相鉄フレッサイン 淀屋橋 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 淀屋橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月20日 17:16:10

前回宿泊したときに朝食が美味しかったので、またここのホテルに泊まりました。
肉吸いや朝カレーなどもあり、どれも美味しかったです。
たこ焼きが温かくて、ほっこりした気分になり、朝から癒やされました。
スタッフさんがテーブルを丁寧に何度も拭いていて、清潔感のあるレストランである印象を受けました。
梅田からも近く、駅直結でとても便利な立地ですので、また泊まりたいと思います。

相鉄フレッサイン 淀屋橋 2023年10月21日 10:48:19

この度は、相鉄フレッサイン淀屋橋にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、朝食に関しましてご満足いただいたようで重ねてお礼を申し上げます。
温かいお言葉をありがたく頂戴し、さらに精進してまいります。
またの機会がございましたら当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
相鉄フレッサイン淀屋橋 フロント

ベストレートプラン〈朝食付き〉地下鉄・京阪「淀屋橋駅」直結☆梅田への乗り換えなし!
【【禁煙】スーペリアダブル<17.19m2>140cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年10月20日 15:56:49

部屋は普通でしたが、アメニティが豊富で良かったです。
朝食はとても美味しかったです。
和食も洋食も品数が多く、パンもいろいろありました。
パン用には木製トングが置かれていて、気配りを感じました。
次回の出張もここに泊まり、また朝食を食べたいと思います。

相鉄フレッサイン 淀屋橋 2023年10月21日 10:42:31

またお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
数ある宿泊施設の中、当館をお選びいただき、
これからもご満足いただけるよう精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
相鉄フレッサイン淀屋橋 フロント

【【禁煙】スタンダードツイン<16.3m2>110cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年10月18日 12:18:34

大阪での宿泊が手ごろな価格だったので選びました
淀屋橋駅の地下通路から直接エレベーターに乗れる便利な場所です
ホテルは新しくとてもきれいで、チェックインも待つことなく便利なシステムです
一番良かったのは朝食がおいしくスタッフも親切で最高です
大阪名物肉吸いや他の料理も種類、味ともに大満足でした。

相鉄フレッサイン 淀屋橋 2023年10月19日 05:43:15

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
またの機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
相鉄フレッサイン淀屋橋 フロント

【【禁煙】スタンダードダブル<13m2>140cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年10月15日 17:45:23

淀屋橋駅と地下道直結なので、雨の心配なく移動には◎です。
新しいのかキレイですが、部屋は狭めです。
朝食もビジネス利用には不満なく楽しめました。
スティックコーヒーは味が薄く、2本使わないと飲めませんでした…

相鉄フレッサイン 淀屋橋 2023年10月16日 10:35:48

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
貴重なご意見を参考に、これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

【早期割引】早割30日前の予約でお得にステイ<朝食付き>
【【禁煙】エアウィーヴシングル<13m2>120cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年09月20日 08:39:24

淀屋橋駅から地下通路直結で便利な立地。
チェックインも機械で待ち時間なし。
部屋は狭いが新しくて清潔感があった。
特に印象的だったのが朝食で、ビジネスホテルの中でも料理スペースが広くとられ
品数も多く、大阪を意識したメニューもあり大満足でした。
スタッフも親切で、朝からとても気分良く、また来たい
お気に入りのホテルになりました。

相鉄フレッサイン 淀屋橋 2023年09月21日 04:26:54

この度は相鉄フレッサイン淀屋橋にご宿泊頂き誠に有難く厚く御礼申し上げます。

当館は淀屋橋駅から直通の立地にございます。 そのためお客様を初め多くの方からも便利と嬉しいお声を頂いております。観光・ビジネス共にとても使いやすい立地となっております。また当館の朝食にもご満足を頂き、大変嬉しく思います。
貴重なお時間に、ご滞在のご感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年09月19日 09:23:51

家族旅行で初めて利用しました.それそれの部屋は狭めですが,コネクティングルームなのでトータルでは狭さを感じませんでした.欲を言えば,今回のコネクティングルームは,ツイン+ダブルの組み合わせでしたが,ダブルのベッドが狭め(セミダブル?)なので,大人2人では狭く感じました.コネクティングルームは,ツインx2の間取りの方が便利だと思いました.

相鉄フレッサイン 淀屋橋 2023年09月20日 04:45:10

この度は私共、相鉄フレッサイン淀屋橋にご宿泊頂き誠に有難く厚く御礼申し上げます。
部屋の狭さ、またコネクティングルームに関する貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。部屋の造り等、改善はできないところもありますが、スタッフ一同、今以上のサービスの向上に努めさせて頂きますので、何卒よろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】コネクティング<34m2>ベッド3台】

投稿者さん 2023年09月16日 17:40:11

オフィスに近く、地下鉄から直結なので、便利でよく宿泊させてもらっています。数回、宿泊した事がありますが、今回ユニットバスの浴槽に髪の毛が落ちていたり、トイレのゴミがそのまま残っていたりで、清掃には疑問を感じました。部屋全体はキレイでしたが、ユニットバスがそんな状態でしたので、お部屋全体に不安を感じてしまったので、そこは残念でした。

相鉄フレッサイン 淀屋橋 2023年09月16日 23:46:52

貴重なお時間に、ご滞在のご感想をご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

しかしながら清掃不備につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。いただきました内容は清掃担当責任者に申し伝え、状況確認及び客室内設備の確認を早急に進めて参る所存でございます。

せっかくのお日にちに、ご不快の念をおかけしましたことは拭い去ることは出来ませんが、私共は日々改善と努力を積み重ねて参る所存でございます。

何卒ご容赦ご寛容賜り、挽回の機会をお与えいただきますよう伏してお願い申しあげます。

次回は、ごゆっくりと快適なお時間をお楽しみいただきたいと存じます。

今後共、相鉄フレッサイン淀屋橋をご愛顧いただきますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2023年09月11日 11:53:49

名古屋の系列ホテルに比べれば、数段良いですね

相鉄フレッサイン 淀屋橋 2023年09月12日 22:48:06

この度は相鉄フレッサイン淀屋橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また来阪された際には、改めてご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

相鉄フレッサイン淀屋橋 フロント

【【禁煙】コンフォートダブル<14m2>140cm幅ベッド】

GOOD SUN_tyさんの 相鉄フレッサイン 淀屋橋 のクチコミ

GOOD SUN_tyさん [40代/男性] 2023年09月10日 16:06:02

雨天でも濡れる事なく、新大阪から淀屋橋、そして地下道で直接アクセス出来るのはかなり高評価。
近くにはファミマもあるし、居酒屋や、美味いたこ焼き屋もあるのでGOOD。何なら地下道にはドトールもローソンも有。
部屋も価格相応やけど、カウンター椅子とTVの位置が近過ぎ。
ベット用の背もたれクッションがあれば抜群かな。
でも高評価やな。価格さえベストレートで合えば、再訪確定。

相鉄フレッサイン 淀屋橋 2023年09月11日 01:12:45

また、部屋の設備におきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

スクリーンと机が離れた場所に設置させているお部屋タイプもご用意しておりますので、次にご利用の際はそちらも選択肢に入れて頂けると幸いでございます。

相鉄フレッサイン淀屋橋 フロント

ベストレートプラン〈食事無し〉地下鉄・京阪「淀屋橋駅」直結☆梅田への乗り換えなし!

はおじゅうさんの 相鉄フレッサイン 淀屋橋 のクチコミ

はおじゅうさん [50代/男性] 2023年09月03日 14:31:23

交通的な立地がよく、駅から雨にも濡れずアクセスできるので便利です。また、室内はとても綺麗で清潔感がありました。

チェックインのタッチパネル操作に関しては、少し複雑という投稿もありましたが、私には分かりやすく不便はありませんでした。

ただ一つ、、ホテルの従業員との距離を少し感じるのは時代なんでしょうかね。フロントはタッチパネルのみの無人化調のレイアウトで、少し虚しさを感じました。
また、HPでは和洋食の朝食がご自慢のように記載されていましたが、実際にレストランに行ってみると、洋食(パン)のみ??和食を期待していたのに残念~だと思いながら食材をピックアップしていくと、角を90度曲がったブラインドとなる所に美味しそうな和食の列がありました。ピックアップ済みの洋食を元に戻すことはできないので、仕方なく洋食のみを頂くことになりました。レストランの入り口など、3人程度の従業員の方がいらっしゃったので、『奥に和食も用意しています』などと声掛けが欲しかったです。

相鉄フレッサイン 淀屋橋 2023年09月03日 22:24:26

お客様の仰る通り、当館は淀屋橋駅から直通の立地にございます。 またコンビニエンスストアも徒歩5分以内にございます。 そのためお客様を初め多くの方からも便利と嬉しいお声を頂いております。観光・ビジネス共にとても使いやすい立地となっております。

しかしながらご朝食につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。いただきました内容は朝食担当責任者に申し伝え、状況確認及びスタッフの教育を早急に進めて参る所存でございます。

投稿者さん 2023年08月25日 09:47:48

連泊にも関わらず、部屋掃除やベットメイクすらも無い。そして予約時にもその事は全く明記されていない。こんなことは数百回のビジネスホテル泊を経験してきて初めてのことです。
掃除無しの場合は必ず明記し、その分特別プランとして割引をうたうのが常識です。
と思ったら、掃除希望の場合はその旨ドアにカードをかけるそうです。逆だろ普通(呆)
そしてセルフチェックインをうたうチェックインはとてつもなく手間がかかり、領収書発行すら、打ちにくいタッチパネルで何分もかかり宿泊客自身が入力する必要がある。
経費削減のために自分たちの手間を極限まで減らし、客の手間を極限まで増やしているに過ぎない。

自慢とうたう朝食は手作りのものは皆無で、ビジネスホテルの朝食レベルが非常に高い大阪圏にあって、本当に最低レベル。
よくある首都圏の利益優先ホテルのやっつけ朝食よりもさらに酷い、本当にがっかりするレベルで朝から気を削がれる。
なぜ良い評価が多いのか、極めて疑問だ。
大阪で数あるビジネスホテルに宿泊したが、ここは全てが史上最低最悪であり、利益優先、客の快適性は二の次のこの系列のホテルには二度と宿泊したくない。

相鉄フレッサイン 淀屋橋 2023年08月27日 10:50:24

この度は、相鉄フレッサイン淀屋橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご満足いただけることができず大変申し訳ございませんでした。
せっかくご期待いただいたご予約を、このような形にしてしまい不徳の致すところでございます。

お客様の貴重なご意見は、すぐに協議し改善策を講じる所存でございます。
清掃案内を予約サイトや客室に設けておりますが、より分かりやすくお客様にご案内できるようお声掛けを実施し、改善いたします。
また朝食に関しましては、時間帯や状況により料理の提供が不足していた可能性がございます。
そのようなことがないように、周知徹底してまいります。

またの機会がございましたら、当館をご利用いただけるますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月27日 16:10:27

地下道から直結で立地至便です。

相鉄フレッサイン 淀屋橋 2023年07月28日 09:11:19

この度は相鉄フレッサイン淀屋橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ貴重な口コミ投稿をして頂いたこと重ねて御礼申し上げます。
滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
またご来阪の機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月22日 08:06:11

淀屋橋駅地下通路直結で便利。新しくてきれいなホテル。。特に朝食のサービス、内容、大満足でした。

相鉄フレッサイン 淀屋橋 2023年07月22日 10:23:18

この度は、相鉄フレッサイン淀屋橋にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフ間で共有させていただき、今後の励みと更なるサービスの向上に向けて日々精進してまいります。
お忙しい中、お時間をさいてくださり誠にありがとうございました。
またの機会がございましたらご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月14日 06:49:16

好立地で、綺麗な部屋、手頃な値段で良かったです。
ただ、チェックインの際にセルフがうまくいかず、フロントが混み合っていたのが、気になりました。

相鉄フレッサイン 淀屋橋 2023年06月14日 10:04:19

お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックインがスムーズにご案内ができず大変ご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。
このことはスタッフ間で協議し、改善させていただく所存でございます。
また機会がございましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月02日 13:11:54

駅から直結とかいてあったのですが、駅の出口が分かりにくかったです。
近くのコンビニも23時には閉まります。
ですが、部屋も綺麗でベッドも広くてとてもよかったです。
また利用したいです。

相鉄フレッサイン 淀屋橋 2023年06月04日 04:15:07

この度は相鉄フレッサイン淀屋橋にご宿泊いただきありがとうございます。
ご指摘につきましてはよりよいホテルとするため参考とさせていただきます。
また、ご来阪の機会がぎざいましたら改めてご利用いただけますと幸いでございます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月29日 21:01:35

良かった点
・部屋が綺麗
・風呂が広い
・アメニティが多い(フロント階で必要なものを持っていくタイプ)
・地下から直通

気になる点
・部屋が狭い(寝るだけなら気にならない)

部屋の広さにこだわらないならオススメです。
特に京阪で移動する予定ならとても便利な立地です。
コンビニも近くにあります。

相鉄フレッサイン 淀屋橋 2023年05月30日 10:45:43

この度は相鉄フレッサイン淀屋橋をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご多忙の中、貴重な口コミを投稿してくださりありがとうございます。
滞在中は概ね快適にお過ごしいただけたようで、
スタッフとしても嬉しく思っております。
また、ご来阪の機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月22日 17:04:06

令和5年5月20日に宿泊しました。駅近で全体的に清潔感があり快適に過ごすことができました。
バスタブも同程度の宿泊施設にくらべて広く,シャワーの際に使いやすかったです。ただ,バスタブの排水があまり良くないのか,シャワー終了時にくるぶしあたりまで湯が溜まってしまいました(詰まっていたわけではありません。ゆっくりと排水されていきました)。この点で「風呂」の評価のみ3といたしました。

相鉄フレッサイン 淀屋橋 2023年05月22日 22:57:04

またご多忙の中、口コミを投稿してくださりありがとうございます。
排水設備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
設備の状況確認及び改善努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
相鉄フレッサイン淀屋橋 フロント

【【禁煙】スタンダードシングル<13m2>120cm幅ベッド】

akaringorinさんの 相鉄フレッサイン 淀屋橋 のクチコミ

akaringorinさん [30代/女性] 2023年05月21日 16:50:40

雨が降っていたので、地下鉄を降りてそのまま地下道から入れて立地としてはとても良かったです。周りにオシャレなカフェもたくさんありました。お部屋は清潔で、水道から浄水が出てそのまま飲めると書いてあって良かったです。朝食は少しずつ色々なものが食べられて、満足でした。

相鉄フレッサイン 淀屋橋 2023年05月21日 22:57:12

この度は、相鉄フレッサイン淀屋橋をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご多忙にもかかわらずレビュー投稿をしていただいたこと重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただき、スタッフとしても大変嬉しく思っております。 大阪へお越しになられた際には、改めてご利用いただけますと幸いでございます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 相鉄フレッサイン淀屋橋 フロント

ベストレートプラン〈朝食付き〉

投稿者さん 2023年05月16日 21:55:23

地下直結でアクセスも良く、新しいということもあり、非常に清潔感のあるホテルでした。
部屋のテレビでYouTubeが見れるのもよかったです。

他の方が仰っている通り、朝食がとても種類豊富でした。
大阪ならではのお好み焼きやたこ焼き、またパンもパンケーキやベーグルなど数種類、パンをディップする用にクリームチーズなどもたくさんあり、さらにはデザートとしてケーキやティラミスが置いてあり、ビジネスホテルのレベルではなかったです。

フロントの方にもレストランのスタッフの方にも丁寧に接していただき接1日気持ちよく過ごせました。

また必ず利用させていただきます。

相鉄フレッサイン 淀屋橋 2023年05月16日 22:51:05

立地や設備面から朝食や従業員の接客に至るまで多岐にわたってお褒めの言葉を頂き厚くお礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
相鉄フレッサイン淀屋橋 フロント

harrymx03さんの 相鉄フレッサイン 淀屋橋 のクチコミ

harrymx03さん [60代/男性] 2023年05月05日 01:10:51

ビジネスホテルと理解していますが、朝食のクオリティーの高さに驚きました?

相鉄フレッサイン 淀屋橋 2023年05月05日 23:27:04

この度は相鉄フレッサイン淀屋橋をご利用いただき、またご多忙の中口コミを投稿してくださりありがとうございました。
朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

ベストレートプラン〈朝食付き〉