淡路島エイト民宿 クチコミ・感想・情報

淡路島エイト民宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月20日 09:19:47

晩御飯がとても美味しく、豪華でした!
宿のお母さんがとても温和で優しい人で感じよかった。
夜騒がしくして、ごめんなさい!

2009年11月
淡路島エイト民宿 2009年12月18日 09:03:54

調理担当 山田です。

最近では懐かしくなってきた民宿ですが、小さいながらも、お客様から良い評価頂き嬉しく思います。
淡路島へお越しの際はお立ち寄り頂ければと心より想います。

これからも『旅』という、思い出のお役に立てる宿でありたいと思います。

投稿者さん 2009年10月20日 18:35:24

夕食もおいしくいただきましたし、思っていたより部屋もしっかりしていたので得した気分になりました。

「秋得プラン」【楽天独占】鯛祭りプラン♪鯛鍋+鯛舟盛り付きリーズナブルプラン(2名~3名様は皿盛)
★楽天特別♪2名様~

2009年10月
淡路島エイト民宿 2009年10月22日 11:23:59

調理担当 山田です。

今回もサービスや施設提供で至らない点がある中で、
お客様に満足して頂けたようで嬉しく思います。

最近では民宿という感じでは無く旅館と思われて来られるお客様も多く、お客様からの求められる内容のハードルが高くなっております。
これからもお客様からの意見やニーズに有ったプラン、施設提供を出来る範囲で
努力して行きたいと思います。
不況のなかではございますが、お客様に少しでも満足して頂けるようにと
想います。

投稿者さん 2009年10月01日 19:25:18

2人で宿泊したのですが、部屋も広く過ごしやすかったです。
夕食は大変美味しかったです。特に淡路牛しゃぶしゃぶは
とろけるほど美味しく、タレにつけずにそのまま頂きました。
おばちゃんも親しみやすく、お母さんって感じでした。

残念なのは、海に近い宿なのに窓を開けても海は見えず
屋根と隣の建物が見えるだけでした。

満足です、ありがとうございました(^-^)

淡路島エイト民宿 2009年10月07日 14:13:00

調理担当 山田です。

お客様に満足して頂き嬉しく思います。残念ながら窓からの景色は楽しめませんが当館のアピールポイントの食事で満足して頂き嬉しく想います。
★また近くには国立記念公園もありますので紅葉なども楽しんで頂けたらと思います。
☆淡路島の楽しみ方は色々ですが、ドライブやツーリング、サイクリングにはとても適しています(少し道が狭い所も有りますが)。
また各市(旧町地区)で温泉施設も充実していますので観光を満喫して頂き手軽に温泉に入って美味い御飯を頂くなどがお勧めです。

またの淡路島へお越しの際は心よりお待ちしております。

「秋得プラン」☆限定★淡路牛しゃぶしゃぶ鍋♪淡路島の良質の味をお楽しみくださませ。

投稿者さん 2009年09月24日 05:53:13

淡路牛のしゃぶしゃぶは最高でした。野菜をゆでている間に、肉の脂が溶けだし、しゃぶしゃぶをしても灰汁はまったく出てきませんでした。また、お子様メニューも子どもだましのお子様ランチではなく、淡路牛のステーキが出てきました。こちらも美味しくいただきました。女将さんお薦めの「一番美味しい淡路米」はつやがよく,味もよかった。ごはんを食べたくて,おかずも食べ終わった後におかわりをしたのは久しぶりです。大満足の食事でした。

淡路島エイト民宿 2009年09月25日 20:09:08

この度はご利用有難うございました。
調理担当の山田です。
私が宿のお手伝いをするように成って約1ヶ月半ですが、こんなに早くお客様から評価を頂くとは嬉しく思います。

【淡路牛しゃぶしゃぶプラン】について
今回、当方でもチェレンジしてみたく原価的にも頑張ったプランになります。
肉は常温で放置すると脂分が溶け出し肉が網状に成ってしまうぐらいの肉質です、クレームに成らないかと心配したのですが、お客様に肉の上質さを理解して頂き嬉しく思います。
【淡路米】ついて
淡路島は果物から肉、海産物まで食材の宝庫です。
玉ネギ、淡路のり、鯛、タコ、ちりめん、レタスなど全国でも上位の商品やブランド品がありますが、米も多く作られ美味しいと評判です。
当館は民宿ですが仕入れは契約農家から一等米を仕入れさしていただき必要な分だけ精米し使用しています。
【当館の特徴】について
ただの民宿です、お風呂は家庭のお風呂と変わりませんし温泉でもありません、旅館の様に施設が充実しているわけでも有りません。少しの特徴としては夕食に重点をおきサービスをさして頂いております。

★これからもお客様の【良い旅】をキーワードに出来る限り頑張りたいと想います★

次回、淡路島へのお越しの際はご利用いただけたらと想います。

投稿者さん 2009年07月28日 23:59:29

先日はお世話になりました。道に迷った時は電話で親切丁寧に教えていただき助かりました。
食事は正直見た目は少なく感じましたが、全部食べるのは無理なくらいの量でした。
海岸が近くにあり、海水浴の目的で来た私たちには十分満足出来ました。
おばちゃんもすごく気さくな人でたくさんおしゃべり出来て楽しかったです。持ち込み可だし、わがままな要求にもきさくに応えてくれて良かったです。
あいにく雨で海水浴は出来ませんでしたが、また来年行きたいと思います。

2009年07月
淡路島エイト民宿 2009年08月04日 09:22:58

この度は当館ご利用ありがとうございます。
調理担当の山田です。

料理の方で満足いただけたのなら嬉しく思います。
民宿には珍しく前菜などもメニューに付け加えバリエーションを増やしています、内容は日替わりですが、今の時期ですと夏野菜や鯛などの甘酢漬けなど手作りにこだわっています。

またのご利用お待ちしております。

お得な御任せプラン( 1泊2食付)
【☆楽天特別(3名様以上)】

saorin41さんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

saorin41さん [60代/男性] 2023年10月19日 08:34:17

80歳の高齢の女将さんが一人でやってます。建物は築年数が古く老朽化がーだちます。エアコン、テレビ等の家電製品は新しいめの物に更新されてます。当日の宿泊者は私一人で料理の手配も大変だったと思います。
夕食はすき焼きを選択したが、肉が美味しくない…
朝食は、焼き魚、海苔、玉子焼きなどの定番おかずがなく、湯豆腐にはチーカマが入ってました。

【兵庫テロワール旅】【グレードアッププラン】2種類の中から1種類選べる夕食プラン
【★楽天特別♪1名様~【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月02日 12:35:55

レトロな民宿(想定内)ですが、きれいに掃除してくださっていてゆっくり過ごせました。
残念ポイントはお風呂。寒くて、寒くて。。。ドボンと浸るしかできませんでした(;_:)
だけどお食事は「この値段でいいの?!」というくらいの豪華さ。食べきれない量でした。

【あわじ島食旅】【楽天限定】 女将さんお任せプランZ1(^^♪ 「現金特価」
【★楽天特別♪3名様~【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月24日 21:05:43

サイクリングの途中での宿泊び利用させていただきました。
食事はすき焼きを選びました、
想像以上に美味しかったです。

【あわじ島食旅】【グレードアッププラン】2種類の中から1種類選べる夕食プラン
【★楽天特別♪1名様~【禁煙】】

Bee1637さんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

Bee1637さん [40代/女性] 2019年05月03日 20:51:59

10連休でしたがかなりリーズナブルにお邪魔させていただきました。
昔ながらの民宿で、ふすま一枚隔てた隣は食堂で、音は普通に聞こえる感じです。
中学生の娘は共同のお風呂は誰がいつ入ってくるか分からない、っと入りきりませんでした。洲本温泉は外湯がないので、周りのきれいな宿のお風呂だけっというのはあまりなく、入れても、すごく割高になるそうです。
部屋のトイレは和式で廊下のトイレは洋式ですが、やっぱり古い。
携帯を充電するにも、空きのコンセントは一つで、家族の携帯順番待ち。
安いだけのことはありますが、その古さが面白いらしく、現代っ子の子供たちは楽しんでました。私も何か懐かしい感じでした。

淡路島エイト民宿 2019年05月29日 17:16:57

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
当宿は、家庭的で料理が美味しく、レトロな宿がウリです。お風呂の件は思春期のお嬢様のお気持ちは痛いほどお察し致します。一声かけて頂きましたら、再度、お風呂を洗い、お湯をはらして頂きます。また、携帯の充電器の件も同じように一声かけてくださいましたらコンセントをご用意いたします。
何分、最低限のスタッフで行っておりますますので、気が付かず申し訳ございませんでした。
今後とも、アドヴァイスを参考にさせて頂き改善に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF!女将さんお任せプラン 「現金特価」

BINさん7973さんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

BINさん7973さん [70代/男性] 2018年07月30日 11:26:30

7月27日に宿泊しました。大浜海水浴場から車で5分くらいで近く、分かりやすい宿でした。風呂が狭いとのことでしたので、近くの銭湯を紹介してもらい(車で5分くらい)、昭和の香りに満ちた普通の街の銭湯で大満足でした。宿の建物は古く、部屋もこれぞ民宿!でしたが、夕食は質量共に豪華で、魚の鍋を食べきれず残したところ、翌朝、温め直して出してくれました。素泊まりの釣り人たちが朝の3時に出発するのがうるさかったことが残念でしたが、76歳のおばさんには来年も頑張って欲しいと申し上げました。

2018年07月
淡路島エイト民宿 2018年08月30日 14:27:06

励ましのお言葉 誠にありがとうござます。私共の年輪と共に宿も少々傷んできて居りますが、お客様に喜んで頂けるよう精一杯精進します。

投稿者さん 2018年05月27日 15:33:32

部屋のトイレ壊れてて 水が止まらず 水の音が止まらない(涙)
寝れなかった 疲れました。

【楽天特別!期間限定】 女将さんお任せプランZ1(^^♪ 「現金特価」

白VELLちゃんさんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

白VELLちゃんさん [50代/男性] 2017年09月22日 22:03:06

8日15日に宿泊しました。
年季の入った建物で畳敷きの部屋でしたが、トイレ付きでした。お風呂は共同で、男女交互に使用するスタイルです。海をイメージしているように思いましたが、洗い場のほぼ真ん中に岩を配置し、壁には山のようなものが描かれており、不思議な空間でした。
シーズン中なのだろうか、宿泊費は割高でした。

★お気軽!素泊まりプラン
【和室】

投稿者さん 2015年10月17日 18:15:26

立地は悪くないのですが、近くに飲食店がないので、洲本市内で探すか、食事付きプランがおすすめです。
お風呂は普通の家の風呂サイズなので、付近にある温泉施設を利用後にチェックインされたほうがいいでしょう。
民宿としては普通ですが、建物内の階段が急傾斜なので、足の悪い方と子供は注意が必要です。
なお、今まで宿泊した中では、最も薄い敷布団(俗に言うセンベイ布団)で、マットレスもなく、洗面・手洗いは共用、トイレ付の部屋でしたが和式でした。
この近くのホテルだと、安くてもこの宿の4~5倍の宿泊料なので、お得に宿泊したい方にはおすすめできる宿です。

★お気軽!素泊まりプラン
【和室】

投稿者さん 2015年01月08日 14:47:44

年末帰省の途中に家族で利用しました。食事は民宿としては、ちょっと気の利いた料理でした。量は少し少なかったかなあ、後で部屋食してしまいました。設備については民宿なのであまり気にしないでおこうと思っていましたが、玄関入っていきなり急な階段があったり、部屋の入り口のたたき(靴を脱ぐスペース)が狭かったり、和室の部屋に直接面して水洗トイレがあって照明の付くのが大変遅かったり、と土産話がたくさんできました。少し残念だったのは、浴室のシャワーがひとつ故障しているのを前もって言ってもらえなかったことです。でも、寒い中到着してすぐにあったかいお湯に入れたのはうれしかったです。旅館の女将さんはきさくな方で、将棋盤があったので、貸してもらえますか?と尋ねると、快く貸してもらえました。年末の慌ただしい中、のんびりできてよかったです。

2014年12月
淡路牛ステーキ プランZ

投稿者さん 2013年08月07日 15:48:09

7月27日にお世話になりました。

予約時に「子供が小食なので量の調節をしていただけると…」と記載しておいたところ、お電話をいただき、子供さんお肉料理もできますよと言っていただきました(魚が好きなので魚でいいですとお答えしたのですが)

大人2人子供2人(小学生と幼児)でお世話になりました。民宿に泊まるのが初めてで、戸惑いもありましたが、夕食もおなかいっぱいいただき、小食の子供もたくさん食べました。
お布団を敷くときも、幼児は布団なしでお願いしていたのですが、敷き方も考えてくださり、幼児用の小さい掛け布団をだしてくれました。朝食時も、幼児の分のお味噌汁をついできてくださり、とてもありがたかったです。

ただ、お風呂は主人曰く「横が洗い場だから従業員の人が出入りが多いから、落ち着いて入れなかった」と言ってました。

部屋のテレビのリモコンをお客さんが持って帰ってしまって…すみません。とおっしゃってました。私は、不便ではなかったのですが、いつもテレビをオフタイマーにして寝る主人にはとっても不便だったようです。

お忙しい時期で、とても大変そうでした。お茶がなかったり、お風呂いつ入れるかわからなくてちょっと困ったのですが、声を掛けるとすぐ対応してもらいました。女将さんを始め皆さん親切にしていただき感謝しています。どうぞ、お体にお気をつけてくださいね。久々の楽しい家族旅行ができました。ありがとうございました。

2013年07月
【現金特価】新鮮なお魚お造り、焼き魚を中心に♪女将おまかせプラン 7500円~

投稿者さん 2012年11月25日 16:26:52

11月23日から一泊させていただきました。

とても家族的な気持ちを暖かくしていただける旅館でした。

料理は(夕食は)とてもまんぞくでした。子供の料理もお子様ランチだけかなぁ?とおもっていたんですが・・・お肉の料理がついていて、新鮮な刺身がとてもおいしかったです。

旅館のかたも、祝日で忙しいいのに、色々次の日の事を尋ねても、詳しくいろいろ教えていただきありがとうございました。

2012年11月
【竹】淡路島 エイト8 ≪海鮮≫ プラン <最安値>

投稿者さん 2012年05月07日 19:13:34

料理はとっても良かったです

2012年05月
淡路島エイト民宿 2012年05月21日 17:23:03

このたびは数ある宿の中から 当館をお選びくださいましてありがとうございます。
そして、料理のお褒めの言葉をいただき、いくつになっても、うれしく思いました。 当館もまだまだ行き届かぬところがたくさんありますが、少しずつ変えていきたいと思います。
ご家族の様子が目に浮かんできました。

また、一度こちらへ足を運んでくださいますように、社員一同お待ち申し上げます。

女将 山口

【松】淡路島 エイト8 ≪ステーキ≫ プラン

投稿者さん 2011年08月20日 22:33:04

急遽1時間到着が早くなることを20分前に電話したのですが、お部屋はエアコンでとても快適に冷やしてあり、すでにお布団が敷いてあったのも、食事までにちょっと横になるのに助かりました。
施設はクチコミどおり古かったのですが、お掃除はきちんとされていて、においや虫など気になることはありませんでした。
お料理はおいしかったです。

【夏得】≪松≫淡路島 エイト8プラン

raptor777さんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

raptor777さん [20代/男性] 2011年07月20日 15:08:21

7月3連休の日曜に泊まりました。
素泊まりで洲本市内に食事をしに行きました。
私が泊まった部屋は割と広く、清潔感はありませんが室内にトイレもありましたので
ゆっくり過ごすことができました。
海水浴場も割と近く(歩いては無理)、
店のおばちゃんも愛想よくて
満足いたしました。

当日☆楽天おまかせ♪素泊りプラン

【当日☆楽天おまかせ♪素泊りプラン】

投稿者さん 2011年05月11日 21:48:03

食事はおいしかった。だけど、お刺身の出てくる順番がおかしかったり、GWで忙しい
のはあるのだろうが、段取りが悪かった。どうしたらいいか言ってくれたらこちらで
お手伝いしますのに。また、何が出てくるのかわからないので献立が書いてあったら
よかったと思う。風呂は期待していなかったが、シャワーの調子が悪かったり、椅子が
なかったりで少し不便だった。しかし、スタッフ(おばさん・おじさん)も気軽で、民宿
気分を味あえた。
最後に、散歩コースなどを書いたマップでもあったらよかったと思う。

【新登場】≪松≫淡路島 エイト8プラン