ファーストキャビン西梅田 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン西梅田のクチコミ・お客さまの声

midorihiroshimaさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

midorihiroshimaさん [40代/男性] 2024年05月09日 15:33:57

ファーストクラスへアップデートしました。

スムーズに対応していただきました。

簡易ホテルにも関わらず
大浴場が非常によかったです

2024年05月
ファーストキャビン西梅田 2024年05月25日 17:34:46

この度はファーストキャビン西梅田にご宿泊いただきありがとうございます。
当館でのご宿泊にご満足いただけましたようで大変嬉しく感じております。いただいたご評価に慢心せず、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン西梅田

【GW直前割】美と健康のホテルでお得にステイプラン(素泊まり)
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

みゆき13150178さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

みゆき13150178さん [50代/女性] 2024年03月20日 16:36:28

設備、お部屋は綺麗でした。

ただ、他のお客様の音がかなり響き、しっかり眠るのは難しいかな、と思いました。

ファーストキャビン西梅田 2024年03月25日 08:11:33

設備や部屋に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。これからもクオリティを落とすことなく接客・清掃共により一層のレベルアップを目指して参ります。
また、周囲の音に関してですが、当館は簡易宿所でございますのでどうしても周囲の音を完全にシャットアウトする事は厳しい状況でございます。何卒ご理解賜れますようよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ファーストキャビン西梅田

【お日にち限定】美と健康のホテルでお得にステイプラン(素泊まり)
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2024年02月07日 21:32:21

カプセルホテルの遥か上をいくクオリティだと思います。ファーストクラスキャビンはテーブルもあるので普通に寛げるお部屋です。

ただ、他人のイビキや話し声、最早真夜中に近い早朝のアラーム音、寝坊したと思われる海外の方たちのウィスパーでない話し声が気になる方へは…オススメしないです…

ファイテンのお風呂、よかったです。コンビニも近くてありがたい。

ファーストキャビン西梅田 2024年02月08日 06:45:21

冒頭から大変嬉しいお言葉を頂戴し誠にお礼申し上げます。

当館のキャビンは2種類あり、リーズナブルながらもコンパクトにご利用いただけるビジネスクラスと、広めの作りでキャリーケース等も持ち込み可能なファーストクラスをご用意しております。お客様の好みではございますが、特に大きなお手回り品をお持ちのお客様はファーストクラスの方がゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。今回お客様にも気に入っていただけましたようで大変嬉しい限りでございます。
しかしながら騒音の件では失礼いたしました。簡易宿所でございますので、どうしても物音は発生してしまいます。話し声やアラームに関してはキャビン内での禁止事項でございますので、スタッフから該当のお客様にお声がけさせていただきますのでお申し付けくださいませ。これからも多くのお客様に快適にご利用いただけるよう精進して参りますので、またお近くにお越しの際は当館をお選びいただけましたら幸いでございます。この度は口コミをご投稿いただきありがとうございました。

ファーストキャビン西梅田

【女性専用】ファーストキャビン京都二条城11月10日開業記念プラン(素泊まり)
【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2023年10月12日 23:18:59

今回初めてファーストクラスキャビンのファイテンルームで2泊3日の利用させていただきました。
立地もスタッフさんの対応も良し。
設備(コインランドリー等)もすごくよかったです。

ただ、土足厳禁の脱衣所にキャリーケースをコロコロと引きながら持ち込む人や、大浴場の湯船に白いカス等が大量に浮いていたりしました。
目覚まし時計も音は鳴らさないようにと書かれているのに、結構な人数の人が朝早くから目覚まし時計を鳴らしていました。
また、深夜(12時~1時頃)にチェックインされたのであろう人が周りを気にせずバタバタとキャリーケースを開ける音、物を落とす音等騒音が凄く眠れませんでした。
(これはホテル側が悪いとかではなく利用客の問題だと思いますが…)

ルームウェアも半袖半ズボンだったので、夜中寒かったです。
(秋~冬は長袖長ズボンを自分で用意する方がいいかも)
コラボルームもリラックスを謳っていますが、自分にはマットレスが硬すぎたのか翌朝身体がバキバキで疲れが取れなかったので残念でした。

スタッフさんの対応はものすごく丁寧で、立地条件も値段もお手頃で良かっただけに少し残念でした。

この度は2日間お世話になりました。

ファーストキャビン西梅田 2023年10月15日 17:13:16

このたびは、数あるホテルの中からファーストキャビン西梅田をお選びいただき、心より感謝申し上げます。また、口コミもお寄せいただき、大変嬉しく存じております。

今回のご滞在に関しまして、お客様が不快な思いをされたことに、深くお詫び申し上げます。館内の温度設定については、スタッフ間で共有し、お客様が快適に過ごせる温度設定を実現できるよう、努力してまいります。さらに、その他のご指摘についても、お客様にとってより快適なご滞在を提供できるよう、今後の課題として真摯に取り組ませていただきます。

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様のご意見は、私たちにとって非常に重要であり、これからのサービス向上に活かしてまいります。

ファーストキャビン西梅田スタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【女性専用】ファイテンコラボルームで至福のリラックスタイム&快眠サポートプラン(素泊まり)
【【女性専用】ファーストクラスキャビン_ファイテンルーム】

投稿者さん 2023年10月12日 00:50:41

設備がとてもきれいでした。
ファーストキャビンにしましたが思ってたよりも広く、必要最低限な感じでとても快適でした。鏡があるのも便利です。
大浴場もよかったです。ファイテンのシャワー?も水が細かくて気持ちよかったです。ドライヤーもちゃんと風量があるし、ヘアアイロンがあるのは助かります。スリッパ取り間違い防止のクリップもありがたいです。
ひとつ、部屋のコンセントに「貸出アダプタ以外使用しないで下さい」「ヘアアイロンを使用しないで下さい」の注意書きが…
朝は洗面所が混むとレビューで見たので、持参したものを部屋で使えればと思ったのですが…
貸出アダプタ以外というのもちょっとよくわからなかったです。

ただ、やはり周りの客の騒音はどうしようもなく、斜め前の部屋の人が深夜に帰ってきてから長時間ビニールをガサガサしていたり、喋る人がいたり、とにかく深夜までうるさい人はいます。
ファーストキャビンのカーテンの磁石の音、ロールカーテンの開け閉めの音が結構響きます。(静かに閉めるのも難しい)

一度泊まってみたいなという興味で挑戦してみましたが、いつまでもうるさい斜め前の雑音で睡眠時間が取れそうになく、自分には向いていなかったようです。
設備はとてもいいので耳栓で気にならなくなる人には向いてると思います。

ファーストキャビン西梅田 2023年10月15日 17:24:40

この度は、数多くのホテルの中からファーストキャビン西梅田をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、口コミをお寄せいただき、大変嬉しく存じます。

大浴場においてご満足いただけたとのお言葉、光栄でございます。当ホテルの大浴場では、ファイテンのアロマゴールドを取り入れており、お客様にリラックス効果をご堪能いただけます。また、ファイテンルームもございますので、次回のご来店時にはぜひご利用くださいませ。

しかしながら、客室内の案内や周囲の騒音についてご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後一層努めて参ります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

アンドリュウスさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

アンドリュウスさん [60代/男性] 2023年08月17日 15:23:07

近くにコンビニはないし、カップラーメン等の設置もないので、休日の夜に食堂が閉店しているのは大変困った。

ファーストキャビン西梅田 2023年08月23日 16:59:34

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。色々ご不便をお掛けしたとのことご心中お察し致します。1点だけ訂正させていただきますと、近隣にコンビニエンスストアはございます。徒歩1分の位置にセブンイレブンが営業されています。その点だけご承知おき頂けましたら幸いです。この度はお忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

ファーストキャビン西梅田

【お日にち限定】【男性専用】美と健康のホテルでお得にステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年03月05日 16:58:15

立地やフロントの方の対応や清潔さなどにはとても満足でしたが、ある男性スタッフの方がじろじろ見てきたり、またその男性が女性フロアの掃除をされていてとてもびっくりしました。掃除担当の女性に伝えてその方に清掃してもらいましたが、女性専用フロアなのに男性がいる事もびっくりしましたし残念でした。
せっかくの女性フロアなのに意味ないのではないでしょうか。とても不審に思ってしまいました。

ファーストキャビン西梅田 2023年03月08日 16:30:42

まず最初に弊社スタッフがお客様の気分を害してしまったこと、非常に心苦しく感じております。
今回の件、改めて確認させて当該時間帯に勤務しておりましたスタッフへ確認いたしましたが、ご指摘のような【ジロジロ見た】という事実はございませんでした。
しかしながらお客様に誤解を与えてしまったことは事実として真摯に受け止めさせていただきます。

また、女性フロアの清掃に関しては、当日の清掃状況やスタッフの欠員などの事情から男性スタッフが清掃を実施している場合もございます。
非常時を除き、男性スタッフが単独で女性エリアへ立ち入るという事態が発生させないよう対応しております。
何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、精進して参ります。
お客様の又のご利用を心よりお待ちしております。

【女性専用】開業記念特別価格プラン【素泊まり】
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン_ファイテンルーム】

投稿者さん 2023年02月15日 17:03:36

2月8、9日と連泊しました。チェックインが17時ジャストからと融通が利かない。
価格的にもサービス的にもごく普通。カプセルホテルが無難かも?

ファーストキャビン西梅田 2023年02月19日 07:39:56

この度はファーストキャビン西梅田をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
連泊いただき17時にチェックインされたとの事ですが、私どもはホテルのルールとして17時以降を厳格に守っております。その時間を早めることは融通とは呼びません。、
また連泊される方は日中の滞在もして頂けます。
再度チェックインしていただく必要はございません。
そのあたりのご説明もさせていただいているはずではありますが、もしご説明していなかったのであれば、誠に申し訳ございません。
どのようなサービスであればご満足いただけるか皆目見当がつきませんが、万が一ご利用いただける機会がございましたら、ファーストキャビン西梅田をどうぞよろしくお願い致します。

【男性専用】お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2023年02月12日 16:25:09

仕事で2泊しました。今回はファイテンの部屋にしてみました。
料金は旅行支援があったので高くはなかったのですが、旅行支援がなかったら選択しなかったと思います。
ファイテンのベットはなかなかよかったと思います。
しかし、建物の構造上、トイレがすごく離れているので、これは設計時に何とかならなかったのかと感じたところです。

ファーストキャビン西梅田 2023年02月13日 20:47:30

全国旅行支援でのファイテンルームでのご利用を概ね満足いただけたようで、安心しております。
トイレに関しましては階層が変わる施設が多い中、同エリアでご利用いただけるため、若干マシな方だと存じます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン西梅田

【冬春旅セール】【男性専用】開業記念特別価格プラン【素泊まり】
【【男性専用】ファーストクラスキャビン_ファイテンルーム】

rakutenringsanさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

rakutenringsanさん [60代/男性] 2023年02月01日 15:53:31

自分のキャビンに鍵がけられないので、safty boxに入らないものが亡くならないかと不安でした。
勿論無事でしたが。
お風呂は大風呂で快適でした。
ホテル自体がとてもきれいで良かったです。

ファーストキャビン西梅田 2023年02月07日 14:13:50

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただきありがとうございます。
キャビンに鍵がかからない点、大変不安であったとお察しいたします。幸い再オープンしてから一度も盗難事件が発生しておらず、皆さんのご協力のもと安全・安心に運営させて頂いております。
もし次回お越しいただける機会がございましたら、フロントで貴重品以外のお荷物をお守りさせていただきたく存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

brntinさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

brntinさん [10代/男性] 2023年01月08日 21:12:31

20代から40代くらいの外国人、サラリーマンが多い印象だった。子連れの親子も数組見た。部屋は、カプセルホテルとしては、広くリュックやアウターをハンガーに掛けることが出来た。風呂は新しいが、垢や髪の毛が浮いていて、湯の入れ替えができていないと思った。若い人が多いので、1、2人のいびきが聞こえてくる程度で、比較的良い。

ファーストキャビン西梅田 2023年01月16日 17:48:20

この度はファーストキャビン西梅田をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
今回の滞在ではお風呂の件でご不快な気分にさせてしまい誠に申し訳ございません。
お湯の入れ替え管理を再度徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン西梅田

【新春セール】【男性専用】開業記念特別価格プラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年12月19日 00:58:18

カプセルホテルとしては普通かな。可もなく不可もなくという感じです。やや室温が高くて暑いの苦手な自分としては体温調節が難しかったです。

ファーストキャビン西梅田 2022年12月20日 06:26:56

私どもは簡易宿所という分野では【カプセルホテル】と同義に捉えられがちでございますが、世にいう【カプセルホテル】とは一線を画す存在だと自負しております。
室温云々に関しましては、スタッフにご相談くだされば、全体空調ながらも調整をさせていただいております。
今回は残念な結果となってしまいましたが、またご利用いただく機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

masa10918371さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

masa10918371さん [30代/男性] 2022年12月12日 11:24:40

一般的なカプセルホテルより高さがあるので過ごしやすいが、値段もその分少し高い。
防音性やアメニティはその辺のカプセルホテル変わらない。
大浴場があるのは良い。

朝食が入口近くのカフェだったが、味も接客も微妙だった。

旅行支援で安かったので利用したが、元の値段だったら今後行くことは無いと思う。

ファーストキャビン西梅田 2022年12月12日 16:37:06

この度はファーストキャビン西梅田をご利用くださいましてありがとうございました。
防音に関してはご指摘の通りかと存じますが、高さ2メートル強は業界最大級を誇っております。またファーストキャビン西梅田ではマットレスにファイテン仕様の物を使用しておりますゆえ、他社カプセルホテル様よりは快適にお休み頂けると存じます。アメニティに関しましても、カプセルホテルはもとより、中堅ビジネスホテル様と同等のものを使用しております。
朝食に関してはお口に合わなかったとの事で大変残念でございます。旅行支援に関しましても、支援以外の価格は2900~3500円あたりで販売しております(週末は除く)財布も傷まずご利用いただけますゆえ、ご利用いただける機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。

ファーストキャビン西梅田

【男性専用】ポイント10倍♪選べる朝食付き~ポイントアッププラン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン_ファイテンルーム】

金原二郎さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

金原二郎さん [50代/男性] 2022年11月14日 08:59:38

きれいnカプセルホテルですけど、周囲の騒音は丸聞こえ。
いびきのうるさい人がいると深いですし、
バックパッカー系のひとが多いので世の中、荷物をごたごた音立てるので
鬱陶しいです。
それが我慢できる人や寝るだけの人が使われたらいいと思います。

ファーストキャビン西梅田 2022年11月20日 02:03:22

お客様の仰る通り、カプセルホテルはどうしても些細な物音や足音等が聞こえてしまいます。
いびきに関しましては、あまりに酷い様子でしたらフロントスタッフがお声をかけにいくことも可能でございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月21日 11:18:05

良い経験をしたホテルでした。

ファーストキャビン西梅田 2022年10月24日 01:40:24

この度はファーストキャビン西梅田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルで良い経験をしていただいたとのお声をいただけて大変嬉しく思います。

これからも精進してまいりますので、お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りください。

投稿者さん 2022年10月14日 21:16:32

梅田駅からも徒歩圏内だし、大浴場もあるし、アメニティは全揃いだし、場所も値段も申し分ない!不満なのは絶えず水のせせらぎと鳥のさえずり音が流れている(癒しのつもりなのかもしれないけど、音が大きすぎる!)ことと、部屋が寒いこと!眠れればいいや精神で予約したけど、安眠は出来なかった!そこの2点を改善してくれたら申し分ない!

ファーストキャビン西梅田 2022年10月17日 03:42:55

弊社の大半のサービスに関しましてご満足いただけたようで非常に嬉しく存じます。
キャビンエリア内の効果音に関しましては、癒しの音楽ではなく【マスキング効果】を取り入れた、不快音を和らげる取り組みでございます。一見全く音がしなければ良いという誤解がありますが、大きなスペースでの音の遮断は逆に些細な音に反応してしまう結果となり、気にする方が続出されます。その点ご留意いただき、ご理解いただければと存じます。いち早く取り入れた弊社以外の簡易宿所でもすでにポピュラーな技術であります。室温に関しましては、すぐに取り組ませていただきますが、滞在中にひと声かけていただければ、その時に対応させていただきます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【女性専用】開業記念特別価格プラン【素泊まり】
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】