淡路島エイト民宿 クチコミ・感想・情報

淡路島エイト民宿

淡路島エイト民宿のクチコミ・お客さまの声

Joe7さんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

Joe7さん [50代/男性] 2021年06月01日 16:28:30

夕食も美味しくいただきました。

【あわじ島食旅】【グレードアッププラン】2種類の中から1種類選べる夕食プラン

Joe7さんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

Joe7さん [50代/男性] 2021年06月01日 16:26:36

民宿なので食事が楽しみでした。

【4,200円~ 朝食付き】定番☆エイトプラン

投稿者さん 2021年05月24日 21:05:43

サイクリングの途中での宿泊び利用させていただきました。
    食事はすき焼きを選びました、
    想像以上に美味しかったです。

odo4568さんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

odo4568さん [50代/女性] 2020年09月28日 09:13:33

安いので利用しましたが、夕飯、朝食共に美味しかったので満足です。
    ただ、思ったよりも民宿感が凄くて狭くて小さな階段の登り降りが結構ハード。

【楽天限定】 女将さんお任せプランZ1(^^♪ 「現金特価」【WELCOME TO HYOGO】
    【★楽天特別♪3名様~【禁煙】】

ギャーギャーさんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

ギャーギャーさん [40代/男性] 2018年11月30日 14:33:02

5人家族で宿泊させて貰いました。
    女将さんはじめ、おばちゃん達でこじんまりって感じの宿です。
    値段が安い所を探して行ったので、建物が古いのは想定内でした。
    ただ、部屋で人が歩くと床が揺れるのはビックリしたし、周りの部屋にも凄く気を使いました(笑)
    食事については食べきれない程の量と、舟盛りをはじめ凄く美味しく頂けて子供達も大喜びでした。
    飲み物持参OKって事たったので、「もし氷があれば頂ければありがたい」とわがままにも、袋入りのロックアイスを半分ほど入れ物に入れてきてくれました。
    対応が嬉しくて凄くお礼を言いました。
    帰りの清算の時に宿泊代と別にキッチリ氷代金350円請求されました。
    しかも領収書は氷代抜きの宿泊費だけ…
    料金かかるならその時に伝えてくれれば残りの氷も貰ったのに(笑)
    色んな意味で思い出に残る宿でした。

淡路島エイト民宿 2018年12月05日 15:55:15

数ある宿の中から当民宿をお選びくださいましてありがとうございます。
    お料理、スタッフそして数々のお褒めの言葉を頂き、最終的に床のこと、隣りのお部屋と続きなので、間仕切りの木材が、少しやせており、近々に、大工さんが入る予定となっております。
    せっかくの楽しい旅行を傷付けて、すみませんでした。
    氷のことは、先に料金をお伝えしていなかったこと、お詫び申し上げます。
    領収書350円お送りいたします。
    どうか、よろしくお願いいたします。

【★楽天特別♪3名様~】

白VELLちゃんさんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

白VELLちゃんさん [50代/男性] 2017年09月22日 22:03:06

8日15日に宿泊しました。
    年季の入った建物で畳敷きの部屋でしたが、トイレ付きでした。お風呂は共同で、男女交互に使用するスタイルです。海をイメージしているように思いましたが、洗い場のほぼ真ん中に岩を配置し、壁には山のようなものが描かれており、不思議な空間でした。
    シーズン中なのだろうか、宿泊費は割高でした。

★お気軽!素泊まりプラン

投稿者さん 2015年10月17日 18:15:26

立地は悪くないのですが、近くに飲食店がないので、洲本市内で探すか、食事付きプランがおすすめです。
    お風呂は普通の家の風呂サイズなので、付近にある温泉施設を利用後にチェックインされたほうがいいでしょう。
    民宿としては普通ですが、建物内の階段が急傾斜なので、足の悪い方と子供は注意が必要です。
    なお、今まで宿泊した中では、最も薄い敷布団(俗に言うセンベイ布団)で、マットレスもなく、洗面・手洗いは共用、トイレ付の部屋でしたが和式でした。
    この近くのホテルだと、安くてもこの宿の4~5倍の宿泊料なので、お得に宿泊したい方にはおすすめできる宿です。

2015年10月
    ★お気軽!素泊まりプラン

投稿者さん 2015年01月08日 14:47:44

年末帰省の途中に家族で利用しました。食事は民宿としては、ちょっと気の利いた料理でした。量は少し少なかったかなあ、後で部屋食してしまいました。設備については民宿なのであまり気にしないでおこうと思っていましたが、玄関入っていきなり急な階段があったり、部屋の入り口のたたき(靴を脱ぐスペース)が狭かったり、和室の部屋に直接面して水洗トイレがあって照明の付くのが大変遅かったり、と土産話がたくさんできました。少し残念だったのは、浴室のシャワーがひとつ故障しているのを前もって言ってもらえなかったことです。でも、寒い中到着してすぐにあったかいお湯に入れたのはうれしかったです。旅館の女将さんはきさくな方で、将棋盤があったので、貸してもらえますか?と尋ねると、快く貸してもらえました。年末の慌ただしい中、のんびりできてよかったです。

2014年12月
    淡路牛ステーキ プランZ
    【★楽天特別♪3名様~】

投稿者さん 2014年12月31日 14:40:44

帰省する際、紅葉の時季と重なり関西中心部での宿泊ができなかったのでこちらを利用しました。
    妊娠中という事もあり、洋式トイレがついているお部屋を準備いただきました。
    ご配慮いただきありがとうございました。
    アクセスについても、ご丁寧に説明頂き、大変助かりました。

とはいえ、妊婦の利用はおすすめはできません。
    お風呂場もすべりやすそうな感じで、狭い階段もつかわなければお風呂場やお部屋に行けません。

アメニティは、歯ブラシ、タオル1枚、共有のドライヤーです。
    髪が長い方などは、自前のタオルをお持ちになられると良いかと思います。
    妊娠中でなく、安価な点を最優先にするのであれば良いのではないでしょうか。

2014年11月
    お気軽!素泊まりプラン
    【和室】

ゆうちゃまん1209さんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

ゆうちゃまん1209さん [30代/女性] 2010年08月03日 10:06:15

近くの花火大会を見に行くためにこちらの宿に宿泊を決めました。素泊まりで遅くのチェックインだったのですが、宿の方が親切に説明してくれました。
    年季の入ったお宿なので建物はそれなりですが、部屋の中にはトイレ(和式)とミニ洗面もあり、民宿のわりには便利♪だと思いました。
    お風呂は家族風呂ですが、シャワーは3つあり、家族4人で入るくらいなら十分いけるのではないかと思います。(湯船は2人くらい)値段もそれなりなので花火大会の時や海水浴の時には利用したいなと思いました。

2010年08月
    【当日☆楽天おまかせ♪素泊りプラン】