- 投稿者さん 2024年12月23日 17:40:14
室内温度が私には高過ぎました。
- 2024年12月
- ファーストキャビン西梅田 2025年02月24日 01:20:50
この度はファーストキャビン西梅田にご宿泊いただきありがとうございます。
室内温度につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
巡回時に温度確認して各エリアごとに調整しておりますが、
万が一、キャビン内の空調設備でも好みに調整できない場合は、お手数をお掛けいたしますがフロントにお声がけくださいませ。
可能な限り、調整させていただきます。
今後ともファーストキャビン西梅田をよろしくお願いいたします。
ファーストキャビン西梅田
- 【お日にち限定割】美と健康のホテルでお得にステイプラン(素泊まり)
- 投稿者さん 2024年12月04日 23:56:48
大阪駅から徒歩12-3分でした。
少し離れていましたがこの価格で泊まれたのはよかったです。
お風呂はファイテンで次の日身体が軽く、疲れが取れた感じがしました。次は朝食も食べたいです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ファーストキャビン西梅田 2025年01月20日 20:09:16
ご宿泊に満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
ぜひ次回は朝食をお召し上がりくださいませ。
定評のあるサンドウィッチと新メニューのベジタブルカレーからお選びいただけます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】
sakura8596さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ
- sakura8596さん [60代/女性] 2024年11月07日 21:26:40
入口がとってもわかりにくいです
普通の店舗が入口になっているので何度も、通り過ぎてしまいました- 旅行の目的
- 2024年10月
- ファーストキャビン西梅田 2024年11月15日 19:38:31
入口が分かりにくいとの事、失礼いたしました。当館の入口にはレストランがございまして、その奥がフロントとなっております。レストランでは健康にこだわったオーガニック食材を使用しており、宿泊者様以外もご利用いただけます。またお近くにお越しの際は足をお運びいただけましたら幸いです。お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。
ファーストキャビン西梅田
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF【ファーストファスティング】16時間断食体験プラン
- 投稿者さん 2024年10月28日 23:50:47
10月26日(土)に利用しました。東京からの1泊です。JR駅から徒歩5分ほどで、外観、1Fのレストラン、PCが使えるフリースペースなどおしゃれな印象。2Fが男性用フロア。寝るスペースはカプセルなので当然窓はないですが、廊下にもどこにも窓は全く無し。私には圧迫感がありました。問題は、トイレまでの動線。入り組んだ通路で、30mくらいだったでしょうか。トイレが近い人、おなかの調子が、という時は大変だと思いました。洗面所は、トイレのお手洗い用と兼用で一つでこれも少ないと思います。お風呂では、低圧のシャワーは、しぶきが飛ばないので良いと思いました。ただ出入り口のマットは、ビシャビシャ。部屋は、180cmの私が十分横になれ、頭や足の方もスペースがあります。壁に大きな貴重品入れが作り付けてあり、カバン、バッグごと入れておくことができて便利でした。とりあえず入れておかないと、お風呂にもトイレにも行けません。ベッドの横幅も狭くはないのですが、寝返りして手が動くと壁を叩いてしまい、「ボン」と音がして、隣室に響かないか気になりました。大丈夫なのかな。また、このサイズの部屋に鏡がないのも困りました。翌朝は、シャワーを浴び、着替えて靴を履いたところで、このままトイレに行くとまた靴を脱がないといけないが面倒で、1Fに降りて男女共有の大きなトイレに入ったのですが、これが1か所なのでしょうか、出たときには女性2名が待っていました。館内を見て回ってないので、施設、設備の数など間違っているかもしれません。使い慣れている方は良いと思いますが、私としては通常のホテルを大きく異なる使用感を考えると、次回は15Kでもビジネスホテルが良いかな、と思いました。以上、私のFirst Impressionでした。
- 2024年10月
- ファーストキャビン西梅田 2024年11月15日 19:48:42
まずキャビンの場所に関しまして、キャビンによってはお手洗い(共用部)から遠い場所もございます。もしも近い方がご希望であれば、事前にご連絡をいただけましたら、確約はできませんが可能な限り対応させていただきます。大浴場入口のマットが濡れていた件に関しては、定期的に交換しておりますがどうしてもお客様の利用が終わった直後は濡れてしまう傾向にあります。お客様の利用が終わるたびに交換する事はできませんので、お客様皆様にも他の方が快適にご利用いただける環境作りにご協力いただけましたら幸いでございます。次に、フロントのお手洗いは1つのみでございます。レストランをご利用のお客様も使用されますので、皆さまに長居されないようご協力お願いしております。
ハード面に関しては、今すぐ変えることが出来ず恐縮ではございますが、可能な部分から着手して参ります。お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年10月27日 07:27:56
梅田駅から歩ける距離で、一人で泊まる時はよく利用しています。
こういうタイプの宿ではよく眠れると思います。大浴場でアメニティが充実しており、荷物が少なくて済むのも好きなポイントです。
安さが魅力でしたが、最近は値段も上がって一万円近くなるとシングルのビジネスと変わらないと思うと悩んでしまいます。- 旅行の目的
- 2024年10月
- ファーストキャビン西梅田 2024年11月07日 01:42:35
当館はアメニティも豊富に取り揃えております。今回お客様にもお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。料金面に関しまして、繁忙期は閑散期と比較しどうしても料金が上がる傾向にございます。ですが当館は簡易宿泊所でございますので、近隣のビジネスホテルよりは安価に設定できるよう我々も努力を重ねております。恐れ入りますが何卒ご理解賜れましたら幸いです。お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年07月29日 22:51:32
朝食はちょうどいいボリューム
チェックインは17時からのことを事前に知らせたい
ファーストクラスを選んだが、なぜエコノミークラスと同じ階層、エコノミークラスの人は頻繁に開け閉めたら、音が自分のカプセルに入る
しかもファーストクラスなのに、なぜか風呂場は一番遠い
カーテンを閉めても天井まで隙間がある
反対側の部屋に電気が付けたら、自分の部屋も光りが入っている
日本のカプセル旅館の進化系だが、改善する場所が多いだろう- 旅行の目的
- 2024年07月
- ファーストキャビン西梅田 2024年08月05日 15:31:01
楽天トラベルページの『詳細情報』にも記載がございます通り、当館のチェックイン開始時間は17時からでございます。わかりづらかったようで失礼いたしました。今後プランの説明にも記載する等、お客様にとってわかりやすい内容に変更して参ります。
また、フロアの件ですが、当館は女性は1階、男性は2階とフロアを分けております。したがってビジネスクラスのお客様もファーストクラスのお客様も同じフロアでのご案内となります事を何卒ご容赦くださいませ。その他いただいたご意見は今後のより良い運営の為に参考にさせていただきます。この度はご意見をくださりありがとうございました。
- 選べる朝食付きプラン
- 投稿者さん 2024年07月29日 17:35:48
施設は、新しくて清潔だった。しかし、カプセル式のビジネスホテルで、8000円オーバーは、高いと思う。
- 2024年07月
- ファーストキャビン西梅田 2024年08月03日 19:06:28
ご意見をいただいた宿泊金額の件ですが、宿泊料金は需要により変動しておりますので、需要の高い週末等は平日と比べるとどうしても料金が高くなる傾向にあります。それでも、近隣の宿泊施設よりは安価な価格で販売できるよう精一杯努めておりますので、何卒ご理解賜れましたら幸いです。この度は口コミをご投稿いただきありがとうございました。
- 【楽天トラベルサマーSALE】お得な素泊まりプラン
ralf07さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ
- ralf07さん [40代/男性] 2024年07月20日 16:03:17
部屋も広くて良かったです。
- 2024年07月
- ファーストキャビン西梅田 2024年07月28日 04:57:53
当館でのご滞在にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しい限りです。これかれも、接客・清掃共に高い目標をもって取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。この度は口コミをいただきありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年07月13日 11:41:57
荷物置き場が狭く、スーツケースが置けなかった。置けても部屋から遠い。上のランクの部屋は荷物を置くスペースがあるようなので、わざと遠く狭くしてるのでは?と勘ぐってしまう。
アメニティの歯ブラシが柔らかすぎて全然歯を磨いてる感じがしない。満足できずにコンビニで購入しました。硬めも用意した方がいいと思う。- 旅行の目的
- 2024年06月
- ファーストキャビン西梅田 2024年07月16日 05:37:21
荷物置き場に関しまして、ビジネスクラスキャビンの場合はキャビン内に荷物を置けるスペースはございませんので荷物置き場をご利用いただいております。ファーストクラスキャビンの場合はスーツケース等も持って入れる大きさがございますが、その分ビジネスクラスキャビンよりも高い料金での販売を行っております。お客様の用途に合わせてご利用いただけましたら幸いです。歯ブラシの件ですが、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の運営に役立てて参ります。この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年07月06日 19:59:20
梅田からも地下を通って行けました!ドライヤーと2wayアイロンが1つのスペースにあったため、朝の支度では楽に使用できました!キャリーケースの音がかなり響きますので、何度か目が覚めます。
- 2024年07月
- ファーストキャビン西梅田 2024年07月10日 02:58:20
女性共用部の洗面に関しまして、お客様のお言葉通り2Wayのヘアアイロンとドライヤーを設置しており、その他化粧水や乳液も準備しております。数に限りはございますが、無料貸し出しコーナーには加湿器や羽毛枕もございますので、次回ご宿泊の機会を賜れましたら是非ご利用くださいませ。また、音の件に関しまして、当館のキャビンは完全個室ではございませんので、どうしても周囲の音が拾いやすい状況ではございます。フロントのアメニティコーナーに耳栓もございますので必要に応じてご利用くださいませ。
この度は口コミをご投稿いただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年06月20日 22:01:12
施設、設備は大変満足。
アメニテイは最低限あり、何よりカプセルホテルでありながら部屋が広く、天井が高い。ただwifiが全く繋がらない。YouTubeの低画質さえ映りにくく、自身のsimを利用したほうが断然早い。ビジホにはよく泊まるが、ここが断トツで繋がりにくく、ストレスが溜まった。- 旅行の目的
- 2024年06月
- ファーストキャビン西梅田 2024年07月04日 03:19:49
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、wi-fiの件では申し訳ございませんでした。不特定多数のお客様にご利用いただいておりますので繋がりにくくなる場合もございます。ご不便をおかけし恐縮ではございますが、何卒ご理解賜れますようよろしくお願い申し上げます。この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年06月01日 09:02:12
ファーストクラスキャビンの部屋で荷物を置くスペースも広くてベットも柔らかすぎず、快適でした。
ただアコーディオンカーテンの開閉の音がうるさいのと、通路が狭いので近くの部屋の音がかなり響きます。アメニティで耳栓あったので良かったですが。
それとお風呂に大量の垢のようなものが浮かんでいて、もう一回入る気になれませんでした。- 旅行の目的
- 2024年05月
- ファーストキャビン西梅田 2024年06月06日 17:52:59
この度はファーストキャビン西梅田にご宿泊いただきありがとうございました。
ファーストクラスキャビンはビジネスクラスキャビンと比較して約1.8倍の広さがあり、スーツケース等も持って入れる大きさがございます。お客様にもお気に召していただけたようで何よりでございます。
しかしながら、カーテンの開閉音の件、お風呂の件では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。カーテンに関しては何かしらの対策が出来ないか検討して参ります。お風呂のお湯に関しては、定期的な巡回を増やし、お客様に快適にお過ごしいただけるクオリティの維持を徹底して参ります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
- 【【男性専用】ファーストクラスキャビン】
midorihiroshimaさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ
- midorihiroshimaさん [40代/男性] 2024年05月09日 15:33:57
ファーストクラスへアップデートしました。
スムーズに対応していただきました。
簡易ホテルにも関わらず
大浴場が非常によかったです- 旅行の目的
- 2024年05月
- ファーストキャビン西梅田 2024年05月25日 17:34:46
当館でのご宿泊にご満足いただけましたようで大変嬉しく感じております。いただいたご評価に慢心せず、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン西梅田
- 【GW直前割】美と健康のホテルでお得にステイプラン(素泊まり)
- 【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】
みゆき13150178さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ
- みゆき13150178さん [50代/女性] 2024年03月20日 16:36:28
設備、お部屋は綺麗でした。
ただ、他のお客様の音がかなり響き、しっかり眠るのは難しいかな、と思いました。- 旅行の目的
- 2024年03月
- ファーストキャビン西梅田 2024年03月25日 08:11:33
設備や部屋に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。これからもクオリティを落とすことなく接客・清掃共により一層のレベルアップを目指して参ります。
また、周囲の音に関してですが、当館は簡易宿所でございますのでどうしても周囲の音を完全にシャットアウトする事は厳しい状況でございます。何卒ご理解賜れますようよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
ファーストキャビン西梅田
- 【お日にち限定】美と健康のホテルでお得にステイプラン(素泊まり)
- 投稿者さん 2024年02月07日 21:32:21
カプセルホテルの遥か上をいくクオリティだと思います。ファーストクラスキャビンはテーブルもあるので普通に寛げるお部屋です。
ただ、他人のイビキや話し声、最早真夜中に近い早朝のアラーム音、寝坊したと思われる海外の方たちのウィスパーでない話し声が気になる方へは…オススメしないです…
ファイテンのお風呂、よかったです。コンビニも近くてありがたい。- 旅行の目的
- 2024年01月
- ファーストキャビン西梅田 2024年02月08日 06:45:21
冒頭から大変嬉しいお言葉を頂戴し誠にお礼申し上げます。
当館のキャビンは2種類あり、リーズナブルながらもコンパクトにご利用いただけるビジネスクラスと、広めの作りでキャリーケース等も持ち込み可能なファーストクラスをご用意しております。お客様の好みではございますが、特に大きなお手回り品をお持ちのお客様はファーストクラスの方がゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。今回お客様にも気に入っていただけましたようで大変嬉しい限りでございます。
しかしながら騒音の件では失礼いたしました。簡易宿所でございますので、どうしても物音は発生してしまいます。話し声やアラームに関してはキャビン内での禁止事項でございますので、スタッフから該当のお客様にお声がけさせていただきますのでお申し付けくださいませ。これからも多くのお客様に快適にご利用いただけるよう精進して参りますので、またお近くにお越しの際は当館をお選びいただけましたら幸いでございます。この度は口コミをご投稿いただきありがとうございました。
ファーストキャビン西梅田
- 【女性専用】ファーストキャビン京都二条城11月10日開業記念プラン(素泊まり)
- 【【女性専用】ファーストクラスキャビン】
- 投稿者さん 2023年10月12日 23:18:59
今回初めてファーストクラスキャビンのファイテンルームで2泊3日の利用させていただきました。
立地もスタッフさんの対応も良し。
設備(コインランドリー等)もすごくよかったです。
ただ、土足厳禁の脱衣所にキャリーケースをコロコロと引きながら持ち込む人や、大浴場の湯船に白いカス等が大量に浮いていたりしました。
目覚まし時計も音は鳴らさないようにと書かれているのに、結構な人数の人が朝早くから目覚まし時計を鳴らしていました。
また、深夜(12時~1時頃)にチェックインされたのであろう人が周りを気にせずバタバタとキャリーケースを開ける音、物を落とす音等騒音が凄く眠れませんでした。
(これはホテル側が悪いとかではなく利用客の問題だと思いますが…)
ルームウェアも半袖半ズボンだったので、夜中寒かったです。
(秋~冬は長袖長ズボンを自分で用意する方がいいかも)
コラボルームもリラックスを謳っていますが、自分にはマットレスが硬すぎたのか翌朝身体がバキバキで疲れが取れなかったので残念でした。
スタッフさんの対応はものすごく丁寧で、立地条件も値段もお手頃で良かっただけに少し残念でした。
この度は2日間お世話になりました。- 旅行の目的
- 2023年10月
- ファーストキャビン西梅田 2023年10月15日 17:13:16
このたびは、数あるホテルの中からファーストキャビン西梅田をお選びいただき、心より感謝申し上げます。また、口コミもお寄せいただき、大変嬉しく存じております。
今回のご滞在に関しまして、お客様が不快な思いをされたことに、深くお詫び申し上げます。館内の温度設定については、スタッフ間で共有し、お客様が快適に過ごせる温度設定を実現できるよう、努力してまいります。さらに、その他のご指摘についても、お客様にとってより快適なご滞在を提供できるよう、今後の課題として真摯に取り組ませていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様のご意見は、私たちにとって非常に重要であり、これからのサービス向上に活かしてまいります。
ファーストキャビン西梅田スタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
- 【女性専用】ファイテンコラボルームで至福のリラックスタイム&快眠サポートプラン(素泊まり)
- 【【女性専用】ファーストクラスキャビン_ファイテンルーム】
- 投稿者さん 2023年10月12日 00:50:41
設備がとてもきれいでした。
ファーストキャビンにしましたが思ってたよりも広く、必要最低限な感じでとても快適でした。鏡があるのも便利です。
大浴場もよかったです。ファイテンのシャワー?も水が細かくて気持ちよかったです。ドライヤーもちゃんと風量があるし、ヘアアイロンがあるのは助かります。スリッパ取り間違い防止のクリップもありがたいです。
ひとつ、部屋のコンセントに「貸出アダプタ以外使用しないで下さい」「ヘアアイロンを使用しないで下さい」の注意書きが…
朝は洗面所が混むとレビューで見たので、持参したものを部屋で使えればと思ったのですが…
貸出アダプタ以外というのもちょっとよくわからなかったです。
ただ、やはり周りの客の騒音はどうしようもなく、斜め前の部屋の人が深夜に帰ってきてから長時間ビニールをガサガサしていたり、喋る人がいたり、とにかく深夜までうるさい人はいます。
ファーストキャビンのカーテンの磁石の音、ロールカーテンの開け閉めの音が結構響きます。(静かに閉めるのも難しい)
一度泊まってみたいなという興味で挑戦してみましたが、いつまでもうるさい斜め前の雑音で睡眠時間が取れそうになく、自分には向いていなかったようです。
設備はとてもいいので耳栓で気にならなくなる人には向いてると思います。- 旅行の目的
- 2023年10月
- ファーストキャビン西梅田 2023年10月15日 17:24:40
この度は、数多くのホテルの中からファーストキャビン西梅田をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、口コミをお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
大浴場においてご満足いただけたとのお言葉、光栄でございます。当ホテルの大浴場では、ファイテンのアロマゴールドを取り入れており、お客様にリラックス効果をご堪能いただけます。また、ファイテンルームもございますので、次回のご来店時にはぜひご利用くださいませ。
しかしながら、客室内の案内や周囲の騒音についてご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後一層努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 【【女性専用】ファーストクラスキャビン】
アンドリュウスさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ
- アンドリュウスさん [60代/男性] 2023年08月17日 15:23:07
近くにコンビニはないし、カップラーメン等の設置もないので、休日の夜に食堂が閉店しているのは大変困った。
- 2023年08月
- ファーストキャビン西梅田 2023年08月23日 16:59:34
この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。色々ご不便をお掛けしたとのことご心中お察し致します。1点だけ訂正させていただきますと、近隣にコンビニエンスストアはございます。徒歩1分の位置にセブンイレブンが営業されています。その点だけご承知おき頂けましたら幸いです。この度はお忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
ファーストキャビン西梅田
- 【お日にち限定】【男性専用】美と健康のホテルでお得にステイプラン(朝食付き)
- 投稿者さん 2023年03月05日 16:58:15
立地やフロントの方の対応や清潔さなどにはとても満足でしたが、ある男性スタッフの方がじろじろ見てきたり、またその男性が女性フロアの掃除をされていてとてもびっくりしました。掃除担当の女性に伝えてその方に清掃してもらいましたが、女性専用フロアなのに男性がいる事もびっくりしましたし残念でした。
せっかくの女性フロアなのに意味ないのではないでしょうか。とても不審に思ってしまいました。- 旅行の目的
- 2023年02月
- ファーストキャビン西梅田 2023年03月08日 16:30:42
まず最初に弊社スタッフがお客様の気分を害してしまったこと、非常に心苦しく感じております。
今回の件、改めて確認させて当該時間帯に勤務しておりましたスタッフへ確認いたしましたが、ご指摘のような【ジロジロ見た】という事実はございませんでした。
しかしながらお客様に誤解を与えてしまったことは事実として真摯に受け止めさせていただきます。
また、女性フロアの清掃に関しては、当日の清掃状況やスタッフの欠員などの事情から男性スタッフが清掃を実施している場合もございます。
非常時を除き、男性スタッフが単独で女性エリアへ立ち入るという事態が発生させないよう対応しております。
何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、精進して参ります。
お客様の又のご利用を心よりお待ちしております。
- 【女性専用】開業記念特別価格プラン【素泊まり】
- 【【女性専用】ビジネスクラスキャビン_ファイテンルーム】
両さん9860さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ
ネット回線がごみ、、
指定されたルーターに繋がらない。繋がるルータに関しても劇遅であり仕事にならない。。
最初1Mbpsも出ていなかったため口が開かなかった。。
さすがに値段に見合ってません。