淡路島エイト民宿 クチコミ・感想・情報

淡路島エイト民宿

淡路島エイト民宿のクチコミ・お客さまの声

McHaleさんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2022年06月12日 21:48:42

私の目的に最適なお宿でした。
    宿泊日もしくは出発日のうち好天の日の洲本城に行く予定でした。
    よって、洲本城へのアクセスが良い場所というのが、唯一にして最大の確認ポイントでした。
    お宿を出て北に歩いていけば、20分程度で洲本城に到着するこのロケーション、大満足でした。
    部屋も広々としていて、涼しく快適な部屋でした。
    確かに設備は最新のものではないですが、田舎の親戚のうちに遊びに行った感覚に近い気楽さがあり、とても快適でした。
    今時の最新設備のホテルを基点にした評価をしてしまう人には不向きかもしれませんが、細かいことは大らかに受け止められる人にはお薦めの宿です。

夕食の鯛鍋とお創りの刺身は美味しく、野菜たっぷりかつボリューミーで大満足です。
    鯛のあら汁も美味しかったです。
    朝食も照り焼きの魚と蒸し野菜、味噌汁、、、と、美味しい朝食で大満足でした。

【あわじ島食旅】【グレードアッププラン】2種類の中から1種類選べる夕食プラン

imaguesさんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

imaguesさん [40代/女性] 2022年04月03日 20:31:20

鯛料理とすき焼きと選べます。
    鯛料理は朝ごはんもアラを出してもらい、塩焼きとアラだきとしてもらいました。
    お部屋は広くてテレビも大きく、エアコンも新しいものでした。
    トイレは和式、シャワーのみのセパレートで私は中浴場を使わせて貰いました。めちゃくちゃ熱いお湯で疲れは一気に取れました。
    ハウルにでてくる小さくなったおばあちゃんのような女将さんが甲斐甲斐しくおもてなしをしてくださいます。
    シミだらけのふすまも宴会場がお隣のお部屋も愛着がわきます。なによりこのお値段でなんの文句があるでしょうか?
    可愛い浴衣と黄色いタオル、バスタオルをかしていただけます。
    冷蔵庫は廊下にあります。
    おもてなしやおかみさんとの出会いを楽しめる方向きなお宿です。また行かせてもらいたいと思います。ありがとうございました。

まるちゃん992196さんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

まるちゃん992196さん [50代/男性] 2021年09月27日 12:34:56

今回も家族3人で、大変美味しいご飯をいただきました。
    部屋も大きく、ゆっくりできました。

2021年09月
    【あわじ島食旅】【楽天限定】 女将さんお任せプランZ1(^^♪ 「現金特価」

投稿者さん 2021年07月25日 22:02:01

値段が安いのに料理もボリュームあり、美味しかった。ゆっくりできました。
    おばちゃんありがとうございました。
    また、行きたいです。

ガッツママ357さんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

ガッツママ357さん [50代/女性] 2021年01月03日 12:08:19

女将さんのお料理最高でした。量も食べきれない程、お手伝いの人が素人との事で支度に時間が係り部屋のトイレも和式と色々昔ながらでしたが楽しい女将さんのおかげで最高の年始を迎えられました。ありがとうございました。掃除も完璧、お風呂は外風呂に入って来たので評価無しです。また利用したいです。

【★楽天特別♪3名様~【禁煙】】

Futtanさんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

Futtanさん [20代/男性] 2020年10月21日 00:48:20

施設は年季が入っており、お部屋や水まわりも古くはあります。しかしながら、他のレビューでも書かれている通り、掃除が驚くほどしっかりと行き届いており、お料理や女将さんの気さくな人柄とサービスの良さはまさに絶品。

お料理に関しては1人で食べ切れないくらいのボリュームと「この宿泊代で…いいの!?」と驚く贅沢さ。私が訪れた際の夕飯は天然鯛をメインとした鯛鍋、朝ご飯は煮魚を主としたおかず多数でした。宿にうるさい人も大満足頂けると思います。

コテコテの関西弁で元気な女将さんはお料理のスキルはもちろん、フレンドリーでこちらも安心できます。実際のご年齢を聞いて、度肝を抜かされました。笑

お部屋や内装は古いので、女性の方や子供さんだと好き嫌いはあるとは思いますが、特に抵抗の無い方にはたまらないお宿となっておりますし、空調もしっかり効いており快適に過ごせました。

女将さんが元気なうちにまた泊まりに行きたい、素敵な場所でした。

【秋冬旅セール】【グレードアッププラン】2種類の中から1種類選べる夕食プラン

OWENFWUさんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

OWENFWUさん [30代/男性] 2019年09月23日 19:52:23

家族4人1泊させて頂きました。
    8歳と5歳の娘達も民宿が分からず「人の家に泊まるの?」と言っていましたが、行ってみたら「おばちゃんおばちゃん」と女将さんに懐いて親戚の家に行ったようにリラックスして楽しんでいました。
    廊下のトイレは洋式でした!大きなテレビが部屋にありマルチタップもあるのでコンセントにも困りませんでした。
    向かいのホテルニューアワジに1人が泊まる料金で家族4人1泊出来るのでとってもリーズナブルです!
    アパートに住む事を考えたら足音や隣室の事も気にならず過ごせました。
    歩いて5分のところにコンビニもあり散歩もできました!

ありがとうございました!

淡路島エイト民宿 2019年12月17日 10:42:18

ご利用ありがとうございました。
    満足いただけたようでこちらもうれしい所存です。
    また機会がございましたらご利用お待ちしております。

【4,200円~ 朝食付き】定番☆エイトプラン
    【和室】

投稿者さん 2018年11月05日 19:40:12

到着が遅れてご迷惑をかけましたが、全然嫌な顔せずお出迎えしていただきました。
    小さい子がいて、配慮していただき部屋でご飯を準備していただき感謝感謝感謝です。

淡路島エイト民宿 2018年11月07日 13:39:05

ご家族が大人数の割には狭いお部屋で恐縮です。
    お時間が足りず、お料理のご説明が行き届かず相すみませんでした。
    またのご利用お待ちしております。

【★楽天特別♪2名様~】

honokaoogi0902さんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

honokaoogi0902さん [40代/男性] 2018年08月18日 20:20:16

料理が素晴らしい。こちらは節約旅行なので宿の設備などは最初から諦めておりました。しかし、料理が素晴らしい。この料理は近くのニュー○○ジより絶対美味し!!

+スタッフの皆様も気持ちよく

絶対また来ますわ

淡路島エイト民宿 2018年08月30日 14:28:47

当宿のサービスがお気に召しまして、幸いです。
    又のご来店をお待ちしております。

淡路牛ステーキ プランZ

投稿者さん 2018年06月09日 11:28:35

小さな民宿で、とてもアットホームな雰囲気があります。隣の部屋で人が歩くと少し振動が伝わります。
    お風呂は古い家のお風呂という感じですが、ゆっくりと入ることができました。
    偶然その日の宿泊客が私達だけだったようで、食事は隣の部屋で準備して下さり、とても温かい対応をして下さいました。
    女将さんがとても気さくで優しくて、母親のような温もりを感じます。
    帰りで車に乗り込んだ後も、女将さんがニコニコと手を降って見送って下さいました。
    女将さんの人柄に心がホッコリと癒やされる素敵な民宿でした。
    女将さん、ありがとうございました!

淡路島エイト民宿 2018年08月30日 14:32:27

とてもお褒め頂きありがとうございます。
    宿は少々老朽化しておりますが大事に手入れをして皆様を暖かく御迎えできるように心掛けてまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月13日 19:50:30

8月11日の祝日にもかかわらず、とてもお値打ちで内心ドキドキでした。部屋とお風呂は普通の古い家みたいでしたが、お料理はとてもよかったです!子供たちにはお子様用と聞いていたけど、ほとんど大人のとかわらず子供達も大満足でした♪

【楽天特別!期間限定】 女将さんお任せプランZ1(^^♪ 「現金特価」

投稿者さん 2016年07月27日 11:41:10

食事が 美味しくて よかったです

2016年07月
    淡路牛ステーキ プランZ

投稿者さん 2015年08月23日 14:15:44

家族全員でお世話になりました。初めての淡路島の旅行で大変良い思い出になりました。
    ここの料理は絶品です。

素泊まりプラン(朝食希望のお客様はご連絡くださいませ)

投稿者さん 2015年05月09日 02:24:24

GWの真っ只中に泊まらせて頂きました。
    価格に対して料理の質は素晴らしいものだったと思います。
    子供の為に飲み物まで頂き大満足でした。
    また機会があれば立ち寄りたいと思います。

2015年05月
    淡路牛ステーキ プラン
    【★楽天特別♪3名様~】

浪花のおかんさんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

浪花のおかんさん [50代/女性] 2013年11月07日 10:57:46

設備やアメニティは一般的な古い民宿でしたので、上記の評価をつけさせて頂きましたが、部屋にトイレが有ったのは、子供連れには助かりました。
    私、娘、小学生の孫の3人連れでしたが、秋の三連休なのに格安料金で宿泊できたのは、とてもありがたかったです。

料理は綺麗な先付け・酢の物・お魚の煮物・汁物に、お造り三種の量も多く、鯛と鶏の1人鍋・やわらかなステーキは卓上で調理、デザートにおいしいみかんと、全体的に量も多く、子供の料理も、お造りやステーキが付いていて、とてもおいしくて大満足でした。

朝食もよくある海苔・卵・干物といった物ではなく、その場で焼くウィンナ・目玉焼き・キャベツと名産玉ねぎのソテーというおかずの内容で、「朝から干物だとちょっと・・・」と言ってた娘や子供も喜んでいました。

お部屋にお布団を敷きに来て下さったおかみさんも、お話し上手な気さくな方で、楽しい一夜を過ごすことができ、本当にありがとうございました♪
     また淡路島に行く機会があれば、ぜひよろしくお願いします♪

参考までに
     大阪から高速バスで行ったので、民宿までのバスが無く、洲本からのタクシー代1110円・1030円は出費になりましたが、淡路交通のタクシーの運転手さんは、往復ともお話し上手な方で、観光穴場やおいしいお店を教えて頂いたり、楽しく役に立ちました。

また民宿の前が洲本城への登山口になっていて徒歩約20分、お城経由で洲本高速バスセンターまでも徒歩約20分ということなので、小さい子供づれではなく、興味があって散策される方には、反対側の海沿いの景観と合わせ、悪い立地条件では無いと思います。

2013年11月
    【松】淡路島 エイト8 ≪ステーキ≫ プラン 「現金特価」【春得】

タイ人にさんの 淡路島エイト民宿 のクチコミ

タイ人にさん [30代/男性] 2011年08月15日 23:23:06

お盆休みの家族旅行でここを初めて利用しました。

「民宿に泊まる」と覚悟していったので
    全く問題はありませんでした。
    むしろ、民宿のおかん(おばちゃん)の人柄が良くて
    良い思い出が出来ました。

「旅館に泊まる」という感覚で行くと
    違いに圧倒されるかもしれません。

イメージで言うと、田舎のば~ちゃん家に泊まる!
    という感じがいいのではないでしょうか。
    旅館ではないので至れり尽くせりではなく
    正直、おもてなしがきめ細かではありません。
    きめ細かなおもてなしを求める方は
    ホテルニュー淡路に行かれたほうが良いと思います。

何か、悪口を書いてるようになりましたが、
    私自身、今回の宿泊は非常に良かったと思っています。
    おばちゃんと出会えて本当に良かった。
    ご飯も美味しかった。
    子供たちも満足していた。
    値段も安かった。

ちなみに日程は
    初日 大浜海水浴場でたらふく遊ぶ。
        遠浅の海で、人も多からず少なからず、目が行き届く。
        更衣室・シャワー・駐車場代が全て無料とうれしい。

17:00過ぎ 民宿エイトに到着

即、風呂

18:30 晩飯

20:30 子供たちは海で疲れているので即爆睡

2日目
    7:30 朝食

9:30 おばちゃんとのしばしの歓談

10:00 チェックアウト

民宿エイトさん
    良い思い出をありがとう。
    淡路島に毎年遊びに行くのはちょっと楽しくないので、
    来年も行きますとは言えませんが、
    今後、淡路島に旅行するときは、是非とも利用したいと思う。

2011年08月
    【夏得】≪松≫淡路島 エイト8プラン

投稿者さん 2010年10月18日 16:14:04

女の子4人で泊まりました。
    アットホームでおばさまがとても素敵な民宿でした。
    そして料理がとても豪華!!
    淡路島の他のホテルの素泊まりの値段であんなに豪華な料理が食べれるなんて
    びっくりでした。お勧めです。
    温泉が近くにないので、温泉に行きたい人は、
    民宿に来る途中で入浴だけ出来る施設に
    立ち寄ってくる事をお勧めします。

2010年10月
    ☆【料理自慢】☆淡路牛ステーキプラン

投稿者さん 2010年03月01日 18:01:44

お世話になりました。主人と2人で利用させていただきました。初めての民宿泊で、お部屋は確かに新しいとは言えませんが、2人で利用するには十分広く水周りなども掃除が行き届いていて綺麗でした。写真の通りの三角屋根なので、中に入ると天井が斜めのところがあったりとからくりハウスのようで子供さんには特に楽しいんじゃないでしょうか?(私たちも楽しみましたが…)書き込みを見てアメニティはないものと思って全部持って行きましたが、バスタオル・タオル・浴衣・歯ブラシ・シャンプーリンスボディソープ(はお風呂場で共同)ご用意くださっていました。宿のおばちゃんも皆さんがおっしゃる通りお話好きで大変可愛らしい方で、なんだか親戚の家にでも来たかのような安心感がありました(*^-^*)お料理は前菜からお刺身、お鍋、ステーキと全部が大変美味しかったです!!そこらへんの有名ホテルより絶対美味しいと思います…!このお値段はほんとお得♪♪民宿ならではの暖かいサービス、ぜひ泊まってみて欲しいお宿です。

2010年02月
    淡路島エイト民宿 2010年03月02日 11:05:39

この度はご利用ありがとうございます、淡路島エイト民宿の山田です。

お客様に喜んで頂けた事を何より嬉しく想います、貴重な御意見と共に不況の中ですが、頑張って行きたいと思います。

今回、お客様が選ばれた『贅沢プラン鯛』のご説明ですが、説明不足も有ったと思いますので下記の様な物になります。

■前菜から始まり、鍋物、淡路牛、鮮魚刺身がメイン料理で肉も魚も両方楽しめるプランになります。
    このプランには残念ながら揚げ物が入っていません。
    本来は天ぷらやフライ物が付けば良いのですが少数精鋭でサービスさして頂いている事と揚げ物を温かいうちに提供出来ないのであれば止めようと思いメニューから外しました。
    また、その原価分を他の刺身やステーキなどの素材原価に付け加えたプランになります。

長々と成りましたが、これからもお客さんの『良い旅』をキーワードに頑張りたいと想います。

ご利用ありがとうございました。

淡路島エイト民宿      担当 山田。

投稿者さん 2010年03月01日 16:59:44

食べきれない程の料理で、量ばかりでなく味も良かったです。おかみさんも親切で、子供連れでも気持ち良く接していただけました。ここまでしていただいて、この料金で大丈夫?と心配になってしまいました。

【GW特旅】★淡路牛しゃぶしゃぶ鍋♪淡路島の良質の味をお楽しみくださいませ。
    ★楽天特別♪2名様~

2010年02月
    淡路島エイト民宿 2010年03月02日 08:37:15

お客様に満足して頂けたのなら嬉しく思います、昨年からの不況もあり、
    全体のプラン価格をより安くし素材の質は落とさないように努力しております。

施設的には旅館やホテルには敵いませんが、
    これからも料理で少しでも良い物を提供出来ればと思います。
    今回、調理を担当したのは私ですが、日によって居ない場合が有りますのでご了承くださいませ。

☆淡路島は年中通して温暖な地域ですので四季を楽しんだりできるリゾート地としてはお勧めです。☆

またの淡路島へのお越しお待ちしております。

淡路島エイト民宿       担当 山田。

投稿者さん 2009年07月28日 23:59:29

先日はお世話になりました。道に迷った時は電話で親切丁寧に教えていただき助かりました。
    食事は正直見た目は少なく感じましたが、全部食べるのは無理なくらいの量でした。
    海岸が近くにあり、海水浴の目的で来た私たちには十分満足出来ました。
    おばちゃんもすごく気さくな人でたくさんおしゃべり出来て楽しかったです。持ち込み可だし、わがままな要求にもきさくに応えてくれて良かったです。
    あいにく雨で海水浴は出来ませんでしたが、また来年行きたいと思います。

2009年07月
    淡路島エイト民宿 2009年08月04日 09:22:58

この度は当館ご利用ありがとうございます。
    調理担当の山田です。

料理の方で満足いただけたのなら嬉しく思います。
    民宿には珍しく前菜などもメニューに付け加えバリエーションを増やしています、内容は日替わりですが、今の時期ですと夏野菜や鯛などの甘酢漬けなど手作りにこだわっています。

またのご利用お待ちしております。

お得な御任せプラン( 1泊2食付)
    【☆楽天特別(3名様以上)】