彩る究極のヘルシープラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

shi523622さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

shi523622さん [30代/女性] 2024年03月03日 20:08:58

朝の時間帯は8つほどある大浴場の鏡前が埋まってしまうので、大変でした。
コテの置いてある場所が分かれたり、立ちながらでもいいので鏡の場所が増えたらいいなと思いました。(部屋でもやろうと思えばできますが狭いし、アイライナーとか落としたらと少し不安だったりでは洗えないのでクリームとかファンデ塗る時が難しいと思います。)
それ以外は満足です。

ファーストキャビン西梅田 2024年03月13日 08:37:55

この度はファーストキャビン西梅田にご利用いただきありがとうございます。
共用部に関しては、女性エリアは特にどうしても朝の時間は混み合いが発生いたします。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し運営をして参りますので、またお近くにお越しの際は当館に足をお運び頂けましたら幸いです。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ファーストキャビン西梅田

【楽天ポイント20倍】ファイテンコラボルームで至福の時間&快眠サポートプラン(素泊まり)
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン_ファイテンルーム】

にゃん6141さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

にゃん6141さん [30代/女性] 2024年03月02日 12:18:08

24時間仕事できるところが開いててとても助かりました!

ファーストキャビン西梅田 2024年03月13日 07:24:43

当館1階のラウンジスペースは24時間開放しておりますので、夜遅い到着のお客様や早朝からお仕事をされるお客様などにも重宝されております。今回、お客様からもお喜びのお声をいただき大変嬉しい限りです。またお近くにお越しの際は是非当館をお選びいただけましたら幸いです。この度はご投稿いただきありがとうございました。

ファーストキャビン西梅田

【早春セール】美と健康のホテルでお得にステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年02月06日 17:49:20

駅からの立地であの値段はお得なんじゃないでしょうか?
全体的に綺麗で清潔感があって過ごし易かったです
近くにセブンイレブンがあって飲食もカバー出来ます
冷蔵庫が無いので、買って来た物で風呂上がりに冷たく一杯ってのは工夫と妥協が必要かも
海外のお客さんもいらっしゃいます
男女は階層別なので女性も安心して泊まれるのではないでしょうか

ファーストキャビン西梅田 2024年02月08日 06:30:10

当館は梅田から徒歩10~15分程度の徒歩圏内であり、ビジネス・観光問わず多くのお客様にご利用いただいており、今回お客様にもご満足いただけましたようで大変嬉しい限りです。飲食店に関しては、深夜にイートインで営業しているお店は近隣にはあまりないのでコンビニエンスストアなどでのご購入になってしまいますが、夕食時でしたら特にJR福島駅の方に飲食店が多くございますので、またお近くにお越しの際は是非足を運んでみてくださいませ。冷蔵庫の件は申し訳ございません。当館は客室内に冷蔵庫がございませんので、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。これからも出来る限りお客様のご要望にお応えして快適なホテルを目指して参ります。またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

ファーストキャビン西梅田

【当日限定】美と健康のホテルでお得にステイプラン(素泊まり)
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

スカーレット・オーバーキルさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

スカーレット・オーバーキルさん [20代/男性] 2023年12月10日 13:23:32

共有スペースのトイレの靴を揃えられないような客しかいないことは気になりますが、立地も分かりやすいです。部屋の天井は170センチくらいで170センチ以下ならベッドで立つこともできます。

ファーストキャビン西梅田 2023年12月22日 21:31:05

共用スペースのスリッパの件、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。我々スタッフも巡回時に戻しておりますが、快適な空間を維持するには我々だけではなく、お客様皆さまのご協力が必要であることは言うまでもございません。お客様に「綺麗に使いたい」と思ってもらえるように改めてご案内も行って参ります。ごもっともなご意見をいただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【男性専用】お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2023年12月06日 23:57:29

立地は福島駅のほうが近く、初見で何も考えず大阪駅から歩いた自分は割と大変な目を見てしまった。
ちゃんと調べましょう…(自戒)

キャビンの仕様や大浴場の広さは他のファーストキャビンと大差ないように感じた。
ファーストクラスキャビンで一つ要望。ハンガーパイプを据え付けてキャビン内にワイヤーロックでスーツケースを固定できるようにしてもらえると個人的には完璧だと思う。

ファーストキャビン西梅田 2023年12月22日 20:40:14

当館は大阪駅からは徒歩圏内ではございますが、それでも徒歩十数分はかかりますので、遠方からお越しのお客様やあまりこの近隣にお詳しくないお客様は電車でのご移動をおすすめいたします。もしも道中でお困りの際はお気軽にお電話くださいませ。出来る限りサポートさせていただきます。

ハンガーパイプを据え付けてスーツケースを固定できるようにする、との提案、私も非常に良い考えだと感じました。今すぐどうこう出来ることでは無いのも事実ですが、今後の運営などに役立てていければと感じております。この度は素敵なご意見をいただきありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

ファーストキャビン西梅田

【お日にち限定】【男性専用】美と健康のホテルでお得にステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年06月10日 11:41:41

部屋は美しいのですが、記事などで見て期待値高く泊まってしまいましたので、やはり周囲の音が聞こえるのが気になりました。特にブースのロールカーテンの上げ下げの音が、もう少し静かになれたらいいのにと思ってしまいます。

ファーストキャビン西梅田 2023年06月19日 05:52:44

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室周辺の生活音問題に関しましては、私どもも重く受け止めております。ファーストキャビン全体の課題ともいえる問題ですので、グループ全体で最適解を見つけて参ります。この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております

【春夏旅セール】【男性専用】お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2023年05月07日 04:59:40

カプセルなのに天井が高いのが嬉しかったです。SDGSで掃除なしなのは良いのですが、館内着も買えて欲しい。タオルだけでなくスリッパよりこちらを替えて欲しいです。

ファーストキャビン西梅田 2023年05月11日 06:29:18

この度はファーストキャビン西梅田をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ファーストキャビンのキャビンデザインは私ども特有でございます。天井の高さは様々な方にお褒めいただいております。また、館内着に関しましては申し訳ございません。フロントにお声がけ頂き、交換対応するよう変更して参ります。この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。また何かお気づきの点がございましらどうぞ宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【女性専用】素泊まり

投稿者さん 2022年12月10日 23:16:01

設備はともかく、フロントスタッフの対応が丁寧で良かった。

ファーストキャビン西梅田 2023年03月14日 17:37:06

過日はファーストキャビン西梅田へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中口コミへのご投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を賜りましたこと、非常にうれしく存じております。

設備に関してもお褒めのお言葉を賜れますよう、自慢の大浴場や館内レストラン・共用ラウンジといった施設のウリとしております箇所のクレンリネスの徹底と使い勝手の向上のため、工夫を凝らして参ります。
今後もお客様にとって使い勝手の良い施設を目指し、精進して参ります。
又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月14日 19:50:31

大阪駅から分かりやすい立地、ベッドルームも古いカプセルホテルとは違って天井が高く、広く感じて快適でした。大浴場は利用しませんでしたがドライヤーやアイロンが充分な台数あり、朝のラッシュ時大勢の女性達も待たずに使えていたようでした。寝巻きもあって荷物が減らせて嬉しい。また利用すると思います!

ファーストキャビン西梅田 2022年10月17日 04:39:39

この度は、ファーストキャビン西梅田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また客室、アメニティ等もお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場はファイテンの入浴剤を使用しており、美容や疲れに効果がございますので、是非また次回ご利用ください。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性専用】開業記念特別価格プラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年10月13日 09:31:43

お値段もお安く、サービスも良かったです。また利用したいと思いました。ただ駅からは少し遠いイメージです。

ファーストキャビン西梅田 2022年10月17日 03:27:33

価格やサービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。

駅からのアクセスについてですが、おそらく阪急梅田駅やJR大阪駅を指してらっしゃると存じます。JR大阪環状線福島駅なら徒歩3分、阪神電鉄福島駅からは徒歩2分と非常に駅からのアクセスも良い場所にございます。またご利用いただく際にはどうぞこちらの交通機関をご利用くださいませ。

この度はお忙しい中投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月10日 12:04:47

5000円の宿泊費を考えると妥当なサービスであったと思います。
シーツ類がクリーニングしきれていないのが残念でした。
また、寝ているときの周りの音がやはり気になります。

ファーストキャビン西梅田 2022年10月17日 03:47:42

この度はファーストキャビン西梅田をご利用くださいまして誠にありがとうございます。妥当なサービスとのご指摘非常に感謝申し上げます。
シーツ類の汚れ?でしょうか?_その点に関しましてはリネンサプライ業者、清掃担当者に確認させていただき、厳正に対処いたします。申し訳ございません。
就寝中の音に関しては、ご利用いただく皆さんのご協力なしには成立しない施設ですので、何卒ご理解いただき、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

METAL'Kenさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

METAL'Kenさん [40代/女性] 2023年12月26日 00:18:47

【一泊二日、身長153センチ、荷物は大きめトートバッグとミニバッグのみの女性です】

遠征に利用しました。大阪駅からは地下をかなり歩きますが、一番西側の出口からすぐというのがわかりやすかった。

カードで女性専用ブースへのセキュリティもばっちり。カプセルならではの音の問題も、無料の耳栓で解消できます。

カプセルが二段ではないため、ベッド幅しかないビジネスキャビンでも天井が高く、頭上を気にすることなく利用できます。

セーフティボックスは幅はないですが高さに余裕があり、少し大きめのトートバッグと小さいバッグをすっぽりおさめることができるので、貴重品のみ取り出すストレスもなし。

ただ、これは運が悪かったとしか言えないのですが、大浴場の脱衣籠の隅に丸めたナプキンが入っていました。
着替えやタオルを入れる前に覗き込んで確認したので危機一髪でした。
何か急であってそうされた方がいたのかもしれません。すぐさま籠を棚からおろし脱衣所の隅に目立たないよう置きました。フロントの女性スタッフに言って対応いただきました。

別のカプセルホテルに泊まったときも脱衣籠に絆創膏が入ってたりしたので、共用スペース(トイレ、風呂は特に)のマナーは、でかでかと書いてくれたほうがいいと思います…

スタイリッシュなところが売りだと思うのですが、衛生面など各個人に注意してもらうためにも、何らかの注意喚起は必要かと思うので。

このことがなければ、とても過ごしやすくコスパ的に最高でした。

今回は運が悪かったと思って(ほぼ利用者の問題なので)また梅田に行く際は利用したいとおもいます。

ファーストキャビン西梅田 2023年12月29日 03:30:20

折角当館をお選びいただいたにもかかわらず、大浴場の脱衣籠の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のお召し物が汚れなかった事が何よりもの救いでございます。スタッフの定期的な巡回時に、未使用の脱衣籠の確認を徹底して参ります。また、お客様への注意喚起のご案内として何かしらの形で掲示できないか検討し、ご利用のお客様皆様が安心して快適にお過ごしいただける環境作りを整えて参ります。
本件でご不満もあったかと存じますが、それにもかからず温かいお言葉を沢山頂戴し誠に感謝申し上げます。お客様からの全てのご要望にお応えできるわけではございませんが、出来ることから確実に取り組んでいく所存でございますので、またお近くにお越しの際は当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
この度はご投稿までいただきありがとうございました。

ファーストキャビン西梅田

【お日にち限定】美と健康のホテルでお得にステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年12月15日 19:34:40

海外旅行の前泊として利用させてもらいました!
立地もわかりやすく、スタッフの方も親切でした!
部屋がカーテンで仕切るタイプは初めて泊まったので騒音など心配でしたが全くなく快適でした!
ただ、大浴場の湯船が少し濁ってて入りたくないなと思いそこだけ残念でした!
また旅行で前泊が必要な時は利用したせてもらいます(o^^o)

ファーストキャビン西梅田 2023年12月28日 07:34:30

この度は数あるホテルの中からファーストキャビン西梅田をお選びいただきありがとうございました。
スタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。いただいたお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテル造りを行って参ります。
しかしながら、大浴場のお湯の件、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。仮定のお話にはなりますが、もしかすると、最近冷え込みが厳しい為お身体を綺麗にする前に湯船を利用するお客様がいらっしゃったのかもしれません。案内の工夫を行い、皆さまに快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう努めて参りますので、またお近くにお越しの際は当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

ファーストキャビン西梅田

【女性専用】ファーストキャビン京都二条城11月10日開業記念プラン(素泊まり)