犬吠埼温泉 黒潮の湯 ホテルルートイン銚子駅西 クチコミ・感想・情報

犬吠埼温泉 黒潮の湯 ホテルルートイン銚子駅西のクチコミ・お客さまの声

ツッチー40671934さんの 犬吠埼温泉 黒潮の湯 ホテルルートイン銚子駅西 のクチコミ

ツッチー40671934さん [70代/男性] 2023年08月24日 18:03:26

まだ新しく清潔なホテルでした。部屋も手入れが行き届いていて問題なく、使い勝手も良かった。大浴場も高満足度。
朝食バイキングは料理の品数も多く満足できるものでした。
サービスも含め指摘する点はなく、全体に高評価をつけてよいホテルだと思います。

犬吠埼温泉 黒潮の湯 ホテルルートイン銚子駅西 2023年08月28日 14:11:33

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。滞在中ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は、白亜紀前期の地層の深さ1,300mから湧き出る天然温泉で、美肌効果があると言われています。少しでも日々の疲れを癒していただけたら幸いでございます。
また朝食バイキングは、お客様に喜んで頂けるようなメニューを、レストランスタッフが趣向を凝らして日々考えております。お客様からの嬉しいお言葉は、早速レストラン担当者とも共有させて頂きます。
開業して間もない新しいホテルでございますが、これからもオープン当初の清潔感を保てるよう日々の清掃を心がけております。
この度はお忙しい中、ご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
フロント 筒井

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さんの 犬吠埼温泉 黒潮の湯 ホテルルートイン銚子駅西 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月23日 14:53:29

旅行中、家族で利用させてもらいました。お風呂、食事、フロントの対応とてもよかったです。
部屋で飲める飲み物がもう少しあればよいと思いました。

犬吠埼温泉 黒潮の湯 ホテルルートイン銚子駅西 2023年08月28日 13:03:16

また貴重なお時間を割いての口コミへの投稿を重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、朝食バイキングや当ホテルの自慢の一つである大浴場の天然温泉をお客様ご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
頂いたお言葉を励みにスタッフ一同一層精進を重ねて参ります。
またお部屋でご用意しております飲み物について貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見として、社内間で共有し、今後の参考とさせていただきたく存じます。

今後も変わらぬご愛顧を頂けます様お願い申し上げます。

【□禁煙□デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年08月20日 17:10:32

挨拶や接客は好印象です。
大浴場があり、薄めているとの説明書きがありましたが、塩分のある温泉でした。
大浴場があるのは高ポイントです。

朝食バイキングは、種類が多いとは言えないですが、宿泊料を考えればまぁ満足です。

不満点は部屋のテーブル上にあるダウンライトが明る過ぎて、気になってなかなか寝付けなかった‥
部屋の説明書も見当たらず、消し方も分からなかったのでそのまま寝ましたが‥どうやって消すのだろう?

車で行きましたが、敷地内駐車場が空いていても、連泊者用との事で敷地外の駐車場を案内されました。
敷地内800円で敷地外500円なので、料金だけで見れば敷地外の方がお得ではあります。

立地は銚子駅に近いです。

近くに余り飲食店が無い感じですので、夕食は済ませてからチェックインしたほうが良いかもしれません。

犬吠埼温泉 黒潮の湯 ホテルルートイン銚子駅西 2023年08月25日 06:44:52

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。また、お時間を割いて頂き口コミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

大浴場に関しまして、当ホテルが提供している温泉は黒潮の湯でございます。強い塩分が特徴の為少々お湯で希釈し、お身体にも優しい濃度で提供しております。それでも仰る通り塩みがあるため保温効果・保湿効果に優れております。

部屋内テーブルのライトにつきまして操作方法が分からなかったとの事でご不便をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。
お部屋には①紐がついている固定されているライトと②コンセントにさしているライトの2種類がございます。ツインのお部屋には③窓側にライトがもう1種類ございます。
①のライトは付いている紐を引っ張ることで点灯・消灯が可能です。
②のライトは表面にタッチ式の電源パネルがございます。そちらのタッチで点灯・消灯が変わります。
③のライトは少々特殊で、窓側にあるイスのひじ掛け部分にスイッチがございます。
ご説明不足により快適なご滞在にできなかったこと深くお詫び申し上げます。改善を図って参ります。

駐車場に関しましては当ホテル敷地内は先着順でご案内を致しております。敷地内駐車場の「スペース」が空いていたとしても「満車」の表示であれば他のお客様が既にご駐車されている(ご精算されている)スペースでございます。敷地内駐車場は「出入りが完全自由」で1泊800円。お隣のコインパーキングは「1回のご利用」で500円でございます。そのため滞在中1日2回以上出し入れをされないお客様はコインパーキングをご利用いただいた方が若干お安いです。

歩いて行ける範囲に飲食店はございますが駅前のため居酒屋等がメインです。当ホテルにも夕食レストランがございます。(日祝日休業)よろしければ是非ご利用くださいませ。

この度のご宿泊に際してご満足いただけた点とそうでなかった点とがあったとのこと、口コミにてお伝え頂き誠にありがとうございます。
お客様がご不満であった点は改善を図り、より質の高いホテル運営に繋げて参ります。もし機会がございましたらまたご利用くださいませ。従業員一同お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 高橋

【□禁煙□ツインルーム】

HIME-chanさんの 犬吠埼温泉 黒潮の湯 ホテルルートイン銚子駅西 のクチコミ

HIME-chanさん [50代/男性] 2023年08月19日 21:29:32

ホテルの宿泊は、台風の影響で1日追加しました
楽天トラベルで4つ予約しました
3泊4日 家族4名 ツイン2部屋
大浴場はゆったり入れます
朝食のバイキング 量が選べれてよかったです
駐車場は有料ですが宿泊期間中の出入りが自由になるので便利です
コインランドリーで洗濯できたので、帰宅してからラクでした
ルームキーは各部屋で2つ用意してくれます
ホテルのフロントスタッフの丁寧な対応でとてもよかったです

犬吠埼温泉 黒潮の湯 ホテルルートイン銚子駅西 2023年08月28日 07:27:32

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いての詳しい口コミのご投稿重ねて感謝申し上げます。

台風の影響を受けてしまったとのことで、大変ご苦労なさった事かと存じます。当ホテルで旅のお疲れ様を癒すことができましたでしょうか。

また、スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。お客様のお言葉が何よりの励みでございます。
今後もお客様に満足頂けるようスタッフ一同精進してまいりますので、またご家族で銚子にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊下さいませ。

フロント 金泉

【□禁煙□セミダブルルーム】

HIME-chanさん [50代/男性] 2023年08月19日 20:54:53

帰省で宿泊予約をしました
台風7号の影響で1日早めて帰省
そのため、宿泊日を3日前に追加しました
3泊4日の宿泊をさせて頂きました

20:30頃の到着でホテルの駐車場は満車でした
ホテルの隣にある駐車場に停めました(500円)
荷物が多い場合は台車を借りることができます
翌日、ホテルの駐車場が「空」の表示になったので、車を移動しました
これで、滞在中は駐車場の出入りが自由になります(有料 800円×2泊分を精算)

ホテルには大浴場があり、温泉の湯が気持ちよかったです
シャンプー、トリートメント、ボディーソープ 使わせて頂きました
髪がパサつかずよかったです
朝5時~深夜2時まで利用できます

大浴場の隣に氷と洗濯乾燥機の部屋がありました
滞在期間中、洗濯が出来て助かりました
結構、みなさん利用されてました
洗濯機はパスワードでロックした方がいいです(200円)
乾燥機は30分100円 → 1時間でしっかり乾きます

アメニティも用意されていました

滞在中、ホテルの掃除をしない代わりに、2つのプランから特典が選択できました
我が家は飲み物を選びました(1人2コインGET)
タオルとバスタオルの交換とゴミの回収は毎朝10時頃してくれます

冷蔵庫を使う場合、収納されている扉は閉めない方がいいです(熱がこもってしまいます)

朝食はバイキングでした
和食と洋食と中華は少し 好きな量をプレートに乗せて食べれます

あと、ロビーに新聞のサービスとコーヒー(利用時間が決まってます)が飲めました

今回の帰省は4年ぶりでした
こちらのホテルに宿泊してよかったです

犬吠埼温泉 黒潮の湯 ホテルルートイン銚子駅西 2023年08月25日 20:01:01

この度はホテルルートイン銚子駅西にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また多くのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

今回銚子への帰省に伴い、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けた事、大変嬉しく思います。
ご滞在中ゆっくりと疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

私共のホテルは昨年の12月にオープンして以降多くのお客様にお越しいただいており、仕事や観光を目的としたお客様だけでなく、銚子への帰省目的や近くに住んでいる方が銚子に新しいホテルが出来たから泊まってみたいというお客様も多くいらっしゃいます。

目的は違えどもご宿泊されるすべてのお客様に少しでも満足してお帰り頂けるよう日々努めております。

また銚子へ帰省の際は当ホテルをお選び頂けたら非常に嬉しいです。

お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございました。
またの機会のご利用をお待ちしております。

フロント 畑木

投稿者さん 2023年08月10日 17:22:45

館内は綺麗で、部屋も広く感じました。立地も駅の近くで便利でした。また、宿泊したいと思います。

犬吠埼温泉 黒潮の湯 ホテルルートイン銚子駅西 2023年08月15日 20:30:32

お客様に快適にお過ごし頂けたこと、大変嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

また銚子へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちして申し上げております。

フロント 神定

投稿者さん 2023年08月09日 21:55:41

2泊しましたが朝食メニューが変わっていて2度楽しめました。
駅や食事処に近くて便利な立地です。
ホテル裏に広い駐車場があります。

犬吠埼温泉 黒潮の湯 ホテルルートイン銚子駅西 2023年08月14日 20:08:10

当ホテルの朝食バイキングは、日替わりのメニューでご用意しております。また、銚子市ならではのメニューや季節のイベントに合わせたメニューも提供しております。
いつお越し頂いても楽しめる朝食バイキングとなっております。

当ホテルの駐車場は先着順でございまして、ご1泊800円でございます。
敷地内の駐車場はフロントにて精算頂きますと定期券を発行いたしますので出入りは何度でも可能でございます。満車の表示が出ていて、駐車場内に空きがあるときはすでに駐車場代をご精算されたお客様のスペースですのでご利用頂けません。
その際は、ホテル隣のご1泊500円のコインパーキングをご利用頂いております。特段、提携駐車場ではございませんので出庫の際にお客様自身でご精算をお願いしております。

また銚子にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊下さいませ。

フロント 飯笹

【□禁煙□シングルルーム】

veer_formationさんの 犬吠埼温泉 黒潮の湯 ホテルルートイン銚子駅西 のクチコミ

veer_formationさん [50代/男性] 2023年08月09日 16:34:55

全体的にとても清潔でホテル内の香りがよく設備も整っており、フロントの対応もほぼ満点です。
部屋の中も充実しておりqi対応の充電など細かい気配りも好印象でした。

ですが致命的な?問題点を2点。

1.エアコンがカードキー連動で切れる

8月の気温30度以上の日の夕方チェックインですが、部屋がサウナレベルの暑さでした。荷物を広げる間もなくエアコン入れて退室しました(廊下はとても涼しい)が…カードキーを外すと電源が切れるシステムで、部屋のすぐ外でエアコンが効くまで待たねばならないという時間的ロスが生じました。また、大浴場なども充実しているのですが、そこから帰ってもまたサウナ状態に戻っています。昨今の電気代高騰で分からなくもないですが何か工夫が出来ないモノでしょうか?

2.エアコンがキムチ臭い

1.の影響もあって毎回エアコンをゼロからスタートさせるのですが、このエアコンがキムチ臭い。おそらく以前この部屋を使われた方が部屋で食べたのでしょう。1回ならこの手のエアコンは動作してしまえばさほど気になりません。しかし、部屋から出る度にこの臭いを嗅がなければならないとなると、大浴場やフリーコーヒーもためらいます。

犬吠埼温泉 黒潮の湯 ホテルルートイン銚子駅西 2023年08月13日 17:43:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
施設がとても清潔だったとのお言葉、嬉しい限りでございます。当ホテルはオープンして間もないですが皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう日々スタッフが清掃に励んでおります。
またスタッフへの温かいお言葉、重ね重ね御礼申し上げます。お言葉を励みに、より一層精進して参ります。

エアコンと電源キーの連動におきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり、節電のためカードキーと部屋の主電源が連動しております。
ご希望の方にはカードキーを2枚発行致しておりますので宜しければフロントまでお申し付け下さいませ。
またエアコンの臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
清掃の際に気付けていなかったこと、本当に恥ずかしく思っています。今後同じご指摘をいただかないよう清掃時の匂いの確認、エアコンの定期清掃を実施し再発防止に努めて参ります。滞在中、ご迷惑をお掛けすることなどあってはならないことですが、それでも何かお気付きがございましたら遠慮なくフロントへご連絡下さいませ。すぐに代替のお部屋をご用意させて頂きます。
この度はお忙しい中、ご投稿をいただき重ねて有難うございました。
またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊頂けますと幸いでございます。またの機会のご利用を是非お待ち申し上げております。

フロント 筒井

投稿者さん 2023年08月07日 09:45:21

大浴場もあるが、部屋のユニットバスも広め。朝食は、種類も豊富で、綺麗で満足度高いので、朝食付きをお勧めします。

犬吠埼温泉 黒潮の湯 ホテルルートイン銚子駅西 2023年08月07日 14:03:52

お客様

多くのお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。

朝食は当ホテルは皆様、無料でお召し上がりいただけます。
お料理は38品目を毎日日替わりで提供しております。
また季節によってフルーツの提供やイベント時期には特別メニューの提供も行なっております。

今後ともお客様皆様にご満足頂けるホテルを目指し従業員一同、日々精進してまいります。

ホテルルートイン銚子駅西 穂積

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2023年08月04日 11:53:53

コスパが非常によく、また、お風呂も早い時間and遅い時間まで空いているので助かりました。
また、サステナビリティの観点から連泊するお客様に対して、シーツ交換を不要にする対価としてドリンクを提供するシステムも良い取り組みだと思います。

犬吠埼温泉 黒潮の湯 ホテルルートイン銚子駅西 2023年08月04日 22:27:25

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお時間を割いての口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場は早朝5時から10時まで、15時から深夜2時までお入りいただけます。
ご満足頂けて幸いでございます。
また、大浴場は天然温泉でございます。体の芯まで温まっていただけたかと存じます。

当ホテルグループはSDGsの取り組みの一環として「Eco DE ルートイン」を推奨しております。ご協力いただいたお客様には、ドリンクのコインかPontaのスクラッチカードの特典をお渡ししております。

今年は行事なども多く再開してきております。
また銚子にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊下さいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 飯笹

【□禁煙□シングルルーム】

オオクワ6000さんの 犬吠埼温泉 黒潮の湯 ホテルルートイン銚子駅西 のクチコミ

オオクワ6000さん [50代/男性] 2023年08月03日 16:37:11

子供の少年野球の合宿で利用しました。ホテルのフロントの方の対応も丁寧で良かったです。朝食のメニューも種類が多く良かったです。

犬吠埼温泉 黒潮の湯 ホテルルートイン銚子駅西 2023年08月04日 07:35:36

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
早速の口コミご投稿重ねてお礼申し上げます。
これから、夏本番でございます。
お体ご自愛下さいませ。
またのお越しを従業員一同、
心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 遠藤

【■喫煙■シングルルーム】

kimu_surgeonさんの 犬吠埼温泉 黒潮の湯 ホテルルートイン銚子駅西 のクチコミ

kimu_surgeonさん [50代/男性] 2023年07月28日 17:15:41

駅からも割と近くてキレイなホテルです。部屋から海も見えました。

犬吠埼温泉 黒潮の湯 ホテルルートイン銚子駅西 2023年08月13日 16:53:16

またお時間を割いての口コミへの投稿、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは昨年の12月にオープンし、銚子駅からも徒歩4~5分の立地の為、電車をご利用のお客さまからも好評を頂いております。
当ホテルは10階建て、西側のお部屋は利根川や銚子大橋、東側は利根川~遠くに海を望めます。ご希望御座いましたら、お部屋の向きのリクエストをお受けすることも可能です。

今後も快適な滞在をご提供できるよう、スタッフ一同更に精進して参ります。
また銚子にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

フロント 網中

【□禁煙□セミダブルルーム】

しーちゃん7394さんの 犬吠埼温泉 黒潮の湯 ホテルルートイン銚子駅西 のクチコミ

しーちゃん7394さん [80代/女性] 2023年07月21日 09:08:16

新しくてとてもきれいなホテルです
お風呂も大きくて、温泉でした
かけ湯の壺からは、もったいないほどお湯が注がれていました
ちょっと存念な事は、脱衣所でスリッパを履いてる人が二人いました
食事は、種類が沢山あり、二泊しても食べきれない程ありました

犬吠埼温泉 黒潮の湯 ホテルルートイン銚子駅西 2023年07月24日 20:46:29

しかしながら、脱衣所にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見として社内間で共有し、館内の巡回を強化して参ります。

今後も変わらぬご愛顧を頂けます様お願い申し上げます。
暑い日が続きますのでくれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2023年07月19日 11:49:54

3連休の初日にお世話になりました。ホテルの駐車場が連泊の方優先とのことで、ホテル裏手のコインパーキングに案内されました。
コインパーキングの方が1泊で考えれば駐車料金は安いのですが、私たちはチェックインした後に、車で夕食を食べに一旦出てしまったので、その都度、駐車料金がかかってしまったのが残念。
施設自体はとても綺麗で、朝食も美味しかったです。
また機会があれば是非リピートしたいです。お世話になりました。

犬吠埼温泉 黒潮の湯 ホテルルートイン銚子駅西 2023年07月25日 06:24:02

暑かった3連休の初日に当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

駐車場の件では、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルは駐車可能台数が40台と限りがあり、近隣コインパーキングとの提携も難しいという現状から有料かつ先着順とさせていただいております。皆様にはご不便をおかけし申し訳ございませんが、何卒ご理解頂きたくお願い申し上げます。

またリピートしたいと仰って頂き、誠にありがとうございます。
銚子も今年から夏祭りなどのイベントも復活致しました。夏は海、日本一早い初日の出、温泉、おいしい魚料理が楽しんで頂ける町でございますので、是非また銚子にお越しくださいませ。

フロント 金泉

【□禁煙□ツインルーム】

なるちゃん19621011さんの 犬吠埼温泉 黒潮の湯 ホテルルートイン銚子駅西 のクチコミ

なるちゃん19621011さん [60代/男性] 2023年07月18日 18:14:11

大浴場が最高でした。ゆっくり疲れを取ることができました。朝の朝食もおいしくいただきました。また、銚子に行く時は、このホテルを利用させていただきます。お世話になりました。

犬吠埼温泉 黒潮の湯 ホテルルートイン銚子駅西 2023年07月21日 21:59:12

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いての口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の天然温泉をご満足頂けて幸いでございます。神経痛、筋肉痛、慢性消化器痛、冷え性、疲労回復などの効能がございます。旅の疲れを癒して頂けたかと存じます。

また当ホテルの朝食バイキングは日替わりでご用意しております。銚子ならではのメニューもありますので、次回宿泊の際にはまた違った朝食をお楽しみいただけます。

今年は多くのイベントが再開してきておりますので、また銚子にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン銚子駅西 飯笹

投稿者さん 2023年07月08日 14:53:33

ワーケーションで仕事をしようと利用。3泊しました。ルートイン初利用。

・朝ご飯が美味しかった!いわゆる、ジェフが作った卵焼きとか、牛肉とか、いくらとか豪華なものではないのですが。
そのようなビジネスホテルもあるのですが、それよりもベーシックなものがあり、適度なお値段、のほうが嬉しいです。
このお値段で適切な品数のものが食べれたことが大満足でした。ご飯に味噌汁、煮物、サラダ、その他揚げ物、パン、などなど、ベーシックなものが取り揃えられていたこと。わかめご飯が美味しかった...
会場が広々していて気持ちよくてそれもポイント。

温泉に入って、仕事して、この朝ご飯。いいです。

・部屋の机が仕事しやすいサイズ。ビジネスホテルの備え付けだと狭かったりして仕事をするのは無理、というのが多いです。
ソファとセットで仕事しやすかったです。

・レースのカーテンがあること。昼間レースのカーテンがないとカーテンを開けられません。締め切るのも辛いので、これは地味に嬉しかったです。

・スタッフの方の対応がいい。清掃スタッフの方が笑顔で挨拶してくださり嬉しかった。

ルートイン、またワーケーションで利用したいです。ビジネスホテルもお値段が高騰している時代、省くところは省いて、重要なところ(朝ご飯、デスク、お掃除、スタッフの方の対応)は抑えている良いホテルだと思いました。

また利用したい。

犬吠埼温泉 黒潮の湯 ホテルルートイン銚子駅西 2023年07月08日 18:30:48

お客様

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

多くのお褒めの言葉を頂戴し、良いホテルと仰って頂けて大変嬉しく存じます。
朝食会場で提供しているわかめご飯はお日にちによって提供しているものでございまして今回お客様にもお喜び頂けて何よりでございます。
その他にも、お日にちによって15穀米の提供や銚子のしじみを使ったお味噌汁、つみれ汁など銚子駅西オリジナルメニューを朝食スタッフが日々考えてご用意しておりますのでいついらっしゃって頂いてもお楽しみ頂けることかと存じます。

今後とも設備はもちろんのこと、接客面などでもご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

最後になりますが初めてのルートインのご利用誠にありがとうございます。
ルートインは現在、全国335店舗ございます。
是非、全国のルートインをお楽しみくださいませ。

銚子駅西へのまたのお越しも従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ルートイン銚子駅西 穂積

【□禁煙□シングルルーム】

Domincyoさんの 犬吠埼温泉 黒潮の湯 ホテルルートイン銚子駅西 のクチコミ

Domincyoさん [40代/女性] 2023年07月04日 15:49:25

コンフォートシングルルームで4泊しました。お部屋が狭い割にはソファがあったりして快適に過ごせました。予約する時に、普通のシングルとコンフォートシングルルームの違いがよくわからなかったのと、(ネットで検索しても探し出せず)Air導入の意味もわかりませんでした。Airは西川のマットレスの名称だったらしいですが、もっとわかりやすく予約の際の案内を出していただきたいです。あとは、エコ清掃にしなかったのですが、3日目の11時過ぎにフロントから部屋に電話があり、部屋の掃除の件で、いつ掃除に伺えばいいのか?感じ悪く聞かれましたが、外は大雨で出かけるのに躊躇しているという想像力がないのか?チェックインの際に、何時までにお部屋を出て下されはその日は掃除しますとか、案内があった方がわかりやすいです。清掃さんも時給で雇っている?とは思いますが、お客にはそんなことは関係ありませんが、しまいにはその次の日の4日目に、朝10時前にドアのノックがして出てみたら、清掃さんが立っていて、フロントからもうこちらのお部屋を掃除していいと聞きまして…という有様(笑)そんな話はしていないですよ!と、急いで支度してエレベーターまで行く途中にその清掃員さんに会いましたが丁重にお詫びしていただき、清掃員さんは悪くないのに、フロントのレベルの低さに驚きました。チェーンのホテルなのでホスピタリティには期待せず、今後も旅行先でどうしても泊まりたい宿がなかった時にルートインさんを利用しようと思いました。

犬吠埼温泉 黒潮の湯 ホテルルートイン銚子駅西 2023年07月09日 20:24:01

この度はホテルルートイン銚子駅西をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、数々の宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
客室につきましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。「Air導入」がわかりづらいとのご意見誠にありがとうございます。
早速、Webサイトにて「マットレス」の表記を付け加えさせて頂きました。スタンダードとコンフォートの違いにつきましては、お客様によりわかりやすくお伝え出来ます様、今一度社内で検討、改善させて頂きたいと存じます。
また、スタッフの接客態度やフロントスタッフと清掃スタッフとの連携が取れておらずお客様に不快感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。今後このような事が起きないよう、今一度「お客様目線に立ったおもてなし」を見直し、接客教育の徹底に努めて参ります。
いただきましたご指摘を真撃に受け止め、一層気を引き締めて参るとともに、お客様が快適にご利用できるホテル作りに努めて参ります。
せっかくのご宿泊にも関わらず、ご満足頂けるご滞在を提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
もしご容赦いただけるようでしたら、ルートイン銚子駅西を再度ご検討いただけたら幸いでございます。
この度はご貴重な意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

マネージャー 筒井

【貯まる使える】楽天ポイント10倍!プラン
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

投稿者さん 2023年07月02日 12:45:03

部屋も清潔で新しい。ゆっくりくつろげました。遅れていったのですがフロントの対応もよかったです。夕御飯は中で食べられます
二人で五千円くらいでビール二杯とすき焼き丼とマグロのタタキ丼で十分満足です
よけいな施設はないのてすがすごしやすいてす温泉はふつうでした。スーパー銭湯並みな感じです。わたし的にはお風呂に造花があったのですが必要あるかな…とおもいました。
シャワーも圧力がありしっかりあらえます

犬吠埼温泉 黒潮の湯 ホテルルートイン銚子駅西 2023年07月04日 15:03:47

ご感想を拝読し、ゆっくりくつろいでいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
また、近隣に飲食店が多数ある中で、当ホテルの夕食レストランもご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場の設備に関しましては、お客様の貴重なご意見をスタッフ間で共有し、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。貴重なご意見をお聞かせ下さりありがとうございます。
また銚子にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければと思います。

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2023年07月02日 09:39:49

駅から見える立地、コーヒーサービス、温泉大浴場、スタッフの態度、全てに満足です。朝食も良かったのですが、バターがなく、マーガリンだったことだけが残念でした。

犬吠埼温泉 黒潮の湯 ホテルルートイン銚子駅西 2023年07月08日 17:45:49

今回のご滞在に満足頂けたようで嬉しく思います。
当ホテルは銚子駅から徒歩三分程の距離に御座いまして、公共機関ご利用の皆様からも多くご宿泊頂いております。
当ホテル自慢の大浴場「黒潮の湯」に関しましても、天然温泉でたくさんの効能が期待できます。
次回当ホテルご利用の際も、大浴場にて旅の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
一階ロビーにてドトール様のコーヒー無料サービスも行っておりまして、多くの皆様からご好評頂いております。
お客様から頂くお褒めの言葉は私たちスタッフにとって何よりの励みで御座います。
今後もお客様のご期待に添える様、よりよいホテル造りに努めて参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
お時間割いての貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 椎名

投稿者さん 2023年06月27日 20:56:55

5年ぶりの銚子でしたが、町が変わっていました。ルートイン銚子駅西は新しく、とてもよい宿泊施設であると感じました。従業員も丁寧な対応でした。親しい友人との旅が、とても思い出深いものにばりました。また、銚子に行ったら、宿泊したいと想います。

犬吠埼温泉 黒潮の湯 ホテルルートイン銚子駅西 2023年07月03日 18:16:24

この度はホテルルートイン銚子駅西にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

5年ぶりに銚子へお越しいただいたという事で、たった5年でも周りの風景や、建物も様変わりしているかと思います。
当ホテルもその一つで昨年12月にオープンして半年が経ちました。
今回のご宿泊が素晴らしい旅になったこと私共も非常に嬉しく思います。

このようなお客様の声が私共スタッフの励みとなりますので、これから先もご宿泊されるお客様皆様に満足して頂けるように努めて参ります。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございました。

ホテルルートイン銚子駅西 フロント 畑木