グランピング温泉テルマ―湯 滑川店 クチコミ・感想・情報

グランピング温泉テルマ—湯 滑川店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランピング温泉テルマ—湯 滑川店 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月22日 12:22:37

グランピングが気軽に楽しめて良かったです!ただ一つ残念だったのがドームテントの中にダンゴムシとムカデが出ることです… 口コミを見てある程度覚悟して行きましたが、予想以上に大量発生していました。テントのドアを完全に閉めても隙間から侵入してきたり、テントの繋ぎ目?からもいつの間にか侵入してくるので、毎回追い出すのが大変で。結構神経すり減りました。この点はぜひ改善して欲しいです。それを除けば、お洒落で良いグランピング施設でした。

☆アウトドアシーズン本番!シェフ自慢のBBQコースプラン【2食付プラン】
【【禁煙】和洋室 】

投稿者さん 2023年05月05日 16:01:45

お風呂はサウナ含めて本当に最高でした
部屋はとてもキレイで設備も十分なものの、ドアを閉めてもダンゴムシが溢れる程入室してきます。
虫除けスプレーを大量に撒いても全く効果がありませんでした。
出てくる度に処理してたのですが誇張抜きで50匹は退治しました。

自然の中なので虫が出るのはしょうがないのですが、ドアを閉めても部屋の中にダンゴムシが侵入してきて床一面ダンゴムシにだらけになるのはさすがに嫌悪感が凄かったです。

☆オープニンング記念キャンペーン!シェフ自慢のBBQコースプラン【2食付プラン】
【【禁煙】和洋室 】

投稿者さん 2023年02月04日 09:55:00

チェックインが30分遅れ18:30頃になると電話連絡した際に初めて、BBQが20時で終わらなければいけないことを聞いた。 結果としてBBQは実質1H以内で急いで終わらさざるを得なかった。BBQコンロが特殊なもので、蒸し焼きに良いものらしいが、隙間が大きいので、事前準備していた細切れの野菜とか肉とかは焼けず無駄になった。 目の細かい金網か鉄板でも準備しておいて欲しかった。 真冬のBBQを行うには、ガスファンヒーター一つでは寒すぎた。 事前に電話した際に調味料は準備されているので不要と聞いていたので、持って行かなかったが、これは容器があまり良くなく、使いずらかった。 なかなか出なかったり逆に横からこぼれていたりで、結局大きな蓋を開けて使ったが、家族からは持ってきたらよかったと言われました。 朝食のホットサンドは配達の際に弱火から中火ではさんで焼くという説明だけだったので、前日のBBQコンロで時間をかけて焼いたが、部屋のカセットコンロでやくべきだったのか? 家族4人一部屋で利用しているので、ホットサンドメーカーも二つ頂ければよかった。 前半と後半で分けて焼かざるを得ず、4人分できた際には前半の二人分は冷たくなっていた。 風呂は21:30最終は早すぎでは? 時間を間違える自分も良くないが、当日気が付いて駆け込んだものの時すでに遅しで、風呂に入ることが出来ず、朝風呂だけになった。風呂自体は良かったですが。  BBQしている時に猫がいたのですが、他のお客様が連れ込まれたのか、野良猫かわかりませんが、妻が猫アレルギーの為気が気ではありませんでした。 結果、全然落ち着けなかった。 あと、旅して埼玉割は、チェックイン時に説明頂いた際には全国で使えるとのことでしたが、その後調べたところ実質は他県では使えず、またスマホでの入力システムも1000円ごとにパスコードを手打ちする必要があり、消化率悪そうです。