フェアフィールド・バイ・マリオット・岡山蒜山高原 クチコミ・感想・情報

フェアフィールド・バイ・マリオット・岡山蒜山高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フェアフィールド・バイ・マリオット・岡山蒜山高原 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月02日 15:40:05

当日予約しました。シャワーだけ(湯船なし)なのはわかっていたので近くの温泉に行ってからチェックインしました。
ホテルで近くの温泉や飲食店を紹介してもらえるのでそれを見てから行っても良いと思います。フロントでタオルも借りられます。
道向かいの道の駅でひるぜん焼そばを買ったり、道向かいのご当地コンビニ(弁当屋)でご当地パンやお弁当、ドリンクを買ったりしました。
ホテルの売店でもジャージーアイスやジャージーヨーグルト、ご当地ドリンク等を買いました。
部屋には紅茶、コーヒー、タオル、カミソリ、シェービングフォーム、クシ、歯ブラシ等があります。フロントでシャワーキャップ等がもらえます。メイク落としとオールインワンは売店にあります。
部屋の冷蔵庫は冷凍機能はありませんがホテル1階のロビー(広いスペース)に製氷機、お湯、レンジ、トースターがあります。ドリンクサービスでお味噌汁、紅茶、緑茶、ほうじ茶があり、ドリップコーヒー(エスプレッソやカフェオレも)があります。お箸やスプーンもあります。
買ってきた物は1階で食べました。いつでもお味噌汁やカフェオレがあるので嬉しかったです。外にも席があり、夜は卓上ライトや虫よけも置いてありました。
チェックアウトの11時までゆっくりゆったり過ごすことができました。また泊まってみたいです。

フェアフィールド・バイ・マリオット・岡山蒜山高原 2023年09月03日 11:00:23

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、口コミ投稿いただきました事に、重ねてお礼申し上げます。
何よりも、ご丁寧な口コミに感謝いたします。

蒜山のご滞在はいかがでしたでしょうか?
市街地に比べると、不便と感じることはございますが、
四季折々の自然が、何よりのご馳走でございます。

9月に入り、すすきや萩の花、可憐なそばの花が咲き始めています。
日中はまだまだ暑い日が続いておりますが、
朝晩は涼しく過ごしやすくなってまいりました。

これから、山の上から徐々に色が変わっていく、
紅葉のグラデーションが楽しみです。
五感で自然を楽しめます。

ぜひまた蒜山に遊びにお越しください。
岡山方面にお越しの際は、
当ホテルをご一考いただけると幸甚です。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン・素泊まり】
【【禁煙】キングルーム 25平米/ベッド幅180cm×1台】

投稿者さん 2023年07月31日 10:48:11

大阪方面から大神山神社へ向かう途中の宿として1泊利用しました。まず、ネット申し込みの際に目的地を記載したところ、ご丁寧に所要時間の返信をくださり、当日の到着が21時を過ぎそうだと連絡をしたら、到着を待って駐車場まで迎えに来てくださいました。お気遣いが身に染みるご対応を頂き感謝申し上げます。
ホテル立地は高速を降りてすぐでしたが、出来て日が浅いためレンタカーのナビが認識していませんでした。しばらくの間はグーグルマップが確実だと思います。ホテル設備は昨年オープンしただけの事はあり、とても綺麗でした。お風呂は浴槽はなしですが、個人的にはOKで、お化粧するための鏡が洗面スペースのみだったような~そこが少し残念でした。外観でバイクを置くスペースなのかな?と思った画像を掲載してみます。
マリオットと名の付く宿泊施設は名古屋以来でしたので、お勉強になりました。

フェアフィールド・バイ・マリオット・岡山蒜山高原 2023年07月31日 13:49:04

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中で口コミ投稿にご協力頂けました事を、重ねて御礼申し上げます。
何よりも、ご丁寧なコメントをいただきましたことに、大変感謝いたします。
頂きました、嬉しいお言葉や評価は、私共スタッフの励みになります。
今後も、より多くのお客様に蒜山高原と当ホテルのファンになっていただけるよう、精進してまいります。

蒜山は市街地に比べ、不便と感じることもございますが、日常を離れのんびり時間の流れるままに過ごしていただくには、良いところだと存じます。
季節の移り変わりを、においや肌、視覚など五感で感じることができます。
紅葉シーズンは、山頂から徐々に色づいていき、赤や黄色のグラーデーションになっていく景色を、観ることができます。
ぜひ、また蒜山に遊びにお越しください。
岡山・山陰方面にお越しの際は、当ホテルを拠点に周遊していただけると幸甚です。

また、お会いできます日を楽しみにしております。

これから夏本番。年々暑さが厳しくなっております。どうぞ、お体大切に。

フロントスタッフ一同

【Marriott Bonvoy会員対象プラン・朝食ボックス付】
【【禁煙】ツインルーム 25平米/ベッド幅120cm×2台】

投稿者さん 2023年07月18日 06:29:46

現地で手の込んだ夕食や朝食を考えなければ充分な環境と施設です。
部屋でくつろぐことが主目的であれば◎
接客も大変良いです。

フェアフィールド・バイ・マリオット・岡山蒜山高原 2023年07月22日 10:33:47

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、口コミ投稿にご協力いただきました事に、重ねて御礼申し上げます。
接客面で、嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。私共の励みになります。ありがとうございます。

この度の蒜山旅行はいかがでしたでしょうか?四季折々の自然に触れることができる蒜山高原です。秋の紅葉シーズンが人気です。また、寒暖の差が激しい10月~11月にかけては、蒜山高原一体を包むほどの雲海が現れ、幻想的です。

ぜひ、また蒜山にお越しください。
いつでも歓迎いたします。
岡山、山陰方面へお越しの際は、当ホテルを拠点に周遊観光していただけると幸甚でございます。

またの日を楽しみにしております。

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定 素泊まりプラン

奈良の大仏2017さんの フェアフィールド・バイ・マリオット・岡山蒜山高原 のクチコミ

奈良の大仏2017さん [60代/男性] 2023年03月21日 17:53:15

部屋ー宿泊するのに必要なものを効率よく配置してあり、大変綺麗でした。大浴場が無いのが残念でしたが、それ以外は満足でした。

フェアフィールド・バイ・マリオット・岡山蒜山高原 2023年03月22日 11:17:36

この度はフェアフィールド・バイ・マリオット・岡山蒜山高原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間割いてのご投稿をいただき重ねて御礼申しあげます。

満足していただけましたこと、大変嬉しく存じます。

当ホテルはシームレスな滞在をお届けできるようデザインされております。浴室もシンプルかつ快適なスペースでレインシャワータイプとなっており、浴室内にはバスタブもございません。
また、地域を渡り歩く新しい旅のスタイルの拠点となる当ホテルは、近隣の施設をお楽しみいただけますようご案内いたしております。

蒜山内には、日帰り温浴施設がございます。
次回是非、お出かけください。
泉質もよく、露天風呂で蒜山の景色も楽しめます。お出かけ前に、フロントにお声掛けいただければ、タオルの貸し出しもしております。

岡山方面にお越しの際は、フェアフィールド・バイ・マリオット・岡山蒜山高原をご一考頂けますとたいへん光栄でございます。またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】期間限定 ベーシックプラン

投稿者さん 2023年02月27日 23:09:39

とっても綺麗で、スタッフの方も丁寧な対応をしていただきました。ゲレンデからも近く、近くに温泉もあります。
美味しいレストランも近くにたくさんありました。

フェアフィールド・バイ・マリオット・岡山蒜山高原 2023年02月28日 19:29:40

接客の面で高評価をいただけました事、たいへん嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様にご満足頂けるような接客・サービスを目指し,スタッフ一同精進して参ります。 また岡山方面にお越しの際は、フェアフィールド・バイ・マリオット・岡山蒜山高原をご一考頂けますとたいへん光栄でございます。

フロントスタッフ一同

【2022年11月グランドオープン特典付き】オープニングキャンペーン

投稿者さん 2022年11月21日 18:27:59

心地よく過ごせました。
ただ、ベッドの高さが高すぎたように思いました。

フェアフィールド・バイ・マリオット・岡山蒜山高原 2022年12月20日 02:46:52

この度は、フェアフィールド・バイ・マリオット・岡山蒜山高原へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しいなかアンケートにご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ベッドに関しまして大変ご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ありませんでした。お客様のご意見を拝聴し、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

今後も岡山方面にお越しの際は、フェアフィールド・バイ・マリオット岡山蒜山高原をどうぞよろしくお願い申し上げます。 次回フロントにてお会いできます日をスタッフ一同、楽しみにしております。

スタッフ一同

投稿者さん 2022年11月07日 16:17:57

とても綺麗で、よかったです。

食事に困る環境は、私的にはマイナスです。
ゆっくりしたいのに、外出して、食事は…

オープンニングの特典?
楽しみにしていましたが、バックもらえなかったですね(涙)