片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園のクチコミ・お客さまの声

biton930さんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

biton930さん [50代/女性] 2023年04月02日 23:40:45

今回はワンちゃん連れで2回目の3連泊宿泊でした。
1回目も3泊で去年秋頃行った、その時はほぼ満足、夕朝食とも満足で、大変印象に残るぐらい美味しかった。
今回、夕食は普通に美味しく頂けましたが,朝食はいまいち、8階のレストランで食べったのはまだ温泉旅館らしく朝食でした。2と3日目の個室でのは朝食ほぼ同じもので、盛り合わせの器が違うだけで、内容も一般ごはん屋の定食並み。また夕食の時、食べようと思った時に、それが間違って持って来たと言われて、さげられましたトラブルも有った。
今回不満のは女性の内風呂の湯量,膝までも無いぐらいでがびっくり、お湯の量は並々じゃないと、衛生的には気になりますね、特に今、世間が温泉に敏感なってる時期なのに。
またお風呂に置いて有った化粧品のボトルも3日とも空っぽのままで、使う気はないが、そういう細やかなどころで、お風呂の清掃とかちゃんとしてるかどうかを連想してしまうのも仕方がないですね~
ワンちゃん同伴行けるで気にいったホテルなので、本当に改善してほしいね

片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 2023年04月20日 15:26:19

いつも湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園をご利用いただきありがとうございます。

お食事、お風呂とご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
いただいたお言葉をスタッフと拝読し、原因追及と再発防止対策を行っております。
『気に入ったホテル』のご期待を裏切らぬよう、これからも改善に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園
支配人

【WEB予約限定・早割45】お得に上質な会席を心行くまで堪能 ”スタンダード会席”プラン
【スタンダード和モダン 風呂あり】

みーちゃん5124さんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

みーちゃん5124さん [60代/女性] 2023年03月16日 13:07:19

食事が美味しく、温泉も最高でした。着いたときのフロントの対応が悪く帰りたかったのですが、挽回しました。ところか、チェックアウトの時タクシーを待たせてあるのに、計算間違えがありイライラしました。早くしてくださいと言いましたが要領が悪いです。
カフェも、コーヒーの部屋への持ち帰りも出来ずコーヒー代も「有料です」と言われ、飲む気も無くなりました。有料は分かって居ましたけど強い言い方で、飲むか!と思いました。すっごく良いとこもあるのに残念でなりません。

片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 2023年03月21日 18:14:52

この度は湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園にご宿泊いただきありがとうございます。

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、スタッフの対応でご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
従業員の教育不足を痛感し、大変心苦しくお詫びを申し上げる次第でございます。
改めてお客様へ寄り添った対応を指導すると共に、ご来館いただくすべてのみな様へご満足いただけるよう精進いたします。
誠に勝手ではございますが、またの機会がございましやら是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

湯快わんわんリゾート矢田屋松濤
支配人

【スタンダード和室8畳 風呂あり】

uc75さんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

uc75さん [30代/女性] 2023年10月11日 20:43:51

愛犬と旅行に行くのは6回目ですが、湯快リゾートには初めて泊まりました。
「愛犬と同室で泊まれる」
「食事はゆっくり食べれる(=バイキングは不可)」
という2点を重視して選びました。

高級宿では無いので、ある程度のことは覚悟しましたが、1番嫌だったのは、部屋の清掃がちゃんとされてないことでした。
まず、床に前の宿泊者の落し物であろう不織布マスクが落ちていました。清掃してないの?と疑問に。
とても綺麗な景色が見えるカウンターがありましたが、埃が積もり、飲み物のグラスの跡がくっきり。取れない染みかな?とウェットティッシュでサッと拭くと簡単に取れたので、カウンターを清掃時に拭いてないということ…。
試しに、畳を拭くとウェットティッシュが黒くなる…。
清掃がかなーり適当です。これはかなり不快でした。
お部屋自体は、とても広く、窓からの景色も良く、素晴らしかったで、余計に残念でした。

次に嫌だったのは、食事の配膳スピードです。
まだ前菜を食べてる途中で、一気に3品くらい次々と運ばれてきて、焦って食べました。
コース料理というより、定食みたいに一気に来ます。
「ちょっと早過ぎます…」と言ったのですが、無視。もう一度、言うと「この後ゆっくり食べて貰ったらいいですから」と。
いや、そういう事ではなく、全部一気に持ってきたら、温かい料理が冷めてしまう…。
折角、旬の素材を使った美味しそうなお料理でしたが、冷めた茶碗蒸しや冷めた焼魚を食べる派目になり、悲しかったです。
わざわざバイキングじゃない所を選んだのに、ゆっくり食事が出来ませんでした。

犬の為のアメニティが多いことと、食事が個室で愛犬と一緒に食べられる点は良かったです。

他の湯快わんわんリゾートも気になっていますが、清掃がグループ全体的に適当なのか…が心配です。

【早い者勝ち!お日にち限定】お得に上質な会席を心行くまで堪能 ”スタンダード会席”プラン
【スーペリア和モダン17畳~19畳 風呂あり】

M1zさんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

M1zさん [30代/女性] 2023年04月15日 17:35:03

フロントの対応が遅く、対応してくださる人によって親切、不親切があって残念でした。駐車場の説明などもわかりにくい説明で困りました。
フロントに人がいなくて呼んでも来ていただけないこともあり、やっとフロントに人が来られたと思って話しかけてもこちらは無視され、話しかけると『私は違います』と。
フロントに入ってるのに誰なんだと不安になりましたし、めんどくさそうに『誰かー、対応してー』と声をかけるだけでした。
あとはこちらの宿は犬と宿泊できる点は魅力ですが、本当にそれだけという感じです。ペットのアメニティなどは充実している印象です。
ですがワクチン証明の件など事前に伝えていたにも関わらず、フロントで指摘されることがあり残念な気持ちになりました。
ペットと旅行をされる方は家族のように思っている方が多いので、もう少し言い方や対応、ホテルのルール(ワクチン接種証明は抗体証明ではNGで毎年接種出ないと宿泊できない)など見直していただきたいと思いました。

片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 2023年07月05日 14:01:41

この度は矢田屋をご利用頂き有難うございます。同時に返信が欠落しておりました事、誠に申し訳ございません。
せっかくのご旅行、不愉快な思いを持ってお帰りになりました事、重ねてお詫び申し上げます。
人に関する事は我々サービス業では最優先最重要な部分である事、今一度スタッフに指導いたします。
ご指摘を頂き、本当に有難うございます。

矢田屋松濤園  支配人

【スーペリア数寄屋造り露天風呂付離れ 2202】