HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) クチコミ・感想・情報

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月17日 19:41:39

サウナでロウリュウできるのがうれしいです。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年04月28日 19:55:44

この度はホテルマザリウムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

大浴場KANANSPAは数少ないセルフロウリュの出来る温浴施設でございます。フィンランド式サウナ入浴法で、サウナストーンに水をかけて熱い蒸気を発生させ、室内の温度を一気に上げて発汗を促します。セルフロウリュ(お客様ご自身で水をかけること)ができるサウナです。サウナは良質な睡眠をもたらす効果があります。日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。

お客様のご意見お一つお一つが、よりよいホテルを目指す私どもの貴重な糧となります。今後も切磋琢磨し努力していく所存でございます。

お客様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりますがお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月04日 22:38:18

2023年4月3日に利用しました。
若い人むきなホテルと感じましたが70過ぎの自分でも楽しく過ごせました。
スタッフの方々の親切な対応に感謝です! また利用したいです。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年04月28日 19:53:52

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りです。そして何より「楽しく過ごせた」「また利用したい」との言葉、大変光栄に思っております。頂戴致しましたお言葉を、今後の励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お若い方からご高齢の方まで、楽しく、愛されるホテル作り目指して参ります。

今後も、お客様が更にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、岩手・盛岡へお越しの際は、是非、当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2022年10月開業】HOTEL MAZARIUM Grand Open(素泊まり)
【ダブル】

ppmmkkさんの HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) のクチコミ

ppmmkkさん [40代/女性] 2023年02月21日 15:07:32

コンパクトな作りですが、清潔感がありとても快適でした。少し駅や繁華街からは遠いですが、繁華街は徒歩圏内。タクシーでもワンメーターなので、値段と快適さの方が上回りました。同じ建物内にあるフードコートの様なところも、夜飲みにもばっちり。そしてサウナ施設が何より最高!!リピ確定です

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年03月01日 19:27:34

当ホテルは、JR盛岡駅よりバス東口バスターミナル6番線より乗車し約10分の距離となっております。お客様の仰る通り、少し駅から遠く感じると思いますが、駅からの移動距離を上回る快適性のあるホテルでございます。

大浴場KANANSPAは数少ないセルフロウリュの出来る温浴施設でございます。フィンランド式サウナ入浴法で、サウナストーンに水をかけて熱い蒸気を発生させ、室内の温度を一気に上げて発汗を促します。セルフロウリュ(お客様ご自身で水をかけること)ができるサウナです。サウナは良質な睡眠をもたらす効果があります。仕事の疲れを癒していただければ幸いでございます。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ヘラルボニー×MAZARIUM】ヘラルボニーがアートプロデュースを手掛けるアートルーム/素泊まり
【FUJIKO TOMISAWA(バンクツイン)】

投稿者さん 2023年02月20日 20:31:49

初めて泊まりに行きました。受付の方たちの雰囲気が良く、お風呂、サウナ、お部屋もとても綺麗で快適でした!
部屋に加湿器か空気清浄機有ればさらに良かったです。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年03月01日 19:16:14

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りです。そして何よりスタッフの方たちの雰囲気が良いとの言葉、大変光栄に思っております。頂戴致しましたお言葉を、今後の励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

【2022年10月開業】HOTEL MAZARIUM Grand Open/朝食付
【ダブル】

inasleepさんの HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) のクチコミ

inasleepさん [40代/男性] 2023年02月16日 12:06:23

普段は駅近辺のホテルを選んでいますが、今回は旅行支援を利用し今話題のヘラルボニーがアートプロデュースしたというこちらのホテルに初めての宿泊。

遅めのチェックインで食事場所を心配してましたが、2階のフードコート内でワインの洋食店と、地酒の和食店をハシゴして夕食をいただきました。
当日は寒波で冷え込んでいた為、外に出ずに地元の飲食店を楽しめるのはありがたかった。

夕食後は併設のサウナを利用。
ロウリュ付きサウナで汗をかき、上半身を包む大きめなチェアでしっかり整い、夜もぐっすり熟睡できました。

朝食は別料金でクロックマダムか牛すじカレーの2種からメイン料理を選ぶスタイル。
今回は牛すじカレーを選びました。
お肉はほろほろ、トマトと赤ワイン?の微かな酸味が感じられるさっぱりとしたお味で、とても美味でした。
またドリンクも数種類から1つ好みのものを選べ、気仙茶というお茶を選択。
南部鉄瓶でサーブされましたが、こちらの鉄瓶もまたおしゃれ!
他にもスープ、サラダ、果物、ヨーグルトがついておりいずれも岩手県産の食材とのこと。
健康的な朝食をとれ大満足です。
ゆったりとしたジャズが流れるラウンジで、周りのご夫婦やカップルもゆっくりと食事を楽しんでいたのが印象的でした。
コーヒーを飲み終わり気がつけば着席から1時間ほど経っており、久しぶりにゆったりと食事を堪能できました。

フロントの男性スタッフの対応も丁寧で落ち着いた雰囲気。
少々料金は高くてもこの優雅な空間は守り続けてほしいと思えるホテルでした!

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年02月28日 12:19:13

ご夕食、サウナ、ご朝食と数々のお褒めの言葉を拝見し、スタッフ一同大変嬉しい限りです。

当ホテルは盛岡バスセンターの3階にございます温浴・宿泊施設でございます。2階にはフードホール
がございまして、岩手の地ビール、ベアレンビールが飲めるお店をはじめ、創作料理と自然派ワインのお店など、ランチや夜の食事とお酒を楽しむことが出来ます。

1階には盛岡のソウルフード福田パンをはじめ、新鮮な魚介類のお刺身・お寿司・お弁当が売ってある阿部魚店など、バスセンター内には様々な飲食店がございます。

朝食におかれましても、ご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りです。クロックマダム・牛すじカレー2種類からお選びいただけます。当ホテルは、ジャズコンサートも開催できるジャズラウンジがご朝食会場であります。ジャズを聴きながらの朝食は、ここでしか体験できません。また朝食もシェフが県産の食材を厳選し近隣生産者の畑から直送の食材を使用しております。また食器も長崎県の中央北部に位置する波佐見町付近でつくられる陶磁器、波佐見焼の食器を使用しております。お食事だけでなく、食器も見て触れて良さを感じて頂ければ幸いです。

「優雅な空間は守り続けてほしい」とのお言葉ありがとうございます。全てのお客様に優雅な時間を提供できるよう、いただきましたお言葉を励みに一層精進を重ねて参ります。

【ダブル】

yobe-chanさんの HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) のクチコミ

yobe-chanさん [50代/男性] 2023年02月15日 19:49:29

市内に自宅があるにも関わらず、仕事の都合と全国旅行支援の後押しもあって宿泊。新しく、他にないコンセプトのホテルということで、宿泊することを楽しみにしていた。フロントの対応も丁寧で、部屋もアップグレードしてもらい、居心地は想像以上。SPAもそれほど広さはないが、混雑していないので夜と朝にじっくり満喫することができた。朝食の価格が高めなので外で食べることにしたが、この居心地のよさをずっとキープしてほしいと切望。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年02月17日 00:13:26

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝見致しております。特に「居心地は想像以上」とのお言葉、感無量でございます。
今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。

開業して間もないホテルでございますが、地域の皆さまに愛されるホテルを目指しております。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、今後も様々な取り組みを行い、お客様にご満足いただけるホテル創りをして参ります。

お客様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。まだまだ寒さが残っております。お風邪など引きませんようお気をつけください。最後になりますがお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月13日 16:58:43

ホテルに泊まってロウリュウができるのがうれしい。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年02月16日 22:52:16

サウナ、大浴場KANAN SPAにおかれまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

当ホテルのKANAN SPAは県内では数少ないセルフロウリュの出来る温浴施設でございます。フィンランド式サウナ入浴法で、サウナストーンに水をかけて熱い蒸気を発生させ、室内の温度を一気に上げて発汗を促します。セルフロウリュ(お客様ご自身で水をかけること)ができるサウナです。大浴場は朝の部は5:30~9:00まで営業しております。朝サウナで仕事のパフォーマンス向上させ、良い一日のスタートを切ることが出来ます。

お客様のお言葉を励みに、今後もさらに快適な滞在をご提供できますよう、スタッフ一同一層精進して参ります。

投稿者さん 2023年02月02日 11:59:16

まだあたらしいのでもちろんきれいなホテルでした。デザイン性も高く楽しく宿泊出来ました。
サウナがとても気持ちよかったです。朝食もカレーとクロックマダムから選べてひとつづつ頼んだのですがどちらも起き敷く量もちょうどよくて大満足です。また泊まりたいホテルとなりました。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年02月13日 19:48:19

お褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。「楽しく宿泊できました」とのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。ホテルで働くスタッフへの、何よりの励みであり、喜びでございます。

この度頂戴致しましたお言葉を、心の支えとさせて頂き、今後もスタッフ皆で力を合わせ、お客様との一期一会を大切にしていきたいと思っております。

まだまだ寒い日が続きますのでくれぐれもご自愛くださいませ。

【ダブル】

ひろ11323043さんの HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) のクチコミ

ひろ11323043さん [40代/男性] 2023年01月05日 15:55:24

素敵なホテルです。サウナが好きなので時間があればサウナに入っていました。微炭酸泉も良かったです。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年01月11日 08:16:03

お正月が明け、盛岡は雪は少ないものの、寒さが厳しさを増し、身にしみる毎日でございます。

お客様のご投稿を拝見し、寒さも吹き飛ぶようなお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しい限りです。

サウナはじっくり汗をかくことで、爽快感や心身のリフレッシュができます。
・疲労感が取れる
サウナに入ることで強制的に思考を停止させられるため、脳がすっきりし、疲労感を防ぐことができます。また集中のスイッチが切り替わりやすくなるなどの効果がみられます。

・質の良い睡眠が得られる
サウナに入ると短時間で深い睡眠を得られるようになることに加え、日中の眠気も防げるという効果があります。

・肩こり・腰痛・眼精疲労が和らぐ
サウナの温熱効果により凝り固まった筋肉がやわらぎ血流が増加することで、肉体を疲労させる物質を運び去りスッキリさせてくれます。

・肌がきれいになる
サウナで汗をかいたり血流が促進されたりすることでお肌の保湿効果が高まったり新陳代謝が促進され、お肌の調子が整います。 また、甲状腺ホルモンが増加するので代謝が上がり、大量の汗をかくことで体の水分や不要な塩分も減らすことができるのでやせ体質になり、むくみをとることもできます。

体の芯から温まっていただき、寒い冬を元気に乗り越えていけたら幸いです。

より一層多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上のため精進してまいります。今後もご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【MINAMI TAKAHASHI(ダブル)】

投稿者さん 2022年12月15日 17:04:10

出張で宿泊。
いつもは菜園付近に泊まるが、急遽の出張と宿泊支援?が重なり綺麗なホテルが埋まっている、または費用が高く初めて宿泊。
結果リピートします。
職員の対応、話し方なども良く、施設も綺麗。
都合上今回は大浴場と朝食のサービスを利用していないため、また宿泊してみようと思います。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2022年12月25日 12:41:28

「リピートします」とのお言葉、本当にありがとうございます。接客に携わる私たちにとって有り難いお言葉であります。ホテルに働いていて良かったと思える瞬間です。施設のハード面はもちろんですが、サービスのソフト面も重点においております。フロントスタッフだけでなく、清掃スタッフ、マザリウム従業員一同おもてなしの心で丁寧な接客を心掛けております。

大浴場のKANAN SPAは県内では数少ないセルフロウリュの出来る温浴施設でございます。フィンランド式サウナ入浴法で、サウナストーンに水をかけて熱い蒸気を発生させ、室内の温度を一気に上げて発汗を促します。セルフロウリュ(お客様ご自身で水をかけること)ができるサウナです。

朝食もシェフが県産の食材を厳選し近隣生産者の畑から直送の食材を使用しております。洋食のセットメニューとなっており、キッシュ・八幡平サーモンをはじめ、岩手の四季と食材の豊かさを感じることのできるメニューとなっております。
1月半ばに新たなメニューでご提供する予定です。

投稿者さん 2022年12月10日 22:45:30

ロビーでジャズを聴きながらの美味しい朝食は最高。朝からサウナ良かったです。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2022年12月24日 21:08:31

「朝食は最高」とのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝見いたしております。当ホテルは、ジャズコンサートも開催できるジャズラウンジがご朝食会場であります。ジャズを聴きながらの朝食は、ここでしか体験できません。また朝食もシェフが県産の食材を厳選し近隣生産者の畑から直送の食材を使用しております。

またサウナ、大浴場KANAN SPAにおかれましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りです。大浴場は朝の部は5:30~9:00まで営業しております。サウナの後の朝食もまた格別です。朝食で一日の始まりのエネルギーをチャージすることが出来ます。次回も是非ご朝食をお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2022年12月02日 22:02:13

開業してすぐの宿泊でした。
全体的に非常に清潔感があり、お部屋はコンパクトながら生活しやすい設計でした。

ここの一番のおすすめはサウナ、水風呂、外気浴です。特に外気浴スペースが独立して確保されており、サウナを満喫することができました。

非常に満足度の高い宿泊となりました。また盛岡に行く機会があれば、こちらのお世話になりたいと思います。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2022年12月05日 21:40:13

多くのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝見致しております。

お客様の仰る通り、お部屋は快適に過ごせるよう、生活しやすい設計となっております。清潔で安全な客室清掃を行っております。お客様が快適にお過ごしいただける様に清掃スタッフ一同日々取り組んでおります。
今回のお褒めのお言葉を清掃スタッフにも伝え、日々の業務の励みとさせていただきます。

またKANAN SPAにおかれましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りです。特にサウナはおすすめです。サウナ→水風呂→外気浴の導線がスムーズで、サウナのお好きなお客様に好評いただいております。県内では少ないセルフロウリュの出来るサウナです。

「非常に満足度の高い宿泊」頂きましたお言葉を励みとし、より一層お客様にお選びいただけるホテルづくりを目指して参ります。

【MICHIYO YAEGASHI(ツイン)】

投稿者さん 2022年12月01日 13:33:16

フロントはカジュアルな雰囲気、お部屋もきれいでおしゃれです。
タオルがふわふわでうれしかったです。
お部屋が遮光のロールスクリーンのみなのが少し不便でした(3階のため開けると外の視線が少し気になりました)。
朝食がとても美味しかったです。
できれば小さな丸パンでもプラスしていただけるとうれしいです。
ぜひまた利用したいと思います。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2022年12月05日 20:51:10

滞在中におかれましては、ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。

お部屋のタオルは今治タオルを使用しております。ふわふわで水分を素早く吸収するので、お風呂上りに体を拭いても汗をぬぐってもべとつかず、お肌にもやさしいのが特徴です。大浴場の脱衣場にタオルのご準備ございますが、ご宿泊のお客様はお部屋の今治タオルを是非ご使用下さいませ。

ご朝食におかれましては、「美味しかった」とのお言葉頂きましてありがとうございます。貴重ななご意見を参考とし、よりよいサービスをご提供出来るよう改善に努めて参ります。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、今後もご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月29日 17:59:01

驚きました。質素な外観からは想像もしていなかったクオリティでした。アート感満載、デザインが素晴らしい。よくあれだけの土地に素敵な34部屋も作れたと関心です。お風呂、サウナも素晴らしく無駄のない作りに脱帽です。
朝食はおにぎりなどの和食があると、もっと良かったかな。でも、キッシュも八幡平サーモンも素晴らしくおいしかった。コーヒーも美味しかった。
ルンビニ美術館の作品にも触れられて、また秋吉久美子の展示も素晴らしく、また行きたいと思います。
もみほぐしも受けましたが、料金もリーゾナブルで、リゾートホテルの様に楽しみました。
2階には大人向けの小さいフードコートのあり、地ビール、本格的なワインとともに、台湾の小さい餃子も楽しみました。
素晴らしいというより、凄い!!

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2022年12月05日 19:57:58

数々のお褒めのお言葉、一同大変嬉しく拝見致しました。

ホテルマザリウムには大浴場・サウナがございます。フィンランド式サウナでございまして、サウナストーンに水をかけて熱い蒸気を発生させ、室内の温度を一気に上げて発汗を促します。セルフロウリュ(お客様ご自身で水をかけること)ができるサウナです。水風呂は五右衛門風呂のような作りになっており、肩まで浸かれる深さと肌に優しいまろやかな地下水が特徴です。外気浴スペースもございます。お風呂は炭酸泉と普通湯の2種類楽しめることが出来ます。

ご朝食は、シェフが県産の食材を厳選し近隣生産者の畑から直送の食材を使用しております。洋食のセットメニューとなっており、キッシュ・八幡平サーモンをはじめ、岩手の四季と食材の豊かさを感じることのできるメニューとなっております。

【プレミアムツイン】

投稿者さん 2022年11月23日 10:25:03

自分の不注意で木のイスを壊してしまいましたが、ホテルの従業員さんが丁寧な対応をして下さりありがとうございました!また利用したいとおもいます!

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2022年11月23日 21:32:21

お部屋の木のイスの件で、ご投稿下さいましたことに驚きと感動でいっぱいです。形あるものはいつか壊れてしまうものでございますので、お怪我がなかったことが何よりでございます。

【MINAMI TAKAHASHI(ダブル)】

投稿者さん 2022年11月11日 11:23:03

ひとりでの滞在でしたが、オープンしたての素敵なお部屋に宿泊出来てとても満足しております。
今回は素泊まりだったので今度は朝食付きのプランでまたぜひ利用したいと思います。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2022年11月23日 01:25:13

「オープンしたての素敵なお部屋」とのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りです。お泊りいただいたお部屋は異彩のアートを社会に送り届ける福祉実験ユニット「ヘラルボニー」がアートプロデュースを手掛けるアートルームでございます。他のホテルでは体験出来ない、非日常の体験をすることが出来ます。

ヘラルボニーの作品はお部屋だけでなく、ロントを飾る大型のタペストリー、フロント前のソファーコーナーのアートラグ、大浴場の暖簾もヘラルボニーの作品となっております。宿泊以外のお客様もお立ち寄りの際は見学することが出来ます。

次回は是非、ご朝食をお召し上がりください。宿泊者以外のお客様も予約無しでご利用いただけます。シェフが県産の食材を厳選、近隣生産者の畑から直送の食材を使用しており、岩手の四季と食材の豊かさを感じることのできるメニューとなっております。

【FUJIKO TOMISAWA(バンクツイン)】

投稿者さん 2022年11月02日 08:58:02

今までに無い感じのホテル。場所がちょっと分かりずらかったですが新しいホテルで従業員の方も対応良かった。大浴場もありのんびりさせていただきました。ビジネスでは無く観光で利用したいですね。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2022年11月21日 21:51:11

ご投稿を拝見いたしまして、「従業員の方の対応が良かった」とお褒めの言葉、本当にありがとうございます。接客に携わる私たちにとって最高のお褒めの言葉であります。ホテルに働いていて良かったと思える瞬間です。これに甘んじることなく今後も精一杯努めていく所存でございます。

次回は是非、観光で当ホテルをご利用くださいませ。岩手銀行赤レンガ館・盛岡城跡公園(岩手公園)・盛岡八幡宮・肴町商店街は徒歩圏内にございます。また盛岡市中心部の観光スポットのほか、商店街にもアクセスしやすい立地です。

【バンクツイン】

投稿者さん 2022年10月31日 16:38:20

オープンしたばかりで、大変綺麗なお部屋でした。機能的でシンプルなつくりで落ち着きました。
最近、サウナにはまってるのですが、ロウリュウは温泉施設でもなかなかないので、楽しめました。
朝食も、地産のもので、大変美味しく、岩手を感じることができました。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2022年11月08日 19:07:52

ご投稿を拝見しまして、ご満足いただけた様子で安堵致しております。

今回お客様がお泊りいただいたツインのお部屋はお客様の仰るとおり機能的でシンプルなつくりでグレーを基調とした落ち着いた空間となっております。

また当ホテルのKANAN SPAは県内では数少ないセルフロウリュの出来る温浴施設でございます。フィンランド式サウナ入浴法で、サウナストーンに水をかけて熱い蒸気を発生させ、室内の温度を一気に上げて発汗を促します。セルフロウリュ(お客様ご自身で水をかけること)ができるサウナです。

朝食におかれましても、「岩手を感じることができることができた」とのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りです。シェフが県産の食材を厳選、近隣生産者の畑から直送の食材を使用しており、岩手の四季と食材の豊かさを感じることのできるメニューとなっております。特にキッシュロレーヌはお客様からご好評いただいております。ご宿泊以外のお客様もご朝食を召し上がることが出来ます。

【ツイン】

投稿者さん 2022年10月28日 19:32:04

2022年10月4日に開業したばかりの宿でした。
バスターミナルと公共スペースの複合施設としてオープンしたばかり。飲食店、ジャズミュージアム、カフェ・バーが併設されており、セルフリューローのできるサウナも含むスパもある、とても充実した施設。
朝食は、手作りのキッシュがボリュームたっぷりで、地元産の野菜や果物、スモークサーモンマリネなど、豪華なプレートを、丁寧に準備してくださっていました。心遣いやスタッフのかたの対応も大変よかったです。

地元の方の注目、期待も高く、1階には名物のコッペパン屋(福田パン)をはじめ、飲食店、2階のフードコートや、焼き鳥、ビールバー、ビストロ、ラーメン屋があり、どのお店の食事をオーダーしてもよいシステムは便利だと思いました。
室内は非常に斬新な間取りながら、テラスや屋上スペースに面しており、借景をふくめて広さ・奥行きを感じることができ、圧迫感がなく、部屋そのものの広さも十分です。

スパ併設のマッサージは、セラピストの方の技術が高く、お風呂のあと、体をほぐしていただき、ぐっすりと眠ることができました。

周辺は、商店街、飲食街も点在しており、観光名所も多くあるエリアで、初めての盛岡観光を満喫することができました。
盛岡での宿泊には、こちらを常宿としたいです。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2022年11月07日 22:04:42

ご投稿拝見致しまして、お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しい限りです。
盛岡バスセンターは10月4日に開業致しました。

ホテルマザリウムには世界的ジャズピアニスト「穐吉敏子JAZZミュージアム」がございます。岩手全域、全国から、新幹線、バス、または空港からと全世界から穐吉ファン、音楽ファン等々が集い交流しそこからまたジャズへ、穐吉への、過去と現在と未来への旅に発着する老若男女の必要不可欠な磁場となるよう、願いがこめられたミュージアムです。どなたでもご覧いただけます。

朝食に関しましては料理だけでなく、「スタッフの心遣い、対応が大変よい」とのお言葉をいただき身に余る光栄でございます。お客様から頂きました温かいお言葉を励みに、これからも快適な空間と心地よいサービスを提供して参ります。

スパ併設のボディメンテナンスサロンBODY EVOは全身のマッサージはもちろん、スポーツパフォーマンスを向上させたい方のストレッチ、フットケア、リンパマッサージなど豊富メニューで日々の疲れを癒すことが出来ます。スパから上がってから行うと効果的です。

「常宿にしたい」との温かいお言葉ありがとうございます。慢心することなく、常にお客様目線に立ったサービスの向上と清潔なお部屋の維持に努めて参ります。お客様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 最後になりますがお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ツイン】

投稿者さん 2022年10月28日 13:02:08

盛岡駅から離れている為、バス利用。
6番乗り場から終点のバスセンター迄10分ほど。ホテルはバス降り場直結の為離れているとはいえアクセスしやすい。
大浴場は客室と同じ階にある為、いつでも気軽に行ける。大浴場にあるタオルを毎回使用できる為、部屋からは手ぶらで行けて最高。
部屋も新しく清潔感があり更にアート効果もあって非日常感に浸れる。
また、同じ建物に飲酒メインのフードコートもある為、外出しなくても食事が完結できる。
エレベーターは小さく一つしかないのが難点かも。
総じて、とても良いホテルでした。また利用したい。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2022年11月05日 19:40:27

数多くのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。

当ホテルの大浴場KANAN SPAの特徴の一つとして、バスタオル・フェイスタイルが脱衣場にご準備がございます。ご宿泊のお客様はお部屋からお持ちする手間もごさいませんし、日帰り入浴のお客様は手ぶらでご利用出来ます。お客様の仰るとおり、客室と大浴場は同じ階にあるので、いつでも気軽にご利用いただけます。

また、異彩のアートを社会に送り届ける福祉実験ユニット「ヘラルボニー」がアートプロデュースを手掛けるお部屋がございます。アーティストの作品で飾られた客室での唯一無二の滞在体験ができます。