淡路島エイト民宿 クチコミ・感想・情報

淡路島エイト民宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年04月04日 13:21:11

4月1日に家族4人で利用しました。大変暖かく迎えてくれました。また、食事も部屋で頂けて、その内容も満足のいくものでした。

淡路島エイト民宿 2005年04月14日 23:01:31

この度は当館のご利用ありがとうございました。少しでも、お客様の「旅」の御手伝いをできたのでしたら光栄です。これからも、お客様の良い旅があります様に心より思います、また淡路島にお越しの際はお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月12日 23:00:23

食事は期待通り満足でした。気さくに話ができ楽しめました。

淡路島エイト民宿 2005年01月18日 19:40:08

この度は数ある宿の中より、当館をご利用頂き有難うございました。
2005年2月初めには、当館も少しずつでは有りますが、リニューアルを完了致します。
今年は「手軽で楽しい旅行を、お客様の皆様へ」を基本に頑張って行きたいと思います、ご投稿有難うございました。返答の方が遅れまして、まことに申し訳ございません。
(担当 山口)

投稿者さん 2003年11月14日 19:06:19

11月10日から家族三人で利用させていただきました。チェックイン前からご心配、ご配慮していただきありがとうございました。建物は他の会員さんの話し通り古さがありますがそれがまたおかみさんにマッチしていたと思います(もちろんいい意味で)。また、食事も味は良く、量ともちょっと多すぎたくらいです。ただ、ステーキは肉が良かっただけにできれば鉄板にのせて簡単に冷めないようにして欲しかったですね。結構この情報BOXを気にされていましたが、もう少し力を抜いてもらってもいいかも(笑)。おかみさん、いい人だから大丈夫だと思いますよ。また、そちらに行く機会があったら利用させていただきたいです。ありがとうございました。

淡路島エイト民宿 2003年11月16日 17:40:53

この度は数ある宿の中から当民宿をお選びくださいまして有難うございます。お返事が遅くなりまして申しわけありません。サーロインステーキの事ですが温める器がありましたのですがお肉が大きいのでお皿にさせて頂きました。これからはご意見を参考にさせて頂いて温めれる器にさせて頂きます。貴重なご意見有難うございました。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年11月03日 21:55:49

3連休の旅行で、幼児1名含む家族3人で1泊利用させていただきました。
学生時代に誰しも経験したことのある夏合宿を彷彿とさせるどこか懐かしい雰囲気の漂う民宿ですが、おかみさんの愛嬌のあるおもてなしと大満足のお料理は、最高のコストパフォーマンスでした!
こどもがもう少し大きくなった海水浴シーズンあたりでまた利用させていただきたいと思います。

淡路島エイト民宿 2003年11月03日 23:36:28

この度は、ご利用有難う御座いました。当館も今年より担当者が変わり、料理の方を出来るだけ、少しでも、お客様に喜んでいただける様にと頑張っております。まだまだ課題も沢山ありますが、お客様の意見や感想をもとに新しい物にチャレンジしていきたいと考えております。また、夏の御越しの際は、近くに11:00~14:00ぐらいまで遠浅が楽しめる大浜海水浴場なども有りますので、ご利用いただけたらと思います。これからのお客様の旅が良い思いでに成ります様に、この旅の窓口を通じて心より思っております。またの御越しを、女将ともどもお待ちしております。 担当 山口。

投稿者さん 2003年10月15日 22:42:54

10月11日に二人でお世話になりました.
建物の作りが複雑で始め戸惑いましたが,案内していただいて快適に過ごせました.
食事が美味しくてよかったです.
ただ,夜中に走り屋っぽい車の音がうるさかったのが気になりました.
お値段も安いし,全体としては満足でした.ありがとうございました.

淡路島エイト民宿 2003年10月15日 23:59:35

この度は、ご利用有難う御座いました。当館は旅行を気軽に楽しんでいただけたらと考えて頑張っておりますが、至らない点も多々有った事と思われます。これからも、お客様の暖かい返事を励みに頑張って行きたいと思います。これからの御客様の旅行する、旅をするという素晴らしい出来事、出会いに良い思いでに成りますよう、この旅の窓口を通じて心より思っております。またの御越し心からお待ちしております、有難うございました。担当 山口。

投稿者さん 2003年10月15日 11:34:51

食事は夕食、朝食ともにおいしかった。
私は幼児3人を連れての宿泊でしたが、おかみさんが気さくな方でよくしてくれたと思います。
施設は確かに古いですが、その分、料金はおやすいので私は満足のいく宿泊でした。

淡路島エイト民宿 2003年10月16日 00:14:46

この度は当館の御利用ありがとう御座いました。当館は「旅」をキーワードに少しでも、お客様の旅行が良い旅になり、また少しでも当館が思い出の役にたてたのなら、何より嬉しいことです。料理の方は私の方が仕入れ、仕込み、仕上げまでしております。夕食の方は、その日の仕入でメニューも地の物、出来るだけ季節野菜や物を使い、冷凍物などは使わず、自慢の料理とまではいきませんが、心込めて調理さしていただいております。またの御利用を心より、お待ちしております。ありがとう御座いました。 調理担当 山口。

投稿者さん 2003年09月24日 21:46:42

主人のゴルフに合わせて娘と二人先にチェックインさせて戴きました。天気は台風が接近中で雨でしたが、バスの到着後わざわざお迎えに来ていただき大変助かりました。お食事は「おばちゃん」の息子さんのお話などと共にとても楽しく美味しく戴きました。お風呂で大きなカニに出会った事は大きな温泉に行くよりもある意味印象に残るの思い出になりました。次回は夏にお邪魔したいと思います。その時はまた「おばちゃん」のお話楽しませて下さいね!ありがとうございました。

淡路島エイト民宿 2003年09月25日 13:41:21

この度は、ご利用有難うございました。いたらない点も有った事と思いますが、楽しんでいただけたのなら幸いです。当館の場所は、もともと昔は海で有った為に風呂場
などの水場には蟹が良く散歩しておりますが、何もしなければ通過しますので、気に成った点を御詫びいたします。近くの三熊山などには天然樹木が約100種以上もある国立公園などもあり、今からの季節は紅葉なども綺麗な時期になります。また海岸も近郊に有りますので海水浴なども夏に楽しんでいただけると思います。御越しの際は良く話をする、おばちゃんが御待ちしておりますので、またの御越しを心からお待ちしております、これからのお客様の旅という素晴らしき出来事、出会いに心から良い旅行に成ります様に当方も頑張って行きたいと思います。(担当 山口)

投稿者さん 2003年09月08日 18:22:07

6.7日にお世話になりました。送り迎え等お手数をお掛けしました。お食事も豪華にして頂き、とても美味しかったです。子供もゆったりと出来ました。ありがとうございました☆

淡路島エイト民宿 2003年09月09日 12:34:03

この度の御利用有難うございます。貴重な、お褒めの言葉有難う御座います、この言葉を頂く度にヤル気と力が出てきて、少しでも良い物、良いサービスをと考えます。お返事の方が遅れました事、申し訳ございませんでした。またの淡路島への御こしの際は、色々なプランも用意して御座いますので、ご利用を心より御待ちしております。ありがとう御座いました。    またの旅が、お客様にとって良い旅に成りますように心から願いを込めて。               (調理担当 山口)

投稿者さん 2003年09月04日 19:34:26

8月29日に職場の仲間5名と利用させていただきました。仕事の関係で到着が予定よりも遅れましたが、場所も比較的わかりやすいので、暗くなっても迷うことなく宿に着けました。経過年数から施設が多少古いのは否めませんが、設備等の手入れはいきとどいており、コストパフォーマンスは高いと思います。食事は、バランスのとれた感じがしました。私達は、別注で舟盛りを用意していただきましたが、大きくて新鮮な鯛、カンパチ等が十分な量で盛られており、みな満足しておりました。食後は、部屋で娯楽に熱中しましたが(遅くまでうるさくしてすいませんでした。)、夜食におにぎりをだしていただき、とても助かりました。なお、おかみさんが、同郷の出身ということで懐かしく語られ、また機会があれば、みんなで利用したいと思っています。これからも、元気でがんばってください。

淡路島エイト民宿 2003年09月05日 01:09:40

この度は淡路島に数多く有る民宿の中から当民宿に御越しいただき有難うございます。お客様の感想の様に当館も年数が経つにつれて建物にも時代流れが現れる様に成って参りました。しかし、この不況の中で女将さんの方針により、大型店の様な設備や肌理の細かいサービスは中々提供出来ないかもしれませんが、少数精鋭で出来るだけ心のこもった仕事を目指し、お客様の言われた様に料理内容(冷凍物を使わず、鮮魚と出来るだけ旬の野菜を使用しています)とコストへの、こだわりを出して行きたいと努力しております。この度は、淡路牛を良い値段で提供できる様にとサーロインなども御用意致しております。この様な事から少しずつでも、お客様に良い旅の提供を出来る様にと頑張っております。貴重な御感想を励みにステップアップして行きたいと思います。皆様での又の御越しを心より、お待ち申し上げます。調理担当 山口。

投稿者さん 2003年09月01日 22:05:36

8月30、31日の2泊しました。とてもアットホームな感じの民宿で、エイトのおかみさんは私たちにとって「お母さん」みたいな感じでした。私たちは淡路島までバスで行ったので、3日間ずっと洲本~エイト間を送り迎えしてもらいました。朝も起こしてもらいました。食事もとてもおいしかったです。本当に親切にしてもらいました。おかげでとても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

淡路島エイト民宿 2003年09月03日 00:18:39

この度は数ある宿の中から当民宿を、お選び下さいまして有難う御座います。淡路島での2日間は学生時代の良い思いで作りに成りましたでしょうか、少しでも私どもが楽しい旅行にプラスに成れたのなら何よりも嬉しいことです。正直な所、少数精鋭で頑張っている為に至らない点も多々有った事と思われます。お客様の旅行での嬉しい言葉が聞けた事で当館にとって、次へのステップに大きな力と成ります。皆様での又のお越しを心よりお待ち申し上げます、有難う御座いました。

投稿者さん 2003年08月06日 23:40:49

8月3日は丁度、花火大会とぶつかり洲本ICからおりて60分経ってもまだ旅館に付きそうもない状況に陥った。夕食のこともあるので旅館にTELしたところ、近くに迎えに来ていただき、裏道にて無事到着!もっとはやくTELしておけばよかった。
とってもアットホームで、朝はやく釣に出かける旨を伝えたところ朝食のかわりにとお茶付のお弁当をこしらえて頂ました。
夕食はとってもおいしく、ほんとに得をいたしました。
近くの海水浴場とも契約しているので海の家の料金もいただいていないとか・・うーん今度は海水浴もかねて宿泊したいです。
どうもありがとうございました。

淡路島エイト民宿 2003年08月10日 00:14:58

感想メール有難う御座いいます。当館は出来るだけ手軽に、お客様が旅行を楽しんで頂ける様に、毎日出来るだけのサービスを提供したいと考えおります。ただ細かい所まで至らない事も有るかも知れませんが、お客様が楽しく旅行出来て得したなと思われる事を目標に、これからも頑張って行きたいと思います。またのご利用を、お待ちしております。(洲本民宿組合で大浜海水浴場に簡単な脱衣所も用意しております。)