しゅーみF1

このホテル宿泊はリピートです。 以前、4人の家族旅行でツイン2室のコネクトルームを利用して、とても良かったので 今回は3人でキングルームとツインルームのコネクトルームにしてみました。 妻にキングベッドでゆっくりしてもらいました。 洗面、風呂、トイレ、テレビ全てが2部屋分使えるので、 時間を有効活用しながら、ゆっくり過ごせて、今回も大満足でした。 旅全体の質が上がります。 立地的に、九州のどこに行くにも便利な立地なので ハブホテルとして、ゆっくり心身を癒やしながら 旅行を楽しむのに最適なホテルです。 ロビーのコンシェルジュの方が、とても良く気を利かせてくれて チェックイン前にも駐車場に荷物を取りに来てくれたし 外出先からロビーに入るとエレベーターを呼んだりしてくれました。 ということで、また、リピートすると思います。 カードで事前決済したのに 別途、宿泊税支払がチェックアウト時に必要なのが手間でした。 チェックイン時、その説明がありましたが チェックアウト時のスタッフは、その支払が必要なことを把握されてなく、 こちらからの問いかけで気づきましたし、 領収書の記載ミスで電話連絡、運転中でこちらが出られず、かけ直し がありましたし。 予約時の事前カード決済だったので 予約後に追加設定した下記クーポン2のカード会社手続が、まだ処理されていません。 この後、カード会社がちゃんと処理するのか確認します。 1ラ クーポン利用  国内宿泊 ダイヤモンド会員様限定 2026年6月までの金、土曜日のご宿泊に使える  4500円引きクーポン 先着利用300000枚 併用可 4500円 2ラ クーポン利用  国内宿泊 楽天モバイル会員様限定 連休にも使える 7パーセントOFFクーポン 併用可

この度はグランドエンパイアホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 更に今回は2度目のご宿泊とお伺いし、大変嬉しい限りです。重ねて御礼申し上げます。 今回のご宿泊では、当ホテルの客室設備やコンシェルジュについてたくさんのお褒めの言葉を頂戴できましたこと大変光栄に思います。 お客様の当ホテルでのご滞在が、少しでも多くの旅の疲れを癒すことが出来ていれば幸いにございます。 しかしながら、チェックアウト時の対応について多大なるご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 お客様のご意見を真摯に受け止め、今後は再発防止のためにホテル全体としてマニュアルを見直し、改善に努めてまいる所存です。 ご滞在の最後にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 また、宿泊税に関しましては都道府県や市区町村が独自に金額を定めて導入しているため、楽天トラベル上では併せてご請求が出来ない仕様となっております。 お手数をお掛けして申し訳ございませんが何卒ご理解いただきますようお願い致します。 最後にはなりますが、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 次回のご宿泊ではご満足いただけますようスタッフ一同精一杯努めて参りますので またの機会をいただけるようでしたら是非お越しくださいませ。 お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
2025-11-10
kana1190

中国の大型連休と重なったようで、天神、博多周辺のホテルはどこも空いてなく、こちらは少し街から離れているし、ちょっとお高いので悩みましたが口コミも良かったので予約してみました。 まず、ロビーに入った瞬間ビックリ!とても豪華で煌びやかなロビーにビックリしました。お部屋も綺麗に掃除されているし、1人にはもったいない広さでお風呂や洗面所もとても綺麗でした。アメニティやドリップコーヒー、グァバ茶、ミネラルウォーターなども無料でとても快適に過ごせました。 地味に嬉しかったのが、洗面台に拡大鏡が付いていたことです。メイクする時に本当に便利でした。朝食は和洋ビュッフェで、手の込んだ料理が多くどれも美味しかったです!ミネストローネが具沢山で特に美味しかった。スタッフさんも皆さん親切で笑顔の素敵な人ばかりでした。最寄り駅までのバスの送迎もありがたいです。最初はお高いと思ったけど、泊まった後は安くない?!と思うくらい素敵なホテルでした。 今回は1人だったのでいつか両親を連れて行きたいなぁと思える素敵なホテルでした。大変お世話になりました!

【楽天月末セール】スタンダードプラン(素泊まり)

この度はグランドエンパイアホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 今回は博多近辺のホテルに空室が無かったため、当ホテルへのご宿泊になったとのことですが、結果的にご満足いただけたようで誠に幸いでございます。 博多から少し距離がありますが、その分お部屋の広さや洗面台のつくりには余白があり、ごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。 オーナーこだわりの洗面台の拡大鏡もお喜びいただけたご様子で何よりです。 是非また機会がございましたら、グランドエンパイアホテルにお越しくださいませ。 ご両親と一緒にお越しいただけます日を、ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。 最後にはなりますが、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
2025-10-07
2025年2月宿泊
DytooN

今回、交際相手の誕生日で宿泊させていただきました。 エントランスに入ってから 最初に迎えてくださった男性スタッフの接遇でプロフェッショナルを感じ、素晴らしいなと思いました チェックイン、レストラン、チェックアウト、全ての応対において、 一流のホスピタリティ精神を感じました。 特に良かったのはチェックイン応対と誕生日ケーキなどをデリバリーしてくださった女性スタッフでしたが、 関わってくださったスタッフ皆様が最高の雰囲気を演出してくださいました。 誕生日宿泊ということでホテル側からのサプライズもあり、 本当にこのホテルを選んで良かったなと思いました。 こんなに五感を満たしてくれるホテルは素晴らしいと思います。 最高でした。 ホテル側から口コミ投稿のお願いをされたわけではありませんが、 こんなに口コミでなんとか感謝を伝えたいと思ったのは初めてでした。 本当にありがとうございます。 また必ず利用させていただきます。

【春SALE】スタンダードプラン(朝食付き)

この度はグランドエンパイアホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 頂戴しました素敵なコメントに、スタッフ一同大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。 今後も、心からのより良いサービスが皆様にご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 素敵なお二人にお会いできたこと、とてもうれしかったです。 ご健康にはくれぐれもお気をつけてお過ごしくださいませ。
2025-02-21
2024年11月宿泊

太宰府への旅行のため初めて利用しました。 結論から言うと大満足でした。 まず部屋が広くて清潔感があり建物自体が非常に素晴らしかったです。 でも、なにより感動したのはスタッフの方々のホスピタリティです。 生後2ヶ月の子供がいて泣き声が迷惑になるのではという相談をしたところ、その日の宿泊者が少ないフロア、配置の部屋を手配いただけました。また、レストランでも端のほうでなるべく他のお客さんと距離を置いた席にしてくれるなどの対応をしていただました。 さらに到着が遅れてしまい、レストランの営業時間に間に合わなかったにもかかわらずピザのテイクアウトを手配していただけたり、本来はレストランまでテイクアウトのピザを取りにいく必要があったのですが、部屋まで運んできていただけたりととにかく対応が素晴らしく非常にいい体験になりました。 また必ず行きたいと思います。

【秋冬SALE】スタンダードプラン(素泊まり)

この度はグランドエンパイアホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。 今回のご宿泊ではご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います 。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴することができ重ねて感謝申し上げます。 グランドエンパイアホテルでは、お子様への貸出品の充実を目指しており、現在、お子様用の踏み台や補助便座、おねしょシーツ、絵本等もございます。 今後も、お子様に安心してご宿泊いただける環境づくりに取り組んでまいりますので、是非また少し大きくなったお子様と一緒にご宿泊くださいませ。 最後にはなりますが、お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。 ご家族揃ってお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-11-12
2024年10月宿泊
rozy_meg

口コミが良かったので、福岡空港からは少し離れていますが、駐車場が無料もあって予約しました。 10月25‐27日に出張で、6歳の娘を連れての初めての福岡でした。 ・・・結果、大変心地よい時間を過ごさせていただきました。 【良かったと感じた点】 ①チャックインが夜になってしまいましたが、ホテルの入り口(屋外)で案内の方が立って下り、駐車場を迷うことありませんでした。しかも、駐車後その男性が車までお迎えに来てくださり、大きなスーツケースを持ってくださりました。 ②ロビーが豪華!!!!「グランドエンパイア」との名前通りで広いロビーに、北野武さんの絵画なども飾られ、このホテルに泊まれるんだぁ★と思わせてくれます。 ③廊下が広い!!廊下で他の方と会うことはありませんでしたが、荷物があっても相手との距離感を保ってすれ違うことができます。 ④部屋が広くて、綺麗!!!!しかも、ツインに泊まりましたが、洗面台が2つ。娘とそれぞれ、自分のアメニティを準備しながら使うことができました。 ⑤掃除が行き届いています!部屋はもちろん、洗面所やトイレ、お風呂など、細やかなところまできれいでした。細かいことをいうと、ツインだったので、ベッドを壁側に寄せて娘が落ちないようにしました。ベッドを移動した後も、下からほこりが出てくることもなく、さすがと思いました。(細かくてすいません) ⑥朝食がおいしいのは当然でしたが、私たちが入った時に、団体(運動系の男性方)の方がお食事を終わられた後でした。ビュッフェだったので、少々荒れているかな?と思っていましたが、団体の方が食べられた後とは思えないくらい、料理の盛り付けも整えなおされており、心地よく選んでいただくことができました。従業員の方が適宜整理されているお姿と見ました。あと、テーブルに一輪挿しでお花があるのも、本当に細やかなお気遣いだと思いました。 ⑦スタッフの方が皆さん素敵な笑顔と優しいです。勝手に九州の方はいい人ばかりと思っていましたが、こちらのホテルの方はそれに輪をかけた方々でした。きっと、宿泊に来た人たちに心地よく過ごしてもらおうとの、お気持ちが伝わってくるほどでした。 心地よい2泊3日をありがとうございました★

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【eco】清掃なしでお得にステイ!連泊エコプラン(朝食付き)

この度はグランドエンパイアホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 今回のご宿泊では、ご満足いただけた様子が伺え嬉しい限りでございます。 さらに、客室や朝食スタッフそれぞれに本当に温かいお言葉をお寄せくださり、スタッフ一同感激しております。 お子様のベッドからの落下が心配な方へは、ベッドを壁側に寄せることはもちろん、ベッドガードもご準備しております。 ご予約後にお電話やメールでご連絡いただければ、当日スタッフが事前にご準備させていただきますので次回ご利用の際はお気軽にお申し付けください。 また、お褒めいただきました一輪挿しについてですが、グランドエンパイアホテルでは季節に合わせたお花を飾るようにしております。 館内の装飾も今回はハロウィンの装飾でしたが、11月中旬頃からはロビーに大きなクリスマスツリーを飾る予定です。イルミネーションもお楽しみいただけますので、是非季節を変えて足をお運びいただければと思います。 最後にはなりますが、お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。お客様のご意見やお褒めの言葉は、私共の励みとなりました。 今後も皆様に喜んでいただけるサービスを目指して、日々努めてまいりますので、福岡にお越しの際はまたグランドエンパイアホテルにお越しくださいませ。 お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-10-31
2024年9月宿泊
ダバオ1995

車移動の人には問題ないが、博多駅や最寄りの大野城駅からは、ちょっと遠い。 今回は、天神→太宰府天満宮→下大利駅→ホテルという移動をしたが、公共交通機関利用者向けに下大利駅からのバス情報を詳しく掲載してほしい。大野城駅より下大利駅からのほうが、バスが多いかと思う。 このホテルは、とにかくスタッフが親切丁寧で、心地よく宿泊できる。賑わいを求める人より、ゆっくり過ごしたい人や時間のある人には、お薦めできるホテルである。 部屋によって違うかと思うが、宿泊した部屋は風呂・トイレが別で、部屋は大きくキレイで、いまどきこのような贅沢な部屋があるのかと感じた。 コンビニも歩いて10分ほど掛かるが、散歩がてら散策することで、この町の良さも実感できることもある。 ビジネスでも旅行でも、泊まる価値があるホテルであった。

【楽天月末セール】期間限定!素泊りプラン

この度はグランドエンパイアホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 福岡市内からは離れてしまうため、公共交通機関でお越しの方々へは少なくともご不便な点があるかと思います。 チェックイン、チェックアウトの際には送迎サービスも承っておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。 また、公共交通機関でお越しのお客様へのご案内につきましては、お客様からの貴重なご意見として参考にさせていただき、よりよいご案内ができるよう考えてまいる所存です。 最後にはなりますが、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。 貴重なご意見と共に「泊まる価値があるホテル」とのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同嬉しい限りでございます。 福岡にお越しの際は是非グランドエンパイアホテルにお立ち寄りください。 お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-09-18
2024年3月宿泊

チェックイン、アウト時に雨が降っていたので濡れずに駐車できて(駐車料金もなく)助かった。エレベーターに椅子、エレベーターホールにウォーターサーバー、広々とした通路がさりげなくも嬉しい。バスタブも広く、シャワーと浴槽用水栓が分かれたタイプなのも嬉しい。ボディスポンジがアメニティとしてなかったが、持参していたので問題はなかったがあると泡立ちが良い。備えつけのボディソープは泡タイプなのでボディスポンジは不要なのだろう、と理解した。窓側に2客のイスとミニテーブル。外を見ながらおいしくコーヒーをいただけた。それとは別にもう1客。意外と使い勝手が良かった。朝食のグリーンスムージー、調理したてのオムレツ、自家製豆腐、和洋食種類も充実いていてどれも美味しかったし静かでよかった。滞在時間は短かったがゆっくりでき、ここを選んで良かった。

【レイトチェックイン】朝食付きプラン

この度はグランドエンパイアホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 今回のご滞在に於かれましては、ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。 館内設備やアメニティに関しましても、貴重なお声をいただきまして感謝申し上げます。 お客様のお察しの通り、当ホテルは泡ボディソープを使用しておりますのでボディスポンジやボディタオルはご準備しておりません。しかしながらボディソープはこだわりの自社製品を使用しておりますので、是非肌をこすらずにご使用いただき洗いあがりを体感していただけたらと思います。 最後にはなりますが、この度はクチコミをご投稿いただきありがとうございました。 また福岡にお越しの際は当ホテルへお越しくださいませ。 お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-03-27
2024年2月宿泊
kurato_kaya

観光を目的に、夫婦2人で宿泊しました。博多駅で夕食を食べることが決まっていたため、素泊まりか朝食つきのみのホテルを探していたのですが、連休か春節シーズンゆえか博多駅周辺のホテルは軒並み価格が高騰。一方、こちらのホテルは博多駅からは電車・バスで20分ほどの離れた立地ではあるものの、ずっとリーズナブルに、それでいて広くて快適なお部屋に泊まれるとあり選択しました。 結果、大正解でした。広い館内を見るのが楽しく、宿泊の翌朝につい探検してしまいました。客室の水回りの設備も新しく、非常に快適な滞在となりました。 高台に立地しているため、可能であればJR大野城駅との送迎サービスの利用をおすすめします。 お陰様で、楽しい旅の思い出となりました。このたびは大変お世話になりました。

【早割30】事前決済限定!30日前までのご予約におすすめ!朝食付きプラン

この度はグランドエンパイアホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 博多駅からは少し離れた場所にありますが、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、さらに選んで大正解とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。 「美術館のようなホテル」がコンセプトの館内にはたくさんの美術品を展示しておりますが、そちらもお楽しみいただけましたようで幸いです。 是非、また福岡にお越しの際にはグランドエンパイアホテルをご利用くださいませ。 最後にはなりますが、お忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。 お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-02-13
2023年11月宿泊

子連れ旅行で利用しました。 1日目母子2人 2日目母子2組4名 で利用させていただいたのですが、予約時にベッドガードをお借りしたい旨を記載したらすぐにご連絡がきて二つ設置すること可能です。とのこと! 子どもの寝相すごいので大変助かりました。 他にも加湿器、子供用の踏み台も事前にメールのやりとりでお借りすることができました。 当日着いてからもとてもよくしていただきました。 近くの駅までの送迎も時間によってでしたが対応していただきました。(時間の調整も子どもの状況をみて対応していただけました。) 中心地からすこし距離離れてますがとにかくきれい!ひろい!お風呂もトイレも洗面台も使いやすい!ので気にならず、、、 また福岡に行く時はここのホテルにしようと思います! 友人もとても満足していて本当によかったです!

この度は、グランドエンパイアホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 今回のご滞在に於かれましては、お客様のご要望に沿うことができましたこと大変うれしく存じます。 お子様用の貸し出し品につきましては、ベビーベッドやベッドガード等をご準備しております。大切なお子様とのご旅行をごゆっくりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同励んで参りますので、ご要望の際はメールまたはお電話にてお気軽にお問い合わせください。 また当ホテルは、福岡市と太宰府市の間にございますので公共交通機関をご利用の方にはJR大野城駅までの無料送迎を承っております。こちらは事前予約制となっておりますのでご希望がございましたらお手数ですがホテルまでご連絡ください。 最後に、お忙しい中クチコミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 この度のご宿泊が皆様にとって素敵な思い出の1つとなりましたら幸いです。 また福岡にお立ち寄りの際は是非グランドエンパイアホテルにお越しくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023-11-22
2023年11月宿泊

バスタブが素晴らしい造りで、首を乗せられたので熱いお湯で蒸しタオルを作って当てがり、リラックス入浴できました。お湯を抜いた時には、排水溝からの排水音が聞こえない構造になっていて。こんなにも気遣いがあるお風呂にはめぐり合った事がありませんでした!長湯をしたのでお湯温度が冷めました。熱めのお湯を足し、排水も同時にしながらバスタブに浸かっていると、ほとんど排水音がしないのでビックリ感動しました。  電車移動でひとり宿泊利用したのに大野城駅まで行き帰りの送迎をしてもらえて本当に助かりました。  今回、隣接した美術品コレクションとバードハウスを観に行って、とっても満足でした。無料でこんなにも大規模な施設を開放しているなんてオーナーの奉仕精神と莫大な富に触れ、また感動しました。美術館2階のマイセンとビヤドロは一見の価値があります。  ホテルロビー、二階の披露宴フロアーの応接セットにも、美術館クラスの感動をしました。

【早割30】事前決済限定!30日前までのご予約におすすめ!素泊まりプラン

この度はグランドエンパイアホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルのバスタブは皆様のご旅行での疲れを少しでも癒せるように、オーナーがこだわった点の一つでございます。 排水音はもちろんですが、お湯を溜めるスピードや排水のスピードにもこだわっておりますので、お褒め頂いて嬉しい限りでございます。 また、別館の美術館とバードハウスも当ホテル自慢の施設でございますので、ご満足いただけたようで幸いでございます。 美術館やホテル内の美術品につきましては、年々数も増えておりますので、次回ご来館の際にはまた違う美術品がお楽しみいただけると思います。是非またお立ち寄りくださいませ。 この度はお忙しい中お褒めの言葉をお寄せ頂きありがとうございました。 また福岡にお越しの際には、是非グランドエンパイアホテルをご利用くださいませ。 お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2023-11-09
2023年5月宿泊
どるふぃん娘

エントランスの広さと、スイートルーム並のお部屋の広さに驚きました! 電気スイッチや備品の配置はよく考えられているなぁと感心。アメニティも十分で、原材料も別紙で記載されており安心です。 フロントだけでなくドライバーの方に至るまで、ホテルスタッフ一人ひとりが誇りを持ってお仕事にあたっていると感じ、感動しました。偶然、社長とお話する機会がありましたが、全国展開されているだけあって流石だと感じました。 東京のようにビジネスライクではなく、アットホームだけれどホテルマンとしてのプライドが垣間見られる。距離感がとても心地良かったです。 お食事は素朴ながらどれも綺麗で美味しく、ケーキを単品でお願いしたらデコレーションサービスというお心遣い! 翌日は別のホテルに宿泊しましたが、直ぐにこちらのホテルに戻りたいと思うくらい良かったです笑 窓の防音対策はしっかりされているようですが、換気システム(換気口?)にちょうど隣接した部屋だったので音が少し気になりました。 駅からタクシーで向かいましたが、楽天トラベル経由でも予約時に記載すれば送迎をお願いすることは可能なのでしょうか? アクセスは少し不便ですが、その分落ち着いて過ごすことができます。 また伺いますね!ありがとうございました。

【楽天月末セール】期間限定!素泊りプラン

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルはお客様にごゆっくり寛いでいただけますよう、天井の高さや、客室のバスルーム、パウダールームにおいても広々とした空間づくりにこだわっております。 今回のご滞在では、それらの点を感じていただけたようで大変うれしく思います。 また、お食事やスタッフの応対につきましても心あたたかいお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 お部屋の換気口の音につきましては貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 施設スタッフに共有し、改善に努めてまいります。 最後に送迎についてですが、ご宿泊のお客様は予約サイト経由のご予約でも、無料で送迎が可能です。 お時間はチェックイン時16:00〜18:00、チェックアウト時9:00〜11:00の間でご対応いたします。 宿泊のご予約後、送迎のお時間がお決まりになられましたら、お電話にてご予約を承りますので 是非、次回ご宿泊の際はご利用くださいませ。 今後とも、お客様にご満足頂けますようサービス向上に努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023-05-12
フェビルくん
ライブの疲れを癒せる広々空間

PayPayドームでのライブ参戦のために予約しました。 最寄り駅からは徒歩では距離がありましたが、スタッフの方々のとても丁寧で親切な対応をしていただきました。 お部屋が想像以上に広々としており、一晩だけの滞在でしたが、おかげでライブの疲れをゆっくりと癒すことができました。 また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいです。大変気持ちよく過ごすことができました。 ありがとうございました。

【秋冬SALE】スタンダードプラン(素泊まり)

この度はグランドエンパイアホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 PayPayドームからですと多少距離がございますが、少しでも旅の疲れを癒すことが出来ていれば幸いにございます。 最後にはなりますが、お忙しい中口コミのご投稿、また、素敵なお写真をご掲載いただきまして誠にありがとうました。 是非また機会がございましたらグランドエンパイアホテルにご宿泊くださいませ。 お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
Grand Empire Hotel
2025-12-01
さぶちそ
設備充実で快適!静かに過ごせるホテル

とても綺麗なホテルでした。お風呂トイレ別はもちろん、2個ある洗面台がとても便利!全体的に天井が高い、通路が広いで、圧迫感のないホテルでのんびり過ごせました。徒歩圏内にドラッグストア、コンビニも少し歩けばあります。近くの大通りに出たら有名なびっくり亭をはじめ、飲食店もたくさんありました。パンの工場が近くにあり、横の直売所ではお安くおいしいパンが買えたので朝の散歩にぴったりでした。博多駅からは少し離れますが電車で大野城駅まで各停でも5駅。駅からタクシーで1000円ほどなので電車で来ても不便はありません。レンタカーを借りていたら駐車場もあるので動きやすいと思います。静かに過ごしたいならベストだと思います。フロントの方の穏やかな接客に安心感もありました。福岡に旅行の際はまた絶対に利用させていただきたいです!

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【ポイント7倍!】清掃なしでお得に!連泊エコプラン(素泊まり)

この度はグランドエンパイアホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 当ホテルは本社が化粧品メーカーということもあり、特に洗面台、お風呂にはオーナーのこだわりが詰まっております。 お部屋の広さやその他の設備にもご満足いただけたようで 私共といたしましてもうれしい限りです。 最後にはなりますがお忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうました。 お客様の言葉を励みに、スタッフ一同これからも精一杯サービス向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非グランドエンパイアホテルにお越しくださいませ。 お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
Grand Empire Hotel
2025-11-17

2回目の宿泊でした。 急遽ホテル予約が必要となりましたが、良さが分かっているのですんなり決定。 やはり静か!ゆっくり眠ることができました。朝食はバイキングで、その場で作ってもらうオムレツとおにぎりは子どもたちにも大好評でした。 スタッフのみなさん、押し付けのないサービスでとてもスムーズなおもてなしをしてくださいます。子どもにもとても優しいです。 一つ気になったのは、ドライヤー。もう少し大きいサイズのものだと嬉しいです。

この度はグランドエンパイアホテルにご宿泊いただきありがとうございます。 また、前回のご滞在に満足いただき、こうしてまた当ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄にございます。重ねて御礼申し上げます。 朝食ビュッフェのおにぎりを握るサービスは、3月末より始まった新しい取り組みです。 お子さまたちにもお喜びいただけたようで幸いでございます。 ドライヤーに関しましては、複数のお客様よりお声をいただき、現在検討中でございます。もう少々お待ちくださいませ。 最後にはなりますが、この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。 今後もお客様一人ひとりがおくつろぎいただけますよう、より一層精進を重ねて参ります。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-04-22

4月初旬に家族で宿泊しました。お部屋も広く、綺麗で快適でした。お部屋のコーヒーも美味しかったです。ベットも枕も寝心地が良く、バスタブも広くて良かったです。 また、スタッフの方々も気持ちの良い方ばかりで、こちらのホテルにして大正解でした。 今回の朝食はビュッフェで、様々な種類があり、楽しめました。おにぎりを目の前で握って戴き、とても美味しかったです。 利用しませんでしたが、近くにスーパーやドラッグストア、温泉もあるようなので便利な場所だと思います。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】【朝食付き】スタンダードプラン

この度はグランドエンパイアホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 客室、さらにホテルスタッフについてもお褒めの言葉を頂戴することが出来ましたこと、大変嬉しく、私たちの今後の励みとなります。 また、今年3月末から始まったおにぎりサービスについてもお喜びいただけたようで幸いです。 シェフこだわりのお米と厳選した海苔で握ったおにぎりは毎回大変ご好評いただいており、週末にはお待ちいただく事もございます。 しかしながら、福岡ならではの明太子や高菜の具材のおにぎりは、ここでしか食べられない絶品です。 是非また福岡にお越しの際はグランドエンパイアホテルにお立ち寄りくださいませ。 お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
2025-04-07
2024年12月宿泊
めだかちゃこ

今年は息子と年越しをホテルで!と思い立ち、いつも利用させて頂いている樂天トラベルで検索したところ、このホテルに行き当たりました。近場なのですが、初めてのホテルでした。とにかく、すべてにおいて素晴らしく、思い出深い年末年始を過ごすことができ、願わくば来年も!と思いました。部屋も快適でお風呂もためられて、いろいろと他のホテルには無いきめ細かいサービスがありました。お料理も本当に美味しくて、感動しました。こんなホテルが近くに有ったなんて、知りませんでした。出会えたことに感謝です。

この度はグランドエンパイアホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。 年末年始はお食事も特別なものになる為、いつもとは違うお正月の雰囲気を感じて頂けていれば幸いです。 ありがたいことに、年末年始はご家族で毎年ご宿泊いただいているお客様も多く、私どもスタッフも皆様にお会いできるのを毎年楽しみにしております。 是非また機会がございましたらグランドエンパイアホテルへのご宿泊を心よりお待ちしております。 最後にはなりますが、お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。 お客様にとってこの一年がより良いものとなりますよう、心から願っております。
2025-01-03
2024年12月宿泊

博多周辺のホテルが取れず、こちらにお世話になりましたが、博多からもそれほど遠くはなく、助かりました。コンビニや飲食店が少々遠いですが、車での訪問でしたので不便さは感じませんでした。外観・部屋とも大変綺麗なホテルで、季節柄イルミネーション装飾されており、癒されました。  フロントの対応も丁寧で満足です。こちらの忘れ物の返送もご丁寧に対応頂き、とても有り難かったです。  機会があれば、また利用したいです。

この度はグランドエンパイアホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。 またお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。 博多駅から少し距離がありますが、ご宿泊者様専用の無料駐車場をご準備しておりますので、お車でご移動のお客様からはお喜びの声をいただいております。 イルミネーションにつきましては、今年は1月15日まで点灯予定ですので機会がございましたら是非足をお運びいただけますと幸いです。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-12-26
2024年11月宿泊

宿泊先の係の人はフロントをはじめ、どなたも皆さんとても親切で優しく丁寧で、気持ちよく利用できました。 朝ご飯も美味しく、健康面を考えて野菜も多く、一つ一つが丁寧に調理されているのが伝わりました。 部屋は清潔で広くゆったりと過ごせました。 フィンランド式サウナを初めて利用しましたが、新しい施設でたまたま利用が一人だったので、貸切のように使わせてもらうことができました。 気になる点としては、以下のとおりです。 立地は、駅から距離があるため、公共交通機関の利用だと少々不便です。 行きは、駅からバスに乗って行きました。バス停はホテルの目の前にありました。 でも、事前にホテルへ伝えておけば駅までの送迎があるようですので、それを利用すればよいのかもしれません。 また、自家用車だったら何の問題もありません。 他には、部屋で過ごしている時に、近隣でご宿泊の幼いお子様の大泣きしている声が、かなり大きく響いてきたのは少々気になりました。 時間的にも1時間くらい泣き声が続いていたし、廊下からの声ではないようでした。 宿泊した部屋は重厚で広く、廊下もとても広く、ドアもしっかりして、全体的に広々とした作りになっています。大人の低い声は聞こえませんが、小さな子の高い声は、どこから伝わってくるのかわかりませんが、すぐ横からのように響いてきました。どうしてかな?と思ったので書かせていただきました。 全体的には、とても良い印象で、また、機会があれば次回も宿泊したいなと思ったところです。 どうも、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【フィンランド式サウナ&セルフロウリュ】朝食付スタンダードプラン

この度はグランドエンパイアホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 今年新しくオープンいたしましたサウナもお楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。 送迎に関しましてはお客様の仰せの通り、限られた時間枠ではありますが、送迎サービスを行っております。 前日までの予約制となっておりますので、次回ご宿泊いただける際は是非前日までにご検討いただければと思います。 また、お部屋の音に関しましてはこちらも気が付くことが出来ず、申し訳ございませんでした。 土曜祝日はたくさんのお客様がいらっしゃいますので、音が聞こえてしまう場合もあるかと思いますが、フロントにご相談いただければ、できる限りご対応させていただきますので今後はどうぞご一報くださいませ。 最後にはなりますが、温かいお言葉と貴重なご意見をありがとうございました。 これからもお客様に喜んでいただけるサービスを目指して日々精進してまいります。 お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-11-12
2024年4月宿泊

館内はまるで美術館で期待を超える高級感に加え、完璧なサービスで最高に快適でした!大きなツインベッドも寝心地よく、余裕の部屋の広さ。大理石調の風呂とトイレ、洗面台も2つあり、アーム式の鏡付き。ワイドなクローゼットにはハンガーも多数と設備充実。大きなバスタオルも4枚備わり夜の入浴と朝シャワーも快適でした。アメニティやドリンク類、ミネラルウォーターも充実していて、お客様目線でのサービスが徹底されているのを感じ、本物のおもてなしをリーズナブルに体験できました!福岡に訪れる際は必ずまた利用させて頂きたいです。

この度はグランドエンパイアホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 今回のご宿泊に於かれましては、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。 いただいたお言葉を励みに、スタッフ一同さらなるサービス向上に努めてまいります。 美術品も年々増えて言っておりますので、次回ご宿泊の際はまた違う作品をお楽しみくださいませ。 最後にはなりますが、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。 福岡にお越しの際は是非またグランドエンパイアホテルへお立ち寄りください。 お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-04-10
2024年2月宿泊

博多市内に宿泊しようとした所 予約が取れなかった為、博多駅から比較的アクセスが良い大野城駅が最寄りの当ホテルに口コミなども参考に予約しました。 時間により、駅までの送迎をお願い出来ましたが迎えは既に時間が遅かったのでタクシーで向かいました。(1,000円程度) 送りは、チェックインの際にお願いしたので駅まで送って頂ける事が出来て良かったです。 ホテル内は、掃除も行き届き 部屋内は、海外の高級ホテル並みの広さで大変くつろげました。 朝食は、バイキング料理でしたが 大変種類は一般的でしたが、素材に味は大変良かったです。

この度はグランドエンパイアホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご多忙の中、貴重な感想を寄せて頂き重ねて御礼申し上げます。 客室に関しましてお褒めの言葉をいただき、またお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく存じます。 朝食につきましては、お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後ご満足頂けますようサービス向上に努めて参ります。 お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-02-18