淡路島エイト民宿 クチコミ・感想・情報

淡路島エイト民宿のクチコミ・お客さまの声

ギャーギャーさんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

ギャーギャーさん [40代/男性] 2018年11月30日 14:33:02

5人家族で宿泊させて貰いました。
女将さんはじめ、おばちゃん達でこじんまりって感じの宿です。
値段が安い所を探して行ったので、建物が古いのは想定内でした。
ただ、部屋で人が歩くと床が揺れるのはビックリしたし、周りの部屋にも凄く気を使いました(笑)
食事については食べきれない程の量と、舟盛りをはじめ凄く美味しく頂けて子供達も大喜びでした。
飲み物持参OKって事たったので、「もし氷があれば頂ければありがたい」とわがままにも、袋入りのロックアイスを半分ほど入れ物に入れてきてくれました。
対応が嬉しくて凄くお礼を言いました。
帰りの清算の時に宿泊代と別にキッチリ氷代金350円請求されました。
しかも領収書は氷代抜きの宿泊費だけ…
料金かかるならその時に伝えてくれれば残りの氷も貰ったのに(笑)
色んな意味で思い出に残る宿でした。

淡路島エイト民宿 2018年12月05日 15:55:15

数ある宿の中から当民宿をお選びくださいましてありがとうございます。
お料理、スタッフそして数々のお褒めの言葉を頂き、最終的に床のこと、隣りのお部屋と続きなので、間仕切りの木材が、少しやせており、近々に、大工さんが入る予定となっております。
せっかくの楽しい旅行を傷付けて、すみませんでした。
氷のことは、先に料金をお伝えしていなかったこと、お詫び申し上げます。
領収書350円お送りいたします。
どうか、よろしくお願いいたします。

【楽天限定】 女将さんお任せプランZ1(^^♪ 「現金特価」

白VELLちゃんさんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

白VELLちゃんさん [50代/男性] 2017年09月22日 22:03:06

8日15日に宿泊しました。
年季の入った建物で畳敷きの部屋でしたが、トイレ付きでした。お風呂は共同で、男女交互に使用するスタイルです。海をイメージしているように思いましたが、洗い場のほぼ真ん中に岩を配置し、壁には山のようなものが描かれており、不思議な空間でした。
シーズン中なのだろうか、宿泊費は割高でした。

★お気軽!素泊まりプラン

投稿者さん 2015年10月17日 18:15:26

立地は悪くないのですが、近くに飲食店がないので、洲本市内で探すか、食事付きプランがおすすめです。
お風呂は普通の家の風呂サイズなので、付近にある温泉施設を利用後にチェックインされたほうがいいでしょう。
民宿としては普通ですが、建物内の階段が急傾斜なので、足の悪い方と子供は注意が必要です。
なお、今まで宿泊した中では、最も薄い敷布団(俗に言うセンベイ布団)で、マットレスもなく、洗面・手洗いは共用、トイレ付の部屋でしたが和式でした。
この近くのホテルだと、安くてもこの宿の4~5倍の宿泊料なので、お得に宿泊したい方にはおすすめできる宿です。

★お気軽!素泊まりプラン

投稿者さん 2015年01月08日 14:47:44

年末帰省の途中に家族で利用しました。食事は民宿としては、ちょっと気の利いた料理でした。量は少し少なかったかなあ、後で部屋食してしまいました。設備については民宿なのであまり気にしないでおこうと思っていましたが、玄関入っていきなり急な階段があったり、部屋の入り口のたたき(靴を脱ぐスペース)が狭かったり、和室の部屋に直接面して水洗トイレがあって照明の付くのが大変遅かったり、と土産話がたくさんできました。少し残念だったのは、浴室のシャワーがひとつ故障しているのを前もって言ってもらえなかったことです。でも、寒い中到着してすぐにあったかいお湯に入れたのはうれしかったです。旅館の女将さんはきさくな方で、将棋盤があったので、貸してもらえますか?と尋ねると、快く貸してもらえました。年末の慌ただしい中、のんびりできてよかったです。

2014年12月
淡路牛ステーキ プランZ

投稿者さん 2014年12月31日 14:40:44

帰省する際、紅葉の時季と重なり関西中心部での宿泊ができなかったのでこちらを利用しました。
妊娠中という事もあり、洋式トイレがついているお部屋を準備いただきました。
ご配慮いただきありがとうございました。
アクセスについても、ご丁寧に説明頂き、大変助かりました。

とはいえ、妊婦の利用はおすすめはできません。
お風呂場もすべりやすそうな感じで、狭い階段もつかわなければお風呂場やお部屋に行けません。

アメニティは、歯ブラシ、タオル1枚、共有のドライヤーです。
髪が長い方などは、自前のタオルをお持ちになられると良いかと思います。
妊娠中でなく、安価な点を最優先にするのであれば良いのではないでしょうか。

2014年11月
お気軽!素泊まりプラン
【和室】

ゆうちゃまん1209さんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

ゆうちゃまん1209さん [30代/女性] 2010年08月03日 10:06:15

近くの花火大会を見に行くためにこちらの宿に宿泊を決めました。素泊まりで遅くのチェックインだったのですが、宿の方が親切に説明してくれました。
年季の入ったお宿なので建物はそれなりですが、部屋の中にはトイレ(和式)とミニ洗面もあり、民宿のわりには便利♪だと思いました。
お風呂は家族風呂ですが、シャワーは3つあり、家族4人で入るくらいなら十分いけるのではないかと思います。(湯船は2人くらい)値段もそれなりなので花火大会の時や海水浴の時には利用したいなと思いました。

【当日☆楽天おまかせ♪素泊りプラン】

saorin41さんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

saorin41さん [60代/男性] 2023年10月19日 08:34:17

80歳の高齢の女将さんが一人でやってます。建物は築年数が古く老朽化がーだちます。エアコン、テレビ等の家電製品は新しいめの物に更新されてます。当日の宿泊者は私一人で料理の手配も大変だったと思います。
夕食はすき焼きを選択したが、肉が美味しくない…
朝食は、焼き魚、海苔、玉子焼きなどの定番おかずがなく、湯豆腐にはチーカマが入ってました。

【兵庫テロワール旅】【グレードアッププラン】2種類の中から1種類選べる夕食プラン

投稿者さん 2022年09月05日 12:42:50

事前に調べて施設が古いことがわかっていたので、評価は「普通」としています。
チェックアウトの日の朝8時過ぎに、朝食が終わって家族で部屋でくつろいでいたら、宿のおばあちゃんが部屋にノックしてきて「クリーニング屋が来るから布団のシーツとカバーと枕カバーをはがしてこのビニール袋に入れて。あとゴミ箱のゴミも回収するから。もうゴミは出さんやろ?」って言われたのには驚愕しました。チェックアウトは10時でしたし、まだ家族でくつろいでいるところに入ってきてそれはないでしょ。と。
後で何かされると嫌なので、とりあえず言われた作業をやりました。
宿が古いのはそこまで気にしないようにしていたが、あり得ない態度に驚きました。

【あわじ島食旅】【グレードアッププラン】2種類の中から1種類選べる夕食プラン

and71580さんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

and71580さん [40代/男性] 2021年12月10日 12:38:46

衛生面を気にされる方や人見知りの方にはオススメしません。

投稿者さん 2018年05月27日 15:33:32

部屋のトイレ壊れてて 水が止まらず 水の音が止まらない(涙)
寝れなかった 疲れました。

【楽天特別!期間限定】 女将さんお任せプランZ1(^^♪ 「現金特価」
【★楽天特別♪2名様~】

投稿者さん 2016年08月23日 18:15:58

お値段的には、妥当ですが、もう少し食事期待してしまいました…

【楽天特別!期間、数量限定】 女将さんお任せプランZ(^^♪ 「現金特価」
【★楽天特別♪2名様~】

エンジョイ387さんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

エンジョイ387さん [40代/女性] 2018年09月28日 23:20:47

二度と泊まることはありません。
 昔、楽天のなんかの賞をもらっているようですが、与えたら与えたなりの責任もあるのでは?と思いました。
 ありえない、朝食…
言いにくいですが、まことに、残念でした。

投稿者さん 2017年02月14日 07:56:34

今までで最低の宿
これでこの値段は高すぎる
わかってたとはいえ、全てに置いて酷い。

2017年02月
淡路島エイト民宿 2018年02月05日 13:01:24

申し訳ございません。
急遽人数の変更を受け、対応不足でございました。
今後は対応の改善に努めてまいります。

【楽天限定】 ★贅沢プランA★~新鮮な鯛も淡路牛も両方食べたい!欲張りプラン~☆彡

投稿者さん 2009年03月31日 20:39:21

先日は突然の予約にも関わらず丁寧に応対して頂いてありがとうございました。家族3人なのにゆったりとした部屋でくつろげました。食事は、おかずが食べきれないかと思いましたが家族で力を合わせてがんばって食べました。お造りもお鍋もおいしかったです。風呂はちょっと狭かったのですが幸い自分一人だったので、家の風呂と同じ感じでした。湯加減も少し熱いくらいでちょうどよかったです。これまでにも何軒かの民宿に宿泊しましたが、部屋も料理もよかったです。お風呂をせめて男女別にしてもらえるといっそうよいと思います。家内が女将さんといろいろお話させてもらって楽しい旅行になりました。またお邪魔したいと思います。

淡路島エイト民宿 2009年08月10日 11:07:33

この度はご利用ありがとうございました。
お客様の旅に少しでもお役に立てたのなら嬉しく想います。
小さな宿ですが、これからもお客様へ旅のお手伝いが出来るよう頑張って行きたいと想います。

投稿者さん 2009年03月27日 09:04:02

家族で利用させていただきました。
お風呂寒かったです。
女将さんがあったかい感じで雰囲気良かったです。
淡路牛のお肉と、一緒に出た鯛ははおいしかったです。
お腹いっぱいになりました。
温泉地ではリーズナブルな価格なので、海水浴シーズンなどにまた利用したいと思います。

淡路牛ステーキプラン( 当館、人気No1)【学生旅行】や【卒業旅行】にも最適♪

淡路島エイト民宿 2009年08月10日 11:29:51

この度は、ご利用ありがとうございます。
料理など満足していただけたのなら嬉しく思います。

料理に対しては出来るだけ地元食材に
こだわって提供していきたいと考え工夫しています。

お風呂の件ですが土祝日など、
繁盛期は男女に分けていますが、お客様の少ない時は時間帯での貸切が多くなるていると思います。
何しろ家族風呂ですので申し訳なく思います、
旅の思い出にお風呂ですと
淡路島は市営温泉施設が多数有りますのでご利用頂ければ旅の思い出にと思います。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月20日 15:11:30

先日はお世話になり、ありがとうございました。
部屋は思っていたより広く、こたつがあったりして、とても落ち着くことができました。
子供も這い回って遊んでいました(笑)。
お風呂も家族で入れて良かったです。
夜泣きに嫌な顔もせずアドバイスや対応してくださって、ありがとうございました。そして焦っていてちゃんと話を聞かなくてすいませんでした。。。
アメニティはあんまり整っているとは言えませんが、困るほどでもないですし、また機会があれば利用したいと思います。

☆楽天おまかせ♪素泊りプラン

淡路島エイト民宿 2009年08月10日 11:48:29

この度はご利用ありがとうございました。

アメニティに対してはお客様より要望が色々で民宿でホテルのようなアメニティセットを用意しますと値段的にも厳しく思います、ですが私としては前向きに検討していきたいと思います。

貴重な意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月02日 16:18:37

先日は大変お世話になりまして有難うございました。
ナビがなく地図を見ながらでしたので、途中で道が分からなくなり電話を入れさせて頂きました。大変分かり易い説明で、直ぐに迷わず着く事が出来ました。
また、格安の美味しい食事を頂き、家族4人大変寛いだ時間を過ごさせて頂きました。

【楽天限定】めちゃ得☆淡路牛ステーキプラン2月限定
旅得エイトプラン(2名様~)

淡路島エイト民宿 2009年08月10日 12:10:44

この度はご利用ありがとうございました。

お客様のお役に立てたのなら嬉しく想います。
小さな宿ですが、これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月21日 18:51:48

家族4人でとにかくおいしい食事とゆったりとした部屋でまったりと過ごさせていただきくことができました。
 また利用させていただきたいです。

淡路牛ステーキプラン( 当館、人気No1)

淡路島エイト民宿 2009年08月10日 12:03:47

この度はご利用ありがとうございました。

お客様のご意見を励みに頑張って
行きたいと想います。

またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月21日 18:35:36

『民宿』という施設の評価が『普通』ということです。
サービスとしての、宿の皆さんの対応は、たいへん気持ち良く、到着が早くなったにもかかわらず、気持ち良く迎えていただき、さらに『一番風呂』にも入れていただきました。
もちろん食事は、他の方の評価にもあるように、たいへん満足のできる内容でした。
ただ残念なのは、お風呂のシャワーが水しか出ないものがあったり、部屋のトイレも狭く、施設としての古さが否めない状態だったことです。

淡路牛ステーキプラン( 当館、人気No1)

淡路島エイト民宿 2009年08月10日 12:01:38

この度はご利用ありがとうございました。

お客様に料理、サービス等で満足して頂けたのなら
嬉しく想います。
施設に関してですが、古さは否定しません、
水が出るシャワーは海水浴などの夏期用に
用意してあるもので説明不足をお詫びいたします。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月20日 11:37:53

8月に入って急に鱧を食べに出掛ける事になりネットで探して予約しました。トイレの電灯が切れていたり部屋に付いている風呂が使えない等設備に不備はあったものの、目当ての鱧は堪能出来ました。奥さんには玉ねぎを追加して頂く等サービスを追加して頂きました。決して少食ではない家族ですが鱧を平らげたら盛り沢山の野菜等を残してしまいました。ご馳走さまでした。冬場はカワハギ等も提供なさるのでしょうか?

【楽天独占】淡路ハモ鍋プラン

淡路島エイト民宿 2009年08月10日 11:54:22

この度はご利用ありがとうございました。

電球などの施設点検でお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
当館の鱧プランで満足していただいたのなら
嬉しく思います。
カワハギもございますが、冬場はヒラメなどが
美味しいです。

またのお越しお待ちしております。