HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) クチコミ・感想・情報

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム)のクチコミ・お客さまの声

げいんず0717さんの HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) のクチコミ

げいんず0717さん [50代/男性] 2024年05月14日 19:34:49

念願がかない、あこがれていた作家さんの特別ルームに泊まることができました。デザインもそうですが、作家さんやヘラルボニーの創業者の方のメッセージがあったり、細かな部分にまでおしゃれ心がちりばめられたいいお部屋でした。温泉もロビーもいい雰囲気でしたし、様々な視点で考えられた朝食も美味しくいただけました。またお世話になりたいです。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2024年05月27日 16:15:04

この度はホテルマザリウムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

お泊りいただいたお部屋は知的障害を一つの可能性として、異彩のアートを社会に送り届ける福祉実験ユニット「ヘラルボニー」作家のお部屋です。また、お部屋だけでなく、フロントを飾る大型のタペストリー、フロント前のソファーコーナーのアートラグ、大浴場の暖簾もヘラルボニーの作品となっております。

お客様のおっしゃる通り、マザリウムでは、作家とヘラルボニー創業者の想いをアートを身近に感じることができ、唯一無二の滞在体験ができます。

朝食におかれましても、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りです。シェフが県産の食材を厳選、近隣生産者の畑から直送の食材を使用しており、岩手の四季と食材の豊かさを感じることのできるメニューとなっております。

また、盛岡にお越しの際にはご宿泊先としてお選び頂ければ幸いです。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【ヘラルボニー×MAZARIUM】 アートルーム/朝食付【洋食セット】プラン
【MINAMI TAKAHASHI(ダブル)】

投稿者さんの HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月25日 12:46:00

12/23に2名で宿泊しました。お部屋も綺麗ですし、サウナも気持ちよく、とてもリラックスできました。
朝食は2種類から1つを選んで予約していたのですが、チェックイン時に別のメニューに変更もできるとのことで、2人で別々のものを頼むことにしました。どっちも気になっていたので、とても満足です。
また利用したいです。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年12月30日 16:11:41

この度はホテルマザリウムをご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

「とてもリラックスできた」とのお声、大変嬉しい限りでございます。当ホテルは今年10月をもちまして、オープン1周年を迎えさせていただきました。お客様をはじめ、沢山の方々にご愛顧いただき、また、毎度綺麗にご利用いただいております御蔭で、オープン当時と変わらない真新しさを提供できているのではないかと感じております。心より感謝申し上げます。

加えまして、ご朝食に関しましても大変ご満足いただけましたようで何よりでございます。お声にあがりましたように、サイト上では朝食は1種のみの選択となっており、お客様には大変ご不便をお掛けしているかと存じます。

お客様にとって最後までよりご満足いただけるご宿泊となりますようにとの思いから、ご朝食は是非お好みの方をお選びいただきたくチェックイン時に再度お伺いしておりました。

岩手の食材をふんだんに使用したメニューはどちらも大好評で、よく召し上げられるお客様も毎度選択を悩まれているのをお見掛けします。「季節のメイン料理」は年4回程ほど変わりますので季節を跨いでのお越しも大変お勧めでございます。

何より「また利用したい」と思っていただけましたこと、大変光栄でございます。こういったお客様の有難いお言葉の一つ一つが我々の心の支えとなっております。

改めまして、この度はご利用誠にありがとうございました。また、お客様にお会いできます日を心待ちにしております。

【ヘラルボニー×MAZARIUM】アートルーム/朝食付【牛すじカレーセット】プラン

投稿者さん 2023年12月04日 21:31:52

12月に彼のお誕生日祝い旅行を兼ねて宿泊しました。
ケーキのサプライズにも快くご協力いただき、想像以上に素敵な物をご用意していただきました!
食事やスパ、サウナはもちろん、スタッフの皆様も優しく、サービスもとても素晴らしかったです。
素敵なホテルステイになりました!

またぜひ利用したいです(*^^*)

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年12月10日 17:03:15

この度はホテルマザリウムをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

素敵なご旅行先のご宿泊に当ホテルをお選びいだけましたこと、大変光栄でございます。お誕生日のサプライズケーキ、お連れ様には喜んでいただけましたでしょうか。お役に立つことができましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様のように記念日のご宿泊にご利用いただく件も増え、その際はサプライズなどのイベントをしたいとのお声も多くいただいております。お客様にとって大切な日のお手伝いが少しでも出来ればという思いから、可能な限り様々なサービスをご準備いたしますので、どうぞお気軽にご相談くださいませ。

当ホテル自慢のご朝食をはじめ、サウナ付き大浴場KANANSPA、さらにはスタッフの接客に関しましてもお褒めのお言葉、有難く頂戴いたしました。

何より、「また是非利用したい」と思っていただけましたこと、大変光栄でございます。お客様からいただきました、温かいお言葉を心の支えとさせていただき、これからも邁進して参ります。

お客様にまたお目にかかることができる日を心よりお待ち申し上げております。

【ヘラルボニー×MAZARIUM】アートルーム/朝食付【季節のメイン料理】プラン
【SATORU KOBAYASHI(Pツイン ユニバーサル)】

投稿者さん 2023年11月19日 21:58:09

母と宿泊しました!
施設の立地も、施設の綺麗さも、スタッフの方の素敵さも、お風呂もぜーんぶ好きでした!!

朝食付きにしましたが、現地で改めて選んだ朝食を確認していただき、母とわたしそれぞれ別なものをいただきました!!

併設してるバーも素敵で、バーに置かれていたある冊子がほんとうに素敵でした!!!
また行きたい場所です!

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年12月03日 17:47:10

お母様との素敵な旅のご宿泊に当ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。併せまして、当ホテルの立地や内装、スタッフの接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同嬉しい限りです。

当ホテルは今年の10月をもちましてオープン1周年を迎えました。ご来場くださるお客様には毎度綺麗にご利用いただいており、お蔭様で当初と変わらない真新しさを見せることができており、賑わいの絶えない場所となっております。お客様からのこういった温かいメッセージをいつも心の支えとさせていただいております。

お召し上がりいただいたご朝食に関しまして、予約サイト上では1種のみの選択に限定されており、お客様にはご不便をお掛けしておりました。大変申し訳ございません。お客様には是非お好みのご朝食を召し上がっていただきたいと思っておりますので、ご朝食のメニュー選択の希望がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、併設のカフェバー「Cafe Bar West38」さんは盛岡でも有名なジョニーさんという方が運営されております。ジャズをはじめとする盛岡の音楽文化を体験できる素敵な場所ですよね。当ホテルのご宿泊と併せまして3Fフロアを十分にご堪能いただけたようで何よりでございます。

「また行きたい場所」とのお言葉、大変光栄でございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

繰り返しとなりますが、お忙しい中お時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

【2022年10月開業】HOTEL MAZARIUM/朝食付【牛すじカレーセット】プラン
【ツイン】

ハッツ96さんの HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) のクチコミ

ハッツ96さん [40代/女性] 2023年11月04日 14:19:47

盛岡でのライブ参戦で利用させてもらいました。ワンフロアで全て事足りるのと、尚且つ満足度が高いホテルでした。新しいので、

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年11月04日 17:32:32

盛岡でのライブ観戦はいかがだったでしょうか。紅葉シーズンに入り、盛岡の街並みも色づき始めております。お客様の素敵な旅のご宿泊に当ホテルをえらんでいただけたこと、大変光栄でございます。

当ホテルが入る3Fフロアには、ジャズラウンジやカフェバー、本格的なフィンランド式サウナが体験できるKANANSPAが併設されております。お声にもいただきましたように、フロアの移動無しにご宿泊を十分にご堪能いただける完結された空間としており、お褒めに預かりことができ大変嬉しい限りです。

当ホテルは今年の10月をもちましてオープン1周年を迎えました。ご来訪くださるお客様からは、毎度綺麗にご利用いただいており、御陰様でオープン当時と変わらない真新しさを提供できております。心より感謝申し上げます。

お客様からいただきました有難いお声に甘んじることなく、これからもよりご満足いただけるホテルとしていけるよう、邁進して参ります。再度お客様にお会いできる日を心待ちにしております。

繰り返しにはなりますが、お忙しい中お時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

【2022年10月開業】HOTEL MAZARIUM/朝食付【季節のメイン料理】プラン

投稿者さん 2023年10月23日 14:46:55

お部屋にあるジャズのレコードをかけながらワインをあけてリラックス出来ました。何よりも朝ごはんのキッシュが美味しかったです。サラダや果物もついてバランスの良い朝食でした。スタッフの方も皆さん親切で丁寧でした。また利用します。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年10月28日 19:24:36

この度はホテルマザリウムをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂戴してのご投稿に感謝申し上げます。

ご宿泊いただきました穐吉敏子さんのJAZZルームは当ホテルと致しましても特別な位置づけとして認識しており、こだわり抜いた一部屋となっております。

備え付けのレコードとプレイヤーで、他とは一味違ったジャズ音楽に包まれた癒しの空間と変化します。JAZZTOSHIKOのお部屋を十分にご堪能いただけたようで何よりでございます。

また、当ホテルの朝食に関しまして「美味しかった」「バランスの良い朝食」とのお声、大変光栄でございます。地産地消をテーマに、食材は岩手県産のものを使用しており、その季節の旬を是非味わっていただきたいという思いが込められております。

何より我々スタッフの接客に関しての温かいお褒めの言葉や「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。お客様からのこのような有難いお言葉が心の支えとなり、また励みとなります。

よりご満足いただけるご宿泊を提供できるよう、スタッフ一同、邁進して参ります。また、お客様にお会いできる日を心待ちにしております。

繰り返しにはなりますが、お忙しい中お時間を割いてご投稿くださり、誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

【JAZZ TOSHIKO(テラスツイン)】

投稿者さん 2023年10月10日 03:57:48

サウナ大好きなので最高でした。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年10月14日 16:54:31

この度はホテルマザリウムをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

当ホテル併設のKANANSPAをいただけたようで何よりでございます。サウナがお好きということでしたが、当スパのフィンランド式サウナはいかがだったでしょうか。本格的にセルフロウリュができる仕様となっておりますが、アロマロウリュというものも不定期で実施しており、ロウリュすることで香りを楽しみながらサウナを楽しむことができます。

当スパは日帰り入浴でもご利用いただけますので、また機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。ご宿泊でのご利用もお待ちしております。

再度お客様にお会いできる日を心待ちにし、より一層ご満足いただけるホテルを目指してまいります。

繰り返しになりますが、お時間をいただいてのご投稿、誠にありがとうございました。

【早割30】早期予約でお得な割引プラン♪《素泊り》
【サウナツイン】

投稿者さん 2023年09月10日 21:32:58

ステイケーションで利用させて頂きました。
清潔で、サービスも行き届いていて大変過ごしやすい空間でした。
ホテルにお風呂、サウナが併設されていて、それ自体は狭いのですが、アメニティや設備がととのっていて満足度は高かったです。

お部屋はテラス付きでした。正直展望に関してはあまり良くはありませんが、湯上がりの一時、飲んで帰ってきた後の締めの一杯を飲む場としてはとても素敵でした。(テラスの照明スイッチがとても分かりづらかったのでぜひご案内いただけたら嬉しいです)

素敵な時間をありがとうございました。ぜひおすすめしたいお宿の一つになりました。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年09月23日 17:48:54

今回はステイケーションでのご利用ありがとうございました。当ホテルならではのサービスにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変光栄でございます。

また、今回ご宿泊されたお部屋のテラスに関しましては、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。にもかかわらず、テラスを素敵なご利用方法で楽しんでくださり、誠にありがとうございました。他のお客様にも是非お勧めしたいと思っております。頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止めサービス改善に努めて参ります。

何より「おすすめしたい宿の一つになった」とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。このようなお客様の有難いお言葉が、一番の心の支えとなります。今以上にお客様に喜んでいただけるご宿泊としていけるよう、スタッフ一同より一層邁進して参ります。

また、お客様にお目にかかることが出来る日を心待ちにしております。再度になりますが、お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

【テラスツイン】

投稿者さん 2023年09月09日 20:55:59

家族で利用しました。
スタッフさんの説明がとても丁寧で安心してすごせました。新しいのもあり施設全体が綺麗でした。
朝食も彩りが良くおいしかったです。
機会がありましたらまたお世話になりたいです。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年09月10日 18:37:55

まずはじめに当ホテルスタッフの接客に関しまして、大変有難いお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同ご投稿を拝見し共有させていただきました。こういったお声はスタッフの大きな心の支えとなり、背中を押してくださるようで、大変嬉しい限りでございます。

朝食に関しましても「彩りがよくおいしかった」とのお言葉、大変光栄に預かりました。当ホテルのご朝食はシェフが拘りをもって厳選した岩手の食材を使った地産地消メニューとなっております。その時々の旬の食材をご提供しており、「季節のセットメニュー」は季節ごとにメニューも変更されます。季節をまたいでのご来訪を是非お待ちしております。

何より「また訪れたい」と思っていただけたことが大変嬉しい限りでございます。頂戴いたしました有難いお言葉に甘んじることなく、より一層ご満足いただけるサービスを提供していけますよう努めて参ります。

再度になりますが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月19日 17:09:22

初めての利用でした。子供連れで利用しましたが、ホテルのスタッフの方もとても感じよく対応してくださり、お部屋も綺麗で快適なホテルステイとなりました!

スパは、浴場内・脱衣所も綺麗に清掃されていました。お風呂の温度もちょうど良く、子供連れでもゆっくり疲れを癒すことができました。炭酸泉があり温泉好きには最高です。

また盛岡に来たときには、利用させていただきます!

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年06月23日 20:56:52

お子様連れでのご利用誠にありがとうございました。ご投稿拝見いたしまして、概ねご満足いただけた様子で何よりと存じます。

特に「ホテルのスタッフの方もとても感じよく対応してくださり、お部屋も綺麗で快適なホテルステイとなりました!」とのお言葉はスタッフにとって最高の励みとなります。
最高のお客様が滞在してくださるからこそ、私たちスタッフは良い仕事ができているのだと思います。

これからもお客様からの温かいお言葉に甘んじることなく、お客様目線のサービスに精進し、一人ひとりがおもてなしの心を忘れず、お客様に喜んでいただけるホテル作りに取り組んで参ります。

今回の旅が思い出の1ページとなっていたら幸いです。お客様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりますがお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【早割30】早期予約でお得な割引プラン♪《素泊り》
【プレミアムツイン】

投稿者さん 2023年06月15日 15:46:53

サウナ目的で宿泊だったので、それ以外はあまり期待してなかったのですが
とても居心地の良いホテルでした。
大浴場併設の場合、タオルは自室から持参することも多いですが、
スパ内にタオルが常設されているのが良かったです。

また、ホテルの方の対応も良く、行きたいお店の話をしているとお休みの日の確認を
してくださいました。
近くにはありますが、バスターミナル内にコンビニあるとさらに嬉しいです。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年06月21日 22:27:00

数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。特に「とても居心地の良いホテル」とのお言葉はホテルスタッフ一同の貴重な励み、心の支えとなります。スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。

当ホテルの大浴場KANAN SPAの特徴の一つとして、バスタオル・フェイスタイルが脱衣場にご準備がございます。ご宿泊のお客様はお部屋からお持ちする手間もごさいませんし、日帰り入浴のお客様は手ぶらでご利用出来ます。お客様の仰るとおり、客室と大浴場は同じ階にあるので、いつでも気軽にご利用いただけます。
また、県内では数少ないセルフロウリュの出来る温浴施設でございます。フィンランド式サウナ入浴法で、サウナストーンに水をかけて熱い蒸気を発生させ、室内の温度を一気に上げて発汗を促します。セルフロウリュ(お客様ご自身で水をかけること)ができるサウナです。
サウナ→水風呂→外気浴の導線が良く、無駄なくととのうことが出来ます。

より一層多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上のため精進してまいります。今後もご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月17日 19:47:42

朝食とコーヒーが美味しかったです

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年05月01日 18:53:22

朝食におかれましては、ご満足いただけたご様子で、サービススタッフ、厨房スタッフ大変嬉しい限りでございます。クロックマダム・牛すじカレー2種類からお選びいただけます。当ホテルは、ジャズコンサートも開催できるジャズラウンジがご朝食会場であります。ジャズを聴きながらの朝食は、ここでしか体験できません。また朝食もシェフが県産の食材を厳選し近隣生産者の畑から直送の食材を使用しております。

お客様のお言葉を励みに、今後もさらに快適な滞在をご提供できますよう、スタッフ一同一層精進して参ります。

投稿者さん 2023年04月17日 19:41:39

サウナでロウリュウできるのがうれしいです。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年04月28日 19:55:44

大浴場KANANSPAは数少ないセルフロウリュの出来る温浴施設でございます。フィンランド式サウナ入浴法で、サウナストーンに水をかけて熱い蒸気を発生させ、室内の温度を一気に上げて発汗を促します。セルフロウリュ(お客様ご自身で水をかけること)ができるサウナです。サウナは良質な睡眠をもたらす効果があります。日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。

お客様のご意見お一つお一つが、よりよいホテルを目指す私どもの貴重な糧となります。今後も切磋琢磨し努力していく所存でございます。

投稿者さん 2023年04月04日 22:38:18

2023年4月3日に利用しました。
若い人むきなホテルと感じましたが70過ぎの自分でも楽しく過ごせました。
スタッフの方々の親切な対応に感謝です! また利用したいです。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年04月28日 19:53:52

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りです。そして何より「楽しく過ごせた」「また利用したい」との言葉、大変光栄に思っております。頂戴致しましたお言葉を、今後の励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お若い方からご高齢の方まで、楽しく、愛されるホテル作り目指して参ります。

今後も、お客様が更にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、岩手・盛岡へお越しの際は、是非、当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2022年10月開業】HOTEL MAZARIUM Grand Open(素泊まり)
【ダブル】

ppmmkkさんの HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) のクチコミ

ppmmkkさん [40代/女性] 2023年02月21日 15:07:32

コンパクトな作りですが、清潔感がありとても快適でした。少し駅や繁華街からは遠いですが、繁華街は徒歩圏内。タクシーでもワンメーターなので、値段と快適さの方が上回りました。同じ建物内にあるフードコートの様なところも、夜飲みにもばっちり。そしてサウナ施設が何より最高!!リピ確定です

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年03月01日 19:27:34

当ホテルは、JR盛岡駅よりバス東口バスターミナル6番線より乗車し約10分の距離となっております。お客様の仰る通り、少し駅から遠く感じると思いますが、駅からの移動距離を上回る快適性のあるホテルでございます。

大浴場KANANSPAは数少ないセルフロウリュの出来る温浴施設でございます。フィンランド式サウナ入浴法で、サウナストーンに水をかけて熱い蒸気を発生させ、室内の温度を一気に上げて発汗を促します。セルフロウリュ(お客様ご自身で水をかけること)ができるサウナです。サウナは良質な睡眠をもたらす効果があります。仕事の疲れを癒していただければ幸いでございます。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ヘラルボニー×MAZARIUM】ヘラルボニーがアートプロデュースを手掛けるアートルーム/素泊まり
【FUJIKO TOMISAWA(バンクツイン)】

inasleepさんの HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) のクチコミ

inasleepさん [40代/男性] 2023年02月16日 12:06:23

普段は駅近辺のホテルを選んでいますが、今回は旅行支援を利用し今話題のヘラルボニーがアートプロデュースしたというこちらのホテルに初めての宿泊。

遅めのチェックインで食事場所を心配してましたが、2階のフードコート内でワインの洋食店と、地酒の和食店をハシゴして夕食をいただきました。
当日は寒波で冷え込んでいた為、外に出ずに地元の飲食店を楽しめるのはありがたかった。

夕食後は併設のサウナを利用。
ロウリュ付きサウナで汗をかき、上半身を包む大きめなチェアでしっかり整い、夜もぐっすり熟睡できました。

朝食は別料金でクロックマダムか牛すじカレーの2種からメイン料理を選ぶスタイル。
今回は牛すじカレーを選びました。
お肉はほろほろ、トマトと赤ワイン?の微かな酸味が感じられるさっぱりとしたお味で、とても美味でした。
またドリンクも数種類から1つ好みのものを選べ、気仙茶というお茶を選択。
南部鉄瓶でサーブされましたが、こちらの鉄瓶もまたおしゃれ!
他にもスープ、サラダ、果物、ヨーグルトがついておりいずれも岩手県産の食材とのこと。
健康的な朝食をとれ大満足です。
ゆったりとしたジャズが流れるラウンジで、周りのご夫婦やカップルもゆっくりと食事を楽しんでいたのが印象的でした。
コーヒーを飲み終わり気がつけば着席から1時間ほど経っており、久しぶりにゆったりと食事を堪能できました。

フロントの男性スタッフの対応も丁寧で落ち着いた雰囲気。
少々料金は高くてもこの優雅な空間は守り続けてほしいと思えるホテルでした!

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年02月28日 12:19:13

ご夕食、サウナ、ご朝食と数々のお褒めの言葉を拝見し、スタッフ一同大変嬉しい限りです。

当ホテルは盛岡バスセンターの3階にございます温浴・宿泊施設でございます。2階にはフードホール
がございまして、岩手の地ビール、ベアレンビールが飲めるお店をはじめ、創作料理と自然派ワインのお店など、ランチや夜の食事とお酒を楽しむことが出来ます。

1階には盛岡のソウルフード福田パンをはじめ、新鮮な魚介類のお刺身・お寿司・お弁当が売ってある阿部魚店など、バスセンター内には様々な飲食店がございます。

朝食におかれましても、ご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りです。クロックマダム・牛すじカレー2種類からお選びいただけます。当ホテルは、ジャズコンサートも開催できるジャズラウンジがご朝食会場であります。ジャズを聴きながらの朝食は、ここでしか体験できません。また朝食もシェフが県産の食材を厳選し近隣生産者の畑から直送の食材を使用しております。また食器も長崎県の中央北部に位置する波佐見町付近でつくられる陶磁器、波佐見焼の食器を使用しております。お食事だけでなく、食器も見て触れて良さを感じて頂ければ幸いです。

「優雅な空間は守り続けてほしい」とのお言葉ありがとうございます。全てのお客様に優雅な時間を提供できるよう、いただきましたお言葉を励みに一層精進を重ねて参ります。

【ダブル】

yobe-chanさんの HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) のクチコミ

yobe-chanさん [50代/男性] 2023年02月15日 19:49:29

市内に自宅があるにも関わらず、仕事の都合と全国旅行支援の後押しもあって宿泊。新しく、他にないコンセプトのホテルということで、宿泊することを楽しみにしていた。フロントの対応も丁寧で、部屋もアップグレードしてもらい、居心地は想像以上。SPAもそれほど広さはないが、混雑していないので夜と朝にじっくり満喫することができた。朝食の価格が高めなので外で食べることにしたが、この居心地のよさをずっとキープしてほしいと切望。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年02月17日 00:13:26

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝見致しております。特に「居心地は想像以上」とのお言葉、感無量でございます。
今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。

開業して間もないホテルでございますが、地域の皆さまに愛されるホテルを目指しております。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、今後も様々な取り組みを行い、お客様にご満足いただけるホテル創りをして参ります。

お客様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。まだまだ寒さが残っております。お風邪など引きませんようお気をつけください。最後になりますがお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月13日 16:58:43

ホテルに泊まってロウリュウができるのがうれしい。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年02月16日 22:52:16

サウナ、大浴場KANAN SPAにおかれまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

当ホテルのKANAN SPAは県内では数少ないセルフロウリュの出来る温浴施設でございます。フィンランド式サウナ入浴法で、サウナストーンに水をかけて熱い蒸気を発生させ、室内の温度を一気に上げて発汗を促します。セルフロウリュ(お客様ご自身で水をかけること)ができるサウナです。大浴場は朝の部は5:30~9:00まで営業しております。朝サウナで仕事のパフォーマンス向上させ、良い一日のスタートを切ることが出来ます。

投稿者さん 2023年02月02日 11:59:16

まだあたらしいのでもちろんきれいなホテルでした。デザイン性も高く楽しく宿泊出来ました。
サウナがとても気持ちよかったです。朝食もカレーとクロックマダムから選べてひとつづつ頼んだのですがどちらも起き敷く量もちょうどよくて大満足です。また泊まりたいホテルとなりました。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年02月13日 19:48:19

お褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。「楽しく宿泊できました」とのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。ホテルで働くスタッフへの、何よりの励みであり、喜びでございます。

この度頂戴致しましたお言葉を、心の支えとさせて頂き、今後もスタッフ皆で力を合わせ、お客様との一期一会を大切にしていきたいと思っております。

まだまだ寒い日が続きますのでくれぐれもご自愛くださいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2022年10月開業】HOTEL MAZARIUM Grand Open/朝食付
【ダブル】

ひろ11323043さんの HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) のクチコミ

ひろ11323043さん [40代/男性] 2023年01月05日 15:55:24

素敵なホテルです。サウナが好きなので時間があればサウナに入っていました。微炭酸泉も良かったです。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年01月11日 08:16:03

お正月が明け、盛岡は雪は少ないものの、寒さが厳しさを増し、身にしみる毎日でございます。

お客様のご投稿を拝見し、寒さも吹き飛ぶようなお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しい限りです。

サウナはじっくり汗をかくことで、爽快感や心身のリフレッシュができます。
・疲労感が取れる
サウナに入ることで強制的に思考を停止させられるため、脳がすっきりし、疲労感を防ぐことができます。また集中のスイッチが切り替わりやすくなるなどの効果がみられます。

・質の良い睡眠が得られる
サウナに入ると短時間で深い睡眠を得られるようになることに加え、日中の眠気も防げるという効果があります。

・肩こり・腰痛・眼精疲労が和らぐ
サウナの温熱効果により凝り固まった筋肉がやわらぎ血流が増加することで、肉体を疲労させる物質を運び去りスッキリさせてくれます。

・肌がきれいになる
サウナで汗をかいたり血流が促進されたりすることでお肌の保湿効果が高まったり新陳代謝が促進され、お肌の調子が整います。 また、甲状腺ホルモンが増加するので代謝が上がり、大量の汗をかくことで体の水分や不要な塩分も減らすことができるのでやせ体質になり、むくみをとることもできます。

体の芯から温まっていただき、寒い冬を元気に乗り越えていけたら幸いです。