フェアフィールド・バイ・マリオット・岡山蒜山高原 クチコミ・感想・情報

フェアフィールド・バイ・マリオット・岡山蒜山高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フェアフィールド・バイ・マリオット・岡山蒜山高原 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月27日 14:25:15

食事は提供されないが、周辺のお店で十分満足できる。周囲の環境と部屋の快適さに満足。

【期間限定】春夏デスティネーションキャンペーン
【【禁煙】キングルーム 25平米/ベッド幅180cm×1台】

投稿者さん 2023年11月13日 20:17:22

部屋風呂は無くても、大浴場が欲しい。

フェアフィールド・バイ・マリオット・岡山蒜山高原 2023年12月01日 14:32:17

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中で口コミ投稿にご協力頂けました事を、重ねて御礼申し上げます。
今後もより多くのお客様にご満足頂けるような接客やサービスを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

Fairfield by Marriott道の駅プロジェクトでは、ホテルを拠点に道の駅を通して地域の魅力を探索していただくのをコンセプトに、館内やお部屋の設備やアメニティは「シンプルであることの美しさ(The Beauty of Simplicity)」として最小限に留めた造りになっております。

蒜山内、周辺には泉質の良い日帰り温泉施設もありますので、ご案内させていただいております。
蒜山内にある日帰り温泉には、露天風呂もございます。これからは、雪見露天風呂もちょっぴり贅沢に自然を感じていただけると存じます。

市街地に比べ、不便と感じることはございますが、四季折々に自然に触れることができます。これからは、空気が澄むので満天の星空を楽しんでいただけますし、雪をかぶった蒜山三座は水墨画のようで幻想的です。

ぜひまた、蒜山にお越しください。

フロントスタッフ一同

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】期間限定★楽天ポイント10%プラン★
【【禁煙】ツインルーム 25平米/ベッド幅120cm×2台】

投稿者さん 2023年11月12日 18:41:07

2回目の利用ですが、いつもスタッフの対応もよく気持ちよく宿泊できました。また、利用したいです。

フェアフィールド・バイ・マリオット・岡山蒜山高原 2023年12月01日 15:32:56

いつもご利用ありがとうございます。
また、貴重なお時間の中で、口コミにご投稿いただきありがとうございます。
「また、利用したい」と言っていただき、私たちスタッフにとっては何よりのご褒美でございます。ありがとうございます。
もっともっと、沢山のお客様に蒜山に来ていただき、当ホテルのファンになっていただけるよう、精進してまいります。

この度の蒜山旅行はいかがでしたでしょうか?
天気予報で、雪マークを見かけるようになりました。寒いのですが、それゆえに空気が澄んで星空がきれいです。
厳重な防寒対策は必要ですが、その季節ごとでしか味わうことのできない、自然の美しさを楽しんでいただけたらと存じます。

今年は、雪ダルマ作りに磨きをかけ、目に楽しい雪だるまでお客様をお迎えできたらいいなと考えております。

本格的な雪のシーズンになると、ホテル周辺ではスキー場やキッズスノーパークもオープンします。
機会がございましたら、冬の蒜山にも遊びにお越しください。

これから冬の高速道路は、冬タイヤやチェーンの携行が必須となります。
お越しの際は、道路状況と天気を確認なさいますことをお願いいたします。

また、お会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年11月10日 11:34:33

立地がよく、寝具に清潔感がある何より何より魅力です。
今回初めて朝食ボックスを利用しましたが、美味しく、楽しめました。
これからも利用したいと思っています。

フェアフィールド・バイ・マリオット・岡山蒜山高原 2023年12月01日 15:41:47

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食BOXをご利用いただき、ありがとうございます。クロワッサンと、蒜山ジャージーヨーグルトは、ぜひ、皆様にご賞味いただきたいです。これからの季節は、雪の積もったテラスを眺めながら、暖かいラウンジで温かい飲み物と朝食を楽しむお時間を過ごしていただけたら幸甚です。

また、初夏のころはさわやかな高原の風に吹かれながら、テラスで朝食をとっていただけたら・・と存じます。

市街地よりもご不便と感じられることはあるかと存じますが、自然を感じながら、ゆったりと流れる時間に身を任せていただき、リフレッシュしていただけると幸いです。そして、蒜山の楽しみかたや、ここでしか味わえない物や事をたくさん発見していただけたら幸いです。

ぜひ、また蒜山に遊びにお越しください。
心よりお待ちしております。

フロントスタッフ一同

【Marriott Bonvoy会員対象プラン・朝食ボックス付】

たばち♪さんの フェアフィールド・バイ・マリオット・岡山蒜山高原 のクチコミ

たばち♪さん [30代/男性] 2023年11月07日 01:57:06

2泊3日で利用しました。
素泊まりです。
買ってきた食事を一階で食事できるので、とても便利です。
一階には、電子レンジ、トースター、製氷器、給湯器、火器のないキッチンがあるので、作る以外のことは大抵できます。
アルミホイルもサランラップも置いててくれてるので、持っていかなくても借りれます。
カニを買ったので、晩御飯で食べましたが、ホテルの方も快くしてくれたので、満喫できました。
部屋は、最低限ですが、過不足はない部屋です。
子供用にベッドガードも、ベビーベッドも用意していただいて、気を使うことなく大人もゆっくりくつろげました。

立地は、周りに何もないので、旅の途中で買いながら向かうといいと思います。

コインランドリーは、ありますが、乾燥機は少し馬力不足な感じがしました。40分乾燥かけましたが、生乾きでした。

総評としては、とても良かったです。
接客が、他よりいいと思います。

フェアフィールド・バイ・マリオット・岡山蒜山高原 2023年11月07日 09:40:11

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて、口コミに投稿いただきましたことに感謝いたします。
このような有難いお言葉を賜り、また、ご滞在にご満足いただけたようで、たいへん嬉しく存じます。これからもお客様に寛いでいただける空間を提供し、大切な旅のお役に立てるようスタッフ一同精進を重ねて参ります。ぜひ、また蒜山高原にお越し頂き、五感で自然をお楽しみください。
岡山・山陰方面にお出かけの際は、フェアフィールド・バイ・マリオット・蒜山高原をご一考いただけると幸甚です。またの日を楽しみにしております。フロント一同

【Marriott Bonvoy会員対象プラン・素泊まり】

かっきんぐ028さんの フェアフィールド・バイ・マリオット・岡山蒜山高原 のクチコミ

かっきんぐ028さん [30代/男性] 2023年10月09日 11:43:50

部屋も綺麗で広さも申し分なかったです。

周辺の銭湯があり行きましたが少し混んでいましたが及第点といったところです。

湯船があると風呂も5点付けたかったです。
シャワーは満足でした。

フェアフィールド・バイ・マリオット・岡山蒜山高原 2023年10月11日 17:24:11

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後も、多くのお客様に満足いただけますよう、精進してまいります。

市街地と違い、少々不便を感じることはございますが、できる限り旅のお手伝いをさせていただきます。

蒜山は、標高が高い所に位置しておりますので、朝晩冷え込み厳しくなってまいりましたが、条件がそろえば、あちこちで雲海を見ることができます。また、空気が澄んでおり、高い建物がないので、星空がきれいです。

ぜひ、また蒜山にお越しください。
五感で自然をお楽しみください。

岡山北部・山陰方面にお出かけの際は、フェアフィールド・バイ・マリオット・蒜山高原をご一考いただけると幸甚です。

またの日を楽しみにしております。

フロント一同

投稿者さん 2023年09月27日 20:15:49

施設が新しく非常に快適に過ごせました。何よりスタッフの方々の自然で心地よい対応が、素晴らしかったです。是非、またリピートさせていただきます。

フェアフィールド・バイ・マリオット・岡山蒜山高原 2023年09月30日 10:40:29

また、貴重なお時間をさいて、クチコミコメントにご協力いただきました事に、重ねて御礼申し上げます。

何よりも、高評価をいただきましたことに感謝いたします。
頂戴しました、嬉しいお言葉や高評価は、私共スタッフにとって
宝物であり、日々の糧、大きな励ましとなります。

スタッフ一同もっともっと精進してまいります。

蒜山でのドライブは、四季折々の自然に触れることができます。
ドライブ途中に絶景を楽しみたいなら、鳥取県と岡山県の県境にある「鬼女台(きめんだい)展望休憩所」がおすすめです。
(冬季、積雪により道路が通行止めの間は、休憩所も休館になる場合があるためご注意を。)

標高900mの展望所は、10月下旬~11月上旬の紅葉シーズンが人気ですが、
今、ススキの見ごろを迎えています。風にそよぐ銀色の世界をご鑑賞いただけます。
また、寒暖差のある夜明けには、条件が合えば雲海の絶景を眺めることもできます。
こちらの展望台だけではなく、雲海は蒜山のあちこちで見ることができます。

市街地に比べ、不便と感じることはございますが
あわただしい日常から離れて、自然を感じたくなったら
ぜひ、また蒜山に遊びにお越しください。

岡山・山陰方面にお越しの際は、フェアフィールド・バイ・マリオット岡山蒜山高原を拠点に

フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】11%OFF ~素泊まり~

投稿者さん 2023年09月26日 12:27:19

新しくとても綺麗なホテルです。
お部屋は機能的に工夫が凝らされ、快適に過ごせました。

他の方のコメントにもあるように、何よりもスタッフの方々が素晴らしく、
笑顔と気配りに癒されました。ありがとうございました。

フェアフィールド・バイ・マリオット・岡山蒜山高原 2023年09月26日 13:48:28

この度はフェアフィールド・バイ・マリオット岡山蒜山高原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中でアンケートにご協力頂けました事を重ねて御礼申し上げます。
アンケートに高評価をいただけました事、たいへん嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様にご満足頂ける接客・サービスを目指し,スタッフ一同精進して参ります。

蒜山高原から大山エリアのドライブは、四季折々の自然に触れることができます。
ドライブ途中に絶景を楽しめる、鳥取県と岡山県の県境にある
「鬼女台(きめんだい)展望休憩所」標高900mの展望所は、
10月下旬~11月上旬の紅葉シーズンがとりわけ人気のスポットです。
寒暖差のある秋の朝は、蒜山高原に広がる雲海の絶景を眺めることもできます。
少し早起きしてお出かけになると、神話の世界のような貴重な絶景を堪能できます。
また、日が暮れてからのお時間ですと満天の星空もお楽しみいただけます。
日常の慌ただしさに少しお疲れのときには、大自然の中へお出かけ下さい。
蒜山高原で目にする鮮やかな色や空気や風のにおいに、きっとリフレッシュできると思います。

四季を通じてお楽しみいただける蒜山高原、大山エリアへ
あらためてお越し頂き爽やかな高原の風を感じながら、牧歌的な風景の中で、
ゆったりリラックス頂ければ幸いでございます。
岡山県北・山陰方面にお越しの際は、

フェアフィールド・バイ・マリオット岡山蒜山高原スタッフ一同

【Marriott Bonvoy会員対象プラン・素泊まり】

ももモモもさんの フェアフィールド・バイ・マリオット・岡山蒜山高原 のクチコミ

ももモモもさん [40代/女性] 2023年09月25日 18:55:59

インター降りてすぐにあるのでとっても便利で、道の駅も目の前でお買い物にも便利でした。
お部屋も綺麗で清潔なので快適に過ごせました。スタッフの方々も親切で気配りが行き届いて気持ちよく利用させていただきました。また利用したいと思います。

使用したタオル等を掛けるものがあればいいなと思いました。
あと、服を掛けるものが背の低いわたしはちょっとたいへんでした。

フェアフィールド・バイ・マリオット・岡山蒜山高原 2023年09月26日 13:50:22

この度はフェアフィールド・バイ・マリオット岡山蒜山高原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中でアンケートにご協力頂けました事を、重ねて御礼申し上げます。
何よりも、丁寧なコメントをいただきましたことに感謝いたします。頂戴しました、嬉しいお言葉や高評価は、私共スタッフにとって宝物であり、日々の糧、大きな励ましとなります。
沢山のお客様が、蒜山とフェアフィールド・バイ・マリオット・岡山蒜山高原のファンになってくださいますようもっともっと精進してまいります。四季の自然に触れることができる蒜山高原です。日常の慌ただしさに少しお疲れのときは、自然の中へお出かけ下さい。

岡山・山陰方面にお越しの際は、フェアフィールド・バイ・マリオット岡山蒜山高原を御一考頂けますと光栄でございます。

フェアフィールド・バイ・マリオット岡山蒜山高原スタッフ一同

【Marriott Bonvoy会員対象プラン・素泊まり】

ジン68さんの フェアフィールド・バイ・マリオット・岡山蒜山高原 のクチコミ

ジン68さん [50代/男性] 2023年09月23日 18:13:22

静かな環境に機能的な設備で大変リラックス出来ました。
道の駅に隣接して建てているという点も大変面白く合理的だと思いました。

フェアフィールド・バイ・マリオット・岡山蒜山高原 2023年09月25日 14:06:06

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、口コミ投稿いただきました事に、重ねてお礼申し上げます。
何よりも、ご丁寧な口コミに感謝いたします。
高評価を頂きました事、何よりも、丁寧なコメントをいただきましたことに感謝いたします。
今後もより多くのお客様にご満足頂けるような接客・サービスを目指し,スタッフ一同精進して参ります。

これからは秋の行楽シーズンで、10月中旬頃より紅葉をお楽しみいただけます。
また、気象条件にもよりますが、朝9:00頃までの時間は、
高台展望所付近からは高原に広がる雲海を望むことができます。
四季を通じてお楽しみいただける蒜山高原、大山エリアへあらためて
ゆったりリラックス頂ければ幸いでございます。
岡山・山陰方面へお越しの際は、
フェアフィールド・バイ・マリオット岡山蒜山高原 フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】11%OFF ~素泊まり~

投稿者さん 2023年09月02日 15:40:05

当日予約しました。シャワーだけ(湯船なし)なのはわかっていたので近くの温泉に行ってからチェックインしました。
ホテルで近くの温泉や飲食店を紹介してもらえるのでそれを見てから行っても良いと思います。フロントでタオルも借りられます。
道向かいの道の駅でひるぜん焼そばを買ったり、道向かいのご当地コンビニ(弁当屋)でご当地パンやお弁当、ドリンクを買ったりしました。
ホテルの売店でもジャージーアイスやジャージーヨーグルト、ご当地ドリンク等を買いました。
部屋には紅茶、コーヒー、タオル、カミソリ、シェービングフォーム、クシ、歯ブラシ等があります。フロントでシャワーキャップ等がもらえます。メイク落としとオールインワンは売店にあります。
部屋の冷蔵庫は冷凍機能はありませんがホテル1階のロビー(広いスペース)に製氷機、お湯、レンジ、トースターがあります。ドリンクサービスでお味噌汁、紅茶、緑茶、ほうじ茶があり、ドリップコーヒー(エスプレッソやカフェオレも)があります。お箸やスプーンもあります。
買ってきた物は1階で食べました。いつでもお味噌汁やカフェオレがあるので嬉しかったです。外にも席があり、夜は卓上ライトや虫よけも置いてありました。
チェックアウトの11時までゆっくりゆったり過ごすことができました。また泊まってみたいです。

フェアフィールド・バイ・マリオット・岡山蒜山高原 2023年09月03日 11:00:23

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
何よりも、ご丁寧な口コミに感謝いたします。

蒜山のご滞在はいかがでしたでしょうか?
市街地に比べると、不便と感じることはございますが、
四季折々の自然が、何よりのご馳走でございます。

9月に入り、すすきや萩の花、可憐なそばの花が咲き始めています。
日中はまだまだ暑い日が続いておりますが、
朝晩は涼しく過ごしやすくなってまいりました。

これから、山の上から徐々に色が変わっていく、
紅葉のグラデーションが楽しみです。
五感で自然を楽しめます。

ぜひまた蒜山に遊びにお越しください。
岡山方面にお越しの際は、
当ホテルをご一考いただけると幸甚です。

投稿者さん 2023年08月31日 19:37:42

大人二人と子供二人で宿泊しました。車から降りるとすぐ気付いて対応していただけたり、ベッドガードをつけるか聞いてくださったり、大変気持の良い接客をして頂き感動しました。
部屋も、四人でも十分な広さでした。
共有スペースもオシャレで、きちんと掃除されており気持ちよく使用できました。ありがとうございました。

フェアフィールド・バイ・マリオット・岡山蒜山高原 2023年09月01日 10:38:49

また、貴重なお時間をさいて、口コミコメントにご協力いただきました事に、重ねて御礼申し上げます。
高評価をいただき、大変嬉しく存じます。
いただきました高評価や嬉しいお言葉は、私共の励みとなります。ありがとうございます。

日中まだまだ暑い日が続いておりますが、
蒜山は、朝晩涼しく秋の虫も鳴き始めました。
ホテルから車で15分ほどの所にあります、
紅葉スポットでもある「鬼女台」は、
すすきの群生地でもあり、今見頃です。
遊歩道沿いでは秋の七草の1つ、
ハギが可憐な花を咲かせています。

季節の移り変わりを、感じています。
季節を五感で楽しめる蒜山に
ぜひ、また遊びにお越しください。

投稿者さん 2023年08月29日 14:54:15

きれいなホテルです。駐車場も広く、お部屋もゆったりと使えます。
アメニティも充実しており、ベッドも大き目(柔らかめのマットレスです)
お風呂がないのが心配でしたが(シャワーのみ)、車で15分くらいの場所に温泉があります。
コンビニはセブンイレブンが近くにあります。
お部屋の冷蔵庫には冷凍室がありませんでしたが、フロントにて冷凍対応していただきました。

フェアフィールド・バイ・マリオット・岡山蒜山高原 2023年08月30日 11:42:10

高評価を頂きました事、たいへん嬉しく存じます。

これからの蒜山は、秋の行楽シーズンを迎えます。夏野菜が終わり、野菜市場は少し寂しくなりますが、10月になると特産物の大根や、きのこなどでにぎやかになります。

また、紅葉スポットもたくさんあり、山の上から少しずつ色が変わってくる様子もご覧いただけます。

投稿者さん 2023年08月29日 14:51:14

蒜山インターから近く、新しくきれいなホテル。
駐車場スペースもたっぷりでお部屋もゆったりしています。
ベッドは高めで部屋内バリアフリー。
バスルームはシャワーのみ(2つ)でコンパクトです。
過ごしやすいホテルでした。

フェアフィールド・バイ・マリオット・岡山蒜山高原 2023年08月30日 11:33:45

これからも、沢山のお客様が、蒜山とフェアフィールド・バイ・マリオット・岡山蒜山高原のファンになってくださいますよう精進してまいります。

日中は、まだまだ暑い日が続いておりますが、
蒜山高原のあちこちで、ススキが見られるようになりました。
少しずつですが、確実に秋がそこまで来ています。
これからは、美味しい秋の味覚と紅葉のシーズンです。
ぜひまた、蒜山にお出かけください。

投稿者さん 2023年08月14日 11:18:44

ホテルの道向かいに道の駅があり、コンビニや夕食のレストランも車で近い場所にあり不便を感じません。
ホテルでも、現金は使えませんが、ビールやドリンク類、アイス・牛乳・ヨーグルトなど、多少道の駅と同じものが、ほぼ同じ値段で売られていて、大変便利です。
窓からの景色が、絵画のようにきれいでした。
ぜひまた利用したいです。

フェアフィールド・バイ・マリオット・岡山蒜山高原 2023年08月26日 12:01:21

頂戴しました、嬉しいお言葉や高評価は、私共スタッフにとって宝物であり、日々の糧、大きな励ましとなります。沢山のお客様が、蒜山とフェアフィールド・バイ・マリオット・岡山蒜山高原のファンになってくださいますよう精進してまいります。

蒜山でのドライブは、四季折々の自然に触れることができます。

標高900mの展望所は、10月下旬~11月上旬の紅葉シーズンが人気です。
寒暖差のある秋の夜明けには、雲海の絶景を眺めることもできます。

日常の慌ただしさに少しお疲れのときは
何も考えず、自然の中へ出かけてみて下さい。

投稿者さん 2023年08月14日 11:09:20

ドライブ旅行でした。
道の駅に隣接するホテル。作りはシンプルモダンでおしゃれです。
部屋にシャワーがあり、清潔で使い心地もよく、不便はありません。
近くの温泉に行く際は、タオルをフロントでお借りしました。
共用のスペースに、コーヒーメーカーなど充分な設備がありましたし、
朝食のお弁当をテラスで食べて、気持ちよかったです。
従業員の方の対応は大変良く、大満足でした。
またこちらでも、他の地方のフェアフィールドでも、ぜひ利用したいと思いました。

フェアフィールド・バイ・マリオット・岡山蒜山高原 2023年08月26日 11:59:05

高評価を頂きました事、たいへん嬉しく存じます。
また、接客面で嬉しいお言葉をいただき、感謝いたします。

この度の蒜山への旅行はいかがでしたでしょうか?
蒜山高原は、市街地よりも不便と感じるがございますが、
四季折々の自然に触れることができます。

日常の慌ただしさから少し離れて、自然を感じたくなったら、蒜山へお出かけください。
蒜山で目にする鮮やかな色や空気や風のにおいで、きっとリフレッシュできると思います。

まだまだ暑い日が続いておりますが、
蒜山の朝晩は涼しく過ごしやすくなってまいりました。
虫の声も聞こえ始め、少しづつではありますが、確実に秋が近づいているのを感じます。

投稿者さん 2023年07月31日 19:31:37

チェックインに始まり、滞在中のスタッフの皆さんの笑顔や細やかな対応に感動しました。
また、皆さんに会いに行きたいなと思いました。ありがとうございました。

近隣のお店は早い時間に閉まるため、夕食や朝食に少し戸惑いましたが、「道の駅」とパブリックスペースを利用しながら、ゆったりした時間を過ごせました。

フェアフィールド・バイ・マリオット・岡山蒜山高原 2023年07月31日 20:16:27

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
四季折々の自然に触れることができる蒜山高原です。
日常の慌ただしさに少しお疲れのときは、何も考えず、自然の中へお出かけ下さい。蒜山で目にする鮮やかな色や空気や風のにおいに、きっとリフレッシュできると思います。ぜひ、また蒜山にお越しください。

投稿者さん 2023年07月31日 10:48:11

大阪方面から大神山神社へ向かう途中の宿として1泊利用しました。まず、ネット申し込みの際に目的地を記載したところ、ご丁寧に所要時間の返信をくださり、当日の到着が21時を過ぎそうだと連絡をしたら、到着を待って駐車場まで迎えに来てくださいました。お気遣いが身に染みるご対応を頂き感謝申し上げます。
ホテル立地は高速を降りてすぐでしたが、出来て日が浅いためレンタカーのナビが認識していませんでした。しばらくの間はグーグルマップが確実だと思います。ホテル設備は昨年オープンしただけの事はあり、とても綺麗でした。お風呂は浴槽はなしですが、個人的にはOKで、お化粧するための鏡が洗面スペースのみだったような~そこが少し残念でした。外観でバイクを置くスペースなのかな?と思った画像を掲載してみます。
マリオットと名の付く宿泊施設は名古屋以来でしたので、お勉強になりました。

フェアフィールド・バイ・マリオット・岡山蒜山高原 2023年07月31日 13:49:04

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
何よりも、ご丁寧なコメントをいただきましたことに、大変感謝いたします。
頂きました、嬉しいお言葉や評価は、私共スタッフの励みになります。
今後も、より多くのお客様に蒜山高原と当ホテルのファンになっていただけるよう、精進してまいります。

蒜山は市街地に比べ、不便と感じることもございますが、日常を離れのんびり時間の流れるままに過ごしていただくには、良いところだと存じます。
季節の移り変わりを、においや肌、視覚など五感で感じることができます。
紅葉シーズンは、山頂から徐々に色づいていき、赤や黄色のグラーデーションになっていく景色を、観ることができます。
ぜひ、また蒜山に遊びにお越しください。
岡山・山陰方面にお越しの際は、当ホテルを拠点に周遊していただけると幸甚です。

また、お会いできます日を楽しみにしております。

これから夏本番。年々暑さが厳しくなっております。どうぞ、お体大切に。

投稿者さん 2023年07月18日 06:29:46

現地で手の込んだ夕食や朝食を考えなければ充分な環境と施設です。
部屋でくつろぐことが主目的であれば◎
接客も大変良いです。

フェアフィールド・バイ・マリオット・岡山蒜山高原 2023年07月22日 10:33:47

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、口コミ投稿にご協力いただきました事に、重ねて御礼申し上げます。
接客面で、嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。私共の励みになります。ありがとうございます。

この度の蒜山旅行はいかがでしたでしょうか?四季折々の自然に触れることができる蒜山高原です。秋の紅葉シーズンが人気です。また、寒暖の差が激しい10月~11月にかけては、蒜山高原一体を包むほどの雲海が現れ、幻想的です。

ぜひ、また蒜山にお越しください。
いつでも歓迎いたします。
岡山、山陰方面へお越しの際は、当ホテルを拠点に周遊観光していただけると幸甚でございます。

またの日を楽しみにしております。

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定 素泊まりプラン

re11-87さんの フェアフィールド・バイ・マリオット・岡山蒜山高原 のクチコミ

re11-87さん [40代/男性] 2023年07月17日 16:13:54

エントランスに入るととても良い香りがし、スタッフの方が丁寧に出迎えてくれました。押し付けがましくない感じが良い接遇でした。
連休中でも素泊まりで家族四人(小学生以外は無料)で18000円弱とリーズナブルですが、お部屋はとても清潔で、ハイクラスホテルのラグジュアリーな感じが味わえます。
サービスとしては、星がきれいに見える高台(ホテルから10分)の情報提供や、帰りには暑いでしょうからとペットボトルの水を2本手渡してくれました。

フェアフィールド・バイ・マリオット・岡山蒜山高原 2023年07月22日 10:44:44

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
何よりも、丁寧なご投稿に感謝いたします。
接客面での、お褒めの言葉は、日々の糧となり、励みとなります。ありがとうございます。

蒜山高原は、市街地よりも不便と感じ事がございますが、自然が何よりのご馳走でございます。
日常の慌ただしさに少しお疲れの時は、ぜひ蒜山にお出かけください。のんびりと流れる時間に、リフレッシュいただけると存じます。

周囲に高い建物がなく、空気が澄んでいるので、星がとてもきれいです。また、今年は中秋の名月と満月の周期が重なるので、お月見も楽しんでいただけると存じます。

ぜひ、また蒜山に遊びにお越しください。
スタッフ一同、再会出来ます日を楽しみにしております。