由布院 離れの宿 優夏月 クチコミ・感想・情報

由布院 離れの宿 優夏月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月06日 06:45:56

チェックイン前に到着してしまいましてが、快く荷物を預かっていただき、周辺についてもご案内いただきました。
風の強い日で雪もチラチラ降る日でしたので、ぬるめの露天風呂に入るには気合が入りましたが(笑)、ご案内いただいたように追い湯をしながら浸かれました。一棟ごとに離れている為、家族でくつろいで過ごすことができました。
別棟のバーでのフリードリンクサービスもセルフなので気兼ねなく利用でき、よかったです。

由布院 離れの宿 優夏月 2024年04月13日 07:53:37

この度は優夏月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またスタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を頂き、大変ありがたく、喜ばしい限りです。露天風呂の温泉の温度が低かった件につきまして、ご宿泊頂きました日に温泉の機械の不具合が起こっており、源泉がうまく送水できておりませんでした。寒い日に温かい温泉にお入り頂けなかったこと申し訳ございませんでした。現在不具合も改善しておりますので、源泉かけ流しの適温の温泉の露天風呂にお入り頂けます。ご迷惑おかけ致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ラウンジでのフリーバーですが、お客様ご自身でお好きなお酒をお作り頂くという楽しみもあり、大変ご好評を頂いております。今のところ継続する予定でございます。
今後も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!夕食は高級仕出し弁当!無料の朝カフェ付◆専用露天風呂付き離れ◆
【「露天風呂付 戸建て離れ」 昊SORA】

投稿者さん 2023年11月21日 13:56:42

紅葉の時期だったが、天候が荒れていたけど、楽しい旅行になりました。
接客の男性も笑顔で対応がよかったです。

お部屋もきれいで、ベットも掛け布団もふわふわでゆっくり寝れました。

植樹なしでしたが、車で5分も走らせれば、ゆふいん駅につくので食べるには全く困りませんでした。

ただ、2つ残念だったのが、駐車場に街灯が一切なく、真っ暗闇。部屋をでて駐車場に向かうに道にも街灯がなく、全く足元も見えず駐車場迄の道のりは大変恐怖でした。
車が土鼓にあるかも見えず、懐中電灯を持っていたから、何とか見えましたが、あれでは事故や怪我や天道の原因にもなるため早く改善してほしいです。

あと一点は、脱衣所と露天風呂が離れており、脱衣所から部屋の中を肌かで歩いて露天風呂までいくので、床は水で滑りそうになり暖まって行くにも、移動が寒かったです(笑)

にしても、きれいでお手頃価格で露天風呂付きのお宿としては最高でした。

また機械があれば、是非よらせてもらいます!

駐車場だけ、宜しくお願いします(笑)

【オープン1周年特別価格プラン】泊食分離の自由な滞在スタイル◆専用露天風呂付き離れ◆<素泊まり>
【「露天風呂付 戸建て離れ」 葵AOI】

natsu007208さんの 由布院 離れの宿 優夏月 のクチコミ

natsu007208さん [40代/女性] 2023年09月23日 22:54:51

9月21日に初ドーム型グランピングに宿泊。
一番は、仕出し弁当!
色鮮やかで綺麗なお弁当で大満足でした。
また孫と一緒に宿泊した為、ベビーバスも準備して頂き有難う御座いました。
接客、お客様に対しての気遣いも素晴らしかったです。
初めてのグランピングを楽しく過ごすことができました。
有難う御座いました。

【NEWオープン★お試し宿泊プラン】夕食は高級仕出し弁当!無料の朝食パン付◆専用温泉付ドームテント◆
【 「温泉内風呂付き ドームテント」湊 MINATO】

投稿者さん 2023年06月21日 00:45:28

改装したばかりで、とても綺麗なお部屋でした。部屋から一歩も出ずに過ごせるので、のんびりされたい方、小さなお子様がいらっしゃる方にはピッタリです。  予定よりとても早く到着してしまったのですが、嫌な顔一つせずラウンジを使わせてくださいました。親切なご対応、ありがとうございました。
オーナーが変わったばかりで、今から更によい御宿にしていくとおっしゃってました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝夕食付「夕食 高級仕出し料理」65㎡ 戸建て離れ露天風呂付 風
【「露天風呂付 戸建て離れ」 風KAZE】

投稿者さん 2023年04月02日 02:29:41

中心部からは離れていますが、その分静かで想像通りの綺麗で良い宿でした。よく手入れされていて、洗濯機+洗剤付きなのが長旅には助かりました。
連泊してもくつろげて面白いかもしれません。

由布院 離れの宿 優夏月 2023年06月07日 12:16:46

この度は優夏月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館素泊まりの宿でございますので、あまりおもてなしはできていない部分もございますが、清潔感というのはとても大切にしております。
綺麗で良い宿というお言葉大変ありがたく存じます。
今後も清潔なお部屋をご提供できるようにスタッフ一同一生懸命努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしています。

New オープン「夕食 高級仕出し料理」65㎡戸建て離れ 露天風呂付ウッドデッキがある客室 風
【「露天風呂付 戸建て離れ」 風KAZE】