けろ0439
綺麗で過ごしやすい室内

室内は綺麗で過ごしやすいです 冷蔵庫、電子レンジもあります コンテナハウスのため雨が降ったら音がどうなのか。。。 あと排水があまりよくありません。 普通に宿泊するなら問題ありません。

この度は HOTEL R9 The Yard甲賀をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきありがとうございます。 今後とも、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルR9 The Yard甲賀 スタッフ一同
HOTEL R9 The Yard 甲賀
2025-12-09
TomomoAnego

初めてコンテナホテルを利用しましたが、やはり狭いなぁ。アメニティも自分で受付で取るシステムですが、室内着を取り忘れ(わかりにくい)、窓口女性も最低限の案内といった感じ。立地は、ガススタ、コンビニ、マック、スーパーなどがあり申し分なかったです。冷凍の軽食もイマイチでした。

この度はHOTEL R9 The Yard 甲賀をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご滞在に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう努めて参りますので、またお近くお立ち寄りの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 HOTEL R9 The Yard 甲賀
2025-08-18
2024年5月宿泊

お部屋に飲み物用のコップを備え付けてほしかった。 あと、イスのアンマキは使用しない私にとっては痛いだけで取り外しできる様にして欲しい。

この度はHOTEL R9 The Yard 甲賀をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご滞在に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。ご利用に関しまして飲み物用の紙コップはフロントにご用意してございます。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。 今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう努めて参りますので、またお近くお立ち寄りの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024-05-21
2023年12月宿泊

周辺に手ごろな宿がなかったので助かりました。

この度はHOTEL R9 The Yard 甲賀をご利用いただき誠にありがとうございます。 今回のご滞在に関しましてご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう努めて参りますので、またお近くお立ち寄りの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 HOTEL R9 The Yard 甲賀
2023-12-31
2023年8月宿泊
NIBOSHI

初めてコンテナホテルに泊まりましたが、車で移動ならこういうモーテルっぽいのが良いかも?

この度は HOTEL R9 The Yard甲賀をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 更に、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。 またお近くにお越しの際は是非当ホテルご利用くださいませ。お客様のお利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 HOTEL R9 The Yard甲賀 スタッフ一同
2023-08-31
2023年2月宿泊

目新しいと思いますが、泊まってしまえばごく普通のビジネスホテルの一部屋って感じです。 利点は目の前に車が停められる、隣と空間が遮断されている、上下階がない、エレベーター待ちがない。といったところでしょうか。 いまいちな点は、フロントに行くのに屋外を歩くので雨の日は面倒、ローソンがすぐ近くにあるのに敷地の柵があるためかなり歩かされる感がある、部屋の椅子が大きく簡易マッサージシートみたいなのが付いてるのですが私はいらなかったです。ゴツゴツしてかえってリラックス出来なかった。キャスター付きの椅子ではな重くて動かしにくい、持たれる分にはいいがデスクに向かうには使いにくい椅子です。風呂場は若干カビ臭かったです。 フロントの方はチェックイン時、宿泊中、チェックアウト時、全部違う方でした。ホテルマンという感じではなかったですが、全員テキパキしていてコミニュケーションも問題なく、親切な印象を受けました。 ビジネスホテルより少し価格がお安く、ほぼビジネスホテルと思えば、コスパはいいと思います。

この度はHOTEL R9 The Yard甲賀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。 近隣施設、客室設備においてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。 ご意見を参考に今後もより一層ご満足いただけるよう精進してまいります。 またお近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 HOTEL R9 The Yard甲賀 スタッフ一同
2023-02-16
2023年1月宿泊

夫婦で宿泊しました。 施設も新しく綺麗で、徒歩圏内にスーパーやホームセンター、コンビニなど色々あり便利です。 隣にはガソリンスタンドもあります。 ただ、ツインの部屋には机がないので、少し不便です。 一人で宿泊する分には全く問題ないように思いますが、2人だともう一人がお風呂に入っていたり歩くだけでも揺れを感じます。夜トイレに行くために扉を開けると照明の灯りがまともに差し込み、私まで目が覚めてしまいました。部屋が狭いのでベットの置く位置も限界があるとは思いますが、扉の蝶番が逆ならそれほど光が気にならないかもしれません。 眠りが浅く、熟睡できずに朝を迎え、体力を使う仕事に出かけるには不安が残りました。

この度はHOTEL R9 The Yard甲賀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。 ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。 フロントにて折り畳みテーブルの無料レンタルもご用意しておりますので次回は是非ご利用くださいませ。 ご意見を参考に今後もより一層ご満足いただけるよう精進してまいります。 またお近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 HOTEL R9 The Yard甲賀 スタッフ一同
2023-01-24
2023年1月宿泊

全国支援での宿泊でした。最初クーポンが出ないかもと説明されましたが、チェックインの際、確認してくださったようで、クーポンも出ました。冬で乾燥しやすい時期でしたが、加湿器の設置もありよかったです。

口コミのご連投、ありがとうございます。 またお近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 HOTEL R9 The Yard甲賀 スタッフ一同
2023-01-13
2023年1月宿泊

コンテナホテルができたと聞いて今回初めて宿泊しました。宿泊する部屋の真ん前に車をとめられて便利でした。その日は夜に雨と風が強く、あと外からの笑い声がよく聞こえて音と声が少し気になりました。温かいドリンクサービスよかったです。全国支援の適用する前日から連泊したので、予約は別々でしたのですが、お部屋をそのままにしていただいて、荷物も置きっぱなしでいいと手配してくださったのも助かりました。

この度はHOTEL R9 The Yard甲賀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。 再チェックインいただけるお客様には、できるだけ同室でご案内できるよう努めております。 今後も、お客様により一層ご満足頂けるホテルを目指して参ります。
2023-01-13
働く戦士まー

出張で利用しました。 コンテナのような作りでビビュアルにとても驚きましたが、中は普通のビジホと同じ造りで、逆に隣室の音が気にならないので快適でした! フロントの方も優しく、軽食が冷凍のカレーなど色々選択できて思いがけず満足です。 近くにスーパーもあるので不便はありませんでした。 部屋の中も綺麗で清潔感がありますが、普通の椅子にマッサージ機が取り付けてあり、有難いのですが動かすのに少し大変でした。 また、シーツやタオル系が若干湿気じみているのが気になります。 ベッドは広く快適で久しぶりに熟睡できた気がします。 ありがとうございました。

この度はHOTEL R9 The Yard 甲賀をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在に関しましてご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう努めて参りますので、またお近くお立ち寄りの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 HOTEL R9 The Yard 甲賀 スタッフ一同
2025-10-19
ダイハツ7148

フロント横のサービスコーヒーが大変美味しかった。

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございます。 今後とも、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 HOTEL R9 The Yard甲賀 スタッフ一同
2025-10-19

部屋はとても綺麗。 一戸建てと同じなのでとても静か。 駐車場は部屋の前なので荷物の搬出入が楽。 ガソリンスタンドとスーパーがすぐ側なので効率よかった。 スタッフの方の対応も懇切丁寧で助かった。 とても快適でした。有難うございました。

2025-09-28
ちいようとし

コンパクトで丁度良いし、キレイ。最低限必要な物は揃っている。軽食やコーヒーのサービスもあるし、必要なら目の前の総合スーパーで買い物出来る。暗証番号式のドアロックなので、鍵を無くす心配無い。立地も私には最高。

この度は HOTEL R9 The Yard甲賀をご利用いただき、誠にありがとうございます。 今後とも、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 HOTEL R9 The Yard甲賀 スタッフ一同
2025-09-27
2024年12月宿泊
歩くガイドブック

コンテナなので一部屋が完全に個室になっており、静かで快適です。 ベッドも広く、お風呂も大きく、アメニティも十分です。 敷地内にはコインランドリー専用コンテナ、自動販売機専用コンテナもあり、便利です。 宿泊代はリーズナブルで、軽食サービスや、ウェルカムドリンクサービスも良かったです。

この度はHOTEL R9 The Yard 甲賀をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご滞在に関しまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。 今後も客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参りますので、またお近くお立ち寄りの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
2024-12-17
2024年12月宿泊

家族で鈴鹿サーキットの観戦の為宿泊をしました。大人2、幼児1予約をするのに何処も満室状態で、幼児連れて駆け込みでダブルルームが予約できました。電話予約しようと電話すると「ネット予約が安く宿泊できますよ?」と教えてくださり、改めてネット予約しました。ちなみに支払額は\14,600-でした。駐車場は、広くて自分の泊まるコンテナ前に停めて良いとの事で、爆睡してる子供を抱っこしてでの荷下ろし等はホントに助かりました。ホテル周辺には徒歩でスーパー、コンビニ、セリア、マックなどがあり明るいし、何よりガソリンスタンドも前にあるから出掛けの際に給油もできて立地は不自由なしです。軽食は、初めの受付の際引き換えチケットを手渡され、受付にある冷凍庫から5種類位ある中から選んで部屋に持ち帰り、部屋にあるレンジでチンする仕組みです。私は「チキンピラフ」でしたが味薄かったです。焼きビーフンは下味しっかりしていて凄く美味しかったです。後は、カレー、とりごぼう弁当、おかゆが2種類…そんな感じでした。テレビはYouTube内蔵で子供も満足です。後は、アメニティでボディソープ等は設置されていますが、女性の方や敏感な方は持参するのを強くオススメします。全てが安物っぽくてセミロングより少し長い私の髪は汚れ落としで初めに設置した物を使用しましたが髪がギシギシになり翌日は半端ない静電気で少し触るだけでブアッと前髪さえも広がるしまつ。持参した物を仕上げで使用したのですが、時遅しでした。それだけがホントに最悪で、翌日強風に煽られるお天気で髪が最悪でストレスでしかありませんでした。でも、その他は掃除も出来ていて、空気もクリーンで素泊まりには快適でした。また、機会があれば利用したいホテルでした。

この度はHOTEL R9 The Yard甲賀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から選んでいただき嬉しく存じます。また、ご多忙中にも関わらず貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参りますので、またお近くお立ち寄りの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-12-14
2024年11月宿泊
ピンクズピン

1人で11月下旬に利用しました。 寒さはエアコンがあったので大丈夫でしたが、乾燥しました。加湿器があったので、水を入れてスイッチを押したのですが全然加湿されず、、、 シャワーの水圧が弱かったのが不満点ですが、総合的には、同価格帯のビジネスホテルと同じような感じで、また利用もありかなとゆう感じです。スタッフさんの対応が丁寧でよかったです。

この度はHOTEL R9 The Yard甲賀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から選んでいただき嬉しく存じます。また、ご多忙中にも関わらず貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。 又の機会がございましたらぜひご利用くださいませ。  スタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-11-26
2024年6月宿泊
アリクオ

6月18日から3泊しました。部屋は綺麗で車も部屋の前に駐車出来て良かった。

2024-06-30
2024年6月宿泊

季節が6月ぐらいだったので、熱くもなく、寒くも無かったのでとても快適でした。ただ、場所的に真夏、真冬はどうなのか…冷暖房はしっかりしていたので心配はいらないでしょうという感じではありましたが、やはり箱単体の心配はありますので、気候が良い時の評価です。 冷蔵庫、冷凍庫がしっかり稼働していて、とても良かったです。レンジがあるのは、とても嬉しいです。椅子のマッサージが取り外しできると良かったけど…マッサージ好きの方ならくつろげる空間でゆとりがありました。テーブルのサイズも使いやすく。窓も小さいけれどあるので、閉塞感が少ないです。 迎えに大きなスーパーがあり、時間外はコンビニがあり、とても良い立地です。駅から歩いても、すごく疲れる距離ではありませんでした。 かなり寛げたのですが、遅いチェックインで入って来る車、バイクでエンジン音が大きい人が来ると、静かで快適だった所に残念さが。 その代わり、一般のホテルのの様に世両サイド、上下を考えなくてもよいので気分が良かったです。 とてもキレイで使い勝手の良さにリピートしたいと思いました。

【楽天月末セール】★R9 HOTELS【スタンダード】軽食&ホットドリンク付_駐車場至近&無料

この度はHOTEL R9 The Yard 甲賀をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう努めて参りますので、またお近くお立ち寄りの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024-06-30
2024年1月宿泊

良い所 新しいので部屋が綺麗 電子レンジと冷凍庫が便利 隣の騒音が気にならない 気に入らない所 マッサージチェアしか椅子が無い。 寒いからエアコンをつけっぱなしに しなきゃならないので、 空気が乾燥する(備え付けの加湿器は役に立たない)。

2024-02-05
2023年12月宿泊
uge73

地元にも同じグループのホテルがありますが、いつも興味を持ったコンテナホテルでした。 今回初めて泊まりましたが、予想以上に過ごしやすく、大変気に入りました。 いつもだと、出張中で疲れてホテルに到着して、まずフロントで駐車場の場所を聞いてから、それが離れたところに停める駐車場だと、それだけで嫌になりますが、ここは目の前に直付けできるので大変楽。 近くにスーパーもあり、チェックイン時に冷食も1個サービスでもらえて、かつリーズナブル。 マッサージ機もあり、ゆっくりと過ごせました。

2023-12-25