都シティ 津(旧:津都ホテル) クチコミ・感想・情報

都シティ 津(旧:津都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

ELHAMさんの 都シティ 津(旧:津都ホテル) のクチコミ

ELHAMさん [40代/男性] 2018年10月27日 01:00:25

特急の止まる近鉄津駅からは歩いて30分ほどの距離なので、隣の津新町から歩いてみると15分ほどでホテルに着きました。もう少し駅から近いとバスに乗らくてすむのですが、津新町からなら歩けない距離ではないと思いました。
部屋の明かりは今風の明るい蛍光灯ではなくて少し暗い感じの明かりでしたが、ゆっくりリラックスして休むにはこのほうが良いかもと思いましたし、少し暗めと言っても本を読むのに困る暗さではありませんでした。
ホテルの近くにコンビニがないのは残念でしたが、すぐ隣の建物にスーパーが入っているのでそれほど困ることはありませんでした。コンビニに比べて商品も多く、値段も安いですし。

都シティ 津(旧:津都ホテル) 2018年10月29日 07:52:13

この度は津都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
客室についてはスタッフで話し合い、お越し頂くお客様によりご満足頂ける様に改善策を出し合いご提供していきたいと思っております。ご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月16日 23:55:32

10月13日デラックスツインに宿泊しました。ひろびろとして快適でした。ロビー横の和食の店浜千鳥で、宿泊者限定のうな重を食べました。ボリュームがあり、茶わん蒸しもついて1700円でした。大変満足でした。朝のバイキングも和洋両方あり、美味しかったです。また泊まりたいです。

都シティ 津(旧:津都ホテル) 2018年10月17日 14:41:22

この度は津都ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございました。
御宿泊・御食事共にお客様にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

朝食モニタープラン!口コミ投稿で楽天スーパーポイント10倍
【デラックスツイン】

投稿者さん 2018年08月17日 18:46:56

今回は家族旅行で、1日目に長島スパーランド、2日目に伊勢神宮にお参りに行くため、当ホテルを利用させてもらいました。
車はホテル正面に数台しか止められないみたいですが、今回は運良く停められました。受付でホテルのフロントの方に、後で外出するかもと伝えたところ、満車時の別の駐車場について、とても丁寧に説明をしていただきました。
ホテルの中は掃除が行き届いて、快適に過ごせました。朝食は和食、洋食のバイキングで、松坂牛の牛スジカレーなど、地元のブランド食材が使われており、とても美味しくいただきました。
三重県はテーマパークが沢山あるので、家族旅行で来る事があれば、また利用してみたいなと思います。

都シティ 津(旧:津都ホテル) 2018年08月23日 10:21:12

この度は津都ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
三重県の良さを知って頂けたこと、とても嬉しく思います。
また当ホテルでお客様にご満足頂けたことも嬉しく思います。一人でも多くのお客様に三重県の良さを知って頂けるようより詳しい案内が出来るようスタッフ一同心がけて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

朝食モニタープラン!口コミ投稿で楽天スーパーポイント10倍
【スタンダードツイン】

bunta fukuokaさんの 都シティ 津(旧:津都ホテル) のクチコミ

bunta fukuokaさん [50代/男性] 2018年01月19日 16:19:17

スタッフの対応がとても良く、好感が持て大変満足しました。次回も利用させて頂きたいと思っています。

都シティ 津(旧:津都ホテル) 2018年01月21日 13:05:46

この度は津都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。より良いサービスを今後も提供出来る様スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

津都ホテル スタッフ一同

投稿者さん 2017年10月16日 15:59:56

スタッフの対応がよかったです。
宿泊したとき、全体の空調の調整が難しい季節で、送風がでていたのですが、フロントに相談したところ、ヒーターや毛布を貸してくださり、快適にすごせました。ありがとうございました。

部屋の広さとかは、寝るに十分でした。
しいていうなら、シャワーの温度調整が、蛇口がお湯と水に分かれているタイプだったので、あわせづらかったです。

都シティ 津(旧:津都ホテル) 2017年10月19日 01:00:12

この度は津都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。季節柄、お客様には空調に関してご不便をおかけしております。今後もしご利用の際は、是非お声掛け下さい。貸出備品をお持ちさせ頂きます。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。 津都ホテル 日沖

【Wi-Fi接続無料!】ビジネス出張応援 コンフォートルーム ご朝食付
【コンフォートセミダブル】

ノリ9883さんの 都シティ 津(旧:津都ホテル) のクチコミ

ノリ9883さん [50代/男性] 2017年07月18日 10:28:23

三重県に遊びに行く時のホテル予約では真っ先に空き状況を確認させてもらっています。
今回はめずらしく団体が少なかったせいか予約を入れることができました。
相変わらず朝食の内容はよく特にカレーは非常におしかったです。またジュース類も以前より充実されていたり、料理の盛り付けもきれいでした。
別ではスポーツ新聞のサービスもしていただきありがとうございました。
はっきりいって部屋の新しさだけであれば同地区にいくつも上のホテルはありますが総合的なコストパフォーマンスは最上位だと感じました。次回の機会もまたお願いしたいと思います。
※コンビニが近くにあるといいですね。

都シティ 津(旧:津都ホテル) 2017年07月20日 18:50:42

この度は津都ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食についてのご意見ありがとうございます。早速レストラン担当スタッフにも報告させて頂きました。今後も津都ホテルをお選び頂けます様に頑張ってまいります。ご投稿ありがとうございました。

フロント奥山

投稿者さん 2017年05月04日 18:01:36

当日は車2台で伺ったのですが、1台を駐車場に停め、夕食に行ったところ、
戻った後にその車に荷物を取りに行ったところ、少し傷?のようなものがついていました。
たまたまそのタイミングで気付いたので、いつついたかは不明だったのですが、
ホテルの方は、自分のホテルの駐車場のトラブルではないかもしれないのにわざわざ防犯カメラの映像を確認していただきました。
結果、何事もなかったのですが、ホテルの方は苛々するどころか、車のことを心配していただき、やはり都ホテルでよかったと思いました。

部屋は、津駅周辺のビジネスホテルと比較すると古いですが、メンテナンスはしっかり行われており、何より都ホテルなので、従業員教育がしっかりしています。
津に宿泊する際は、駅津駅からは離れていますが、快適に過ごせるのでおすすめです。

都シティ 津(旧:津都ホテル) 2017年05月07日 15:15:39

この度は津都ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にとりまして折角のゴールデンウィークのご旅行でしたので少しでも快適にお過ごし頂けましたら本当にスタッフ一同うれしく思います。これからもお客様に安心・安全をご提供できるホテルを目指して頑張ってまいります。もし当地のお越しの際は津都ホテルのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント リーダー奥山

投稿者さん 2016年10月04日 18:46:43

親切に対応していただきました。

都シティ 津(旧:津都ホテル) 2016年10月09日 14:09:33

この度は津都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。津都ホテルは昨春創業30周年を迎えました。また当地お越しの際は津都ホテルのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 奥山

【和室14畳】

投稿者さん 2016年06月27日 10:02:23

三重県には年間に3回程度遊びにいっております。部屋に空きさえがあれば必ず利用させていただいております。理由は何といってもコストパフォーマンスですね、。特に朝食はおいしいです。今回、外国からの団体と重なり席の後ろを動き廻られゆっくりできなかったことが残念でしたがおいしくいただけました。特にデザートは津市内のホテルの中で最も充実していると思います。以前より早期予約が必要になっていることはしかたないと思いますが、また利用させていただきたいと思います。
あと部屋前にスポーツ新聞を準備していただきありがとうございました。

2016年06月
都シティ 津(旧:津都ホテル) 2016年07月01日 08:55:54

この度は津都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。御朝食の件レストランならび調理担当者にお伝えさせて頂き、改善を図ってまいります。ご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございました。

津都ホテル 道正

【WI-FI完備!スタンダードセミダブル】

ポニョポニョ25さんの 都シティ 津(旧:津都ホテル) のクチコミ

ポニョポニョ25さん [40代/女性] 2015年08月13日 14:37:44

いつもはJからの予約なのですが楽天トラベルさんからのプランでお得なのがあり、利用しました。家族5人、いつもは2部屋予約するのですが、レジャーで予算オーバーの為、5人1部屋にしました。数々のホテル、旅館を家族で利用してきたので、子供達の指摘もうるさいので都ホテルなら間違いないだろうと選んだところ、やはりよかったです。朝食は美味しいし、丁寧な案内もあり、格安プランなのに大満足でした。浴室、御手洗い等も大満足でゆっくり湯船に浸かることができ気持ちよかったです。ありがとうございました。

都シティ 津(旧:津都ホテル) 2015年08月21日 23:51:26

この度は数あるホテルの中から津都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。御家族様でのご利用で、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で嬉しく思います。また次回も当地にお越しの際は津都ホテルのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

津都ホテル フロント 日沖

「夏旅」!!駐車場無料♪ファミリー&カップルプラン
【和室14畳】

shin5033さんの 都シティ 津(旧:津都ホテル) のクチコミ

shin5033さん [50代/男性] 2015年07月03日 21:45:05

仕事で何度か宿泊していますが、大変満足しています

2015年06月
都シティ 津(旧:津都ホテル) 2015年07月04日 10:01:19

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。私共は、今春4月7日に開業30周年を迎えさせて頂きました。今後も皆様に快適にお過ごし頂け、ご愛顧頂けるホテルを目指します。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

津都ホテル フロント 奥山

【スタンダードセミダブル】

ジョギング老年さんの 都シティ 津(旧:津都ホテル) のクチコミ

ジョギング老年さん [60代/男性] 2015年06月25日 00:15:26

駐車場への車の入れ方が分からずにウロウロしてしまいました。ホテルのまわりを1周
したあと玄関でホテルのスタッフが居たので聞いて駐車場に行くことができました。
ホテルと契約している時間貸しの駐車場だったので機械の説明を読んで駐車券を取ろうと
したら駐車券が出てきませんでした。何度かやったあと諦めてホテルのフロントに行って
説明しようと思ったところ玄関に別のスタッフが居たので駐車券が出てこない旨話しました
ら駐車券は取らなくてよいとのことでした。どこかに書いてあったのなら自分の見落とし
ですが書いてなければ困る人が多く居るのではないかと思います。翌日、車を出すときは
たまたま女性スタッフの方がいてフロントでもらった駐車券を小生の代わりに機械に入れて
さっさと処理してくださいました。大変有り難かったです。
部屋ではインターネットがつながらなかったのでPCをロビーに持って行ってインターネ
ットにつなげました。この時、フロントの方に電源コードを引っ張っていただいて非常に
助かりました。ロビーは静かでPCで検索している分には不便はありませんでした。
部屋は風呂との境に段差がなくドアを開けてまたいだり、登ったりする必要がなく、
つまづく心配もなくてよかったです。バスタブには手すりもありました。
朝食は満足できました。男性スタッフが多分おひとりで接客されていましたが混乱する
こともなく十分食べることができました。
チェックアウトが12時だったので非常にゆっくり滞在できました。
最後に、フロントの方々の笑顔に「ありがとう」です。

2015年06月
都シティ 津(旧:津都ホテル) 2015年06月26日 00:33:22

この度は数あるホテルの中から津都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当日は、私どもの駐車場のご案内の際、分かりづらい説明により不安なお時間を過ごさせてしまい申し訳ございませんでした。またインターネットのご利用の際も、ロビーでご利用頂いたとのことでご不便をお掛け致しました。今後もお客様の立場よりどのように説明しご理解頂けやすいか考え基本をを忘れることのないよう努めさせて頂きます。今後も当地にお越しのご予定がございましたら津都ホテルをご利用頂けますようお待ち致しております。貴重なご意見をありがとうございました。

津都ホテル フロントリーダー奥山

【WI-FI完備!スタンダードセミダブル】

チヌチヌ1234さんの 都シティ 津(旧:津都ホテル) のクチコミ

チヌチヌ1234さん [70代/男性] 2014年08月12日 21:17:20

ホテルは気に入ってますが、以前よりホテル周辺は活気がなく、寂れていて飲食店も少なくなって寂しかった

2014年06月
都シティ 津(旧:津都ホテル) 2014年11月24日 18:59:04

ご返信が遅れまして誠に申し訳ございません。
ご意見いただきましたとおりホテル周辺の活気がもう少しあれば良いのですが、商店街におきましてはイベントなども行い、活気を取り戻そうと努力されております。
私共もサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

なばなの里・おかげ横丁を満喫したら津で泊まろう!
【コンフォートセミダブル2名様利用】

投稿者さん 2013年07月08日 22:14:32

チェックインが早く、チェックアウトも遅くまでOKだったので、ゆっくりできました。

2013年07月
都シティ 津(旧:津都ホテル) 2013年07月09日 12:49:48

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのチェックアウト時間は通常12時ですが、プランによっては13時チェックアウトのものがございます。
お客様がゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

フロント 金谷

【6月タイムセール】最大52%OFF!初夏までのカップルゆったりステイプラン
【コンフォートセミダブル・ご朝食付】

投稿者さん 2013年04月01日 23:28:42

価格も割安でしたが、スタッフの方々も親切で、たいへん満足しました。

2013年02月
都シティ 津(旧:津都ホテル) 2013年04月03日 16:49:23

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けた様で、大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いくご滞在をお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。
またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【駐車場料金無料】シングルステイプランA
【LAN接続不可の為!!格安セミダブルA】

投稿者さん 2013年01月16日 23:06:30

多少建物が古くても、やはり津を代表するホテルです。
フロントマンが顔を覚えていて、挨拶してくれるのはやはり嬉しい。
対応もしっかりしていて安心出来ます。

一時期プアになった朝食も、元のスタイルに戻っていて嬉しい。

安いビジネスホテルだと、『サービス』と称して無料で朝日新聞を
フロントに山積みしているが、あれはホテルのサービスでは無くて
『朝日新聞側のサービス』、無料の名を借りた押し売りだ。
そんなもの要らない。

このホテルは、新聞各紙を無料サービスで置いている。
毎朝、各紙を読み比べる人間としては非常に有り難いが、本来、ホテル
はこうあるべきでは!?とも思う。

2013年01月
都シティ 津(旧:津都ホテル) 2013年01月19日 08:31:20

この度は津都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
朝刊サービスについて、各紙取り揃えたサービスをこれからも継続してまいります。
今後もお客様にご満足頂けるサービスが提供できる様努力してまいりますので、またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 平野

【駐車場料金無料】シングルステイプランB 朝食付

投稿者さん 2012年08月29日 12:09:04

朝食が美味しかったです。価格だけで決めず老舗ホテルを選び正解でした。また機会があれば宜しくお願いします。

2012年08月
都シティ 津(旧:津都ホテル) 2012年08月30日 18:45:16

この度は津都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴でき、ご満足いただけたようで嬉しい限りです。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。今後とも津都ホテルをよろしくお願いいたします。
津都ホテルフロント 道正

【駐車場料金無料】シングルステイプランB 朝食付
【朝食付セミダブルB(15平米)ダブルベッド140cm】

のんべいまんさんの 都シティ 津(旧:津都ホテル) のクチコミ

のんべいまんさん [50代/男性] 2012年07月22日 11:42:45

今回金額的に満足しています。一番良かったのが、接客面です。
丁寧に応対していただきました。又、部屋のベットも一人でしたが、
セミダブルでゆったりとしていて良く眠れました。
 一つよくを言えば、風呂の洗い場が別に有ると大変良かったと思う
のですが、一般的には何処でもこんなスタイルかな?
 でも、宿泊費を考えたら大変満足ですね!

2012年07月
都シティ 津(旧:津都ホテル) 2012年07月22日 17:45:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
お客様に快適にお過ごし頂けた様で、
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また私共へのお褒めのお言葉も頂戴しまして、
今後とも皆様にご満足頂ける様日々努めて参ります。またの機会がございましたら、どうぞ
よろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
津都ホテル フロント 服部

【期間限定】バーゲンプラン(朝食付)
【LAN接続不可の為!!格安セミダブルA朝食付】

健太1932さんの 都シティ 津(旧:津都ホテル) のクチコミ

健太1932さん [60代/男性] 2012年03月05日 12:01:57

3月3日にお世話になりました。
昨年お世話になった時にはフルバイキングではなかったのですが、今回は満足しました。
少し食べすぎましたが。
到着が早すぎたのですが13時からのチェックインで助かりました。
仮眠をとってから久しぶりに散歩に出かけ50年以上前に祖父の住んでいた付近を1時間以上楽しんで来ました。
フロントの方の笑顔が素晴らしく輝いていて大変気持ちがよかったです。
何度かお世話になっていますが、久しぶりにうれしかったです。
これからも墓参に時々出かけますのでよろしくお願いします。

2012年03月
都シティ 津(旧:津都ホテル) 2012年03月06日 10:08:38

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食はアラカルト形式とバイキング形式と2種類ございますので今回の内容にご満足頂けたようで嬉しく思います。また、3月より新たにホテルオリジナルカレーと温泉卵を加えた新メニューにてご提供させ頂いており、朝から刺激ある朝食と皆様より早速ご好評頂いております。またフロントスタッフにお褒めの言葉を頂きありがとうございす。またのお越しをお待ちしております。               津都ホテル フロント金谷

【ポイント10倍】気軽に泊まってシンプルステイプラン
【朝食付セミダブルB(15平米)ダブルベッド140cm】

tekkonsさんの 都シティ 津(旧:津都ホテル) のクチコミ

tekkonsさん [40代/男性] 2012年02月19日 20:01:11

仕事の延長での宿泊でした。
こちらに確認不足がありました。が、おもてなしの心を頂きました。
有難うございました。

2012年02月
都シティ 津(旧:津都ホテル) 2012年02月20日 11:35:58

お客様に快適にお過ごし頂けたようで、
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様に今後ともご満足頂けるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【期間限定】バーゲンプラン
【LAN接続不可の為!!格安セミダブルA】