淡路島エイト民宿 クチコミ・感想・情報

淡路島エイト民宿

淡路島エイト民宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月24日 17:45:14

設備は普通の民宿ですが、
    海の幸が大変美味しかったです。

【あわじ島食旅】【グレードアッププラン】2種類の中から1種類選べる夕食プラン
    【★楽天特別♪3名様~【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月02日 12:35:55

レトロな民宿(想定内)ですが、きれいに掃除してくださっていてゆっくり過ごせました。
    残念ポイントはお風呂。寒くて、寒くて。。。ドボンと浸るしかできませんでした(;_:)
    だけどお食事は「この値段でいいの?!」というくらいの豪華さ。食べきれない量でした。

【あわじ島食旅】【楽天限定】 女将さんお任せプランZ1(^^♪ 「現金特価」
    【★楽天特別♪3名様~【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月19日 14:48:06

食事も美味しかったです。気をつかわずゆっくりできてよかったです。風呂は家庭と同じサイズでしたが熱めだったので疲れがとれました。

【★楽天特別♪1名様~【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月01日 17:28:58

周りが海に囲まれた淡路島ならではの、豪華な夕食でした。季節の魚で「ハモすき鍋」は絶品! ハモの骨で十分に出汁が取れていて、旬の玉ねぎにその他、具だくさんの鍋を堪能しました。タイのお刺身も甘くて旨い! 朝食もおいしくて、この値段! 大満足でした。部屋は平均的な「民宿」とおもってください。優しいおばちゃまが、切り盛りしていました。また、行きたくなる民宿でした。

淡路島エイト民宿 2020年08月04日 11:00:38

ご利用いただきありがとうございます。
    またのご利用ありましたらよろしくお願いいたします。

【★楽天特別♪1名様~【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月14日 15:43:39

施設自体は古いですが、掃除等も行き届いていました。
    民宿等に慣れている方でしたら、普通だと思います。
    水回りの古さが気になりますが、清潔でした。
    エアコンも付いていましたので、快適に過ごせます。
    冬にお邪魔したので、こたつの用意があり、暖かかったです。
    浴衣も付いていました。

お世話してくださったお母様達が、大変優しく癒されました。

食事は他の方にもあるように、美味しかったです。
    飲み物等は持ち込んでも良いそうです。
    近くにコンビニもありました。歩いて行ける距離です。

お天気が良ければ、朝早起きして日の出を見に行くのもいいと思います。

また機会があればお世話になりたいと思います。

淡路島エイト民宿 2020年08月04日 11:00:52

ご利用いただきありがとうございます。
    またのご利用ありましたらよろしくお願いいたします。

【★楽天特別♪1名様~】

投稿者さん 2019年08月21日 09:51:48

他の方のレビューにも書いてあるように古い建物です。中の階段も急だし、天井も低いです。でもとっても掃除がいきとどいており、気持ちよく過ごしました。室内のトイレは和式でしたが、廊下には洋式がありました。「お風呂は狭くてごめんね~」とおばちゃんに言われましたが、洗い場が広く、子どもたちは喜んでおりました。
    到着時にフロントらしき所にある呼び鈴を鳴らしても出て来てくれませんでしたが、何度か声を掛けると気づいてくださいました。
    夕飯のお肉は美味しく、野菜嫌いの子が「タマネギがおいしい!」と喜んでいました。朝食はごはんがたっぷり残ってしまいましたが、「持っていく?」とおばちゃんに言っていただき、おにぎりを作らせていただけました。
    全体的に“田舎のおばあちゃんの家に泊まりに行った”感覚であれば大丈夫だと思います。

淡路島エイト民宿 2019年09月05日 15:14:26

お褒めにあずかり、光栄です。
    気楽にまたご利用くださいませ。

【楽天限定】 女将さんお任せプランZ1(^^♪ 「現金特価」【あいたい兵庫】

たかつき1949さんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

たかつき1949さん [70代/男性] 2019年08月11日 19:36:55

コスパはとても良かったと思います。惜しいかなトイレが和式、70過ぎの老人にはちょっとしんどかった。部屋のクーラーもなぜか連続運転にならず。。宿泊した日は、35度越えの暑い日中、部屋に戻ってクーラーをつけても、15分もすると停止してしまい、夕食時60分程部屋を空けると外気と一緒、タイマー、エコモード、色々調べましたが連続運転にはならず、夜中に何度も起きてハイパワー(このモードにすると10分程は作動します)ちょっと悲しい夜でした。とはいうものの、この時期にこのお値段で、夕朝と食事付き、ご飯もお代わり自由でお造りやお鍋までついて、2才の孫用の食器も用意してくれて、大変満足しました。

淡路島エイト民宿 2019年09月05日 15:43:04

この度は、数ある宿の中からお選びいただき、誠にありがとうございます。
    お客様に食事の時間をお知らせ致しましたが、到着された際、お子様が少し疲れたので、食事を1時間遅らせ19:30分にして欲しいとお聞きして、女将のわたくしが厨房に入っていたため、お客様に十分な施設説明もできず申し訳ございませんでした。
    洋式トイレは廊下にあり、冷蔵庫共有あり、と説明しておりますが、この度は女将がお伝え出来なかったことお詫び申し上げます。
    エアコンのこと、自動にすると止まるとのこと、はじめて知りました。
    次の方には自動にせず、強・中・弱を選んでくださいと、お知らせをしております。ご投稿が無ければ、知らずに居りました助かりました。
    エアコンは、近々に新しく購入致します。
    メニューのこと、この度初めて、この料金に設定致しました。お客様には良かったようで、ありがとうございます。女将も78歳にもなりますが、動ける間は、仕事をしようと思っております。
    今回の事に懲りずにまたのご利用をお待ちしております。

3種類の中から1種類選べる夕食プラン

mikkogooさんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

mikkogooさん [40代/女性] 2019年05月04日 18:31:45

GW4月末に家族で1泊させていただきました。すぐ近くに洲本城があります。建物は懐かしさがありますが、清潔にされており、シーツも真っ白で気持ちよく寝る事が出来ました。お任せコースのお食事はお肉も美味しかったですし、お刺身のカンパチが美味しかったです。リーズナブルなお宿代で、色々とご配慮いただき心地よく過ごせました。ありがとうございました。

淡路島エイト民宿 2019年05月29日 17:21:41

お褒めにあずかり恐縮です。
    今後とも勉強致しますので又のお越しをお待ちしております。

Bee1637さんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

Bee1637さん [40代/女性] 2019年05月03日 20:51:59

10連休でしたがかなりリーズナブルにお邪魔させていただきました。
    昔ながらの民宿で、ふすま一枚隔てた隣は食堂で、音は普通に聞こえる感じです。
    中学生の娘は共同のお風呂は誰がいつ入ってくるか分からない、っと入りきりませんでした。洲本温泉は外湯がないので、周りのきれいな宿のお風呂だけっというのはあまりなく、入れても、すごく割高になるそうです。
    部屋のトイレは和式で廊下のトイレは洋式ですが、やっぱり古い。
    携帯を充電するにも、空きのコンセントは一つで、家族の携帯順番待ち。
    安いだけのことはありますが、その古さが面白いらしく、現代っ子の子供たちは楽しんでました。私も何か懐かしい感じでした。

淡路島エイト民宿 2019年05月29日 17:16:57

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
    当宿は、家庭的で料理が美味しく、レトロな宿がウリです。お風呂の件は思春期のお嬢様のお気持ちは痛いほどお察し致します。一声かけて頂きましたら、再度、お風呂を洗い、お湯をはらして頂きます。また、携帯の充電器の件も同じように一声かけてくださいましたらコンセントをご用意いたします。
    何分、最低限のスタッフで行っておりますますので、気が付かず申し訳ございませんでした。
    今後とも、アドヴァイスを参考にさせて頂き改善に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF!女将さんお任せプラン 「現金特価」

投稿者さん 2018年11月06日 06:09:54

ご飯のわがまま聞いて頂きありがとうございます!
    子供達すごく喜んでいました。
    美味しくいただきました

従業員の皆様もとてもいい人で大好きです
    来年も釣りしに行くのでよろしくお願いします!!
    淡路島を楽しみに働きまーす

淡路島エイト民宿 2018年11月09日 13:29:42

できる限りお客様のご要望にお応えしております。
    当日は釣果もよく何よりでございました。
    またのご利用お待ちしております。

BINさん7973さんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

BINさん7973さん [70代/男性] 2018年07月30日 11:26:30

7月27日に宿泊しました。大浜海水浴場から車で5分くらいで近く、分かりやすい宿でした。風呂が狭いとのことでしたので、近くの銭湯を紹介してもらい(車で5分くらい)、昭和の香りに満ちた普通の街の銭湯で大満足でした。宿の建物は古く、部屋もこれぞ民宿!でしたが、夕食は質量共に豪華で、魚の鍋を食べきれず残したところ、翌朝、温め直して出してくれました。素泊まりの釣り人たちが朝の3時に出発するのがうるさかったことが残念でしたが、76歳のおばさんには来年も頑張って欲しいと申し上げました。

淡路島エイト民宿 2018年08月30日 14:27:06

励ましのお言葉 誠にありがとうござます。私共の年輪と共に宿も少々傷んできて居りますが、お客様に喜んで頂けるよう精一杯精進します。

投稿者さん 2018年03月12日 11:44:26

ひじょうに美味しい食事でした。特に、鯛の船盛りが豪華でした。
    淡路牛のステーキもボリュウムがあり大変満足でした。
    楽しい奥さんで気さくでよかったです。

また、行きたいです。

淡路島エイト民宿 2018年04月05日 14:34:32

この度は、数ある宿の中から当民宿をお選び下さいまして、ありがとうございます。
    いくつになっても、誉められることは、とても嬉しく思います。
    これからも頑張りますので、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月08日 18:59:17

気さくな奥さんで親しみを感じました。

淡路島エイト民宿 2018年02月05日 12:59:51

【楽天特別!期間限定】 女将さんお任せプランZ1(^^♪ 「現金特価」

投稿者さん 2017年05月08日 17:28:13

家族4人で泊まりました。
    思っていたよりも広いお部屋でした。(10畳くらい、和式トイレ、シャワーあり)
    古いですが、不便はありませんでした
    。隣の部屋で誰かが歩くと揺れましたが…(笑)
    夕食、朝食共、お腹いっぱいになる位、たくさんお料理があり満足しました。美味しかったです。

yan1990さんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

yan1990さん [50代/男性] 2017年01月11日 19:07:44

淡路牛、最高! プランZ、お薦めです! 鯛の(少しですが)個人用鍋も有り、食事が大満足エクセレントです!
    お風呂は24時間使用可能らしいですが、家のお風呂なので、お好きな温泉日帰りをお薦めします。
    民宿ならでわ、おばちゃんが親切で、お聞きすれば何でも答えて下さるので助かりました!
    ありがとうございました!

因みに、温泉日帰り情報はおばちゃんの情報です…。 尚、助かりました!

部屋はノスタルジック、修学旅行を思い出す。

2017年01月

c0v0pさんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

c0v0pさん [30代/女性] 2016年11月04日 12:02:10

建物の構造が大変面白かったです。設備の良さや建物や部屋の美しさを望む人には向かない民宿ですが、民宿ならではの良さがありますし、また他のレビューにもあるように食事は本当においしい!
    釣り旅行として淡路島にいったので、ほとんど民宿にはいなかった形ですが楽しい旅行になりました。
    ※部屋はおとが筒抜けなので、おとが気になる人には厳しいと思います。
    ちなみに止まった部屋は16角形くらいの面白い形の部屋で(トイレも六角形くらいあった)のがツボにはまり、夫と大笑いしました。
    楽しい旅行でした。

★お気軽!素泊まりプラン
    【和室】

cute303さんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

cute303さん [40代/女性] 2016年10月10日 19:21:31

家族で連休に、なるべく安く泊まれる所を探して、こちらにしました。設備は古い感じでしたが、ご飯がとても美味しかったので満足しています。アットホームな雰囲気も良かったです。

投稿者さん 2016年09月06日 15:55:00

あまり新しくはない部屋でしたが、食事は大変おいしかったです。

【★楽天特別♪2名様~】

farukuru0330さんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

farukuru0330さん [30代/男性] 2016年07月29日 22:47:37

クチコミ通り、晩ご飯がとにかく美味しく満腹になりました
    大人4人と2歳と0歳で予約しましたが、布団を5枚敷けないとにことで部屋を2つに分けてもらえました。
    また乳児がいるので女将さんのはからいで一番風呂にも入れていただけました
    翌日は朝食が私たちが最後の組みだったこともあり、残りのご飯をおむすびとして持たせてくれました

女将さんはじめ、夕食のお世話をいただいた方もとても親切で心のこもったおもてなしで大変嬉しく、淡路に行くときはこちらでお世話になりたいと思っています

2016年07月

ユキティ3さんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

ユキティ3さん [20代/女性] 2015年10月13日 10:50:55

民宿に泊まったのはかなり久しぶりですが、民宿らしい懐かしい感じの宿でした。
    夕食は淡路牛ステーキが絶品でした。他にも鯛のお造り、焼き魚、鍋物、お吸い物など盛りだくさんで、かなりお腹いっぱいになりました。
    朝食も美味しかったです。
    お風呂は家族風呂です。お部屋は8畳で3人寝るには十分でした。トイレ横の水道が出にくかったのと、使い捨て歯ブラシが大きかったのが気になりました。
    また夕食を食べにきたい、そんなお宿でした。お世話になり、ありがとうございました。

2015年10月