VISION GLAMPING Resort & Spa 山中湖(ビジョングランピングリゾート) クチコミ・感想・情報

VISION GLAMPING Resort & Spa 山中湖(ビジョングランピングリゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの VISION GLAMPING Resort & Spa 山中湖(ビジョングランピングリゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月21日 07:41:03

初めてのグランピングでしたが、最高に楽しめました。近くにスーパーがあるのも便利でした。また来ます。

VISION GLAMPING Resort & Spa 山中湖(ビジョングランピングリゾート) 2023年09月05日 11:08:47

この度は山梨県に数あるホテル・旅館の中からビジョングランピングリゾート山中湖にご宿泊いただきありがとうございました。

初めてのグランピングをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います!
おっしゃる通り当施設から歩いて8分ほどの場所にスーパーオギノ山中湖店さんがあります。
手ぶらでグランピングをお楽しみいただけるよう、お食事やドリンク、アメニティや家電などご準備しておりますが、オギノさんでお買い物いただいてお持ち込みいただく事も可能です。

また来ますとおっしゃっていただけて光栄です!
再びお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊ありがとうございました!

【春夏旅セール】露天風呂もサウナも独り占め!イタリアンBBQプラン<無料冷蔵庫ドリンク付>

投稿者さん 2023年08月18日 17:07:00

至れり尽くせりな1泊2日でした!

また来たいです!

VISION GLAMPING Resort & Spa 山中湖(ビジョングランピングリゾート) 2023年09月05日 11:08:29

至れり尽くせりと最高のお言葉をいただき誠にありがとうございます!
また来たいとおっしゃっていただけて宿泊施設として冥利に尽きます。

秋の河口湖と山中湖周辺は紅葉が綺麗ですし、冬は富士山の雪景色がとても綺麗です。
是非ともまたいらしていただき、移ろいゆく富士山をご堪能いただけましたら幸いです。

ご宿泊ありがとうございました!

【楽天トラベルサマーSALE】露天風呂もサウナも独占!イタリアンBBQプラン<無料冷蔵庫ドリンク付>

投稿者さん 2023年08月15日 10:43:54

部屋がめちゃくちゃ豪華で食事も美味しくとても満足です。
天候が台風の為、大雨でした。その影響で部屋のサウナが使用できなくなるアクシデントがありましたが、他の部屋のサウナを使用可能にして頂いたり迅速にご対応くださりました。

VISION GLAMPING Resort & Spa 山中湖(ビジョングランピングリゾート) 2023年09月05日 11:08:10

お足元の悪い中お越しくださりありがとうございました。
サウナが使用できなくなるアクシデントがあり、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
他のお部屋のサウナをご利用いただくにあたりご理解ご協力をいただき誠にありがとうございました。

また、お部屋やお食事につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます!
今後もお客様にとって特別な体験をご提供できるよう努めて参ります。

晴れていると富士山が目の前に見えるような立地ですので、是非ともまたお越しの際は富士山をお楽しみいただけると幸いでございます。

ご宿泊ありがとうございました!

【早割10%OFF】2022年12月オープン!30日前予約・早割プラン<無料冷蔵庫ドリンク付き>
【デラックスルーム[露天風呂・テントサウナ付き]】

源さん5022さんの VISION GLAMPING Resort & Spa 山中湖(ビジョングランピングリゾート) のクチコミ

源さん5022さん [50代/男性] 2023年08月13日 09:51:38

8月12日に家族で泊まりました
完全プライベートで、お風呂、焚き火で花火もできて満足
朝のコーヒーも美味しかったです

VISION GLAMPING Resort & Spa 山中湖(ビジョングランピングリゾート) 2023年08月28日 17:46:49

ご家族全員で当施設のプライベート空間でおくつろぎいただけた事、そしてお風呂や焚き火だけではなく花火を楽しんでいただけた事、大変嬉しく思います。
大切なご家族様での楽しいひとときを当施設でお過ごしいただけたようで、私共も心から喜ばしく思います。

また、朝のコーヒーが美味しかったとのお言葉ありがとうございます!
朝の澄んだ空気の中、富士山を見つつ飲むコーヒーは格別ですよね。
今後もご滞在中のひとときが素敵なものとなるよう努めて参ります。

【デラックスルーム[露天風呂・テントサウナ付き]】

購入者81431117さんの VISION GLAMPING Resort & Spa 山中湖(ビジョングランピングリゾート) のクチコミ

購入者81431117さん [40代/女性] 2023年07月31日 20:06:51

プライベートな空間で過ごすことが出来てとても良かったです。富士山もちょうど良いポジションで見えて、夕焼けや朝焼けはとても綺麗でした。

VISION GLAMPING Resort & Spa 山中湖(ビジョングランピングリゾート) 2023年08月16日 18:47:24

この度は全室から富士山が見えるグランピング施設 ビジョングランピングリゾート山中湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当施設の2大ポイント「富士山」「プライベート空間」をどちらも満喫いただけたようで嬉しく思います。

宿泊すると様々な時間帯の富士山を間近で見ることができますので、本当に感動しますよね。
人目を気にせず自分たちだけの時間で見る富士山は、自分だけのものになったかのような錯覚も見せてくれます。
春夏秋冬たくさんの顔を見せてくれますので、是非多くの富士山を楽しみにまた遊びにいらしてください。

ご宿泊いただき、嬉しいお言葉も頂戴できたことを感謝いたします。
ありがとうございました!

【デラックスルーム[露天風呂・テントサウナ付き]】

アヤトかかさんの VISION GLAMPING Resort & Spa 山中湖(ビジョングランピングリゾート) のクチコミ

アヤトかかさん [50代/女性] 2023年07月22日 08:02:04

施設 スタッフのみなさんもとても良く 食事もとても美味しく頂きました
孫も大はしゃぎ また利用させていだだきたいと思ぃす

VISION GLAMPING Resort & Spa 山中湖(ビジョングランピングリゾート) 2023年07月25日 16:14:57

スタッフの対応やお食事につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます!
また、お孫さんとの大切なひとときを当施設でお過ごしいただけて大変嬉しく思います。

是非ともまた当施設にお越しいただけますと幸いです。
ご宿泊ありがとうございました!

2022年12月オープン!露天風呂もサウナも独り占め!イタリアンBBQプラン<無料冷蔵庫ドリンク付>

投稿者さん 2023年06月11日 08:29:32

最高のグランピングを体験できます。 山中湖、高速道路も近く立地はとても良いです。 設備、スタッフ、値段、サービス、全てにおいて完璧かと思います。 部屋のクリーニングサービスは、外注業車に委託されているようで10時のチェックアウトと同時に手際よく掃除やシーツ交換をされていました。 残念なのがチェックインが17時からと遅めです。 部屋数などを考えると難しいかもしれませんが、業者の人員を増やしていただき14時頃チェックイン可能に変わることを期待しています。

VISION GLAMPING Resort & Spa 山中湖(ビジョングランピングリゾート) 2023年06月20日 10:34:45

この度は山梨県に数あるホテル・旅館の中からビジョングランピングリゾート山中湖にご家族様でご宿泊いただきありがとうございました。

最高のグランピング体験とおっしゃっていただけて従業員一同大変嬉しく思います!
また、チェックインの時間につきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
現在試験的に1日数組限定でアーリーチェックインを行っておりますが、引き続き今後のチェックインの時間を早められるよう検討してまいります。

これからも最高のグランピング体験をご提供できるよう精進してまいります。
また近くにお越しの際はご宿泊いただけますと幸いです。

【スイートルーム[露天風呂・テントサウナ付き]】

投稿者さん 2023年04月26日 16:48:57

4月17日から1泊しました。一言で言って・・・控え目に言って・・・最最最高でした!!無料ドリンクが豊富で食事も美味しかったです。50代夫婦にはちょっと多いくらいの量でした。お部屋も綺麗で可愛くて、なんといっても個別の露天風呂とサウナ、リファのシャワーヘッドが大変気に入りました。快適すぎて一番長い時間を過ごしたと思います。笑顔で迅速に対応してくれるスタッフさんたちもとても気持ちよかったです。大満足の2日間でした。愛犬も大変満足そうでした。また絶対行きます!

VISION GLAMPING Resort & Spa 山中湖(ビジョングランピングリゾート) 2023年05月02日 14:00:47

この度は山梨県に数ある宿泊施設の中からビジョングランピングリゾート山中湖にご宿泊いただきありがとうございました。

最最最高だったとの事で、従業員一同大変嬉しく思います!
お食事につきまして山梨県産の食材をふんだんに使ったイタリアンBBQをご提供しておりましたので、お客様のお口に合ったようで何よりでございます。

露天風呂とサウナにつきましてもお楽しみいただけたようで何よりです。
また、リファのシャワーヘッドにつきまして、お気づきいただきありがとうございます!
実は当施設では全室のシャワーヘッドをリファで揃えております。
お肌をきれいにするシャワーと言われており、少し肌にあてていただくことで毛穴がスッキリします!
快適なバスタイムをご提供する事ができて私共も大変嬉しく思います。

スタッフの対応につきましても嬉しいお言葉ありがとうございます!

2日間ありがとうございました。
皆様でお楽しみいただけたようで何よりでございます。
是非ともまた山中湖付近にお越しの際はご宿泊いただけますと幸いです。

ご宿泊ありがとうございました!

【愛犬同伴OK!デラックスルーム[露天風呂・テントサウナ付き]】

GOGOmickeyさんの VISION GLAMPING Resort & Spa 山中湖(ビジョングランピングリゾート) のクチコミ

GOGOmickeyさん [50代/男性] 2023年04月05日 20:12:59

家族四人で初めてのグランピング体験でした。
オープンして間もない事もありますが、スタッフさんの掃除等隅々まで綺麗にされており大変気持よく過ごす事が出来ました。
夕飯のイタリアンバーベキューも美味しく、朝食のホットサンド、スムージーも子供達で作ることの楽しさを体験でき貴重な経験が出来ました。
焚火やテントサウナもなかなか体験出来ないので、私自身も大変有意義な時間を過ごせました。
滞在時間が17:00~10:00とちょっと短いかなとも思いますが、跡片付け等考慮するとしかたないのかな…
22:00~サイレントタイムになるのですが、一部の方がだいぶ遅くまで騒いでおられたので夜間もスタッフさんがいればよいのかな?とも思いました。
是非また利用したいと思います。

VISION GLAMPING Resort & Spa 山中湖(ビジョングランピングリゾート) 2023年04月07日 13:52:50

ご家族様での初めてのグランピング体験ありがとうございます!
気持ちよくお過ごしいただけたとの事で私共も大変嬉しく思います。

お食事につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お子様もお楽しみいただけたようで何よりでございます!

当施設でのんびりおくつろぎいただけたようで安心いたしました!
現在すぐにはチェックインの時間を早める事は難しいのですが、これからアーリーチェックインプランを作れるように検討中でございます。

22時以降騒がしかったとの事でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後はチェックイン時にサイレントタイムのご案内を徹底し、皆様がゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。

これからもお客様におくつろぎいただける宿泊施設を目指し成長を続けていきたいと思います。

投稿者さん 2023年03月31日 19:00:26

初めてのグランピング、不安もありましたが満足です!
大人2人、小学生2人、乳児1人の家族です。
部屋は完全プライベート空間で赤ちゃん連れでも安心です。ドーム型のお部屋に子どもたちも大はしゃぎ。お風呂も周りを気にせず入り放題、皆3回は入りました。今回はあいにくの曇りで富士山は見えませんでしたが、空気が綺麗な山中湖近くで食べる食事や焚き火など、家族でかけがえのない時間を過ごせました。

ただ小学生の食事が大人と同じメニューから出てるものなので、キッズメニューが選べた方が良かったなと思いました。美味しいですが味付けが大人っぽいのと野菜も多いため好き嫌いの激しい低学年の子はあまり食べなかったです。

あと入室後お風呂にすぐ入りましたが温まっていなかったのが惜しかったです。温度計を入る前に見なかったのが良くないですが、、、しばらくしたら徐々に温度が上がったので、チェックイン後すぐだったからなのかなと。温まってからはサウナ含めて最高でした。

あと設備やサービスは説明書に書いてあるのでまずしっかり読んだ方がいいです。なかなか普段使わない良い機器がそろっています。

スタッフの方も親切で素早い対応でした。
子どもたちもまた行きたいとさっそく言っています。ここにして良かったです!

VISION GLAMPING Resort & Spa 山中湖(ビジョングランピングリゾート) 2023年04月07日 13:52:08

初めてのグランピングで当施設を選んでいただけて大変嬉しく思います。
当施設は完全プライベート空間をコンセプトに、他のお客様を気にする事なくお過ごしいただけるようキッチンや露天風呂、サウナやテントなど設計しておりましたので、赤ちゃん連れでも安心とおっしゃっていただけて安心いたしました。

ドームテントにつきましてお子様も楽しくお過ごしいただけたようで何よりです!
天候により富士山が見えなかったとの事で私共もとても残念に思いますが、ご家族様でかけがえのない時間をお過ごしいただけたとの事で大変嬉しく思います。

お子様のお食事につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
小学生未満のお子様にはキッズプレートを、小学生以上のお子様には大人と同じメニューをご提供しておりましたが、いただいたご意見として今後のメニュー提供の参考にさせていただきます。

ご入室直後のお風呂につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
原因を調べ修理を行うなど改善するよう努めてまいります。

グリルや家電など厳選して常設しており、ご家庭用の機器と使い方が少々異なるため説明書としてインフォメーションブックをお部屋に置いておりましたが、お読みくださりありがとうございました。
これからはご宿泊前に予め使い方のご案内をできるよう現在調整しております。

スタッフの対応につきましてお褒めいただきありがとうございました!
また、お子様にもまた来たいとおっしゃっていただけて大変嬉しく思います。

当施設は去年の12月にOPENしたばかりで、まだまだ成長中の施設です。
次お越しいただいた際はもっと良かったとおっしゃっていただけるように努めてまいります!
ご宿泊ありがとうございました。

【デラックスルーム[露天風呂・テントサウナ付き]】

0602eriさんの VISION GLAMPING Resort & Spa 山中湖(ビジョングランピングリゾート) のクチコミ

0602eriさん [40代/女性] 2023年03月14日 10:30:14

犬と初めての旅行で、こちらのグランピング施設に行きました。露天風呂の手前にある洗い場に、犬専用の折りたたみ式の犬のお風呂があって、嬉しかったです。犬用のドライヤー(両手が使える置きタイプ)もありました。サウナがあって、これが楽しみで、夫婦でかわりばんこに入りました。

7歳の娘はテント型ドームがお気に入りで、広いベッドでゴロゴロと転がってみんなで富士山の景色を楽しみました。ドーム内にも犬用ゲージ、トイレマット、お水をのむ器がありました。

食事は用意された食材を焼くだけのBBQで、簡単です。お温も野菜もお魚も量が多かったです。すぐ近くにオギノというスーパーがあって、地元の人だけでなく、近くの宿泊者の利用が多いようで、ビッグマシュマロやBBQお肉が山積みでした。

朝食にはスムージーとホットサンドが美味しく、こちらは写真通り映えてて、いい体験でした。

一点だけ不満があるとしたら、、ドーム外の火起こしエリアが白いタイルなのですが、端っこに木の葉や炭等の黒い汚れが溜まっていたことです。大人だけなら気にならないのですが、犬と子供がいるのでそこら中駆け回ることを考えると、このエリアもきちんと清掃がなされていたらいいのにな、と思いました。

大人2人と子供1人、愛犬1匹で1泊夕食・朝食付きで13.3万円の旅でした。とってもいい記念になりました。

VISION GLAMPING Resort & Spa 山中湖(ビジョングランピングリゾート) 2023年03月31日 18:51:55

この度は山梨県に数ある宿泊施設の中からビジョングランピングリゾート山中湖にご宿泊ありがとうございました。

ワンちゃんも一緒のご旅行という事で、大切な時間を当施設でお過ごしいただきありがとうございます!

ワンちゃんと一緒に宿泊できる施設をつくりたいと思い、ワンちゃん用のアメニティをご用意しておりましたので、嬉しかったとおっしゃっていただけて大変嬉しく思います。

お嬢様にドームテントを気に入っていただけたようで何よりです!
文章からもご家族皆様で楽しい時間をお過ごしいただけた様子が伝わってきて、私共も大変嬉しく思います。

ご夕食はイタリアンBBQをご提供しており、お部屋の冷蔵庫に食事の材料やアルコール含む飲料をご用意しておりますが、持ち込みもOKですので近くにあるスーパーのオギノに寄られるお客様もいらっしゃいます。

ご朝食につきましても美味しいとおっしゃっていただけて光栄です!
素敵なお写真が撮れたようで安心いたしました。

火起こしエリアの清掃不備につきまして申し訳ございませんでした。
隅々まで清掃し、小さいお子様やワンちゃんにも安心してお過ごしいただけるよう改善してまいります。

いい記念になったとおっしゃっていただけて私共も大変嬉しく思います。
お褒めいただい点や貴重なご意見いただいた点をふまえ、これからもお客様をおもてなしできる宿泊施設を目指して精進してまいります。

ご宿泊ありがとうございました!

saotaros21さんの VISION GLAMPING Resort & Spa 山中湖(ビジョングランピングリゾート) のクチコミ

saotaros21さん [20代/女性] 2023年01月23日 10:29:38

家族3人で宿泊しました。
車で行きましたが、山中湖ICを降りてすぐだったので、早く着いたなという感じです。電車の場合は送迎もあるとのことなので、交通の便はいいかなと思います。
近くにスーパーもあるので、もしものことを考えたときに安心だなと思いました。
が、サービスが結構充実してたのでもしもは全然必要ありませんでした。

小さい娘がいますので、泣いたときや遊んでるときの声が周りのご迷惑にならないか気にするところですが、プライベート空間になっていて、他のお客様と結構隔離されているので、全然気にせず楽しめました!

室内に子供用のスプーンやお皿も用意してあるので、持っていく必要はありませんでした。ハイチェアの子供用のいすも用意してあるので、食事の際も助かりました◎
子ども用のパジャマは110cm~なので、1歳の娘には大きすぎて着れず残念。。。でも、21時までなら部屋に届けてくれるらしいので、その点はいいサービスだなと思いました!

おむつも捨てていってOKなので助かりました!

いいなと思ったところは、シャワー室が室内にあるのと、焚火が豪華でテンション上がりました!ただ、周りに柵があるわけではないので、動き回る子がいる場合は気を付けないと火傷しちゃうなって感じです。

残念だったのは、ドームテント内の乾燥が結構気になりました。
しかし、ホテルではないので、しょうがないかなといったところです!

子連れだと、あれやこれやと気にすることが多い中で、とっても楽しむことができました!!ありがとうございます。また温かい時期に親戚たちを連れてきてあげたいと思います!

VISION GLAMPING Resort & Spa 山中湖(ビジョングランピングリゾート) 2023年01月26日 15:13:36

この度はビジョングランピングリゾート山中湖にご宿泊いただきありがとうございました。

お車でお越しいただきありがとうございます。
おっしゃる通り当施設では事前予約制ではありますが送迎も行っております。
また、当施設から徒歩数分のところにスーパーやドラッグストアもございます。
当施設内で完結するようにアメニティなどご用意しておりますが、急なご入用の際はそちらをご利用ください。

ご宿泊中は他のお客様を気にする事なくお過ごしいただけるようにと設計しておりましたので、楽しめたとおっしゃっていただけて大変嬉しく思います。

また、お子様用の食器や椅子につきましてお役に立てたようで何よりです。
お子様用パジャマのサイズにつきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
サイズ展開に関しては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

焚き火につきましてもお楽しみいただけたようで何よりです。
お子様がいる際はお気をつけてご利用いただければ幸いです!

ドームテントの乾燥につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
ドームテント内は気密性が高く、季節によっては湿度が高くなってしまうため、現在は小さい加湿器のみ設置しておりますが、いただいた貴重なご意見は今後の施設づくりの参考にさせていただきます。

こちらこそご宿泊いただき誠にありがとうございました。
暖かくなりますと近くの花の都公園ではチューリップが咲き誇ります。
是非とも皆さまでまたお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年01月19日 11:12:39

1月16日に友人と宿泊しました。
客室にプライベート温泉やサウナが付いているので、時間や周りの目を気にすることなく、ゆっくり過ごすことが出来ました。
また、シャワーヘッドがリファでヘアアイロンなどの女子が喜ぶアイテムが揃っているのもとても良かったです!

VISION GLAMPING Resort & Spa 山中湖(ビジョングランピングリゾート) 2023年01月19日 19:56:51

他のお客様を気にする事なく、プライベート空間をお楽しみいただけるようにと設計いたしましたので、ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。

また、設備についてもお褒めいただきありがとうございます!
当施設ではヘアアイロン(カール用・ストレート用)、メイク落としや化粧水、乳液など最小限のお荷物で来ていただいても快適にお過ごしいただけるようにご用意しております。

これからもお客様が快適にお過ごしいただける宿泊施設を目指し精進してまいります。
是非また遊びにいらしてください。
ご宿泊ありがとうございました!

【2022年12月オープン】学生限定10%OFF!オプション付卒業旅行プラン<無料冷蔵庫ドリンク付>
【デラックスルーム[露天風呂・テントサウナ付き]】

kana-shaさんの VISION GLAMPING Resort & Spa 山中湖(ビジョングランピングリゾート) のクチコミ

kana-shaさん [30代/女性] 2023年01月16日 14:26:15

自分含めて友人同士女性4名で宿泊しました。
グランピングは初めてでしたがとても快適に過ごせました。

山中湖のバス停に到着した時にまず驚いたのは、富士山の近さと空気の綺麗さです。
お部屋からも富士山が見えるのには感動しました。
空気が綺麗なので焚火スペースでのんびり過ごすのも気持ち良かったです。

最初、焚き火が付きにくかったのですが、フロントへ連絡したらスタッフさんがすぐに来て火おこしを手伝ってくださいました。
サービスが行き届いているので、女性4人でも安心でした。
レインボー焚き火が盛り上がりました!

お食事は大人オシャレなBBQという感じでした。
バーニャカウダが本格的なお味で美味しかったです。
全体の量は女性4人だと丁度良い感じでした。
ひとつ要望があるとしたら、グランピングのお食事としては、もう少しBBQ用のお肉や野菜を沢山食べられると良いかなぁ~と思いました。
でも、新鮮な海鮮や高級そうなお肉で、結果的には大満足です♪
無料ドリンクが充実していたのも嬉しかったです。

1番印象に残ったのはなんといっても客室付の露天風呂です。
広々していてゆっくりくつろげて気持ちよかったです。
テントサウナもあって、ガールズトークが盛り上がりました。

食事をしてお風呂に入ると結構夜も遅くなってきましたので、ドームテントで早めに就寝しました。
他のお部屋の声などは気になりませんでしたし、ドームテントの中は暖かく快適で、ベッドもお布団もふかふかだったのですぐに眠ってしまいました。

翌朝起きた時、テントの窓から富士山の絶景が見えた時には、なんともいえない幸福感がありました。

朝ごはんはみんなでワイワイ言いながら作って楽しかったです。
ホットサンドは素材の味を感じることができてヘルシーで美味しかったです。
スムージーづくりをちょっと失敗してしまいましたが、それも良い思い出です(笑)

帰りは富士山の絶景とのお別れがとても寂しく、名残惜しかったです。
次は両親を連れて家族でも行ってみたいと思いました。

オープンしたてで綺麗ですし、お風呂もお部屋も快適なので、女子旅にもおすすめです!

VISION GLAMPING Resort & Spa 山中湖(ビジョングランピングリゾート) 2023年01月18日 17:54:21

この度は数ある宿泊施設の中からビジョングランピングリゾート山中湖にご宿泊いただきありがとうございました。

お客様にも富士山の美しさや壮大さを感じていただけて大変嬉しく思います。
また、当施設では全部屋が富士山ビューとなっており時間によって富士山の見え方も変わってきます。
お客様にも富士山を見ながら焚き火でゆったりと時間をお過ごしいただけたようで私共従業員も嬉しく思います。

焚き火につきまして当施設のスタッフがお役に立てたようで何よりです。
QRコードからスタッフを呼べる仕組みとなっておりますので、これからもお客様のお困りごとをすぐに解決できるよう努めて参ります。

夕食のイタリアンBBQにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
当施設のBBQは有名なイタリア料理店ロトンド監修のもとご提供しております。
バーニャカウダをご評価いただきありがとうございます!
また、お肉やお野菜につきましてのご意見ありがとうございます。
いただいた貴重なご意見は今後のメニュー開発の参考にさせていただきます。
ドリンクにつきましてもご満足いただけたようで幸いです。

露天風呂でもおくつろぎいただけて嬉しく思います。
当施設の露天風呂は人工温泉で天然温泉に近いアルカリ湯を供給しており、水風呂は富士山の天然水を使用しています。
また、当施設のテントサウナは温度は低く湿度は高くなるため、サウナ初心者の方でもお楽しみいただけるフィンランド式サウナとなっております。
皆さまのご宿泊の想い出に当施設自慢の露天風呂やサウナがお役に立てたことを嬉しく思います。

当施設のドームテントは断熱材を使用し冷暖房を完備しておりましが、お客様がドームテントでゆっくりお休みいただけたようで安心いたしました。
朝食はお好きに具材を入れられるホットサンドやスムージーをご提供しておりましたが、美味しいとおっしゃっていただけて大変嬉しいです。

そして、また行きたいとおっしゃっていただきありがとうございます!
周辺には花の都公園や忍野八海、忍野しのびの里や森の中の水族館。など様々な観光スポットがありますので、どなたと来ていただいてもお楽しみいただけるかと思います。
是非ともまた遊びにいらしてください。

【デラックスルーム[露天風呂・テントサウナ付き]】

みんみんぎょ4840さんの VISION GLAMPING Resort & Spa 山中湖(ビジョングランピングリゾート) のクチコミ

みんみんぎょ4840さん [40代/女性] 2022年12月28日 19:35:05

寒かったー!でも楽しかったです!

冬キャンになかなか手が出せず、でも冬キャンしてみたい!ということでちょっとヒヨって?グランピングしてきました。

キャンプとは比べものにならない費用感ですが、でも値段以上に楽しめたと思います。やっぱりアウトドア楽しい!!
そしてサウナにハマりました。
サウナってこんなに楽しいんですね。頭がボーッとするだけ、我慢大会みたいなイメージを持っていましたが全然違いました。
サウナデビューはテントサウナ最高です。

冬の山中湖はめちゃくちゃ寒いので、シャワールームが屋内なのは助かりました。あの寒さで外で身体は洗えない…。
露天風呂の周りも床が凍らないように?マットが敷いてありました。

露天風呂、サウナで温まった身体を水風呂で…は私にはまだレベルが高かったですが、それでもめちゃくちゃ楽しめました。

子供たちもベッドで大はしゃぎ。
夜はみんなでジェンガやウノ大会(テントに置いてありました)普段ゲームばっかりしている子供たちなので、家族でほのぼのした遊びができてよかったです。

富士山も良きでした。
やっぱり富士山は冬が1番好きです!
冬キャンデビューは諦めて次は雪の積もったグランピングもいいかも?

また遊びにきます!

VISION GLAMPING Resort & Spa 山中湖(ビジョングランピングリゾート) 2022年12月28日 20:57:56

近年ではソロキャンや冬キャンなどキャンプが流行っておりますが、冬の寒さや雪の中はやはりハードルが高いですよね。
おっしゃる通り費用感はグランピングのほうが高いのですが、当施設のグランピングは手ぶらでお越しいただいても手軽にBBQや焚き火などお楽しみいただける施設となっております!
お客様にもグランピングの楽しさを感じていただけて大変嬉しく思います。

確かにサウナと聞くと熱くて息苦しいとイメージされるお客様もいらっしゃるのですが、当施設に設置しているテントサウナはフィンランド式サウナと呼ばれるタイプで低温多湿のウェットサウナとなっております。
熱すぎないので長時間入っていられ、低温で体の芯からじっくりと体を温める事ができます!
何より専用のサウナなので、ロウリュも好きなタイミング、温度で楽しめるのが当施設のサウナの良い所なのです!
当施設でサウナの魅力を感じていただけて何よりです。

ジェンガやウノをご家族で楽しむのも旅行の醍醐味ですね!
ご家族で宿泊を楽しんでいただけた様子が文面からも伝わってきて、私共も大変嬉しい気持ちになりました。

季節によって様々な姿を見せる富士山ですが、春は桜と富士山のコントラストが、夏は赤く染まる富士山が、秋は紅葉とのコントラストが。
どの季節もとっても見ごたえのある富士をご堪能いただけると思いますので、是非ともまた山梨県にいらしてください。

ご宿泊いただきありがとうございました。

【2022年12月オープン】焚き火もサウナも独り占め!イタリアンBBQプラン<無料冷蔵庫ドリンク付>