HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) クチコミ・感想・情報

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月24日 20:16:30

10月中旬に宿泊しました。近くにコンビニがありましたが盛岡駅からバスをつかったので遠いと感じました。
お風呂がとてもきれいで、タオルも部屋から持っていく必要がないし、館内着とスリッパで移動できるので非常に利用しやすかったです。サウナも本当に良かったと思いました。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2022年11月03日 09:40:09

この度はホテルマザリウムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

バスでお越しの際は盛岡駅東口バスターミナル6番線より乗車 約10分ほどの距離にあるホテルでございます。お客様の仰るとおり、1~2分圏内にコンビニエンスストアがございます。

岩手銀行赤レンガ館・盛岡城跡公園(岩手公園)・盛岡八幡宮・肴町商店街は徒歩圏内にございます。盛岡市役所・岩手県庁もお近くにございますので、また盛岡市中心部の観光スポットのほか、商店街や官公庁にもアクセスしやすい立地です。

当ホテルの大浴場KANAN SPAの特徴の一つとして、バスタオル・フェイスタイルが脱衣場にご準備がございます。ご宿泊のお客様はお部屋からお持ちする手間もごさいませんし、日帰り入浴のお客様は手ぶらでご利用出来ます。

また上下セパレートの館内着でございます。ゆったりとした着心地で心地よい眠りへと導きます。ホテル館内・朝食会場も館内着・スリッパ着用可能でございます。ご自由にお寛ぎくださいませ。

より一層多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上のため精進してまいります。今後もご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月22日 16:45:51

お部屋に絵が飾ってあって感激。全体的にお部屋の雰囲気がオシャレ、とにかくオシャレ。そして綺麗。
お風呂場にタオルを持って行かなくてもいいのが楽ちんでしたね。朝食は県産の食材が使用されていてとてもおいしかったです。ジャズが流れていてリラックス空間を堪能できました。
サウナにも入ったからか、とても熟睡できました。地元民ですがまた泊まりたいです。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2022年11月01日 08:32:55

この度はホテルマザリウムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
数多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変喜ばしく存じます。

お部屋に飾られている絵画は知的障害を一つの可能性として、異彩のアートを社会に送り届ける福祉実験ユニット「ヘラルボニー」作家の作品です。お部屋だけでなく、フロントを飾る大型のタペストリー、フロント前のソファーコーナーのアートラグ、大浴場の暖簾もヘラルボニーの作品となっております。
マザリウムでは、アートを身近に感じることができ、唯一無二の滞在体験ができます。

大浴場でございますが、脱衣所にフェイスタオル・バスタオルをご用意しており、無料レンタル出来ます。宿泊の方はもちろんですが、日帰り入浴も行っておりまして、仕事帰りに手ぶらでご理世可能です。

「地元民ですがまた泊まりたいです。」とのお言葉にスタッフ一同大変うれしい限りです。今後もより多くのお客様にご満足いただけるご滞在が提供できますようスタッフ一同サービス向上のため精進してまいります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【2022年10月開業】HOTEL MAZARIUM Grand Open/朝食付
【ダブル】

投稿者さん 2022年10月16日 19:41:06

開業して間もなく、10月14日に宿泊しました。
出来たばかりなので、部屋も空気も綺麗で気持ちよかったです。
フロントの方の対応もとても親切でした。男性も女性も愛想が良かったです。チェックアウトの時、お掃除の方何人かとすれ違いましたが、どの方も元気に挨拶されました。旅館ではあると思いますが、ビジネスホテルではあまりない光景でした。
帰りまでとてもいい気分でした。
次回は、食事付きで宿泊したいと思います。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2022年10月27日 22:42:19

この度はホテルマザリウムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿拝見致しまして、お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しい限りです。
盛岡バスセンターは10月4日に開業致しました。
ホテルマザリウムは「いろんなひと、いろんな価値観、いろんなライフスタイル。そのいろいろを、この地域の魅力とかけ合わせながら、新たな滞在体験を生み出し、盛岡をさらに元気にしていく」をコンセプトとしております。

施設のハード面はもちろんですが、サービスのソフト面も重点においております。フロントスタッフだけでなく、清掃スタッフ、マザリウム従業員一同おもてなしの心で丁寧な接客を心掛けております。

次回は是非、ご朝食をお召し上がりくださいませ。ジャズを聴きながら、岩手の食材を使用した朝食は格別です。マザリウムで新たな体験ができます。

盛岡にお越しの際にはご宿泊先としてお選び頂ければ幸いです。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【2022年10月開業】HOTEL MAZARIUM Grand Open(素泊まり)
【バンクツイン】

投稿者さん 2022年10月15日 19:08:44

革新的なアイディアが詰め込まれた複合施設の3階にあるホテルです。お部屋に入ってすぐに洗面とシャワー室があり、withコロナのトレンドを取り入れています。お部屋はアーバンスタイルでかっこいいです。個人的に初めて泊まるタイプのホテルなので戸惑いましたが、ニューノーマルってこういうことかなぁと思います。

自分のお部屋まで同じ景色が続くので、もれなく迷います。また、足腰の弱い方は二段ベッドのある部屋はおすすめしません!梯子が垂直なタイプです。

ビジネスライクなお部屋なので、お篭りステイには向いていないと感じますが、周辺に徒歩で巡れる観光地が多く、立地・機能共に非常に良いと思います。お風呂は公衆浴場になっていて、サウナも利用できます。

朝食は注文してから少々時間がかかりましたが、岩手県産品をふんだんに使った出来立てのお料理を楽しめました。とてもオシャレで、食べる前に写真を撮りたくなります。初めて口にする食材も美味しくいただきました。

ひとつ気になるのは、ホテルのある施設の全貌がわかりにくく、フロアガイドなどがお部屋にあればもう少し気軽に利用できたのになと思います。

是非また利用したいです。ありがとうございました!

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2022年10月27日 21:10:08

ご投稿拝見しまして、数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
「アーバンスタイルでかっこいい」お客様の仰るとおり、当ホテルはグレーを基調とした落ち着いた空間となっております。
また、福祉実験ユニット ヘラルボニーがアートプロデュースを手掛けるアートルームがございます。いろんなひと、いろんな価値観、いろんなライフスタイルがまざりあうホテルの象徴として、知的障害のあるアーティストの作品で飾られたお部屋です。

今回はバンクツイン(二段ベッド)のお部屋にご宿泊でしたが、またご利用の際、よろしければアートルームをご利用くださいませ。アーティストの作品で飾られた客室での唯一無二の滞在体験ができます。

ご朝食に関しましては、岩手の生産者が育てた食材を使用しております。キッシュロレーヌをメインとした洋食セットメニューとなっております。メインの朝食はもちろんのこと、野菜そのものが美味しいと好評いただいており、素材の味が体に染み渡り、一日の始まりにぴったりでございます。

盛岡にお越しの際にはご宿泊先としてお選び頂ければ幸いです。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【ヘラルボニー×MAZARIUM】ヘラルボニーがアートプロデュースを手掛けるアートルーム/朝食付
【FUJIKO TOMISAWA(バンクツイン)】