ファーストキャビン西梅田 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン西梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月05日 10:36:47

部屋はアコーディオンカーテンで仕切られているだけなので、思った以上に周囲の音が聞こえてきます。夜中のガサガサ音やシッパーを開ける音、いびきの音などダイレクトに聞こえます。早朝は目覚ましの音を1分おきに鳴らすマナー違反の方もいたりして良く眠れませんでした。周囲の音や気配を気にしなければ、お部屋や浴場は清潔でコスパよく思いますが、私は次回は無理だな~

ファーストキャビン西梅田 2023年12月06日 03:37:20

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン西梅田をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、口コミもお寄せいただき、大変嬉しく思います。今回は、アラーム音に関してご不快な思いをおかけしまして誠に申し訳ございません。アラーム音については、チェックイン時にご遠慮いただくようお伝えしておりますが、このような事態が発生したことは非常に残念でございます。今後、案内の見直しを行い、アラーム音が鳴るという状況を減少させる取り組みを進めてまいります。お客様の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】【女性専用】お得な素泊まりプラン
【【女性専用】ファーストクラスキャビン_ファイテンルーム】

投稿者さん 2023年08月23日 14:02:19

カプセルなので仕方ない部分があるが、エアコンが効きすぎて夜寒かった。
風呂も設備も小奇麗な感じ。

ファーストキャビン西梅田 2023年08月23日 17:10:38

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。館内温度に関しましてご不自由をお掛けしたようで誠に申し訳ございません。ご指摘の通り、カプセルホテルゆえに個別空調はございません。その為、万人にフィットする温度という訳には参りませんが、フロントにご相談いただけましたら微調整はさせていただいております。またご機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2023年03月19日 14:31:11

3月16日に宿泊しました 新しくて気持ち良い施設でした ただ 夜あの廊下の天井から聞こえる不思議な騒音!!!!!!
 川のせせらぎの激しい水音のような音なのか それとも空調機器の音なのか とにかくうるさくて睡眠の妨げになりました 最初は自分の部屋の空調の音かと思いましたが offになってました その為なのか
アメニティに耳栓が備えつけられてたのでしょうか  是非ホテルの責任者の方に泊まって頂いて
確認してほしいと思います あの音は 何なんですか?? それと朝食のサンドイッチですが 健康志向を考えられてるのかと思いますがライ麦か全粒粉などなのか パンが固くて食べずらい 普通の食パンの方が食べやすいです  それから浴室 せめて脱衣場と洗面所に仕切りが欲しいです 何か落ち着かない
総合的に全国に展開されているホテルなんでしょうが 改善してほしい点が多く正直がっかりしました
ホテルなんですから 夜は静かに眠りにつきたいです!!!!!!

【女性専用】選べる朝食付きプラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2023年03月12日 10:25:27

ビジネスで利用しました
以前、TV番組でとりあげられていたのを目にし、コンセプトに興味が出て物珍しさから利用してみましたが、とにかく合わなかったです
平日木金の一泊、ビジネスクラスキャビン、朝食付きで\7,100でした。
キャビンが出入り口に近い場所だった事もあり、夜中に通路を行き来する人の足音で何度も目が覚める…
夜遅くでも人の行き来が頻繁で、結局、2時頃から眠れず起きるハメに

朝食は普通です
使っているパンにはこだわりはあるようですが

これなら宿泊料金をもっと上げて、普通の個室のホテルに泊まる方が良いと思いました
金額を重視したい人には良いのではないでしょうか

建屋・設備自体は新しくて綺麗です

ファーストキャビン西梅田 2023年03月13日 07:15:01

この度はファーストキャビン西梅田へご宿泊をいただき、ありがとうございました。

また、口コミのご投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
折角に興味を持っていただき実際にご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただけなかったとの仰せ、非常に残念に存じます。
空室のある状況では入口から離してのお部屋割りやお客様同士が隣り合わないようお部屋割りを実施しておりますが、ご宿泊いただいたお日にちは残室に余裕がない状況でございました。
音への対策といたしまして、環境音を流すことによるサウンドマスキングの実施とフロントでの耳栓の無料配布も行っております。
次回のご投宿の機会を賜れましたらそちらもお試しいただけますと幸いでございます。

またレストランでのお食事に関しましては、「天然」「無農薬野菜」「無添加」にこだわったお食事を提供しております。
お得なランチメニューや夜間のBARとしての営業も行っております。素材や調理法にこだわったおいしいお料理とお酒を楽しんでいただけますので、近隣にお立ち寄りの際にはそちらもお試しいただけますと幸いでございます。

今後も、皆様にご満足頂けるようなホテルづくりを目指し、従業員一同精進してまいります。また次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【女性専用】選べる朝食付きプラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン_ファイテンルーム】

(カメ)51さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

(カメ)51さん [60代/男性] 2023年03月01日 09:27:04

カプセルホテルに毛の生えたような、布団一枚分のスペースで完全個室ではなく、4620円は高すぎる。今後は、泊まることもないだろう。

ファーストキャビン西梅田 2023年03月04日 04:09:43

この度はファーストキャビン西梅田にご宿泊いただき、ありがとうございました。
また口コミのご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊におかれまして、価格に見合った価値を感じられなかったとの仰せ、非常に残念に存じます。
今後も当館に価値を感じていただけるよう精進を重ね、より良いホテル作りに取り組んで参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月15日 11:23:06

カプセル内は大変広く立つことができるが、ロッカールームが無いのでバックパックなどの荷物は室内に置くしか無い。廊下に置かれる方も多いが消防法的にOUTじゃ無いの?
このてのニューカプセルホテルはシャワーのみが多いが、ちゃんと浴槽があるのは助かる。
大阪駅から比較的に遠いので福島駅から歩く方が無難。

ファーストキャビン西梅田 2023年01月16日 18:00:55

お荷物に関しましては、ご指摘の通り客室内に保管していただくか、エリア内のバゲージエリアに置いていただくか、フロント事務所にてお預かりしております。床に置くのが消防法的にという件に関しましては、その際の状況次第という返答とさせていただきます。ご了承ください。
また大浴場に関して評価していただけたようで大変嬉しく存じます。
またご機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年11月08日 11:53:26

初めての利用です。

駅チカで、西梅田駅からも地下道が続いているので
雨が降っていてもほとんど濡れることはありません。

部屋については、キャビンではありますが、テレビも見やすい位置にあります。
どれくらいの人が泊まっていたかは分かりませんが、割と静かかと。

朝食付きプランにしました。
チェックイン時に朝食券を受け取るようになっているのですが
チェックイン時に特に配布されず。後でフロントに申し出たのですが
不審げな反応をされました。心外です。

朝、カフェでメニュー選択と飲み物を選択できるようになっていますが
肌寒かったのでホットの飲み物を頼んだはずが、アイスの飲み物を提供されました
繁忙時間帯でもなかったのに謎すぎます。
量は小食の方向け。男性には物足りないレベルかと。

大浴場は清潔です。
お湯がアクアゴールドの湯だとの記載はありますが、効能の実感は特になし。

女性用トイレの個室、洗面台は混み合う時間帯を考えると少ないと感じます。
朝、トイレに行った際にトイレットペーパーがありませんでした。。
夜中、就寝時間帯の見回りと補充がないことに驚きです。

キャンペーン価格の安さ、駅チカ、朝食ありが気になって泊まってみましたが
通常価格でこのサービスであれば、2度目はありません。

ファーストキャビン西梅田 2022年11月14日 07:42:11

この度はファーストキャビン西梅田をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
概ねファーストキャビンでの滞在を楽しんでいただけたご様子とお見受けし、大変嬉しく存じます。
朝食券のお渡し忘れに関しては申し開きのしようがございません。確認したスタッフは不正喫食を防ぐための行動ですので何卒ご容赦のほどお願いいたします。本来ならばチェックインの際、フロントスタッフからお渡しする手はずとさせていただいております。
また朝食提供カフェに関しましては、提携店舗にしっかりと共有させていただきます。
大浴場アクアゴールドに関しては繰り返しご利用いただけましたらきっと効果を実感していただけるものと確信しております。再度トライをお待ちしております。補充諸々に関しましても至らない点が多いと存じますが、これに懲りることなくお越しいただけましたら、改善されたファーストキャビン西梅田をお見せできることと思います。
万が一ご利用いただける機会がありましたら、どうぞ宜しくお願い致します。

【女性専用】選べる朝食付き・開業記念プラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン_ファイテンルーム】

投稿者さん 2022年11月07日 16:23:05

寝るだけでの利用であれば良いが、今回は他のホテルの値段が全国旅行支援の影響もあり高かったので仕方なく利用したため、ホテルと比較すると、テレビは問題ないが、冷蔵庫がなく、飲食はロビーでしか出来ない、周りへの配慮で音が出る動きが気になる、早朝4時に他人の目覚ましが鳴るなど、くつろげなかった。

ファーストキャビン西梅田 2022年11月14日 01:54:03

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただきありがとうございます。全国旅行支援の影響で私どもを仕方なく選んでいただけたとのこと、非常に光栄に存じます。冷蔵庫がない、飲食はロビーしかできない、目覚まし時計禁止などは我々の業界では一般的ですが、慣れない施設利用で戸惑われたこととお察しいたします。
また近隣ホテルが高騰してご利用いただけないときは私たちのような施設をうまくご活用ください。いつでもお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

【男性専用】選べる朝食付き・開業記念プラン