やすら樹の宿 ねねんぼう クチコミ・感想・情報

やすら樹の宿 ねねんぼうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの やすら樹の宿 ねねんぼう のクチコミ

投稿者さん 2022年11月15日 08:25:36

渓流釣りと日原鍾乳洞目的で家族でお世話になりました。

立地:周りに何もなく静かでゆっくり出来ました。宿泊の際は事前に飲み物持参必須。
大浴場:男女1時間半の交替制、洗い場3つ、シャンプー、トリートメント、ボディソープ有。朝利用不可。
脱衣場:大人2人分くらいの広さ。ドライヤー有。化粧水等はないので持参必須。
洗面台・トイレ:共有(1階、2階)、コップの設置はないので必要な場合持参要。歯ブラシは有料で有。
部屋:冷蔵庫、テレビ無。布団はセルフ。ティッシュが置いていないので持参要。
食事:夕食量多め、甲州ビーフが美味しかった。朝食量軽め、丁度良い量。
館内着:大人SMLXL、子供130サイズのみ。
館内:清掃が行き届いていて清潔感があります。星空テラスがあり夜に利用しました。

野外学習等で利用がありそうな施設でした。
従業員の方は2名のみですが感じの良い方々でした。
食事の際に飲み物を注文しない場合、こちらから言わないとお冷も出して貰えなかったのはちょっと気になりました。
少ない人数で回していらっしゃるので最初から水のピッチャーをテーブルに置くかセルフサービスにしても良いのではと感じました。
渓流遊び等で子供の利用もありそうなので出来れば子供料金の設定、子供用にご飯を少なく配膳する、小さい子供がいる場合小浴場を貸切風呂として開放する等があると良いなと思いました。
こういう所で色々サービスを求めるのもどうかなと思うので色々事前準備されて来る方や山登りでの宿泊に慣れている方は快適に過ごせると思います。

【甲州ワインビーフ付き宿泊プラン】