都シティ 津(旧:津都ホテル) クチコミ・感想・情報

都シティ 津(旧:津都ホテル)

都シティ 津(旧:津都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

まめお2977さんの 都シティ 津(旧:津都ホテル) のクチコミ

まめお2977さん [40代/男性] 2020年01月30日 17:23:38

駅から遠いので、駅前に呑みに行くのには不便でした。
    建物は「ザ・昔のシティホテル」、という感じで古さを感じましたが、ホテルマンの対応はとても良かったです。

都シティ 津(旧:津都ホテル) 2020年02月01日 19:14:35

この度は都シティ津をご利用頂き誠に有難うございます。
    ホテルの近くにも居酒屋さんがいくつかございますので、次回ご利用の際はフロントでご案内させて頂きます。
    皆様に喜んで頂けますよう、日々の努力を続けて参る所存でございます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【WI-FI完備!スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2019年05月19日 17:13:37

駅から離れているのが不便ですが、近隣のおいしい鰻屋を教えていただき満足でした。

都シティ 津(旧:津都ホテル) 2019年05月20日 22:13:44

この度は都シティ津をご利用頂き誠にありがとうございました。
    私共がご案内したところでご満足頂いたようで何よりです。
    またのご利用をお待ちしております。

【WI-FI完備!コンフォートセミダブル】

whiteplaza1890011さんの 都シティ 津(旧:津都ホテル) のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2019年05月02日 14:30:04

特になし

都シティ 津(旧:津都ホテル) 2019年05月20日 22:12:26

この度は都シティ津にお泊り頂きありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

フロント

【Wi-Fi接続無料!】ビジネス出張応援 コンフォートルーム ご朝食付

投稿者さん 2019年01月10日 02:40:27

フロントの応対やサービスは良かったです。建物は新しくありませんが、清掃はいきとどいてました。Wifi 感度が弱かったのは改善点と思います。今回プランが朝食モニター付きでしたが、バイキングの種類、味など考えて1500円は高いと思いました。

都シティ 津(旧:津都ホテル) 2019年01月10日 09:47:33

この度は津都ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。
    改善点に関しましては、少しでも改善出来るよう改善策を考えていきたいと思っております。
    貴重な御意見ありがとうございました。
    またの御利用スタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年01月04日 08:11:16

ビジネスホテルです。お部屋は広めで宿泊するのだけであれば、十分です。
    1泊500円で駐車できたので車利用であれば便利だと思いますが、津の駅からは少々距離があります。
    朝食はあまり種類は多くないのが残念ですが、コーヒーをこまめに新しく落としたものに入れ替えていらしたり、サービスは良いと思いました。

都シティ 津(旧:津都ホテル) 2019年01月04日 14:21:34

お客様からの貴重な御意見ありがとうございます。
    またの御利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年10月31日 21:36:23

朝食開始すぐに行ったが、おかずがどれも冷たく残念。
    ベーコンや卵くらいは温かいものを食べたい。
    部屋の清掃は一通りしてあるが、テレビの収納(?)の隙間などに埃が山のように積もっていた。
    お風呂は広く、ゆっくりできたのはとても良かった。

都シティ 津(旧:津都ホテル) 2018年11月02日 15:16:15

この度は、津都ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
    朝食に関しましては、厨房とも話し合い改善方法を見つけ、ご利用頂きますお客様にご満足頂けるよう日々精進していきたいと思います。
    また、客室に関しましても清掃担当と改善策を練っていきたいと思っております。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン】

きいもあさんの 都シティ 津(旧:津都ホテル) のクチコミ

きいもあさん [40代/男性] 2018年10月22日 21:58:12

久しぶりに宿泊。
    朝食の内容が品数が増えて良くなって改善されていた。
    あまり特徴はないですが。
    なぜ津のホテルはカレーばかり売りにするのか分からない。

部屋は禁煙にしたのにタバコ臭が凄かった。
    禁煙でも隠れて喫煙している人がいるとホテルマンは言っていたが、なぜ部屋をクリーニングするのか人がしっかり消臭しないのか不思議でしょうがない。
    臭うなら臭いが取れるまで禁煙の部屋として使うなら消臭すべきである。
    近いうちに泊まり検証してみたい。

都シティ 津(旧:津都ホテル) 2018年10月29日 07:49:11

この度は津都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。レストラン、客室共にスタッフで改善について話し合い、お客様によりご満足頂けますよう最善を尽くしたいと思っております。
    ご指摘頂きました客室の消臭対応につきましても、スタッフで意見を出し合い改善していきたいと思っております。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月28日 09:42:24

駐車場は近くてよかったですがお風呂がシャワーが温度が一定しないのと床がひび割れていたので怖かったです。電話とフロントの応対は良かったです。
    朝食が種類がもう少しあれば嬉しかった!wi-hi完備は有り難いサービスでした。

都シティ 津(旧:津都ホテル) 2018年04月14日 18:06:11

この度は津都ホテルをご利用いただきありがとうございました。
    ご滞在中はご不便をお掛けし不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。お部屋を確認し改善・補修させて頂きます。
    朝食は4月1日よりメニューが数種類増えましたので次回ご宿泊の際はぜひご利用下さい。
    貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

津都ホテル 道正

14日前早割りバーゲンプラン 朝食付 ポイントUP!!

投稿者さん 2017年12月30日 17:59:09

・都ホテルと言えば老舗のホテルですので12月20日に利用しました。

・車の駐車場がホテルの横にもあるのですが、あいにく忘年会の時期で宴会に参加する方

で満車でした。近隣の駐車場に泊めたのですが、通常は宴会だけのお客様は少し離れた

場所に車を泊めて、宿泊のお客様がホテルの近くの駐車場に優先的に泊められると思い

ますが、その点が残念でした。

・客室の中にホテル2Fの料理店の案内の中にうなぎのセットメニュ-が大変お値打ちな料金

で案内があった為、2Fで食事をしようと2Fに行くと入口にはそのメニュ-はありません

でしたので、外出して食事を済ませました。客室のメニュ-の情報が古かったのも

残念でした。老舗の都ホテルの看板で宿泊するお客様も数多くいると思いますし、

期待度が高い分落差は感じます。

・今後も津市に出張することもあるので、また泊まりに行くこともあると思いますので

改善をできることから希望します。

都シティ 津(旧:津都ホテル) 2018年01月06日 17:47:49

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    滞在中はご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    駐車場につきましては、ホテルの駐車スペースが少ないこともあり、別途契約駐車場へのご案内もせざるを得ない状況ではございますが、どのように改善していくか、しっかり考えてまいりたいと思います。
    レストランメニューにつきましては、客室内でのメニュー案内と、店舗でのメニュー案内が違っており、大変失礼いたしました。
    宿泊限定メニューといたしましてご用意いたしておりますので、再度メニュー表を作成のうえ、お客様にご案内できますよう改善いたしてまいります。
    お客様の期待度を裏切りませんよう、サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

北川

【Wi-Fi接続無料!】出張応援プラン スタンダードルーム ご朝食付
    【スタンダードセミダブル】

マッキーマウス72さんの 都シティ 津(旧:津都ホテル) のクチコミ

マッキーマウス72さん [40代/男性] 2017年09月29日 20:31:02

研修のついでに泊まりました。
    周りにほとんど飲食店やお店がなかったので、散歩するには寂しい立地でした。
    でも、部屋から見える景色は、きれいでした。

都シティ 津(旧:津都ホテル) 2017年10月01日 17:13:29

この度は津都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。市内は官庁街国道沿いに隣接しております。飲食店の数はあまり多くはございませんが、少し歩きますと居酒屋、和食、鰻店などがございます。お部屋からの眺めについてのご意見を頂戴し、貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 日沖

14日前早割りバーゲンプラン 素泊り ポイントUP!!
    【WI-FI完備!スタンダードセミダブル】

うさぎのしとさんの 都シティ 津(旧:津都ホテル) のクチコミ

うさぎのしとさん [30代/男性] 2017年08月28日 02:06:32

残念な宿泊となりました。

【不満点】
    ・部屋の壁紙が剥がれている
    ・朝食のメニューが少なく、味もよくない
    ・食事のテーブルの上に置いてある案内に、埃がかぶっている
    ・非常用の懐中電灯を外しても、すぐにライトがつく状態になっていない

特に4つ目に関しては注意していただきたいです。
    万一の時のために確認しましたが、電池を入れているキャップが緩んでいたため、ライトがつきませんでした。
    キャップをきつく閉めれば付きましたが、停電した時電灯をとりはずしてもライトがつかないというのでは、非常用の意味がありません。
    普段めったに使用したり、宿泊者が気にかけたりしないことだけに、しっかりと備えてもらいたいです。

都シティ 津(旧:津都ホテル) 2017年08月28日 20:19:50

この度は数あるホテルの中から津都ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。折角お選びいただきましたホテルでのお時間を不快な思いをさせてしまうことになり申し訳なく思います。ご指摘いただきましたご意見を無駄にすることなきように次回会議上でお時間を持たせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
    津都ホテル フロントリーダー奥山

投稿者さん 2016年10月11日 21:31:50

部屋は少し古さを感じますが、掃除の徹底ぶりはさすがだと思います。アメニティー類は、一般的なビジネスホテルとは比べ物にならないくらいいい物を置かれていました。

都シティ 津(旧:津都ホテル) 2016年10月16日 00:14:22

この度は津都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋のお掃除につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。今後も安心・安全で清潔なホテルを目指してまいります。ご投稿ありがとうございました。

フロント 奥山

投稿者さん 2016年08月17日 20:18:56

いたって普通といったところです。

都シティ 津(旧:津都ホテル) 2016年08月18日 00:20:05

この度は津都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。皆様からお選び頂けるホテルを目指してまいります。ご投稿ありがとございました。          津都ホテル 奥山

14日前早割りバーゲンプラン 朝食付 ポイントUP!!
    【WI-FI完備!コンフォートセミダブル】

まめ まめおさんの 都シティ 津(旧:津都ホテル) のクチコミ

まめ まめおさん [40代/男性] 2015年12月14日 16:42:52

立地はとても便利。部屋も普通サイズ、清掃も行き届いていました。
    食事は取らなかったので評価無し。スタッフの応対も丁寧にしてもらいました。
    ユニットバスの室内が魚の腐敗臭のようなにおいがして我慢ならなかったです。
    設備の老朽化によるものであっても何か対策できないものでしょうか。

2015年12月
    都シティ 津(旧:津都ホテル) 2015年12月20日 01:04:14

この度は津都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。バスルームでの匂いの件、まずはお詫び申し上げます。早速清掃担当スタッフに伝え、より一層清掃に注意して行うように指導させて頂きました。今後も当地にお越しの際は津都ホテルをお選びいただけますようにスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。 フロントリーダー奥山

投稿者さん 2015年12月11日 07:30:25

仕事場に近いのでよく利用しています。
    スタッフの対応もいいと思います。

2015年12月
    都シティ 津(旧:津都ホテル) 2015年12月11日 16:40:32

この度は、数あるホテルの中から津都ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。これからの安心・安全なホテルでありますように努めさせて頂きます。またご利用の機会がございましたら是非津都ホテルをご利用のご利用をお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。

フロント 奥山

投稿者さん 2015年07月18日 00:19:44

朝食時、団体客が居る事を事前に教えてもらえず
    会場で時間をずらして来てと言われた。
    朝の貴重な時間なのでちゃんと教えて欲しい。

2015年07月
    都シティ 津(旧:津都ホテル) 2015年07月18日 21:35:53

このたびは数あるホテルの中から津都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の朝の貴重な時間帯に私共のご案内不足によりご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。接客の基本であるお客様のお気持ちを考えれますように今後も指導して参りますので今回のことはどうかご寛恕下さいませ。
    貴重なご意見ありがとうございました。

津都ホテル フロントリーダー奥山

【コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2014年12月01日 19:00:14

F1の時期と重なり、他のホテルが満室ばかりで初めて利用した。特に不満はありません。

2014年10月
    都シティ 津(旧:津都ホテル) 2014年12月04日 19:47:39

津都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    次の機会もご利用いただけましたら幸いでございます。
    お客様のご期待に応えられますよう、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
    今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

津都ホテル 客室 奥山

【コンフォートシングル】

ブラックス3388さんの 都シティ 津(旧:津都ホテル) のクチコミ

ブラックス3388さん [40代/男性] 2013年12月14日 11:47:53

駐車場無料が嬉しい!

2013年12月
    都シティ 津(旧:津都ホテル) 2013年12月21日 17:02:15

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    今後もお客様に喜んで頂けるようなプランを提供していけるよう努めてまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

フロント 金谷

【駐車場料金無料】シングルステイプラン 朝食付 スタンダードルーム
    【LAN接続不可スタンダードセミダブル・朝食付】

しげさん792313さんの 都シティ 津(旧:津都ホテル) のクチコミ

しげさん792313さん [50代/男性] 2013年10月12日 14:16:28

駐車場無料プランなのに案内された駐車場がホテルから離れた場所でしかも夜10時~朝7時までは出庫できないとの事だった。あと館内の自動販売機が割高なのは今時ダメでしょう。

2013年10月
    都シティ 津(旧:津都ホテル) 2013年10月13日 10:29:12

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びご宿泊賜り、ありがとうございました。
    今回ご案内させて頂きました駐車場でご不便をおかけしました。また、館内自動販売機の商品の販売価格の件、お客様からの大切なご意見として、今後の私共のサービス向上の為に向けていかしていきたく存じます。
    お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。又のお越しをお待ち申し上げております。

フロント リーダー奥山

フロント リーダー奥山

【駐車場料金無料】シングルステイプランA
    【LAN接続不可スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2013年01月12日 09:18:58

洗面台のふちに石鹸のあとがついていてきちんとお掃除してあるのか不安になりました

2013年01月
    都シティ 津(旧:津都ホテル) 2013年01月15日 10:52:42

この度は数あるホテルの中、津都ホテルをお選び頂いたにもかかわらず清掃の不備があり、またお客様に不快な思いをさせました事お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう清掃時やルームチェックをより一層気を付けて確認してまいります。
    これにこりずにまたの機会がございましたらご利用下さいませ。

フロント 金谷

【朝食付セミダブルB(15平米)ダブルベッド140cm】