片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園のクチコミ・お客さまの声

JTzinguuさんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

JTzinguuさん [70代/男性] 2023年10月17日 11:50:41

ペット同伴専用の宿泊施設なので、気兼ねなく楽しむことができました。食事がいま少しレベルアップすればいいと思います。

【2連泊プラン】2泊で1,000円引!ゆったり温泉を満喫~お得な連泊プラン~
【スーペリア和モダン21畳 風呂あり】

投稿者さんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月10日 09:42:53

10/2から夫婦と愛犬のチワワ1頭とで2連泊しました。
前回真冬の雪景色とお部屋の露天風呂を堪能してとてもよかったのでリピートです。
お食事はお刺身や野菜がとても新鮮で、肉料理魚料理共にすごく美味しくお腹ぱんぱんになりました。特に2日目の夕食は豪華な食材で美味しくお料理して頂き感激しました。
愛犬も夕食時にはポークソテーをガツガツ食べて大満足です。
このお値段で部屋露天風呂付きでこのお料理はとてもお得だと思います。
今回も露天風呂付きのお部屋で柴山潟の秋晴れの景色を堪能できました。
温泉に入ると肩こりがすーっと楽になりました。
お部屋は悪臭はなくジアイーノも設置されていてうちの子もリラックスできました。
ひとつだけお願いですが、お部屋の露天風呂を楽しみにして行くので、できれば縁側と窓のサッシのお掃除もして頂けるともっと過ごしやすくなると思います。今回は前宿泊犬の抜け毛?が風に舞って困りました。繁忙期でお忙しいと思いますがよろしくお願いします。
旅館のスタッフさん達はみなさんにこやかで気持ちよく過ごせました。どうもありがとうございました。また行きたいと思います。

【早割45】お得に上質な会席を心行くまで堪能 ”スタンダード会席”プラン
【スーペリア数寄屋造り露天風呂付離れ 2201】

おじゃまだださんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

おじゃまだださん [50代/男性] 2023年10月08日 22:55:44

フロントの係の人、ホテルマンって感じで、接客はとても良かったです。
部屋は所々にホコリあったのが、少し残念でした。
料理は、何を食べても美味しく、見た目も綺麗に盛り付けられてました。
仲居さんは、愛想が良く楽しく料理を頂けました。
個室の食事で、他のワンちゃんと絡む事がないの我が家のワンコもリラックスしてました。(あくまで見た目ですが…)

【WEB予約限定・早割45】お得に上質な会席を心行くまで堪能 ”スタンダード会席”プラン
【スタンダード和モダン 風呂あり】

littlekitty1225さんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

littlekitty1225さん [30代/女性] 2023年09月23日 01:28:46

赤ちゃんと犬を連れて宿泊しました。
建物、部屋はかなり古い感じです。窓枠には埃や蜘蛛の巣がありました。写真では綺麗そうだったので残念です。畳には多数のシミや汚れがついてます。ペット用の布団の上もかなりシミがついてました。
部屋のポットや冷蔵庫のところには干からびた虫の死骸があり、清掃が行き届いてないように思われます。
料理や接客はとてもよかったので残念です。

【WEB予約限定・お日にち限定】お得に上質な会席を心行くまで堪能 ”スタンダード会席”プラン

投稿者さん 2023年09月07日 21:18:16

お風呂の設備が古く、お掃除もあまり行き届いていなかったのが残念でした。

【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年07月24日 16:06:29

ワンちゃん連れで何の気兼ねもなく綺麗なお部屋で、綺麗な景色で、美味しいご飯で、この金額は本当に大満足です。湯快わんわんリゾートの施設が増えると嬉しいです。

【スーペリア和モダン17畳~19畳 風呂あり】

パール地蔵さんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

パール地蔵さん [50代/女性] 2023年07月03日 20:16:25

7月1日に宿泊しました。建物設備は少し古さを感じますが、愛犬と過ごしやすく出来るように改装され清掃も行き届いており、ペットと宿泊に特化したホテルですが、気になる臭いも無く、我が家のワンコも、部屋に入っても臭いを嗅ぎ回らず落ち着いて過ごせました。
スタッフの方も丁寧で、到着すると直ぐに車の所まで出迎えに来られ、気持ち良くチェックインを済ませられ、食事も美味しく、満足出来ました。

片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 2023年07月08日 11:42:11

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足いただけたとの事、大変嬉しく感謝で一杯でございます。
まだまだ行き届かない点も多々ありますゆえ、日々改善に努めて参ります。
9月30日までの期間限定でわんちゃん無料で対応もしておりますので、ぜひまたのご来館をお待ちいたしております。
この度のご来館、コメント、重ねて御礼申し上げます。

矢田屋松濤園 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF お得に上質な会席を心行くまで堪能 ”スタンダード会席”プラン
【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年06月29日 17:30:22

食事も大変美味しく大満足です。ただ、湯快リゾートの会員の方は湯快リゾート発行の
クーポンが一切使用できないので残念な事になるかもしれません。

片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 2023年07月06日 18:36:10

この度は矢田屋にご来館頂き、誠に有難うございます。ご満足のお言葉を頂き、スタッフ一同安堵いたしております。
湯快リゾート会員の特典の件、現状では自社サイトからご予約のお客様を対象としてるものが多いのも事実でございます。お客様のお声を聞きながら改善できるものは改善していく所存です。
しばらくはご不便・不都合をお掛けする事もあるかと存じますができる限りのサービスに努めて参ります。
これからも愉快リゾート、並びに矢田屋を宜しくお願い申し上げます。

矢田屋 支配人

投稿者さん 2023年03月07日 22:26:42

二度目の利用です。
料理は他のわんわん系よりも美味しかったです。

片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 2023年03月21日 16:51:30

この度は湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

料理については料理長がご来館いただくお客様にご満足いただけるよう、丹精こめてご用意しており、当館の魅力の一つですので、お褒めいただき大変嬉しく思います。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます

【スーペリア和室14畳2間 風呂あり】

blueMondayさんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

blueMondayさん [50代/女性] 2023年02月26日 09:35:26

旅の一番の目的である食事と温泉は最高によかったです。犬の足洗い場が広くあってお湯も出るのでわんこも嫌がりませんでした。食事処も個室だったので他の子が気にならずゆっくりできました。また行きたいです。

片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 2023年03月07日 19:04:36

この度は湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご旅行が、わんちゃん共々ご満足頂けました様で何よりでございます。
当館はこじんまりとした旅館で、わんちゃんの遊べるスペース等、限られておりますが、その分、きめ細やかサービスの提供に心掛けております。
今後もご来館頂きますお客様、そしてわんちゃんにご満足頂けます様、更に改善・改革に取り組んで参ります。ご機会が有りますれば、次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿に深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年12月03日 11:42:37

部屋、食事、風呂大変満足しました。
ただ、ワンちゃんに対してのサービスが少し足りない感じがしました。
ここにくるお客さんは、みんな愛犬家なので、もう少しって思ってらっしゃる方いるんじゃないかなぁと思いました。飲み水は部屋のポットに入っていましたが、氷水が入っていて冷たい状態なので、ワンちゃん用には向かないかなぁ。水道水を与えてらっしゃる方は別にいいと思いますが、できればワンちゃん用の常温のお水も部屋に置いてもらえるとありがたいです。
人用であればできればペットボトルのお水の方が衛生的だと思いました。
結局、水を自販機で買いに行きました。
ペットシーツも多頭飼いだと3枚では足らないので、もう少し枚数を置いて欲しいです。
各階に備えつけはありますが共有部分なのに、ペットシートが3枚しか置いてないのでちょっと少ないなぁと感じました。
コロナ対策と臭い対策として部屋や各階、廊下にジアイーノが備えてあり安心して宿泊できると思いますが、部屋が塩素っぽい臭いで慣れるまで気分が悪く感じる方も居ると思います。
全体的には元々高級旅館なので大変きれいで犬の匂いもしないので満足です。
夕食のお料理もスタンダード懐石にしましたが味も量も大満足で凄く美味しかったです。
朝食もとても美味しい和食膳でした。

投稿者さん 2022年11月21日 23:11:22

初めての愛犬との旅行で宿泊しましたがすごく良かったです。
多少の汚れや臭い等覚悟してましたが、館内どこも綺麗でびっくりしました。
食事場所も個室でワンちゃんと一緒にいられるので安心してゆっくりできます。
チェックアウトも12時までで朝食後もドッグランで遊ばせる事ができました。
一つだけ残念だった事は、子供を連れておりお手洗いにおむつ台がなかったのが残念でした。子供がもう少し大きくなったらまた利用したいです。

投稿者さん 2022年11月16日 15:48:06

足の不自由な母と一緒でしたのて食事どころでちょっと困ったところが、ありましたが次の日にはちゃんと対応していただきました
色々ワンちゃんと泊まれるところがに行きましたが
値段との兼ね合いはこの位なのかなと思います

【スーペリア数寄屋造り離れ 風呂あり 2204】

投稿者さん 2022年11月16日 11:36:05

とっても楽しめた。
お風呂は24時間入れるし
食事でミスはあったけど気にならないぐらいアットホームな感じでした!

【スタンダード和室8畳 風呂あり】

biton930さんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

biton930さん [50代/女性] 2023年04月02日 23:40:45

今回はワンちゃん連れで2回目の3連泊宿泊でした。
1回目も3泊で去年秋頃行った、その時はほぼ満足、夕朝食とも満足で、大変印象に残るぐらい美味しかった。
今回、夕食は普通に美味しく頂けましたが,朝食はいまいち、8階のレストランで食べったのはまだ温泉旅館らしく朝食でした。2と3日目の個室でのは朝食ほぼ同じもので、盛り合わせの器が違うだけで、内容も一般ごはん屋の定食並み。また夕食の時、食べようと思った時に、それが間違って持って来たと言われて、さげられましたトラブルも有った。
今回不満のは女性の内風呂の湯量,膝までも無いぐらいでがびっくり、お湯の量は並々じゃないと、衛生的には気になりますね、特に今、世間が温泉に敏感なってる時期なのに。
またお風呂に置いて有った化粧品のボトルも3日とも空っぽのままで、使う気はないが、そういう細やかなどころで、お風呂の清掃とかちゃんとしてるかどうかを連想してしまうのも仕方がないですね~
ワンちゃん同伴行けるで気にいったホテルなので、本当に改善してほしいね

片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 2023年04月20日 15:26:19

いつも湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園をご利用いただきありがとうございます。

お食事、お風呂とご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
いただいたお言葉をスタッフと拝読し、原因追及と再発防止対策を行っております。
『気に入ったホテル』のご期待を裏切らぬよう、これからも改善に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダード和モダン 風呂あり】

uc75さんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

uc75さん [30代/女性] 2023年10月11日 20:43:51

愛犬と旅行に行くのは6回目ですが、湯快リゾートには初めて泊まりました。
「愛犬と同室で泊まれる」
「食事はゆっくり食べれる(=バイキングは不可)」
という2点を重視して選びました。

高級宿では無いので、ある程度のことは覚悟しましたが、1番嫌だったのは、部屋の清掃がちゃんとされてないことでした。
まず、床に前の宿泊者の落し物であろう不織布マスクが落ちていました。清掃してないの?と疑問に。
とても綺麗な景色が見えるカウンターがありましたが、埃が積もり、飲み物のグラスの跡がくっきり。取れない染みかな?とウェットティッシュでサッと拭くと簡単に取れたので、カウンターを清掃時に拭いてないということ…。
試しに、畳を拭くとウェットティッシュが黒くなる…。
清掃がかなーり適当です。これはかなり不快でした。
お部屋自体は、とても広く、窓からの景色も良く、素晴らしかったで、余計に残念でした。

次に嫌だったのは、食事の配膳スピードです。
まだ前菜を食べてる途中で、一気に3品くらい次々と運ばれてきて、焦って食べました。
コース料理というより、定食みたいに一気に来ます。
「ちょっと早過ぎます…」と言ったのですが、無視。もう一度、言うと「この後ゆっくり食べて貰ったらいいですから」と。
いや、そういう事ではなく、全部一気に持ってきたら、温かい料理が冷めてしまう…。
折角、旬の素材を使った美味しそうなお料理でしたが、冷めた茶碗蒸しや冷めた焼魚を食べる派目になり、悲しかったです。
わざわざバイキングじゃない所を選んだのに、ゆっくり食事が出来ませんでした。

犬の為のアメニティが多いことと、食事が個室で愛犬と一緒に食べられる点は良かったです。

他の湯快わんわんリゾートも気になっていますが、清掃がグループ全体的に適当なのか…が心配です。

【早い者勝ち!お日にち限定】お得に上質な会席を心行くまで堪能 ”スタンダード会席”プラン

投稿者さん 2023年08月23日 22:12:42

昨年に続き、2回目の宿泊です。
<よかったところ>
・部屋から見える景色には、いつも癒されます。
・犬と一緒に宿泊できるだけでなく、食事も個室で一緒なのは安心です。
<残念なところ>
・露天風呂のお湯の流出口に苔や藻が…。お湯とともにユラユラしているのを子供が見つけ、触って遊んでいました。
・大浴場前にヤクルトが置いてあり、自由に飲めるようですが、宿泊者が多い時はすぐになくなり、補充もされないんですね。
・値段の割にトイレットペーパーの質が悪く、タオルが使い放題でもなく、部屋の水回りも古いままだし、コスパが悪いなと思います。子供がまた行きたいと言うけれど、昨年同様、満足できなかったです。

【スーペリア和室20~22畳2間 風呂あり】

投稿者さん 2023年05月06日 21:33:18

食事が美味しく、部屋も広くて眺めも良く、全体的には満足ですが、配膳と部屋の埃が残念でした。
2部制の前半に食事を始めたにも関わらず、後半から徐々に飲み物が何度お願いしても届かず、途中30分以上も飲まず食わずの時間がありました。食事に3時間も要しましたが、初めに来店した我々2組以外は食事を終えられていたようなので、謎です。
更に部屋のカウンターとベッドの頭上が埃だらけでした
チェックイン時間前から待っていたものの、更に待たされたのに謎です。
たまたまだったのか、人手不足なのか、他が良かっただけに残念です。

片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 2023年07月06日 09:27:02

この度の矢田屋へのご来館、誠に有難うございます。同時に返信が滞っておりました事、大変申し訳ございません。
せっかくのワンちゃんとのご宿泊、不快な思いをさせてしまいました事、重ねて申し訳ございません。
スタッフに関する事がここサービス業では最優先事項である事、改めて再確認いたすところです。
清掃不備とともに今一度改善に努めて参ります。

ご指摘に感謝いたしますとともに、またの機会を頂けるように尽力いたして参ります。
有難うございます。

矢田屋松濤園 支配人

【スーペリア和モダン17畳~19畳 風呂あり】

M1zさんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

M1zさん [30代/女性] 2023年04月15日 17:35:03

フロントの対応が遅く、対応してくださる人によって親切、不親切があって残念でした。駐車場の説明などもわかりにくい説明で困りました。
フロントに人がいなくて呼んでも来ていただけないこともあり、やっとフロントに人が来られたと思って話しかけてもこちらは無視され、話しかけると『私は違います』と。
フロントに入ってるのに誰なんだと不安になりましたし、めんどくさそうに『誰かー、対応してー』と声をかけるだけでした。
あとはこちらの宿は犬と宿泊できる点は魅力ですが、本当にそれだけという感じです。ペットのアメニティなどは充実している印象です。
ですがワクチン証明の件など事前に伝えていたにも関わらず、フロントで指摘されることがあり残念な気持ちになりました。
ペットと旅行をされる方は家族のように思っている方が多いので、もう少し言い方や対応、ホテルのルール(ワクチン接種証明は抗体証明ではNGで毎年接種出ないと宿泊できない)など見直していただきたいと思いました。

片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 2023年07月05日 14:01:41

この度は矢田屋をご利用頂き有難うございます。同時に返信が欠落しておりました事、誠に申し訳ございません。
せっかくのご旅行、不愉快な思いを持ってお帰りになりました事、重ねてお詫び申し上げます。
人に関する事は我々サービス業では最優先最重要な部分である事、今一度スタッフに指導いたします。
ご指摘を頂き、本当に有難うございます。

矢田屋松濤園  支配人

【スーペリア数寄屋造り露天風呂付離れ 2202】

みーちゃん5124さんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

みーちゃん5124さん [60代/女性] 2023年03月16日 13:07:19

食事が美味しく、温泉も最高でした。着いたときのフロントの対応が悪く帰りたかったのですが、挽回しました。ところか、チェックアウトの時タクシーを待たせてあるのに、計算間違えがありイライラしました。早くしてくださいと言いましたが要領が悪いです。
カフェも、コーヒーの部屋への持ち帰りも出来ずコーヒー代も「有料です」と言われ、飲む気も無くなりました。有料は分かって居ましたけど強い言い方で、飲むか!と思いました。すっごく良いとこもあるのに残念でなりません。

片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 2023年03月21日 18:14:52

この度は湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園にご宿泊いただきありがとうございます。

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、スタッフの対応でご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
従業員の教育不足を痛感し、大変心苦しくお詫びを申し上げる次第でございます。
改めてお客様へ寄り添った対応を指導すると共に、ご来館いただくすべてのみな様へご満足いただけるよう精進いたします。
誠に勝手ではございますが、またの機会がございましやら是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

湯快わんわんリゾート矢田屋松濤