淡路島エイト民宿 クチコミ・感想・情報

淡路島エイト民宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月09日 02:24:24

GWの真っ只中に泊まらせて頂きました。
価格に対して料理の質は素晴らしいものだったと思います。
子供の為に飲み物まで頂き大満足でした。
また機会があれば立ち寄りたいと思います。

淡路牛ステーキ プラン

投稿者さん 2014年12月31日 14:40:44

帰省する際、紅葉の時季と重なり関西中心部での宿泊ができなかったのでこちらを利用しました。
妊娠中という事もあり、洋式トイレがついているお部屋を準備いただきました。
ご配慮いただきありがとうございました。
アクセスについても、ご丁寧に説明頂き、大変助かりました。

とはいえ、妊婦の利用はおすすめはできません。
お風呂場もすべりやすそうな感じで、狭い階段もつかわなければお風呂場やお部屋に行けません。

アメニティは、歯ブラシ、タオル1枚、共有のドライヤーです。
髪が長い方などは、自前のタオルをお持ちになられると良いかと思います。
妊娠中でなく、安価な点を最優先にするのであれば良いのではないでしょうか。

2014年11月
お気軽!素泊まりプラン
【和室】

isyanobocchanさんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

isyanobocchanさん [70代/男性] 2014年01月06日 21:46:16

12月31日1泊。夕食は魚・肉のバランスも良く、刺身、茶碗蒸し、その他色々の品数、味付け等、すべて大満足でした。〆の年越しそばも美味しく、良い大晦日でした。元日のお膳もおせち料理がきれいに盛りつけられ、雑煮も美味しかったです。初湯の心配りも感謝しています。有難うございました。

2013年12月
【冬得】年末年始特別プラン

投稿者さん 2014年01月05日 10:56:09

2013年末12月29日30日に宿泊しました。
関東から兄夫婦家族3人とわが家の4人で2部屋を
利用しました。
お部屋の状況やお風呂は、他のクチコミの他に、
ホテルの方から、お風呂は近くの温泉の方がゆったり
入れますよ。と、前もって連絡が入り、
わかっていたので、納得できました。
エイトさんの良さは、何よりも料理だと思います。
あのお値段で、盛りだくさんで美味しいお料理を
いただけるのは、他にはあまり無いように思います。
また、ホテルの奥様や従業員の方の気さくさは、
子供たちもリラックスして楽しめました。
今回、夜はお部屋料理でいただいたので、ごはん→寝る
を動かずできて、グータラな娘は楽ちーん♪と
大喜びてした。
とにもかくにも、お料理重視の方なら、エイトさんで
間違いないと、思います。
ただ、温泉やお部屋の広さを求める方は、
お近くのホテルの方がいいかもしれませんね…。

2013年12月

浪花のおかんさんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

浪花のおかんさん [50代/女性] 2013年11月07日 10:57:46

設備やアメニティは一般的な古い民宿でしたので、上記の評価をつけさせて頂きましたが、部屋にトイレが有ったのは、子供連れには助かりました。
私、娘、小学生の孫の3人連れでしたが、秋の三連休なのに格安料金で宿泊できたのは、とてもありがたかったです。

料理は綺麗な先付け・酢の物・お魚の煮物・汁物に、お造り三種の量も多く、鯛と鶏の1人鍋・やわらかなステーキは卓上で調理、デザートにおいしいみかんと、全体的に量も多く、子供の料理も、お造りやステーキが付いていて、とてもおいしくて大満足でした。

朝食もよくある海苔・卵・干物といった物ではなく、その場で焼くウィンナ・目玉焼き・キャベツと名産玉ねぎのソテーというおかずの内容で、「朝から干物だとちょっと・・・」と言ってた娘や子供も喜んでいました。

お部屋にお布団を敷きに来て下さったおかみさんも、お話し上手な気さくな方で、楽しい一夜を過ごすことができ、本当にありがとうございました♪
 また淡路島に行く機会があれば、ぜひよろしくお願いします♪

参考までに
 大阪から高速バスで行ったので、民宿までのバスが無く、洲本からのタクシー代1110円・1030円は出費になりましたが、淡路交通のタクシーの運転手さんは、往復ともお話し上手な方で、観光穴場やおいしいお店を教えて頂いたり、楽しく役に立ちました。

また民宿の前が洲本城への登山口になっていて徒歩約20分、お城経由で洲本高速バスセンターまでも徒歩約20分ということなので、小さい子供づれではなく、興味があって散策される方には、反対側の海沿いの景観と合わせ、悪い立地条件では無いと思います。

2013年11月
【松】淡路島 エイト8 ≪ステーキ≫ プラン 「現金特価」【春得】

投稿者さん 2013年08月21日 13:22:51

夕食がとてもおいしくボリュームもありました。小学生の子供はお子様ランチとなっていましたが、焼き魚に大人と同じステーキがありかったです。お土産に生卵をいただきました。ありがとうございました!

投稿者さん 2012年01月06日 01:25:51

12月31日から3泊させていただいた家族の娘です。お忙しい時期に宿泊させていただいたのですが、素晴らしいおもてなしをしていただき、とても良いお正月を過ごすことができました。

昔ながらのお部屋で、入室時に既にこたつも温めていただいていて、ゆったりとくつろがせていただきました。お風呂も既にお湯をはっていただいていたので、すぐに入ることができました。

3拍もして魚料理ばかりでは飽きてしまうだろうということで、しゃぶしゃぶや小鍋のステーキも用意してくださったことはとてもありがたかったです。新鮮で甘いお造りや上等なお肉の両方を堪能させていただきました。お料理の味付けもとても美味しいので、夕食付きの宿泊がオススメです。

帰りに淡路島特産のおいしい玉ねぎをおみやげにいただきました。お話上手で優しい女将さん、にこやかで親切なエイトの皆様、きめ細やかなお心遣いをどうもありがとうございました。また淡路島を訪れた際にはぜひ宿泊させていただきます。

2011年12月
淡路島エイト民宿 2012年01月11日 13:30:44

数あるお宿の中から当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。3泊ご利用していただき、もう少し広い部屋だとよかったと思うのですが他のお客様の人数も多く、変更することができませんで相すみませんでした。

お料理のお誉めの言葉を頂き、これからもいっそう頑張って行きたいと思います。
淡路島での3泊、ご家族でお正月の思い出作りができましたでしょうか(^^)

お宿からのお客様のクチコミに対してのお返事をしばらく出しておりませんでしたが、反省しまして、今年からお返事をしっかりと書き、心あたためる宿にしたいと思っております。
皆様での又のお越しをお待ち申し上げます。

淡路島エイト民宿
山口英子

【冬得】年末年始特別プラン

投稿者さん 2011年08月21日 21:53:59

お値段なりでした。ちょうど土日だったせいかお忙しかったようですね。残念だったのが、しばらくなりを潜めていた旦那と子供の喘息が起こってしまったこと。ほこりやハウスダストに反応したのかちょっと大変でした。

【夏得】≪竹≫淡路島 エイト8プラン
★楽天特別♪3名様~

【夏得】≪竹≫淡路島 エイト8プラン

タイ人にさんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

タイ人にさん [30代/男性] 2011年08月15日 23:23:06

お盆休みの家族旅行でここを初めて利用しました。

「民宿に泊まる」と覚悟していったので
全く問題はありませんでした。
むしろ、民宿のおかん(おばちゃん)の人柄が良くて
良い思い出が出来ました。

「旅館に泊まる」という感覚で行くと
違いに圧倒されるかもしれません。

イメージで言うと、田舎のば~ちゃん家に泊まる!
という感じがいいのではないでしょうか。
旅館ではないので至れり尽くせりではなく
正直、おもてなしがきめ細かではありません。
きめ細かなおもてなしを求める方は
ホテルニュー淡路に行かれたほうが良いと思います。

何か、悪口を書いてるようになりましたが、
私自身、今回の宿泊は非常に良かったと思っています。
おばちゃんと出会えて本当に良かった。
ご飯も美味しかった。
子供たちも満足していた。
値段も安かった。

ちなみに日程は
初日 大浜海水浴場でたらふく遊ぶ。
    遠浅の海で、人も多からず少なからず、目が行き届く。
    更衣室・シャワー・駐車場代が全て無料とうれしい。

17:00過ぎ 民宿エイトに到着

即、風呂

18:30 晩飯

20:30 子供たちは海で疲れているので即爆睡

2日目
7:30 朝食

9:30 おばちゃんとのしばしの歓談

10:00 チェックアウト

民宿エイトさん
良い思い出をありがとう。
淡路島に毎年遊びに行くのはちょっと楽しくないので、
来年も行きますとは言えませんが、
今後、淡路島に旅行するときは、是非とも利用したいと思う。

【★楽天特別♪3名様~】

播磨のまっちゃんさんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

播磨のまっちゃんさん [40代/男性] 2011年08月12日 14:42:49

8月9日に両親、嫁、子供達と宿泊しました。
建物は少し古びていて、エアコンがなかなかきかなかったりしましたが、
食事は朝・夕ともとても美味しく頂きました。
部屋の設備などにこだわりがなければ、
この価格であの食事はお勧めです。

Tack2002さんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

Tack2002さん [50代/男性] 2011年08月07日 11:29:29

とてもよい、オーナさんでした。また機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2010年09月21日 10:02:47

リーズナブルな価格で、食事は質、量ともよかったです。

【★楽天特別♪3名様~】

こけももさんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

こけももさん [40代/男性] 2010年08月16日 12:14:38

家族旅行で利用させていただきました。
いわゆる普通の民宿で、大学の時の合宿を思い出しました。
トイレ、液晶テレビが部屋にあって、お風呂は共同でした。
階段が急こう配なので、若い人向けの宿です。
朝食だけ食べましたが、とてもおいしかったです!

素泊まりプラン(朝食希望のお客様はご連絡くださいませ)
【★楽天特別♪3名様~】

かっちゃん2673さんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

かっちゃん2673さん [40代/女性] 2010年08月04日 16:59:03

私達が宿泊の前日まで満室で、お客も私達だけで気を使わなくて良かったです。
食事も、おばさんがサービスで沢山の料理を出してくれました。
一つ不満を言えば、布団がせんべい布団で仰向けで寝るのが辛かったですね。
せめて、2枚にして欲しかったかな~。

でも、料理は本当に美味しかったです。

【夏得】【楽天独占】♪宿お任せ☆リーズナブル♪プラン☆( 1泊2食付)
【★楽天特別♪3名様~】

ゆうちゃまん1209さんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

ゆうちゃまん1209さん [30代/女性] 2010年08月03日 10:06:15

近くの花火大会を見に行くためにこちらの宿に宿泊を決めました。素泊まりで遅くのチェックインだったのですが、宿の方が親切に説明してくれました。
年季の入ったお宿なので建物はそれなりですが、部屋の中にはトイレ(和式)とミニ洗面もあり、民宿のわりには便利♪だと思いました。
お風呂は家族風呂ですが、シャワーは3つあり、家族4人で入るくらいなら十分いけるのではないかと思います。(湯船は2人くらい)値段もそれなりなので花火大会の時や海水浴の時には利用したいなと思いました。

【当日☆楽天おまかせ♪素泊りプラン】

投稿者さん 2010年05月30日 09:29:39

食事は、すごくボリュームもあって、大変美味しかったです♪魚、肉料理どちらも楽しめました。

何よりも、女将さんの優しさが、田舎に帰って来たような感じで心地ヨカッタです。書き込みどうり、お話好きで色々と話してくださり楽しかったです。
また機会があったら是非立ち寄りたいです。
アリガトうございました。

【GW特旅】★淡路牛しゃぶしゃぶ鍋♪淡路島の良質の味をお楽しみくださいませ。
★楽天特別♪2名様~

小周天さんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

小周天さん [20代/男性] 2010年05月03日 17:41:18

今回、5人で宿泊したのですが、食事は大変ボリュームがあり、皆も満足してました。
また、機会がありましたら宜しくお願いします。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月01日 18:01:44

お世話になりました。主人と2人で利用させていただきました。初めての民宿泊で、お部屋は確かに新しいとは言えませんが、2人で利用するには十分広く水周りなども掃除が行き届いていて綺麗でした。写真の通りの三角屋根なので、中に入ると天井が斜めのところがあったりとからくりハウスのようで子供さんには特に楽しいんじゃないでしょうか?(私たちも楽しみましたが…)書き込みを見てアメニティはないものと思って全部持って行きましたが、バスタオル・タオル・浴衣・歯ブラシ・シャンプーリンスボディソープ(はお風呂場で共同)ご用意くださっていました。宿のおばちゃんも皆さんがおっしゃる通りお話好きで大変可愛らしい方で、なんだか親戚の家にでも来たかのような安心感がありました(*^-^*)お料理は前菜からお刺身、お鍋、ステーキと全部が大変美味しかったです!!そこらへんの有名ホテルより絶対美味しいと思います…!このお値段はほんとお得♪♪民宿ならではの暖かいサービス、ぜひ泊まってみて欲しいお宿です。

淡路島エイト民宿 2010年03月02日 11:05:39

この度はご利用ありがとうございます、淡路島エイト民宿の山田です。

お客様に喜んで頂けた事を何より嬉しく想います、貴重な御意見と共に不況の中ですが、頑張って行きたいと思います。

今回、お客様が選ばれた『贅沢プラン鯛』のご説明ですが、説明不足も有ったと思いますので下記の様な物になります。

■前菜から始まり、鍋物、淡路牛、鮮魚刺身がメイン料理で肉も魚も両方楽しめるプランになります。
このプランには残念ながら揚げ物が入っていません。
本来は天ぷらやフライ物が付けば良いのですが少数精鋭でサービスさして頂いている事と揚げ物を温かいうちに提供出来ないのであれば止めようと思いメニューから外しました。
また、その原価分を他の刺身やステーキなどの素材原価に付け加えたプランになります。

長々と成りましたが、これからもお客さんの『良い旅』をキーワードに頑張りたいと想います。

ご利用ありがとうございました。

淡路島エイト民宿      担当 山田。

投稿者さん 2010年03月01日 16:59:44

食べきれない程の料理で、量ばかりでなく味も良かったです。おかみさんも親切で、子供連れでも気持ち良く接していただけました。ここまでしていただいて、この料金で大丈夫?と心配になってしまいました。

★楽天特別♪2名様~

淡路島エイト民宿 2010年03月02日 08:37:15

お客様に満足して頂けたのなら嬉しく思います、昨年からの不況もあり、
全体のプラン価格をより安くし素材の質は落とさないように努力しております。

施設的には旅館やホテルには敵いませんが、
これからも料理で少しでも良い物を提供出来ればと思います。
今回、調理を担当したのは私ですが、日によって居ない場合が有りますのでご了承くださいませ。

☆淡路島は年中通して温暖な地域ですので四季を楽しんだりできるリゾート地としてはお勧めです。☆

またの淡路島へのお越しお待ちしております。

淡路島エイト民宿       担当 山田。

パイナップル3740さんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

パイナップル3740さん [70代/男性] 2010年02月14日 16:02:50

① 何十年ぶりかの民宿宿泊でした。民宿エイトは国道28を左折してすぐでしたが、案内を見落とすところでした。② 寒い日でしたが部屋を暖めて到着を待っていてくれました。当然かも知れませんがその心使いが素敵でした。③夕食は新鮮な刺身(さより)やぶりの煮つけなど最高でした。朝の食事にめったに入手できないという生玉子が添えられていたのもうれしいことでした。宿の奥さん(名前を聞くのを忘れた)は話し好きで、四国や淡路の生きた情報を与えてくれました。立川水仙郷の現状など貴重な話を聞かせていただいた。トイレ・シャワー付きの部屋でした。民宿なのにとちょっとびっくりしました。お風呂が狭く早く湯を落とされたのは残念でしたが仕方のないことですね。赤い三角屋根がとてもモダンな民宿エイト、名前もモダンでした。ありがとうございました。隆司、志津子

淡路島エイト民宿 2010年02月15日 16:06:14

この度は数ある宿の中から御利用頂きありがとうございます。

当館(民宿)は旅館やホテルの様な豪華さやクオリティーの高いサービスは提供できませんが
小さいながらもお客様に出来るだけ『良い旅』のお手伝いが出来ればと想い営業しております。

今回はお風呂の件でご迷惑をかけ申し訳ございませんでした。
本来はご利用時間帯など聞いて調整しているのですが、
今回は心が少し足りなかったと思います。

これからもお客様の旅に小さなチョイス役で選ばれるように頑張って行きたいと想います。

ご利用ありがとうございました。

平日限定ビジネスプラン【1泊2食付6.500円~】(出張応援 朝食付きルーム)
【楽天独占☆ビジネスプラン(出張応援)】