HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) クチコミ・感想・情報

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム)のクチコミ・お客さまの声

クー19868701さんの HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) のクチコミ

クー19868701さん [50代/男性] 2024年04月21日 09:51:05

サウナ最高・水風呂最高

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2024年05月13日 16:15:14

この度はホテルマザリウムをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

併設のKANAN SPAにお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。
ご堪能いただけましたこと、大変嬉しく思います。

セルフロウリュが出来るサウナをはじめ、一般浴槽に加え、炭酸泉、地下水利用の水風呂で、お仕事のお疲れを取っていただけたかと存じます。

HOTEL MAZARIUM スタンダードルーム/素泊まり
【JAZZ TOSHIKO(テラスツイン)】

おおた123さんの HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) のクチコミ

おおた123さん [50代/男性] 2023年12月20日 16:47:26

お部屋は二段ベッドでシンプル。部屋はシャワーのみですが、湯船はサウナ付き大浴場があるので問題ありません。サウナ好きの方にはたまらないでしょう。朝食もカフェめしでオシャレ。3階ワンフロアの作りで中庭経由でレストランから丸見えなので部屋のカーテンが開けにくかったのが難点でした。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年12月24日 18:35:09

この度はホテルマザリウムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

お客様にこの度ご宿泊いただいた客室タイプ”バンクツイン”はリーズナブルでありながらも、他部屋と変わらない当ホテルならではの落ち着きが感じられる空間となっております。ご好評いただき、大変光栄でございます。

また、音楽プレイヤーや電気ケトルなどこだわりのインテリア・アメニティが揃えられており、お一人様ユースでも十分にご宿泊をご堪能いただける、大変人気の客室タイプでございます。ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

その他、当ホテルのKANANSPA、朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。今年から朝活チケットと題しまして、KANANSPA朝のご利用と当ホテルの朝食が組み合わされたお得なチケットも販売しており、大変お勧めでございます。

お部屋の窓からラウンジが見えてしまうためカーテンがお開けにくかったとのご意見、誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてご不便をお掛けしてしまったようで、大変心苦しい限りでございます。

当ホテルといたしましても、お越し頂いたお客様におかれましては、客室に関係なくご不便のないご宿泊としていただけることを最優先に考えております。こちらのご意見は是非社内で共有させていただき、改善に努めて参りたいと思っております。

お客様によりご満足いただけるホテルとしていけますようスタッフ一同力を合わせ、邁進して参ります。再度お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

繰り返しになりますが、貴重なお時間を頂戴いたしましてご投稿いただき誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さんの HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月01日 22:04:37

朝御飯は、福田パンを買って来てコーヒーを入れてテラスでたべました。
とても気持ちいいモーニングでした。繁華街から離れているので、静かです。また、土曜ナイトはジャズライブもあり、ゆっくり出来ていいホテルです。
今回は3回目の利用。また泊まりたいです。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年10月07日 18:05:14

この度はホテルマザリウムをご利用いただき、誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

今回で3回目のご利用ということで、再度当ホテルをお選びいただけたこと、大変光栄でございます。

当ホテルのお部屋のテラスにて、盛岡名物「福田パン」にコーヒーを飲みながら朝御飯と、素敵なモーニングを過ごしていただけたようで、大変嬉しい限りでございます。いらしたご宿泊のお客様に是非お勧めしたいと思います。

また、土曜の盛岡バスセンター3Fはジャスコンサートが開催され、いつもとは違った雰囲気に包まれます。お声にもありましたように、夜はお飲物を片手に、ゆっくりジャス音楽を楽しむこともお勧めございます。

大変魅力的なコアな過ごし方で当ホテルを最大顕お楽しみいただけたこと、誠にありがとうございました。
何より、「また泊まりたい」との有難いお言葉、大変光栄でございます。またお客様にお目にかかることが出来る日を、スタッフ一同心待ちにしております。

繰り返しにはなりますが、貴重なお時間を頂戴してのご投稿誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

【KIYOSHI YAEGASHI(テラスツイン)】

投稿者さん 2023年07月14日 15:52:05

駅から距離ありましたが
オシャレなホテルで、
機会あればまた泊まりたいです。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年09月10日 17:18:30

この度はホテルマザリウムをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

駅からこちら盛岡バスセンターまでは徒歩ですと約30分ほどかかりますので、お声の通り、かなり距離がありお荷物が多いお客様はご来訪にはご不便をお掛けするかと存じます。ですが、当ホテルはバスセンター併設のホテルでございますのでバスセンターまでお越し頂ければあとは安心でございます。盛岡駅からバスセンター直通のバスの便が多くございますので、そちらをご利用いただければ幸いです。おすすめは盛岡中心市街地エリア循環バス「でんでんむし」でして、120円のみでお得に盛岡中心市街地を巡ることができます。

また、「オシャレなホテル」とのお褒めのお言葉、大変光栄に預かりました。当ホテルは福祉実験ユニット「ヘラルボニー」がアートプロデュースを手掛け、昨年10月にオープンいたしました。”異彩を、放て。”をミッションに新たな可能性を見出す彼らと共に、これまでとまた違った滞在体験を提供できればと思っております。
暑い中お越しくださいましたが、ゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。

何より、「また泊まりたい」とのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。頂戴いたしましたお言葉を心の支えとし、よりお客様にお寛ぎいただえける空間とサービスを提供できますよう努めて参ります。

再度になりますがお忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。重なてお礼申し上げます。

【ヘラルボニー×MAZARIUM】アートルーム/朝食付【クロックマダムセット】プラン
【KOUJI KON(ダブル)】

投稿者さん 2023年07月12日 22:46:50

市内在住ですが市内のホテル探索が好きです。話題のホテル マザリウム、今回はヘラルボニーアートの
お部屋に泊まりました。
全体は明るいグレー、作家さんの鮮やかなアート作品が彩を与えてくれる部屋でした。

いいところ

● お部屋が(新しいのもあるけれど)きれいですっきりとした印象
● お風呂が説明書き通り目には見えない気泡で包まれる間隔があり、気持ちよかった
● 外気浴が(狭いけれど)心地いい。音は仕方ありません。ハーブがふわっと香ります
● 泊り客のいないアートのお部屋が解放されているので、今度また別の部屋に泊まりたい気分にさせられる
● お風呂にタオルが備え付けられていて、お部屋から持っていく必要がない。こんなに楽なんだと思いました。

良くないところ

◆ 部屋のシンクは設計ミス?油断すると水が飛び散ります
◆ 冷蔵庫のポケットは狭すぎて何を入れられるか不明
◆ エアコンの風がうるさくて夜中何度も目が覚めました。朝起きて確認すると風量調節するとそれは回避できたので、デフォルトとして調節をしておいてほしい(夜中に変更するのは難しい)
◆ サウナはマットの代わりにタオル、はいいとして下にバスタオルがひかれていないので足が熱いです。
どなたもそこは指摘されてないのでこういうもの???

確認していませんが、もし貸し出し用車いすがあるのなら足が悪い人を連れてきたい(部屋によっては
廊下が長い)

でもまた別のお部屋に泊まってみたいと思います。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年09月09日 18:53:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

お部屋・お風呂内の設備に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの冷蔵庫につきましては、静音性に優れたペルチェ式を採用しております。寝室に設置するということで、お客様がご宿泊のお時間を騒音無く快適に過ごしていただくことを最優先させていただきました。小型なものとなっておりますが、ペットボトル数本は収納いただけますのでよろしければ是非ご利用いただけたらと思います。

サウナ内に足元専用のタオルマットが敷かれていない件につきましては、熱いサウナがお好きなお客様が多いことから今までご用意せずにおりました。お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。大浴場内のタオルやお部屋付属のタオルで調節いただけたら幸いでございます。

貴重なご意見と合わせましてお褒めのお言葉も頂戴いただき、大変光栄でございます。宿泊施設内を隅々までお楽しみいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。

お部屋につきましては、当ホテルwebページにて360℃ビューを公開しており、実際のホテルをバーチャル体験できる仕様となっております。是非ご宿泊予約の参考にしていただければ幸いでございます。

頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、お客様によりご満足いただけるよう、努めてまいります。

何より「また泊まってみたい」とのお言葉、大変嬉しく頂戴いたしました。盛岡市内の宿泊施設を知り尽くしておられるお客様からそういったお言葉を頂戴できましたこと、光栄でございます。
こちらの説明不足でございましたが、当ホテルでは車椅子の貸出も行っておりますので、またお越しいただける際はお気軽にお声がけくださいませ。

また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。再度になりますが、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

【ヘラルボニー×MAZARIUM】アートルーム/朝食付【季節のメイン料理】プラン
【MICHIYO YAEGASHI(ツイン)】

himapopoさんの HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) のクチコミ

himapopoさん [60代/女性] 2023年07月12日 11:25:24

立地条件も良く、素敵なホテルでした。また利用したいです。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年07月17日 16:45:35

この度はホテルマザリウムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

「素敵なホテル」との有難いお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しい限りです。頂きましたお言葉を励みとし、より一層お客様にお選びいただけるホテルづくりを目指して参ります。

バスでお越しの際は盛岡駅東口バスターミナル6番線より乗車 約10分ほどの距離にあるホテルでございます。お客様の仰るとおり、1~2分圏内にコンビニエンスストアがございます。

岩手銀行赤レンガ館・盛岡城跡公園(岩手公園)・盛岡八幡宮・肴町商店街は徒歩圏内にございます。盛岡市役所・岩手県庁もお近くにございますので、また盛岡市中心部の観光スポットのほか、商店街や官公庁にもアクセスしやすい立地です。

盛岡にお越しの際にはご宿泊先としてお選び頂ければ幸いです。

【テラスツイン】

南国やまちゃんさんの HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) のクチコミ

南国やまちゃんさん [60代/男性] 2023年06月01日 09:17:59

日頃から盛岡市内の新規オープンのホテルには一度は泊まりたいと思っており、盛岡バスセンターの開業以来、宿泊の機会をうかがっていましたが、今回、やっとお世話になることが出来ました。
第一印象として、複合施設にあるためなのか、設計が悪いのか、提携駐車場からホテルへの動線が非常にわかりづらく、エレベーターの位置が、裏口に通じる通路の目立たない場所にあり、バスセンター併設のホテルであり一見客が多いであろうと考えると、非常に不便と言わざるを得ません。
ホテル自体は皆さんのクチコミのとおり大変満足のいくものであり、特に、チェックイン時の女性スタッフの心遣いがとてもありがたかったです。というのは、予約の際、朝食をどちらにしようか迷った挙げ句、【クロックマダムセット】プランでの予約でしたが、後からカレーにすればよかったかな?と優柔不断な心理状態でチェックインしたので、【牛すじカレーセット】に変更可能であるとの案内があり、一人分をカレーに変更出来たことでわだかまりが解消。
ただ、「いろんなひと、いろんな価値観、いろんなライフスタイル……」のコンセプトのようですが、こと朝食に関しては、メニューが二種類のみで、和食がチョイス出来ないことはコンセプトから外れているような気がします。
なお、今回利用した部屋のJAZZ TOSHIKO(テラスツイン)は、部屋に内装や高品質の備品、広さは申し分なく、レコードプレーヤーとアナログレコードが置かれ、ジャズを聴きながらひと味違う空間と時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年06月21日 21:45:26

当ホテルは盛岡バスセンターサイドパーキングから徒歩1分、エレベーターで3階にございます。
駐車場からホテルまでの導線におかれましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

分かりづらい導線でお疲れの中チェックインされたのにも関わらずホテルスタッフに対しまして、温かいお言葉本当にありがとうございます。

お部屋に関しましては、唯一無二の時間と空間をお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しい限りです。ジャズが聴けるのはもちろん、夕暮れ時にテラスでお飲物を飲んでゆっくりと過ごすのもおすすめです。

お客様のお言葉を励みに、今後もさらに快適な滞在をご提供できますよう、スタッフ一同一層精進して参ります。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、今後もご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2022年10月開業】HOTEL MAZARIUM/朝食付【クロックマダムセット】プラン
【JAZZ TOSHIKO(テラスツイン)】

投稿者さん 2023年05月10日 17:20:06

今回初めての利用でした。友人知人からとってもいいホテルでサウナも楽しいよ、との事で、予約しました。話題のホテルが3泊とれたのでうれしく思いました。その前提でお部屋内容をよく見ないで予約した私がいけないのでホテルへの不満というのではないのですが、表記について・・・。
確かに「バンクツイン」とあって、そこでしっかり調べればよかったのですが、その言葉を実は知らなかったので。でも楽天のページには以下のコメントがあり、そちらだけが目に入って安心してしまいました。

↓↓↓
ベッド2台のツインルームをおひとり様で利用できるお得なシングルユースプランです。
お部屋を広々と贅沢に過ごしたい方に最適です。

確かにそうなんだけど・・・( ;∀;)。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年05月18日 17:25:40

宿泊プランのご説明が誤解を招く表現であったこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。バンクツインは二段ベッドのお部屋でございまして15㎡の広さでございます。

この度は快適なご滞在を提供することができず申し訳ございませんでした。快適な客室を提供することができるよう宿泊プランの内容の改善に努めて参る所存でございます。

最後になりますが、頂いたご投稿を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテルとなるようスタッフ一同、全力でサービス向上に励んで参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ごろごろオレンジさんの HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) のクチコミ

ごろごろオレンジさん [40代/男性] 2023年04月26日 22:40:31

まだ新しく綺麗で快適でした。
使い捨てスリッパがあれば良かったかなと思います。
ミニ冷蔵庫の冷え方が悪い事。枕が高く硬い事。洗面蛇口からお湯が出なかった事が総合4点の理由になります(ホントは5点)。ちなみに部屋は320で蛇口のハンドル回しても水のままでした(4/23-24)。

盛岡駅まで歩いてみましたがほぼ一本道で30分弱。途中に盛岡城、商店街など色々あって散歩には丁度良い距離だと思います。

また利用しようと思います。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年05月01日 19:38:57

今回のご滞在に関しまして、ご不便お掛けしましたこと、お詫び申し上げます。当ホテルの冷蔵庫はペルチェ式の冷蔵庫でございまして、冷却機能が多少低くなっております。しかしながら、振動音が無く、静かな安定した運転を保ちますので安眠が求められる客室に適しております。冷媒にフロンを使用していない環境を配慮した冷蔵庫でございます。
洗面蛇口のお湯の件も、調整しましてお湯が出るのを確認いたしました。

開業して間もないホテルでございますが、地域の皆さまに愛されるホテルを目指しております。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、今後も様々な取り組みを行い、お客様にご満足いただけるホテル創りをして参ります。

投稿者さん 2023年03月02日 14:50:54

とても便利な場所にあり
雰囲気も良かったです。
ただ女性のお風呂の入り口に
セキュリティがあれば
良いと思いました。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年04月28日 19:48:41

「とても便利な場所にあり雰囲気も良かった」とのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りです。盛岡のマチナカにあり、利便性も高く、KANANSPAの外気浴では車、バスの雑踏音が聞こえ、なかなか乙なもので雰囲気もとても良いです。

お風呂のセキュリティの件、申し訳ございませんでした。点検の強化とともに、今後の検討課題としまして、協議し改善して参ります。

お客様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりますがお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【2022年10月開業】HOTEL MAZARIUM Grand Open(素泊まり)
【ダブル】

投稿者さん 2023年01月29日 12:50:25

三階レストランのスタッフ対応が反応悪く、注文を敏速且つ円滑な受け答えでお願いしたい!

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年02月04日 07:26:11

レストランスタッフの対応におかれましてはお客様をお待たせしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。注文からご提供までスムーズにご対応できるよう、ご意見をスタッフ一同共有させていただきまして改善して参ります。

まだまだ寒い日が続きますのでくれぐれもご自愛くださいませ。

【プレミアムツイン】

たぶけんさんの HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) のクチコミ

たぶけんさん [30代/男性] 2023年01月14日 20:13:26

できたばかりで清潔感があり、お部屋もホテル全体もおしゃれ
朝食も昨今の風潮かこだわりの食材を使用しており大変美味だった。
ホテルの下の階にはレストランや魚屋さんもあり、飲食には困らない。
盛岡駅から遠いのが唯一不利な点
バスセンターなので、バスを上手に使って宿泊するのがおすすめ

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年01月17日 19:41:23

盛岡はいよいよ本格的な寒さになってまいりました。

ご投稿を拝見しまして、数々のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しい限りです。

当ホテルは盛岡バスセンターの3階にございます温浴・宿泊施設でございます。2階にはフードホール
がございまして、岩手の地ビール、ベアレンビールが飲めるお店をはじめ、創作料理と自然派ワインのお店など、ランチや夜の食事とお酒を楽しむことが出来ます。1階には盛岡のソウルフード福田パンをはじめ、新鮮な魚介類のお刺身・お寿司・お弁当が売ってある阿部魚店など、バスセンター内には様々な飲食店がございます。

お客様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。まだまだ寒さが残っております。お風邪など引きませんようお気をつけください。最後になりますがお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ヘラルボニー×MAZARIUM】ヘラルボニーがアートプロデュースを手掛けるアートルーム/素泊まり
【SANAE SASAKI(コンフォートツイン)】

ぱーる6846さんの HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) のクチコミ

ぱーる6846さん [50代/女性] 2022年11月27日 16:09:16

新しいホテルで期待しての宿泊でした。シンプルなお部屋でしたが必要な物は全て揃い気持ちよく過ごせました。朝食も程良い量で食器にも拘りがあり美味しくいただきました。お風呂上り場、脱衣室、廊下がヒンヤリしているのが気になりました。これから益々寒くなる時期、なんとか改善していただければ。非日常の素敵なひと時ありがとうございました。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2022年12月05日 18:34:49

お風呂上り場と、脱衣室、廊下の温度の件につきましては、お客様にお寒い思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。これから益々寒い時期に入りますので、温度管理の体制を強化に努める所存でございます。

また「気持ちよく過ごせました」「美味しくいただきました」お部屋・朝食に関しまして、それぞれ、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。頂きましたお言葉を励みとし、より一層お客様にお選びいただけるホテルづくりを目指して参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【2022年10月開業】HOTEL MAZARIUM Grand Open/朝食付
【ツイン】

投稿者さん 2022年11月16日 16:48:53

部屋にゴミが残っていたので不満につけましたが、それ以外は問題ないです。
お風呂は脱衣所がびっくりするほど寒くて震えた笑
浴場も寒くて普段入らないサウナに入りローリューして温まった。今流行りのサウナー向けの温度設定なのかな?

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2022年11月23日 21:13:53

お部屋の清掃不備により、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んで参ります。

脱衣所・浴場の温度につきましてはお客様に寒い思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。これから寒い時期に入りますので、温度管理の体制を強化に努める所存でございます。

誠に勝手なお願いではございますが、今後ともホテルマザリウムをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月24日 09:18:03

開業間もないということで宿泊してみました。
フロントのスペースやスタッフの服装がホテルのフロントらしくないところが斬新でした。
部屋は壁が比較的薄いのか隣室の水流の音などが聞こえてきました、それ以外で気になる点はありませんでした。
風呂は事前の期待値が過大だったせいか、ごく普通の大浴場に感じました。
夕食は外出して盛岡の街を楽しむのもいいですが、ホテル階下の飲食店がクラフトビールやワイン・日本酒も充実して締のラーメンまであるところはいいですね。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2022年11月01日 09:30:55

フロントスタッフはカジュアルな服装となっており親しみやすくどなたでも気軽にご利用することが出来るライフスタイルホテルです。地域の魅力とかけ合わせながら、新たな滞在体験を生み出し、盛岡をさらに元気にしていく」をコンセプトとしております。

お部屋の音の件ですが、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。構造上すぐに改善とはまいりませんが、配慮したお部屋割りを心掛けてまいします。

2階フードホールでは岩手のクラフトビールを楽しめるほか、ワイン、日本酒と豊富なラインナップを取り揃えております。お客様の仰る通り、締めの辛麺は最高でございます。

盛岡にお越しの際にはご宿泊先としてお選び頂ければ幸いです。

【ダブル】

投稿者さん 2022年10月10日 14:31:43

アートルーム素敵なお部屋でした。やはりホテルでは寝れればいいと思っていても、artに囲まれていると、旅の質が上がりますね。今回は車でしたが駐車場も隣にあり、下はバスセンターなので、盛岡駅からバスで移動できるのはいいと思います。お風呂はサウナあり。朝食も地元を感じられるお洒落。バスセンターと共に、岩手を感じられるホテルです。少し残念だったのは、オープンしたてということもあるからでしょうが、掃除が行き届いて無い所があった。テーブルの汚れ、ポット内部に水滴、布団の上に髪の毛(清掃の方のでしょう)これから改善する事を願います。けどまた別のお部屋に泊まりたいですね。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2022年10月24日 20:14:57

この度はホテルマザリウムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中におかれましては、清掃不備によりお客様にご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は清掃スタッフと共有し今後このようなことが無いようスタッフ一同徹底して参ります。

お部屋に関しましては、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しい限りです。異彩のアートを社会に送り届ける福祉実験ユニット「ヘラルボニー」がアートプロデュースを手掛けるお部屋。アーティストの作品で飾られた客室での唯一無二の滞在体験ができます。
また、温浴施設KANAN SPAの本格的なフィンランド式サウナを備えた大浴場セルフロウリュが出来るサウナが楽しむことができ、日頃の疲れを癒すことが出来ます。

お客様の「バスセンターと共に、岩手を感じられるホテル」とのご感想、大変嬉しく存じます。心温まるお言葉に感謝申し上げると共に、またのご利用心よりお待ち申し上げております。