片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月10日 09:42:53

10/2から夫婦と愛犬のチワワ1頭とで2連泊しました。
前回真冬の雪景色とお部屋の露天風呂を堪能してとてもよかったのでリピートです。
お食事はお刺身や野菜がとても新鮮で、肉料理魚料理共にすごく美味しくお腹ぱんぱんになりました。特に2日目の夕食は豪華な食材で美味しくお料理して頂き感激しました。
愛犬も夕食時にはポークソテーをガツガツ食べて大満足です。
このお値段で部屋露天風呂付きでこのお料理はとてもお得だと思います。
今回も露天風呂付きのお部屋で柴山潟の秋晴れの景色を堪能できました。
温泉に入ると肩こりがすーっと楽になりました。
お部屋は悪臭はなくジアイーノも設置されていてうちの子もリラックスできました。
ひとつだけお願いですが、お部屋の露天風呂を楽しみにして行くので、できれば縁側と窓のサッシのお掃除もして頂けるともっと過ごしやすくなると思います。今回は前宿泊犬の抜け毛?が風に舞って困りました。繁忙期でお忙しいと思いますがよろしくお願いします。
旅館のスタッフさん達はみなさんにこやかで気持ちよく過ごせました。どうもありがとうございました。また行きたいと思います。

【早割45】お得に上質な会席を心行くまで堪能 ”スタンダード会席”プラン
【スーペリア数寄屋造り露天風呂付離れ 2201】

banba1263さんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

banba1263さん [50代/男性] 2024年03月30日 11:55:45

北陸でわんこと泊まれる宿を検索してたらこの宿を見つけて即予約を入れました。
地震の後で少し心配していましたが全然気になることなく快適に泊まれました。
食事は個室で他のわんこを気にすることなく自分達のペースで食事ができ、大変良かったです。
スタッフの方々も気持ちよく応対して頂き本当にありがたかったです。
また泊まりたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF お得に上質な会席を心行くまで堪能 ”スタンダード会席”プラン
【スタンダード和室 風呂あり】

のんたま8672さんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

のんたま8672さん [30代/女性] 2023年11月10日 23:26:16

食事が個室だったため、ワンちゃんが吠えても周りの目を気にせずにゆっくり食事をすることができて良かったです。

【早い者勝ち!お日にち限定】お得に上質な会席を心行くまで堪能 ”スタンダード会席”プラン
【スーペリア和モダン17畳~19畳 風呂あり】

ぽんきち1222さんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

ぽんきち1222さん [50代/女性] 2023年10月28日 18:03:03

柴犬1頭連れて行きました。
とにかく犬フレンドリー。食事場所にも同伴でき、安心して過ごせました。
他のお客さんも皆犬連れなので気兼ねなく利用できました。犬用の足ふきやごみ箱なども完備されていて申し分なし。
従業員の皆さんも慣れていて、優しく接してくださるのがよかったです。

施設は元々、老舗旅館だったそうで、総理大臣や著名人の色紙などがあり、なかなか見ごたえありました。
部屋からは湖がよく見えて、眺望が楽しめます。温泉は露天もありました。
周辺の散歩も犬ともども楽しみました。

お料理も質・量ともよかったです。
最後、忘れ物をして取りに戻ったのですが、丁寧に対応していただきました。
機会があればまた行きたいと思います。

【早い者勝ち!早割45】お得に上質な会席を心行くまで堪能 ”スタンダード会席”プラン
【スタンダード和室 風呂あり】

JTzinguuさんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

JTzinguuさん [70代/男性] 2023年10月17日 11:50:41

ペット同伴専用の宿泊施設なので、気兼ねなく楽しむことができました。食事がいま少しレベルアップすればいいと思います。

【2連泊プラン】2泊で1,000円引!ゆったり温泉を満喫~お得な連泊プラン~
【スーペリア和モダン21畳 風呂あり】

おじゃまだださんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

おじゃまだださん [50代/男性] 2023年10月08日 22:55:44

フロントの係の人、ホテルマンって感じで、接客はとても良かったです。
部屋は所々にホコリあったのが、少し残念でした。
料理は、何を食べても美味しく、見た目も綺麗に盛り付けられてました。
仲居さんは、愛想が良く楽しく料理を頂けました。
個室の食事で、他のワンちゃんと絡む事がないの我が家のワンコもリラックスしてました。(あくまで見た目ですが…)

【WEB予約限定・早割45】お得に上質な会席を心行くまで堪能 ”スタンダード会席”プラン

投稿者さん 2023年09月07日 21:18:16

お風呂の設備が古く、お掃除もあまり行き届いていなかったのが残念でした。

【スタンダード和室 風呂あり】

パール地蔵さんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

パール地蔵さん [50代/女性] 2023年07月03日 20:16:25

7月1日に宿泊しました。建物設備は少し古さを感じますが、愛犬と過ごしやすく出来るように改装され清掃も行き届いており、ペットと宿泊に特化したホテルですが、気になる臭いも無く、我が家のワンコも、部屋に入っても臭いを嗅ぎ回らず落ち着いて過ごせました。
スタッフの方も丁寧で、到着すると直ぐに車の所まで出迎えに来られ、気持ち良くチェックインを済ませられ、食事も美味しく、満足出来ました。

片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 2023年07月08日 11:42:11

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足いただけたとの事、大変嬉しく感謝で一杯でございます。
まだまだ行き届かない点も多々ありますゆえ、日々改善に努めて参ります。
9月30日までの期間限定でわんちゃん無料で対応もしておりますので、ぜひまたのご来館をお待ちいたしております。
この度のご来館、コメント、重ねて御礼申し上げます。

【スタンダード和室 風呂あり】

モフベベさんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

モフベベさん [40代/男性] 2023年05月07日 22:56:28

ゴールデンウィークに宿泊しました。食事は朝も夜もとてもおいしく、また、ボリュームがあり、とても満足しました。お風呂はとても気持ち良かったのですが、露天風呂が少し狭く感じました。空いていれば気にならないと思います。ただ、目の前の景色を眺めて入る露天風呂は最高でした。風呂上がりのヤクルトの無料でのサービスは、子供たちに好評でした。他の方の口コミで、対応に関して悪い評価がありますが、今回は特にその様な対応はなく、気持ち良く宿泊出来たのですが、忙しいタイミングだとそのようなこともあるのかなと思いました。全体的に建物は老朽化していると思いますが、整備されており、過ごしやすかったです。ただ、細かいところの掃除は行き届いていないと感じましたので、その点は改善して頂きたいです。

片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 2023年07月06日 10:20:03

この度は矢田屋にご来館頂き、誠に有難うございます。返信が遅れました事、申し訳ございません。
お褒めのお言葉もあり嬉しく思いますとともに、
清掃の不備、指摘頂き重ねて申し訳ございません。スタッフに関してと清潔感は最も重要なところ、スタッフに共有し、日々のチェックを重ねて参ります。またの機会を頂ける日まで改善に努めて参ります。

【スーペリア和室20~22畳2間 風呂あり】

投稿者さん 2023年05月06日 21:33:18

食事が美味しく、部屋も広くて眺めも良く、全体的には満足ですが、配膳と部屋の埃が残念でした。
2部制の前半に食事を始めたにも関わらず、後半から徐々に飲み物が何度お願いしても届かず、途中30分以上も飲まず食わずの時間がありました。食事に3時間も要しましたが、初めに来店した我々2組以外は食事を終えられていたようなので、謎です。
更に部屋のカウンターとベッドの頭上が埃だらけでした
チェックイン時間前から待っていたものの、更に待たされたのに謎です。
たまたまだったのか、人手不足なのか、他が良かっただけに残念です。

片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 2023年07月06日 09:27:02

この度の矢田屋へのご来館、誠に有難うございます。同時に返信が滞っておりました事、大変申し訳ございません。
せっかくのワンちゃんとのご宿泊、不快な思いをさせてしまいました事、重ねて申し訳ございません。
スタッフに関する事がここサービス業では最優先事項である事、改めて再確認いたすところです。
清掃不備とともに今一度改善に努めて参ります。

ご指摘に感謝いたしますとともに、またの機会を頂けるように尽力いたして参ります。
有難うございます。

【スーペリア和モダン17畳~19畳 風呂あり】

投稿者さん 2023年05月03日 20:30:30

中型犬で泊まれる宿泊施設が少ないなか、とても犬に優しい宿でした。アメニティも充実してる事やウェルカムおやつ、ペット用マットレスなど至れり尽くせりでした。
廊下や隣の音も全く気にならずゆっくり過ごせました。
また機会があれば利用したいです。

片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 2023年07月05日 15:37:11

この度は矢田屋にご来館頂き、誠に有難うございます。同時に返信が滞っておりました事、お詫び申し上げます。
良いコメントを拝見して嬉しく思います。
まだまだ改善点も多く改善の毎日でございます。

またご来館頂ける日までさらなる改善に努めて参ります。
ご来館、コメント、重ねて御礼申し上げます。

矢田屋松濤園
 支配人

投稿者さん 2022年12月03日 11:42:37

部屋、食事、風呂大変満足しました。
ただ、ワンちゃんに対してのサービスが少し足りない感じがしました。
ここにくるお客さんは、みんな愛犬家なので、もう少しって思ってらっしゃる方いるんじゃないかなぁと思いました。飲み水は部屋のポットに入っていましたが、氷水が入っていて冷たい状態なので、ワンちゃん用には向かないかなぁ。水道水を与えてらっしゃる方は別にいいと思いますが、できればワンちゃん用の常温のお水も部屋に置いてもらえるとありがたいです。
人用であればできればペットボトルのお水の方が衛生的だと思いました。
結局、水を自販機で買いに行きました。
ペットシーツも多頭飼いだと3枚では足らないので、もう少し枚数を置いて欲しいです。
各階に備えつけはありますが共有部分なのに、ペットシートが3枚しか置いてないのでちょっと少ないなぁと感じました。
コロナ対策と臭い対策として部屋や各階、廊下にジアイーノが備えてあり安心して宿泊できると思いますが、部屋が塩素っぽい臭いで慣れるまで気分が悪く感じる方も居ると思います。
全体的には元々高級旅館なので大変きれいで犬の匂いもしないので満足です。
夕食のお料理もスタンダード懐石にしましたが味も量も大満足で凄く美味しかったです。
朝食もとても美味しい和食膳でした。

【WEB予約限定・お日にち限定】お得に上質な会席を心行くまで堪能 ”スタンダード会席”プラン

投稿者さん 2022年11月27日 01:12:40

食事は美味しく、個室で犬と一緒に食べられることと、お給仕してくださるかたの愛想もよくて印象がいいお宿です

たてつけが悪くなっている部分があったり設備は全体的に古かったです
お部屋はほこりがたまってるところがまぁまぁあり少し気にはなりました

【スタンダード和室8畳 風呂あり】

投稿者さん 2022年11月21日 23:11:22

初めての愛犬との旅行で宿泊しましたがすごく良かったです。
多少の汚れや臭い等覚悟してましたが、館内どこも綺麗でびっくりしました。
食事場所も個室でワンちゃんと一緒にいられるので安心してゆっくりできます。
チェックアウトも12時までで朝食後もドッグランで遊ばせる事ができました。
一つだけ残念だった事は、子供を連れておりお手洗いにおむつ台がなかったのが残念でした。子供がもう少し大きくなったらまた利用したいです。

【スーペリア和モダン21畳 風呂あり】

投稿者さん 2022年11月16日 15:48:06

足の不自由な母と一緒でしたのて食事どころでちょっと困ったところが、ありましたが次の日にはちゃんと対応していただきました
色々ワンちゃんと泊まれるところがに行きましたが
値段との兼ね合いはこの位なのかなと思います

【スーペリア数寄屋造り離れ 風呂あり 2204】

なななな617さんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園 のクチコミ

なななな617さん [20代/女性] 2022年10月16日 18:26:33

10月14日に宿泊しました。近くの愉快リゾートと比較すると、ワンちゃんと一緒にお食事ができるのがよかったです。お得に泊まれてよかったです。部屋にゲージがなかったので、あれば嬉しかったです。

【スタンダード和室8畳 風呂あり】

投稿者さん 2024年03月11日 21:56:17

犬と泊まれるホテルを過去何度か利用しましたが、ご飯が美味しくてまた来たいと思ったのはこちらが初めてです。
犬ファーストのサービスも素晴らしいですが、人間にも素晴らしいサービスを提供して下さりありがとうございました。

【スーペリア数寄屋造り露天風呂付離れ 2201】