淡路島エイト民宿 クチコミ・感想・情報

淡路島エイト民宿のクチコミ・お客さまの声

こけももさんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

こけももさん [40代/男性] 2010年08月16日 12:14:38

家族旅行で利用させていただきました。
いわゆる普通の民宿で、大学の時の合宿を思い出しました。
トイレ、液晶テレビが部屋にあって、お風呂は共同でした。
階段が急こう配なので、若い人向けの宿です。
朝食だけ食べましたが、とてもおいしかったです!

素泊まりプラン(朝食希望のお客様はご連絡くださいませ)
【★楽天特別♪3名様~】

かっちゃん2673さんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

かっちゃん2673さん [40代/女性] 2010年08月04日 16:59:03

私達が宿泊の前日まで満室で、お客も私達だけで気を使わなくて良かったです。
食事も、おばさんがサービスで沢山の料理を出してくれました。
一つ不満を言えば、布団がせんべい布団で仰向けで寝るのが辛かったですね。
せめて、2枚にして欲しかったかな~。

でも、料理は本当に美味しかったです。

【夏得】【楽天独占】♪宿お任せ☆リーズナブル♪プラン☆( 1泊2食付)

投稿者さん 2010年05月30日 09:29:39

食事は、すごくボリュームもあって、大変美味しかったです♪魚、肉料理どちらも楽しめました。

何よりも、女将さんの優しさが、田舎に帰って来たような感じで心地ヨカッタです。書き込みどうり、お話好きで色々と話してくださり楽しかったです。
また機会があったら是非立ち寄りたいです。
アリガトうございました。

【GW特旅】★淡路牛しゃぶしゃぶ鍋♪淡路島の良質の味をお楽しみくださいませ。
★楽天特別♪2名様~

【★楽天特別♪2名様~】

小周天さんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

小周天さん [20代/男性] 2010年05月03日 17:41:18

今回、5人で宿泊したのですが、食事は大変ボリュームがあり、皆も満足してました。
また、機会がありましたら宜しくお願いします。

2010年04月

まあええやんさんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

まあええやんさん [50代/男性] 2010年04月04日 18:43:47

食事が良いという口コミが多かったので予約しました。しかし出発当日の口コミが最悪だったので、不安な気持ちで出発しました。しかし夕食が始まると、新鮮な鯛、金目鯛、ハマチ、甘エビなどの刺身、柔らかい淡路牛などが出てきて、美味しく頂けました。あの苦情は何だったんだろうと疑問が残ります。米も美味しかったです。
冷や飯を出されたと書いてましたが、おかみさんの話によると、たまたまその時はジャーのコンセントが抜けていて申し訳ないことをしたと言ってました。しかし、その他の食材については新鮮で問題はなかったずとのことです。
口コミで書いてましたが、淡路で鮮度の悪い刺身や冷凍物を出したら命取りになります。そんな宿はありえないですよね。
個人的な好みですが、朝食のゆで卵はご飯には合わないように思います。手間をかけなくても生卵が出てくれば嬉しかったですね。
女将は話好きで色んなことを話してくれました。おかげで隣の席のお客さんとも仲良く話ができました。
朝出発する時におかみさんが車が見えなくなるまで見送ってくれていました。
お世話になりました、ありがとうございました。

2010年04月

パイナップル3740さんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

パイナップル3740さん [70代/男性] 2010年02月14日 16:02:50

① 何十年ぶりかの民宿宿泊でした。民宿エイトは国道28を左折してすぐでしたが、案内を見落とすところでした。② 寒い日でしたが部屋を暖めて到着を待っていてくれました。当然かも知れませんがその心使いが素敵でした。③夕食は新鮮な刺身(さより)やぶりの煮つけなど最高でした。朝の食事にめったに入手できないという生玉子が添えられていたのもうれしいことでした。宿の奥さん(名前を聞くのを忘れた)は話し好きで、四国や淡路の生きた情報を与えてくれました。立川水仙郷の現状など貴重な話を聞かせていただいた。トイレ・シャワー付きの部屋でした。民宿なのにとちょっとびっくりしました。お風呂が狭く早く湯を落とされたのは残念でしたが仕方のないことですね。赤い三角屋根がとてもモダンな民宿エイト、名前もモダンでした。ありがとうございました。隆司、志津子

2010年02月
淡路島エイト民宿 2010年02月15日 16:06:14

この度は数ある宿の中から御利用頂きありがとうございます。

当館(民宿)は旅館やホテルの様な豪華さやクオリティーの高いサービスは提供できませんが
小さいながらもお客様に出来るだけ『良い旅』のお手伝いが出来ればと想い営業しております。

今回はお風呂の件でご迷惑をかけ申し訳ございませんでした。
本来はご利用時間帯など聞いて調整しているのですが、
今回は心が少し足りなかったと思います。

これからもお客様の旅に小さなチョイス役で選ばれるように頑張って行きたいと想います。

ご利用ありがとうございました。

平日限定ビジネスプラン【1泊2食付6.500円~】(出張応援 朝食付きルーム)
【楽天独占☆ビジネスプラン(出張応援)】

投稿者さん 2009年11月20日 09:19:47

晩御飯がとても美味しく、豪華でした!
宿のお母さんがとても温和で優しい人で感じよかった。
夜騒がしくして、ごめんなさい!

2009年11月
淡路島エイト民宿 2009年12月18日 09:03:54

調理担当 山田です。

最近では懐かしくなってきた民宿ですが、小さいながらも、お客様から良い評価頂き嬉しく思います。
淡路島へお越しの際はお立ち寄り頂ければと心より想います。

これからも『旅』という、思い出のお役に立てる宿でありたいと思います。

投稿者さん 2009年10月20日 18:35:24

夕食もおいしくいただきましたし、思っていたより部屋もしっかりしていたので得した気分になりました。

「秋得プラン」【楽天独占】鯛祭りプラン♪鯛鍋+鯛舟盛り付きリーズナブルプラン(2名~3名様は皿盛)
★楽天特別♪2名様~

2009年10月
淡路島エイト民宿 2009年10月22日 11:23:59

調理担当 山田です。

今回もサービスや施設提供で至らない点がある中で、
お客様に満足して頂けたようで嬉しく思います。

最近では民宿という感じでは無く旅館と思われて来られるお客様も多く、お客様からの求められる内容のハードルが高くなっております。
これからもお客様からの意見やニーズに有ったプラン、施設提供を出来る範囲で
努力して行きたいと思います。
不況のなかではございますが、お客様に少しでも満足して頂けるようにと
想います。

投稿者さん 2009年10月01日 19:25:18

2人で宿泊したのですが、部屋も広く過ごしやすかったです。
夕食は大変美味しかったです。特に淡路牛しゃぶしゃぶは
とろけるほど美味しく、タレにつけずにそのまま頂きました。
おばちゃんも親しみやすく、お母さんって感じでした。

残念なのは、海に近い宿なのに窓を開けても海は見えず
屋根と隣の建物が見えるだけでした。

満足です、ありがとうございました(^-^)

淡路島エイト民宿 2009年10月07日 14:13:00

調理担当 山田です。

お客様に満足して頂き嬉しく思います。残念ながら窓からの景色は楽しめませんが当館のアピールポイントの食事で満足して頂き嬉しく想います。
★また近くには国立記念公園もありますので紅葉なども楽しんで頂けたらと思います。
☆淡路島の楽しみ方は色々ですが、ドライブやツーリング、サイクリングにはとても適しています(少し道が狭い所も有りますが)。
また各市(旧町地区)で温泉施設も充実していますので観光を満喫して頂き手軽に温泉に入って美味い御飯を頂くなどがお勧めです。

またの淡路島へお越しの際は心よりお待ちしております。

「秋得プラン」☆限定★淡路牛しゃぶしゃぶ鍋♪淡路島の良質の味をお楽しみくださませ。
【★楽天特別♪2名様~】

投稿者さん 2009年09月24日 05:53:13

淡路牛のしゃぶしゃぶは最高でした。野菜をゆでている間に、肉の脂が溶けだし、しゃぶしゃぶをしても灰汁はまったく出てきませんでした。また、お子様メニューも子どもだましのお子様ランチではなく、淡路牛のステーキが出てきました。こちらも美味しくいただきました。女将さんお薦めの「一番美味しい淡路米」はつやがよく,味もよかった。ごはんを食べたくて,おかずも食べ終わった後におかわりをしたのは久しぶりです。大満足の食事でした。

淡路島エイト民宿 2009年09月25日 20:09:08

この度はご利用有難うございました。
調理担当の山田です。
私が宿のお手伝いをするように成って約1ヶ月半ですが、こんなに早くお客様から評価を頂くとは嬉しく思います。

【淡路牛しゃぶしゃぶプラン】について
今回、当方でもチェレンジしてみたく原価的にも頑張ったプランになります。
肉は常温で放置すると脂分が溶け出し肉が網状に成ってしまうぐらいの肉質です、クレームに成らないかと心配したのですが、お客様に肉の上質さを理解して頂き嬉しく思います。
【淡路米】ついて
淡路島は果物から肉、海産物まで食材の宝庫です。
玉ネギ、淡路のり、鯛、タコ、ちりめん、レタスなど全国でも上位の商品やブランド品がありますが、米も多く作られ美味しいと評判です。
当館は民宿ですが仕入れは契約農家から一等米を仕入れさしていただき必要な分だけ精米し使用しています。
【当館の特徴】について
ただの民宿です、お風呂は家庭のお風呂と変わりませんし温泉でもありません、旅館の様に施設が充実しているわけでも有りません。少しの特徴としては夕食に重点をおきサービスをさして頂いております。

★これからもお客様の【良い旅】をキーワードに出来る限り頑張りたいと想います★

次回、淡路島へのお越しの際はご利用いただけたらと想います。

投稿者さん 2009年08月10日 19:06:41

料理がとても美味しかったです。2家族(4人+5人)でお世話になりましたが、リーズナブルで良かったです。

淡路島エイト民宿 2009年08月17日 13:15:25

調理担当の山田です

民宿である当館の評価は、お客様により色々ですが、少しでも満足して頂いたのなら嬉しく思います。
これからも出来る範囲で良い物を提供出来る様に
頑張って行きたいと思います。

また、今年の夏は例年になく異常気象での天候が心配されましたが、幸い淡路島での気候は良かった様に思います。

夏は海水浴(午後から遠浅の大浜海岸、鱧鍋)
秋は国立公園などの紅葉(ぼたん鍋)、
冬は澄んだ夜空での星(フグ鍋、ヒラメ)などなど。
意外な淡路島を探検に♪

お得な御任せプラン( 1泊2食付)
【☆楽天特別♪1泊2食付き(3名様~)】