淡路島エイト民宿 クチコミ・感想・情報

淡路島エイト民宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月23日 12:34:02

先日はお世話になりました。
海が近くにあり、お宿の駐車場も広く立地はとても良かったです。
民宿は家庭的でママさんが優しく親切で、家にいる感じで過ごせました。
一緒に行った友人もゆったり出来たと言っております。
お部屋も気を遣っていただき、感謝しております。
次回は夕食もいただきに行きます。

淡路島エイト民宿 2007年07月30日 09:25:59

この度は、ご利用ありがとうございました。

今からのシーズンは近くの海水浴場も良いですし、
8月3日~5日は淡路島まつり(洲本市開催)が有ります
(5日は花火大会)。
料理の方も良い物をと頑張っていますので試して頂けたらと思います。
また、淡路島へお越しの際は立寄っていただけたらと心より思います。

投稿者さん 2007年06月11日 15:10:00

アットホームな感じで、とても親切な印象を受けました

淡路島エイト民宿 2007年06月11日 19:49:32

この度はご利用有難う御座いました。
思い出の旅に成りましたでしょうか?
至らない点が多々有ったと思いますが、少しでも満足して頂けたのなら、当館の名物女将さんも喜んでおります。
またの淡路島へ御越しの際は、お立ち寄り頂けたらと思います。
有難う御座いました。       担当 山口

投稿者さん 2007年06月06日 21:23:28

先日はお世話になり、ありがとうございました。平日の宿泊でしたので私達だけの貸切状態で小さな子供が居ても気兼ねなく過させていただきました。お風呂も広い方に入れていただいたり、お食事も凝っていてお肉もお魚も堪能でき、大変満足でした。子供の食事にもお気遣いいただいたりと大変有難かったです。また海水浴の頃お邪魔できればいいなと思いました。

淡路島エイト民宿 2007年06月08日 12:56:51

この度は数ある宿の中からお選び頂きありごとうございます。
建物的にはクラッシック化してきていますが、料理コストに力を入れ、少数精鋭、低価格を目標に頑張っております、少しでも、お客様に満足して頂けたのなら喜びに感じます
淡路島には民宿が約100件ほど、旅館なども多数あり、そんな中で当館をご利用頂けた事を光栄に思います。
これからの夏は近くに有ります、大浜海水浴場で11時~14時ぐらいの間で遠浅なども楽しめますので是非、遊びに来ていただけたらと思います。
これからもお客様の良い旅【良い思い出】がありますように心から思います。
ありがとうございました。     担当山口

投稿者さん 2007年05月21日 15:34:42

5月19日に「淡路牛ステーキプラン」で利用させていただきました。初めて食べた淡路牛はとてもジューシーでとろける感じが最高でした。デザートもとても美味しかったです。値段の割りに良いものを食べさせていただきました。アメニティで少し不満もありましたが、総合では純分満足できる内容でした。

淡路島エイト民宿 2007年05月22日 12:50:25

この度はご利用有難うございました
ステーキプランは当館の人気No1プランですので満足頂けたらのなら嬉しく思います。
デザートの方はヨーグルトにフルーツソースを流しバニラアイスをのせたシンプルな中にサッパリ感をと思い提供さして頂いています。
今後は淡路島ブランドの淡路島牛乳(南あわじ市)、島そだち牛乳(洲本市)を使用した、牛乳プリンを考えています。
アメニティの方は、現在、当館はコストバランスを料理の方に重点をおいておりますので少しずつ改善していきたいと思います、5/20にお風呂場にボディーソープを配置してみました。
またのご利用お待ちしております   担当 山口

投稿者さん 2007年04月30日 19:10:36

4/28に「淡路牛ステーキプラン」で利用させていただきました。
他の感想にもあるように設備は決して良くありませんが民宿では珍しく部屋にトイレがあるし、布団も敷いてくださって気持ちよかったです。
一方、料理は値段を考えると質、量共に大満足でした。
煮魚や刺身はもちろん前菜のマグロのたたきやハマグリのカルパッチョ?などハイカラな内容にもビックリしました。
流石、ホテルオークラで修行された息子さん?のアイデアですか?気に入っちゃいました。
設備の話に戻りますが、カーテンが無い窓と薄い布団は何とかなればなぁと思いました。

淡路島エイト民宿 2007年05月02日 13:45:37

感想メール有難うございます
お客様へ
至らない点がある中で当館が、お客様の貴重な
「旅の思い出」のお手伝いが出来たのなら幸いです。
今後、部屋の方も料理同様に手をかけて行きたいと思いますので淡路島へお越しの際は、お立寄りいただけたらと思います。
この度は御利用有難うございました。
                  担当 山口

投稿者さん 2007年04月08日 17:07:38

季節はずれの平日だったためか、わたくしたちの家族以外に当日の利用者がなくのんびりできました。
 夕食にはイノシシの肉を初めて食べました。私は、ちょっと硬くて匂いもありあまり食べられませんでしたが、ほかにも刺身や子供用にステーキの鉄板焼き?もあり、とてもおいしく、満足しました。食事の時間には宿のおばちゃんといろいろなお話ができとても楽しかったです。
 海も近く、夏に行ったらより楽しかっただろうなと感じました。

淡路島エイト民宿 2007年04月08日 19:29:04

この度は当館の御利用ありがとございました
イノシシ肉は若干の癖がありますが、煮込めば煮込む程に柔らかく甘味の有る特徴が有りますので肉厚が少し有り過ぎたのかもしれません、申し訳ございません。これからは女性の方には少し薄めに切る様に改善していきたいと思います。
至らない点が有りますが、少しでもお客様の良い旅のお手伝いが出来ますよう頑張って行きますので淡路島に御越しの時にはご利用頂けたらと思います。

夏の情報です
夏は大浜海水浴場も近くに有り、浜の特徴としては11時~14時頃まで遠浅に成り、歩いて沖まで行けますので面白いと思います(時間は大体です)。

投稿者さん 2007年01月05日 11:48:43

お母さんの細かい気配りとホッとなごむ雰囲気がとてもよかったです。田舎に帰ってきたような安心感があって心底くつろげました。食事は淡路牛のしゃぶしゃぶと新鮮な魚の船盛りで完璧な内容でした。必ずまた行きます!ここの淡路牛はホント旨かったなあ~。

淡路島エイト民宿 2007年01月06日 19:58:32

今年、初めての御客様からの言葉を有りがたく想います。
至らない点もある中で喜んで頂けたでしたら嬉しく思い
これからも、お客様の旅という思い出が
良いものに成ります様に心から願います。
また淡路島へ御越しの際は、立寄って頂けたらと思います。
この度は、ご利用有難うございました。

投稿者さん 2006年10月13日 12:29:59

食事は、なべを選択しました。値段に比べてかなり、満足できる内容です。特に刺身の味が絶品です。食通の方にもおすすめです。駐車場は広く駐車しやすい点が良いです(露天、舗装なし)。ただ、設備は古いことは否めません。具体的には
①となりの部屋(食事部屋)で歩かれるとこちらの床が揺れる
②となりの部屋の声がまるまる聞える
③トイレが和式で、狭い
④風呂が家庭風呂程度の大きさ(うちの風呂よりも小さいです)
⑤歯ブラシは、歯ブラシ自体に歯磨き粉がついた旧式のもの
しかし、価格大人一人当たり8400円であれば、リーズナブルということだと思います。

淡路島エイト民宿 2006年10月21日 16:42:13

この度は、ご利用有難うございます。
お客様の言われている通り、昔ながらの民宿スタイルを生かした宿になります。
当館としては現在の方向性として施設よりも食事内容を重視し運営しております。
他の大きな旅館、ホテルには無い食事でのコストパフォーマンスの実現等で、お陰様で現在ではリピーターも増えて来ております。
お詫びの点としては土曜、日曜は混雑して御客様にご迷惑もおかけしますが、細々と頑張って行きたいと思いますので、宜しければ、またの御利用をお願い致します。
これからも御客様の「旅」という良い思いで
に少しでも、お役にたてる様に心より思います。
返事の方が遅れましたこともお詫び申します。(民宿エイト本店 担当 山口)

投稿者さん 2006年09月19日 23:17:04

9/17に宿泊した者です。
 民宿の方はとてもやさしく丁寧だったので、正直なところ、設備はかなり古かったのですが、気持ちよく過ごすことができました。
 ただ、残念なのが、隣室の客でした。食事の席では、食欲のなくなる事を言ったり、部屋では、騒がしく、私が注意したほどでした。
 まぁ私としては、運がなかったということですね。
 もし、マナーの頗る悪い客がいれば、怖がらずにどんどん注意した方がエイトさんのためにもいいかもしれませんよ。(お客さんが増えると思います。)

淡路島エイト民宿 2006年09月28日 19:46:40

この度は、ご利用有難うございます。
当館も基本的なモラルに対しての対策が無く
御客様に、ご迷惑をかけました事をお詫び申します。
本来、余りにマナーの悪い御客様には退室していただくか、別の部屋でお食事をしてもらうのですが・・・。
今後は、貴重な意見を生かす為、頑張って行きたいと思います。
これからも、お客様の良い旅の為に
有難うございました。

投稿者さん 2006年08月31日 01:36:17

ビーチも近かったし、お店の人の対応も良かったので、満足しました。
ご飯もお刺身とかも美味しかったです。また、来年行こうと思います。

淡路島エイト民宿 2006年09月17日 17:32:41

この度はご利用有難うございました。
返信が遅れましたことをお詫びいたします。
また少しでもお客様に行きたいと思って頂けて光栄です。当館も女将も精一杯頑張りますのでまたのお越しをお待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2006年08月22日 09:52:59

建物が古く部屋も設備が古かった。
でも夕食の刺身は新鮮でとても美味しく量もちょうど良かったです。
オーナーのおばさんがとても気が回り親切にしていただき、アットホーム的な民宿でした。帰りも車が見えなくなるまで見送ってくれました。

淡路島エイト民宿 2006年08月30日 20:51:49

この度はご利用有難うございます。
当館も時代の流れに乗れるよう、また少しでもお客様の旅というイベントに御役にたてるよう頑張って行きたいと思います。貴重な意見、感想を頂き本当に有難うございました。
またの御越しをお待ちしております。
              (担当 山口)

投稿者さん 2006年08月19日 22:37:25

チェックインより早めに着きましたが、上がらせてもらい
親切に周辺の道案内もしてもらいました。子供を連れてたので
色々、気を使ってもらいうれしかったです。料理もおいしくて
また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。

淡路島エイト民宿 2006年08月30日 21:00:03

この度はご利用有難う有難うございました。
返信の方が遅れましたことお詫びいたします
女将さんはパソコンが苦手な為、代わりに御返事の方をさせて頂きます。
御客様に少しでも気にいって貰えたのなら光栄です、当館も女将と同様に精一杯頑張ってきましたが、お客様の温かな感想が励みに成ります、淡路島に御越しの際に覚えて頂けていたら光栄です。(担当 山口)

投稿者さん 2006年08月17日 21:39:53

海の幸が多く、とても美味しい料理で満足しました。
アットホームな雰囲気で楽しく過ごすことが出来ました。
淡路島のお薦めスポットなども教えていただき、立ち寄ってみると、とても素敵な所だったので、教えていただいた事が嬉しかったです。
今度も是非利用したいと思いました。本当に有難うございました。

淡路島エイト民宿 2006年08月30日 21:06:31

この度はご利用有難うございました。
淡路島に御越しの際は、お立ち寄り頂けたら嬉しく思います。おかげ様でリピーターの御客様も増えてきております。
ありがたい感想を頂き、これからの力にして行き、これからもお客様の旅に良い思い出をと思います。(担当 山口)

投稿者さん 2006年08月14日 13:22:37

ゆっくり休養できました。
息子にとって始めての旅行で、いい思い出作りが出来ました。

淡路島エイト民宿 2006年08月30日 21:13:38

この度はご利用有難うございます。
良い思い出の御役にたてたのなら嬉しく思い、また至らない点もあつたと思います。
またのご利用お待ちしております。
※返信の方が遅れました事、真に申し訳なく 思います有難うございました。

投稿者さん 2006年06月27日 23:28:40

6/24に1泊させていただきました。
食事も良く、大変満足しております。
機会があれば、また、利用させていただきたく思っております。
丁寧な、ご対応どうもありがとうございました。

淡路島エイト民宿 2006年07月17日 14:39:21

この度は当館の御利用有難うございます。
お客様に少しでも満足して頂けたのなら有り難く、この言葉を励みに頑張って行きたいと思います。これからも大きな旅館やホテルには無い良さを考えサービスし営業して行きたいと思います、有難うございました。

投稿者さん 2006年05月07日 17:39:17

久しぶりに民宿を利用しましたが、居心地がよかったです。
 道中リラックスしたくて車を使わずに旅したのですが、タクシーの手配など、いろいろありがとうございました。素泊まりに近かった私たちに対しても親切に接して下さってうれしかったです。
 ひとつだけ、トイレ内にタオル掛けがなかったのは残念でした。それと、おふろで使ったタオルを干すものがあったら文句無しでした。あとの方のために申し添えておきます。
 これからもご家族でがんばってください。淡路島は老若男女それぞれに楽しめるところがたくさんあります。素通りしていい島ではないと思っています。

淡路島エイト民宿 2006年05月10日 13:52:38

この度はご利用有難うございます。
トイレのタオル、風呂のタオルかけの件は貴重な意見として少しずつ改善していきたいと思います。確かに旅館やホテルに比べますとアメニティなどの部分が弱く成ってしまいます。またの淡路島への御越しの際は宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年04月14日 13:35:48

料理、部屋共に旅館に比べるとやはり見劣りがするが、それを補って余りあるアットホームな暖かさが非常に心地よい宿でした。
帰りもわざわざ駐車場まで出てきて見送っていただきました。
おばちゃん、どーもありがとー!!

淡路島エイト民宿 2006年05月10日 13:44:31

この度のご利用有難うございます、当館も
この時代の流れに遅れないように頑張っていますが、至らない点も有った中で、暖かい感想を頂き、これからも少しでも良いサービスが出来る様に進んで行きたいと思います。
またの御越しをお待ちしています。この度は返答の方が遅れまして申し訳ございません。

投稿者さん 2006年04月01日 21:04:57

子供連れで宿泊しましたが、気さくに話して頂き、子供への気配りもありました。

淡路島エイト民宿 2006年04月09日 13:54:15

この度は当館のご利用を有難うございます。
これからも、お客様の旅が良い思いでにと頑張って行きたいと思います。またの淡路島への御越しの際は、お立ち寄り頂けたら光栄です。

投稿者さん 2005年09月26日 15:18:54

小さな子供連れで宿泊させていただきました。家族でされていてアットホームな感じがしました。
夕食を部屋で食べるように変えていただき助かりました。食事は子供の分も同じ内容で食べきれず、大人もお腹いっぱい食べることができました。デザートまであって子供は大喜びでした。
ただ一つ残念だったのがお風呂。シャワーを使っている途中温度が変わり、熱くなったり冷たくなったり^^;
お風呂はすぐ近くの洲本温泉に入りに行けばよかったかも。
なにはともあれ楽しい淡路島旅行になってよかったです。

淡路島エイト民宿 2005年10月01日 15:01:28

ご投稿有難うございます。お子様の料理ですが、年中か年長様の幼児と思っておりまして、少し量が多かったかと思いました。お電話でよく聞いていなかったのを、悔やみます。お風呂のシャワーの事ですが、周りにホテルがたくさんあり、少し水圧が下がったのかもしれません。近いうちに改善するように、したいと思っております。ご利用有難うございました。

投稿者さん 2005年08月19日 07:09:34

私の両親位のお年で頑張って居られるのは立派です。
暖かいおもてなしをして頂き家族全員喜んでおります。
機会がありましたら、またお世話になりたいです。お元気で頑張って下さいね。

淡路島エイト民宿 2005年08月20日 20:01:20

この度は、お客様の旅の思い出に少しでも御役に、たてたのなら光栄です。当館も、名物女将共々これからも頑張って生きたいと思います、また淡路島に御越しの時は、お立寄りいただけたらと思います。お客様の、これからの旅という出来事が良い思い出に成る様にと心から思います。ご利用有難うございました。(女将さんはパソコンが苦手な為、担当 山口より返事をお返し致します)