このようなタイプのホテルは初めてで、前日も着いてからもワクワクしました。 中に入ってみると意外と普通のホテルと全く同じで、新しいからかとっても清潔感のある綺麗な室内で安心しました! 個人的に一番ポイントが高かったのは各部屋に冷凍庫があったこと。風呂上がりにすぐに部屋でアイスが食べられて最高でした。そのほか、電子レンジも付いていたためいちいち部屋を出る必要がなく、とても快適に過ごせました。おまけに朝食が無料で付いていて申し分ないです。 ただ、この日は強風がひどく少し部屋が揺れましたが寝ていたら何も気になりませんでした笑 他の地域にもこちらと同じ宿があったら絶対に泊まります。リピート確定です!色んな人におすすめしたいです!
ゴルフの前泊で利用。コンテナだが、入室はセキュリティコード入力、で入ってしまえば普通のビジネスホテルと同じ間取りで、風呂もトイレもあり、キレイ。トイレはウォシュレット。 朝食は冷凍食品一品だが部屋にレンジがありチンして食べる。ゴルフのスタートが早かったが冷凍食品を前日に貰えたので、起きたらチンして食べる。ホテルの朝食開始時間が遅くて食べられない、ということはない。選択肢はチャーハンかパスタで、それぞれ何種類かあった。 コンテナの前に駐車できるので荷物の移動が楽。隣がガソリンスタンドで、道向かいに大きなスーパーあり。おかずとビールで晩御飯。あ、それと、簡易の椅子マッサージャーあり。リモコンボタン電源入れても動かなかったけど、コンセントにコードを差してなけりゃ、そら動かんわな。→無事、使えました。
初めて宿泊で使用させていただきました。コンテナに宿泊するのは初めてで色々と不安がありましたが、実際に泊まってみると、想像以上に快適でした!お部屋にレンジがあるのも、ホテルにしては大きめの冷蔵庫があるのも、すごくよかったです。しかも、レンジを有効活用できるように、冷凍食品をくれるのはとてもいいシステムだと思いました(味もそこそこおいしいです)。フロントの対応も親切でした。近くにスーパーや薬局もあるので便利なところもよいです。 1点、敢えてちょっと不満があるとしたら、隣のガソリンスタンドの洗車場からの音です。大きなアラーム音みたいな、ピピッピピッという音が絶えず鳴り響いて、最初は状況が分からず、自分の部屋か、近くの部屋から何か異常があるのでは?と不安になりました。周囲を探索してやっと原因が分かっても音がなるとしばらく続いていたので、音に過敏な人は辛いかもしれません。フロントで耳栓をおいてくれていますが、その際に注意書があるとよいかもしれませんね。 あとは、概ね満足です。また機会があったら宿泊したいです。
コンテナを上手く改造した部屋。 コンテナの台座に車輪がついていて、階段を上がると部屋。 自治体と災害時に貸し出す、提携を しているそう。 部屋は新しく、TV.冷蔵庫、電子レンジ、空気清浄機もある。 軽食に冷凍チャーハンを くれる。袋自体が容器?になり。 そのまま、レンジすれば、朝ご飯。 合理的。 隣りの部屋(コンテナ)とはスペースがあり。静か。 これからのホテルのあり方と思う。 ただ、浴衣、部屋着が無いので、自分で用意する必要がある。 これは、説明を読み落としていたのかも知れないが、、 用意して持っていかなかったので。 この点は残念!
2022年10月10日に宿泊しました。 他のホテルと違い、個々のコンテナ内にある宿泊施設を利用できるという点が魅力的でした。ホテルロビーを通る必要がなく、自分が好きなタイミングでの入退室を行えるので人見知りの自分にとってはとても嬉しい点です。 最寄りの甲南駅からは15分ほど歩く必要があるのでそちらが大変な点でありましたが、近くにフードチェーン店やコンビニ、スーパーがあるので食事には不自由しませんでした。 コインランドリーや自販機もコンテナ内にあり雨が降っている日でも利用しやすかったです。 宿泊部屋内にある椅子はマッサージチェアだったので旅で疲れた筋肉をほぐすことができました。 ベッド、机、トイレやお風呂どれも清潔でした。
家族で鈴鹿サーキットの観戦の為宿泊をしました。大人2、幼児1予約をするのに何処も満室状態で、幼児連れて駆け込みでダブルルームが予約できました。電話予約しようと電話すると「ネット予約が安く宿泊できますよ?」と教えてくださり、改めてネット予約しました。ちなみに支払額は\14,600-でした。駐車場は、広くて自分の泊まるコンテナ前に停めて良いとの事で、爆睡してる子供を抱っこしてでの荷下ろし等はホントに助かりました。ホテル周辺には徒歩でスーパー、コンビニ、セリア、マックなどがあり明るいし、何よりガソリンスタンドも前にあるから出掛けの際に給油もできて立地は不自由なしです。軽食は、初めの受付の際引き換えチケットを手渡され、受付にある冷凍庫から5種類位ある中から選んで部屋に持ち帰り、部屋にあるレンジでチンする仕組みです。私は「チキンピラフ」でしたが味薄かったです。焼きビーフンは下味しっかりしていて凄く美味しかったです。後は、カレー、とりごぼう弁当、おかゆが2種類…そんな感じでした。テレビはYouTube内蔵で子供も満足です。後は、アメニティでボディソープ等は設置されていますが、女性の方や敏感な方は持参するのを強くオススメします。全てが安物っぽくてセミロングより少し長い私の髪は汚れ落としで初めに設置した物を使用しましたが髪がギシギシになり翌日は半端ない静電気で少し触るだけでブアッと前髪さえも広がるしまつ。持参した物を仕上げで使用したのですが、時遅しでした。それだけがホントに最悪で、翌日強風に煽られるお天気で髪が最悪でストレスでしかありませんでした。でも、その他は掃除も出来ていて、空気もクリーンで素泊まりには快適でした。また、機会があれば利用したいホテルでした。
季節が6月ぐらいだったので、熱くもなく、寒くも無かったのでとても快適でした。ただ、場所的に真夏、真冬はどうなのか…冷暖房はしっかりしていたので心配はいらないでしょうという感じではありましたが、やはり箱単体の心配はありますので、気候が良い時の評価です。 冷蔵庫、冷凍庫がしっかり稼働していて、とても良かったです。レンジがあるのは、とても嬉しいです。椅子のマッサージが取り外しできると良かったけど…マッサージ好きの方ならくつろげる空間でゆとりがありました。テーブルのサイズも使いやすく。窓も小さいけれどあるので、閉塞感が少ないです。 迎えに大きなスーパーがあり、時間外はコンビニがあり、とても良い立地です。駅から歩いても、すごく疲れる距離ではありませんでした。 かなり寛げたのですが、遅いチェックインで入って来る車、バイクでエンジン音が大きい人が来ると、静かで快適だった所に残念さが。 その代わり、一般のホテルのの様に世両サイド、上下を考えなくてもよいので気分が良かったです。 とてもキレイで使い勝手の良さにリピートしたいと思いました。
【楽天月末セール】★R9 HOTELS【スタンダード】軽食&ホットドリンク付_駐車場至近&無料
初めて利用しましたが施設も新しく、綺麗で車が直ぐ近くに駐車出来て荷物の積み下ろし等非常に便利です。 周辺に大型のショッピングセンターもあり買物も便利でした。 只、宿泊した日がとても冷え込んで就寝時は何時も乾燥するのでエアコンは使わないため、コンテナ型の部屋だと凄く冷えました。。 貸てもらえる部屋着がガウン型で丈も短めだったので特に下半身が寒かったです。 特に寒い時期は部屋着がガウン型でなく、パジャマ型や作務衣型のようなパンツも付いているようなモノの方がいいのでは? 次回から寒い時期に利用する時は少々荷物が増えても車からの積み下ろしが楽なんで温かい部屋着を持参します。 他は概ね満足でした。
3月10日に宿泊しました。 旅行支援を受ける為だけでしたので、どこでも良かったので利用しました。 受付を担当してくださったの方の接客態度が非常に丁寧で気持ち良かったです。 言葉遣いが丁寧でマスク越しにも人の良さが溢れていました。 こちらの質問の受け答えもくどくなく、分かりやすかったです。 深夜のチェックインとなり24時〜6時は受付が閉まっているとの事でしたが、時間外もインターホンを押せば対応いただけるようで安心しました。 早朝のチェックアウト時も同じ方で良かったです。 暫く、月1回は利用する予定ですのでリピートしたいと思いました。
コンテナホテルは初めての宿泊でしたが、正直言って寝れれば良いと思ってましたが、普通のビジネスホテルよりも設備は良かったです。私の部屋はGSの反対側だったので静かにくつろげましたが、GS側の部屋だと 洗車機の「洗車機が後退しますのでご注意ください。」の音がうるさいと思います。 全国旅行支援が使えたので安く泊まれてクーポン券も頂きありがたかったです。 近くには平和堂(スーパー)、マック、コンビニ(ローソン)がありますので買物には不自由しないと思います。立地としては車でのアクセスであれば新名神甲南インターから近いので良いと思います。
出張で利用させてもらいました。エリア内の宿の立地としては外れになりますが作業場所には一番近いホテルで便利でした。宿は素泊まり基本 この宿泊費ですと無料の朝食が付くビジネスHもありますがエリア内ではない分安い。サービスとして冷凍食品「バスタ、ピラフ等を1品」チェックイン時にもらえます。ぐるっと回るようですが裏にローソン 道を挟んでフレンドタウンなるショッピングモールもありますので間に合えば買い出しに便利です。ケーヨーD2、ココスが入っています。ここで自己調達したほうが良いかもしれません。部屋ですが旅館的に表現すると全室離れのコンテナハウスなので部屋間の騒音問題はなく早朝にシャワーを浴びるのにも気兼ねしなくてよかったです。が、自分の部屋がガソリンスタンド側にあり洗車のおとが聞こえましたが自分はOKでした。駐車スペースは各部屋一台部屋の前にマイスペースとして用意されていますので便利でした。
外観はコンテナでこのような所に泊まるのは初めて。しかし、中は清潔な部屋。ダブルベッドに大きな画面のテレビ。冷蔵庫、電子レンジ。おまけにマッサージ付きのイス。部屋がそれぞれ分かれているので、隣のコンテナの中の物音は一切聞こえない。車をコンテナの前に止められるのも申し分ない。通りを隔てて向かいに大きなショッピングセンターがあり、買い物には不自由しない。京都から車で1時間。気分転換にもここを利用できそう。大変気に入りました。
出張で利用しました。 コンテナのような作りでビビュアルにとても驚きましたが、中は普通のビジホと同じ造りで、逆に隣室の音が気にならないので快適でした! フロントの方も優しく、軽食が冷凍のカレーなど色々選択できて思いがけず満足です。 近くにスーパーもあるので不便はありませんでした。 部屋の中も綺麗で清潔感がありますが、普通の椅子にマッサージ機が取り付けてあり、有難いのですが動かすのに少し大変でした。 また、シーツやタオル系が若干湿気じみているのが気になります。 ベッドは広く快適で久しぶりに熟睡できた気がします。 ありがとうございました。
地元にも同じグループのホテルがありますが、いつも興味を持ったコンテナホテルでした。 今回初めて泊まりましたが、予想以上に過ごしやすく、大変気に入りました。 いつもだと、出張中で疲れてホテルに到着して、まずフロントで駐車場の場所を聞いてから、それが離れたところに停める駐車場だと、それだけで嫌になりますが、ここは目の前に直付けできるので大変楽。 近くにスーパーもあり、チェックイン時に冷食も1個サービスでもらえて、かつリーズナブル。 マッサージ機もあり、ゆっくりと過ごせました。
毎回の事ながらゴルフの前泊で利用しました。 部屋は綺麗だし、アメニティもちゃんとしてて、コ ーヒーサービスも有り、スタッフの対応も良いので部屋で煙草が吸えない事を除けば満足です。 7月もまた泊まりに行きます
二度目の利用でしたが部屋の前に車を止められるのが荷物の積み下ろし等、凄く便利です。 只コンテナ型の部屋は普通の建物のホテルと違い朝晩寒い時期は底冷えするので、今回は寒さ対策で厚手の部屋着を持参したので夜中に寒さで目が覚めることもなく、快適に過ごせました。 また、そちら方面に行く時は利用させていただきます。
各々独立したコンテナなので隣室などに気兼ねすることなく過ごせ、車も目の前に止められるため非常に便利。シモンズのベッドも十分な広さで寝心地がよく、バスルームも綺麗です。また機会があれば是非利用したいと思います。
大阪や京都の宿が満室で困っていた時に見つけて、コンテナのホテルへの興味も込みで初めて利用させて頂きました 米原からの下道移動でしたが、思ったより道路も快適でよかったです 街が見当たらなくて心配になりかけた時にスーパーやマクドナルド、ファミレスが出現し、その一角にホテルを見つけた時は感動ものでした 外見はコンテナですが、内装はビジネスホテルそのもので、なんの不満もないてす 寒い日でしたので、部屋の暖房がついていたのは嬉しかったんですが、部屋の鍵が開いてたことも含め、少し怖かったです チェックインの時に一言あればと思いました
目新しいと思いますが、泊まってしまえばごく普通のビジネスホテルの一部屋って感じです。 利点は目の前に車が停められる、隣と空間が遮断されている、上下階がない、エレベーター待ちがない。といったところでしょうか。 いまいちな点は、フロントに行くのに屋外を歩くので雨の日は面倒、ローソンがすぐ近くにあるのに敷地の柵があるためかなり歩かされる感がある、部屋の椅子が大きく簡易マッサージシートみたいなのが付いてるのですが私はいらなかったです。ゴツゴツしてかえってリラックス出来なかった。キャスター付きの椅子ではな重くて動かしにくい、持たれる分にはいいがデスクに向かうには使いにくい椅子です。風呂場は若干カビ臭かったです。 フロントの方はチェックイン時、宿泊中、チェックアウト時、全部違う方でした。ホテルマンという感じではなかったですが、全員テキパキしていてコミニュケーションも問題なく、親切な印象を受けました。 ビジネスホテルより少し価格がお安く、ほぼビジネスホテルと思えば、コスパはいいと思います。
夫婦で宿泊しました。 施設も新しく綺麗で、徒歩圏内にスーパーやホームセンター、コンビニなど色々あり便利です。 隣にはガソリンスタンドもあります。 ただ、ツインの部屋には机がないので、少し不便です。 一人で宿泊する分には全く問題ないように思いますが、2人だともう一人がお風呂に入っていたり歩くだけでも揺れを感じます。夜トイレに行くために扉を開けると照明の灯りがまともに差し込み、私まで目が覚めてしまいました。部屋が狭いのでベットの置く位置も限界があるとは思いますが、扉の蝶番が逆ならそれほど光が気にならないかもしれません。 眠りが浅く、熟睡できずに朝を迎え、体力を使う仕事に出かけるには不安が残りました。