ファーストキャビン西梅田 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン西梅田のクチコミ・お客さまの声

てっかまるさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

てっかまるさん [20代/男性] 2024年04月29日 11:50:28

朝食のたまごサンドが本当に美味しくて、そのために利用させてもらってるといっても過言ではありません。梅田からはちょっと歩かないといけないのでそこはネックですが、これからも利用させてもらおうとおもいます。

ファーストキャビン西梅田 2024年05月06日 15:59:06

この度はファーストキャビン西梅田にご宿泊いただきありがとうございます。
朝食の件、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りです。レストランスタッフへ共有し、これからもお客様にご満足いただける内容をご提供できるよう尽くして参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

選べる朝食付きプラン
【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2024年02月26日 17:48:09

西梅田にしてこの価格、しかも室内とってもきれいでカプセルホテルの常識が変わりました。なんといっても個室の天井の高さ!大人が中で立って着替えられ、横にならなくても広いです。廊下とは不透明なロールカーテンで仕切られるため、音はやむを得ないとしてもゆったりと過ごせます。
風呂も10人くらいまではゆったり浸かれる湯舟で、快適でした。
都市型の格安宿泊施設として、完全個室の次のチョイスをするとすればファーストキャビンは極めて有力。今回2泊したのですが不安・不満は無し。今度は各地ででも利用したいと思います。

ファーストキャビン西梅田 2024年03月13日 07:06:26

カプセルホテルの常識が変わったとのコメントを頂戴し大変感動しております。当館は確かにカプセルホテルではございますが、通常のホテルに劣らない接客や清掃クオリティを追求しており、現状に甘える事なくこれからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。またお近くにご利用の際は当館に足をお運び頂けましたら幸いです。これからも是非よろしくお願いいたします。

七海1847さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

七海1847さん [20代/女性] 2024年02月19日 18:53:46

大阪城ホールでライブがあるので、そのためにホテルを取りました。
私は方向音痴なのですが、駅から近くて道も簡単で迷わずに辿り着くことができました。
またカプセルホテルには珍しくシャワー室だけでなく、お風呂も付いていて、湯船に浸かってゆっくり体を休めることができました!
アメニティーも充実していて、ホテル内も凄く綺麗で、また大阪に行く機会があれば、是非利用したいと思いました。

ファーストキャビン西梅田 2024年02月24日 07:16:44

当館は大阪駅(梅田駅)から地下道で1本とアクセスも良く、雨天でも移動しやすい場所にございます。今回お客様にもご満足いただけましたようで何よりでございます。大浴場に関しても、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく感じております。まだまだ寒い日が続きますので、当館自慢の大浴場で日々のお疲れを癒して下さいませ。これからもお客様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、またお近くにお越しの際は当館をお選びいただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】【女性専用】お得な素泊まりプラン
【【女性専用】ファーストクラスキャビン_ファイテンルーム】

よこ6282さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

よこ6282さん [30代/女性] 2024年02月10日 13:54:43

2度目の宿泊でした。
お安いのに大浴場もありドライヤーと2wayアイロン・コテありで助かります。
初めて朝食を頂きましたが美味しかった!次回も朝食ありのコースを選びたいです

ファーストキャビン西梅田 2024年02月24日 07:03:43

当館でのご宿泊にお喜びのお声をいただけ大変嬉しい限りでございます。朝食の件は、レストランスタッフにも伝え、これからもよりお客様にご満足頂ける内容を追及してご提供して参ります。またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。この度は口コミ投稿をお寄せいただきありがとうございました。

ファーストキャビン西梅田

【お日にち限定】美と健康のホテルでお得にステイプラン(朝食付き)

白鳥隆士24さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

白鳥隆士24さん [30代/男性] 2024年01月06日 12:57:31

初めての宿泊でしたが、
とても気持ちの良い接客で良かったです。
お値段が安いのに建物も部屋も浴場やトイレも綺麗で素敵でした。
また大阪に来た際は利用したいと思います。

ファーストキャビン西梅田 2024年01月08日 07:10:47

ファーストキャビン西梅田へのご宿泊、誠にありがとうございました。また、口コミもお寄せいただき、大変嬉しく思います。当ホテルの接客に関するお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。当ホテルは簡易宿所でありながら、通常のホテルと同様に接客に力を注いでおります。今後もお客様にご満足いただけるような接客やサービスを提供してまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

まつゆう0311さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

まつゆう0311さん [20代/男性] 2023年12月30日 16:59:50

久しぶりの友達と夜飲みにいくために大阪駅から近いカプセルホテルを探していました。
立地や部屋の設備などは価格以上に大満足でした。
隣の声がうるさいかななどと心配していましたが、そんなことは全くありませんでした。
大浴場もあり、ゆっくり浸かることもできました。
何より良かったのは、朝食のバナナサンドです。ホテルの朝食以上にしっかり作ってくださっていて、たまごサンドも食べたくなりました。
バナナもしっかり使っていて、今日も一日頑張ろうと思えました。

また大阪きた時は使わせてもらいます。

ファーストキャビン西梅田 2024年01月08日 07:08:32

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン西梅田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミもいただき、大変嬉しく思います。【大満足】というお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。朝食に関してもお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。1階のAiNA ORGANIC KITCHENでは朝食としてサンドイッチを提供しており、たくさんのお客様にご好評をいただいております。是非、次回のご利用の際はたまごサンドもお試しくださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月27日 08:10:46

部屋も浴場も綺麗で過ごしやすかったです。

ファーストキャビン西梅田 2023年12月28日 08:11:35

この度はファーストキャビン西梅田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「綺麗」との評価をいただき大変光栄でございます。当館はカプセルホテルではございますが、通常のホテルに負けない清掃のクオリティを追求しており、今回お客様にもご満足いただけましたようで何よりでございます。これからもお客様にご満足いただけるホテル造りを行って参りますので、またお近くにお越しの際は当館をお選びいただけましたら幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

ファーストキャビン西梅田

【お日にち限定】美と健康のホテルでお得にステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年12月25日 20:12:32

すごくいいホテルでした。内装も綺麗でスタッフの対応も良かったです。素泊まりなら十分すぎるほど快適です。

ファーストキャビン西梅田 2023年12月28日 07:39:55

ハード面、ソフト面の両方にお褒めのお言葉をいただき大変感銘を受けております。これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指し邁進して参ります。
また、今回は素泊まりでご利用頂いたようでございますが、当館の朝食はオーガニック食材を使用したサンドイッチをご提供しております。しっかりとボリュームがありながらも健康的な内容で多くのお客様にお喜びのお声を頂戴しておりますので、またご宿泊の機会をいただけました際は是非ご利用くださいませ。
この度は心温まるご投稿をいただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン西梅

蓬莱 翠さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

蓬莱 翠さん [30代/女性] 2023年11月11日 16:32:01

とても綺麗で過ごしやすかったです。
お風呂が混みやすく見えたので、時間をずらして入ったりしました。
シンプルだけど最低限のものが揃ってて、また利用したいなと思いました。
チェックインチェックアウト後に、荷物預かってくれるのは有り難いです。

ファーストキャビン西梅田 2023年11月21日 17:46:27

この度は、複数のホテルからファーストキャビン西梅田をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、口コミもお寄せいただき、大変嬉しく存じます。お部屋の清潔さや快適さについてのお褒めの言葉、光栄に感じております。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、お荷物のお預かりやレンタル品の貸し出し等も行っております。今後もお客様のニーズにお応えできるよう、努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月16日 20:06:00

カプセルホテルにしてはかなり過ごしやすく、しっかりと熟睡することができました!また大浴場があるということも過ごしやすいし、コンビニも徒歩一分で行ける範囲なので快適に過ごすことができました!!

ファーストキャビン西梅田 2023年10月25日 16:59:57

この度はファーストキャビン西梅田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館でのご滞在にご満足いただけましたようで大変嬉しく感じております。
当館は阪神線・JR線へも徒歩五分程度、大阪駅へは徒歩十数分の距離でございますのでお出かけの際もアクセスが良く多くのお客様からお喜びの声を頂戴しております。これからもお客様にご満足いただけるホテル造りに邁進して参りますので、またお近くへお越しの際は是非当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月12日 23:18:59

今回初めてファーストクラスキャビンのファイテンルームで2泊3日の利用させていただきました。
立地もスタッフさんの対応も良し。
設備(コインランドリー等)もすごくよかったです。

ただ、土足厳禁の脱衣所にキャリーケースをコロコロと引きながら持ち込む人や、大浴場の湯船に白いカス等が大量に浮いていたりしました。
目覚まし時計も音は鳴らさないようにと書かれているのに、結構な人数の人が朝早くから目覚まし時計を鳴らしていました。
また、深夜(12時~1時頃)にチェックインされたのであろう人が周りを気にせずバタバタとキャリーケースを開ける音、物を落とす音等騒音が凄く眠れませんでした。
(これはホテル側が悪いとかではなく利用客の問題だと思いますが…)

ルームウェアも半袖半ズボンだったので、夜中寒かったです。
(秋~冬は長袖長ズボンを自分で用意する方がいいかも)
コラボルームもリラックスを謳っていますが、自分にはマットレスが硬すぎたのか翌朝身体がバキバキで疲れが取れなかったので残念でした。

スタッフさんの対応はものすごく丁寧で、立地条件も値段もお手頃で良かっただけに少し残念でした。

この度は2日間お世話になりました。

ファーストキャビン西梅田 2023年10月15日 17:13:16

このたびは、数あるホテルの中からファーストキャビン西梅田をお選びいただき、心より感謝申し上げます。また、口コミもお寄せいただき、大変嬉しく存じております。

今回のご滞在に関しまして、お客様が不快な思いをされたことに、深くお詫び申し上げます。館内の温度設定については、スタッフ間で共有し、お客様が快適に過ごせる温度設定を実現できるよう、努力してまいります。さらに、その他のご指摘についても、お客様にとってより快適なご滞在を提供できるよう、今後の課題として真摯に取り組ませていただきます。

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様のご意見は、私たちにとって非常に重要であり、これからのサービス向上に活かしてまいります。

ファーストキャビン西梅田スタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【女性専用】ファイテンコラボルームで至福のリラックスタイム&快眠サポートプラン(素泊まり)
【【女性専用】ファーストクラスキャビン_ファイテンルーム】

投稿者さん 2023年10月10日 23:50:28

阪神福島駅からとても近かったので利用させてもらいました。
お部屋は想像以上に広くてとても綺麗で、ベッドの下には鍵付きの貴重品入れが有るので安心。
暑くもなく寒くもない、とても快適な室温。
お風呂やトイレも髪の毛なんかも殆ど落ちてなくて清潔だったのが驚き。
宿泊した日がたまたまだったのかは分かりませんが、皆さま静かに過ごされていて熟睡出来ました。
朝食も美味しく頂きました(そしてオシャレ)
スタッフの方もとても対応が良く、説明も分かりやすかったです。
また大阪に行く際には利用させて頂きたいです!!

ファーストキャビン西梅田 2023年10月15日 17:28:37

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン西梅田をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミをお寄せいただき、大変嬉しく存じます。

当ホテルの清潔さにご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。2022年9月に行ったリニューアルオープンにより、より快適な空間を提供できるよう心がけております。クリンネスに対する取り組みを強化し、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

また、スタッフについてもご記載いただき、大変光栄に存じます。
今後もお客様に対するサービス向上、努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、心よりありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【女性専用】選べる朝食付きプラン
【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

kicco1998さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

kicco1998さん [20代/女性] 2023年10月10日 20:59:28

とにかく綺麗で立地も良いです!
スタッフの方々の対応も素晴らしく、とても満足でした。
ラウンジ、カフェ、バーと設備も揃っており、宿泊代金の安さからして本当にお値段以上で大満足です!
また大阪に来た際は利用したいです!

ファーストキャビン西梅田 2023年10月15日 17:30:39

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン西梅田をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミもお寄せいただき、大変嬉しく存じます。

スタッフの対応に関しましてご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。当ホテルは簡易宿所でございますが、サービス面におきましてはホテルと同等の水準を目指してまいります。今後も、お客様のご利用の際には心地よいサポートをさせていただきます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【女性専用】ファーストキャビン京都二条城11月10日開業記念プラン(素泊まり)
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

あずきもなかhokkaidoさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

あずきもなかhokkaidoさん [50代/女性] 2023年10月09日 19:45:46

とにかく綺麗でした。
最寄り駅寄からは、近くてとても便利でしたが、もう少しわかりやすい地図なり、サポートがあってもよかったと思います。

ファーストキャビン西梅田 2023年10月15日 17:37:13

当ホテルの施設に関して、綺麗とお褒めいただき、大変光栄に存じます。昨年9月に行ったリニューアルオープンにより、より快適な環境を提供できるよう努めております。全てのお客様にご満足いただけるよう、クリンネスに特に力を注いでおります。今後も、さらなる向上を目指し取り組んでまいります。

地図などのサポートに関しまして、ご意見をいただき、ありがとうございます。こちら今後の課題とさせていただき、改善に努めて参ります。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン_ファイテンルーム】

orsynxさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

orsynxさん [50代/男性] 2023年10月09日 14:54:46

よくカプセルホテルを利用しますが、これまで宿泊した簡易宿泊所の中では最高レベルだと思います。設備は新しく、またスタイリッシュでクールです(イメージ的にはナイン〇ワーズさんのような感じ)。部屋(キャビン)も普通のカプセルホテルより広めです。また、フロントの方も丁寧で好感が持てました。
いびきがうるさいとか言って悪い評価をする簡易宿泊所がどういうものか理解できていない人には向かないと思いますが、個人的には下手にビジネスホテルに泊まるよりは当ホテルに泊まる方が断然良いと感じました(なお、私が宿泊したときは静かで、音は気になりませんでした)。
大阪に宿泊する機会があれば、またお世話になりたいと思います。

ファーストキャビン西梅田 2023年10月15日 17:42:19

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン西梅田をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、口コミもお寄せいただき、大変嬉しく存じます。

当ホテルについて「最高レベル」とお褒めいただき、大変光栄に存じます。簡易宿所ではありますが、日々ご利用いただいている皆様や初めてご利用いただくお客様がご快適にお過ごしいただけるよう、スタッフのサービスやクリンネスに特に力を入れております。今後も、お客様にご満足いただけるよう、一層の向上を目指し取り組んでまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当日限定×男性専用】美と健康のホテルでお得にステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年09月28日 11:34:44

はじめてこのタイプのホテルに泊まってみました。梅田から歩いたのですが、夜遅かったのもあり、途中道に迷い、なかなかたどり着けませんでした。部屋は思ったよりゆったりとし、清潔感もあり、何よりお風呂やシャワーがあったのが疲れもとれて良かったです。

ファーストキャビン西梅田 2023年10月06日 16:56:31

この度は、ファーストキャビン西梅田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミを書いていただき、大変嬉しいです。
アクセスに関するご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。当ホテル周辺にはいくつかの駅があり、次回のご利用の際には最適な交通手段をご案内できればと思います。
また、お部屋やシャワー室など施設に関するお褒めの言葉、とても光栄です。
これからも、お客様に愛される施設づくりに努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月18日 21:54:59

初めてのカプセルホテルでした。
いい部屋?を予約したので、想像よりはるかに広く、サイドテーブルもありました。

アコーディオンカーテンの上下に隙間があるので、周りの音が結構聞こえます。ただ、アメニティバーに耳栓もあるので、気になる人はそちらを利用したら良いと思います。

ロビーにはアイスの自販機もありました。

大浴場もとても綺麗でした。しかし、朝になると鏡の前の椅子が争奪戦でした。

個人的にはとても満足しています。

ファーストキャビン西梅田 2023年10月15日 17:51:23

お部屋の広さにご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。当ホテルの大浴場では、リラックス効果のあるファイテンのアロマゴールドを使用しております。さらに、ファイテンルームというお部屋もご用意しておりますので、泊まり比べなどもお楽しみいただけることと思います。

【女性専用】選べる朝食付きプラン
【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2023年09月07日 23:28:34

部屋もお風呂も綺麗でとっても過ごしやすかったです!受付の方も丁寧で、初めて利用しましたが安心して使えました。スリッパやタオル、部屋着はもちろん、クレンジングや化粧水や乳液まで揃っているので、本当に手ぶらで泊まれます。立地も駅近でコンビニが目の前なので便利です。また利用したいと思います。

ファーストキャビン西梅田 2023年09月09日 06:19:02

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご滞在が概ね快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。フロントスタッフへのお褒めのお言葉、女性用パウダールームの充実など、いずれも私どもが力を入れている箇所でございます。また大阪にお越しの際はファーストキャビン西梅田をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年09月04日 14:01:58

朝 身支度ピークの時間帯。

1時間以上もずーーーっとドレッサー独占して化粧してる人達ばっかり。
後ろで濡れた体でドライヤー待ちの人がたくさん並んで待ってるのに、全くお構いなしで 熱心に化粧。

ただでさえ朝の時間ない時に、且つチェックアウトが10時なのに、あれじゃチェックアウト間に合わないって。

あの状況、スタッフの方々は把握してるのでしょうか?

あと脱衣所でケータイ操作してる人。
今、ただでさえ女性が女子更衣室内を盗撮する行為が横行してるのに、注意喚起の貼り紙さえない。
そしてケータイに夢中でドレッサーを占拠。

それ以外は良い施設なだけに、非常に残念。

ファーストキャビン西梅田 2023年10月15日 17:55:54

今回、ドレッサーのご利用に関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお声を大変真摯に受け止め、皆様がスムーズに洗面台をご利用いただけるよう、張り紙をご用意させていただきました。今後、こちらの取り組みの効果を確認しながら、より快適にお過ごしいただけるよう改善を繰り返してまいります。

重ねて、今回のご不便をお詫び申し上げます。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

Norika12871さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

Norika12871さん [20代/女性] 2023年08月31日 16:04:11

梅田駅からは少し歩きますが、地下通路で繋がっているので不便は感じませんでした。
他にも宿泊していた方が結構いたようでしたが、共有スペースもそこまで混雑せず利用できました。
ヘアアイロンを持たずに行けるのが何より嬉しかったです!

ファーストキャビン西梅田 2023年09月02日 15:44:21

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘の通り、大阪梅田駅からは15分ほどかかりますが、私をはじめ数名のスタッフは健康のため元気に歩いております。また雨の日などは非常に便利かと存じます。ヘアアイロンに関しましてはご指摘いただき非常に嬉しいお言葉でございます。私どものような業態でパウダールームに常設しているのはあまり多くありません。その点に着目していただき大変光栄でございます。また大阪にお越しの際はファーストキャビン西梅田をどうぞよろしくお願いいたします。

ファーストキャビン西梅田

【楽天トラベルサマーSALE】【女性専用】お得な素泊まりプラン