ホテルシュランザMAKUHARI BAY クチコミ・感想・情報

ホテルシュランザMAKUHARI BAYのクチコミ・お客さまの声

mai530122さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

mai530122さん [40代/女性] 2023年11月01日 22:08:27

アウトレットのところにあって立地は最高。ホテルの部屋も狭いけどキレイでお風呂も良かった。フロントの女性が笑顔が良かったです!

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年12月06日 21:23:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご満足頂けたようで、何よりで御座います。

当ホテルはアウトレット内にあるホテルと言っても過言ではない程近く、ショッピングを楽しむには最高の立地となっております。

また是非幕張にお越しの際は当ホテルをご利用頂ればと思います。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

お部屋タイプはホテルにおまかせがお得!素泊まりプラン<大浴場完備・全室禁煙>
【お部屋タイプおまかせ(2名利用)】

投稿者さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

投稿者さん 2023年10月29日 15:57:22

新しくて、駅から近くて、チェックイン前に荷物も預かることができて、とても良かったです。

少し残念だったこと・気になること あげておきます。
・ベッドとテレビの間が少し狭い
・アメニティに綿棒があると良かった
・シャワー室の黒い台が、水あかかなにかで白くなっていた
・シャワー室の換気扇が弱い(翌朝まで床が濡れていた)
・廊下や、部屋によっては入口の自動ドアの開く音が少し気になった
・地図アプリで住所から探す時に、別の場所が表示されすぐに探せなかった。(これは、ホテル側の問題ではないかもしれませんが)

宿泊に差し支えるほとではありませんでしたが、改善されるとより良いと思いました。

機会があればまた利用したいホテルでした。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年12月01日 19:28:29

また、様々な角度からご指摘頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

ホテル側で改善できる点は、改善していき、よりお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【キャッシュレス限定/現金不可】お部屋おまかせでお得にステイ♪(素泊まり)<大浴場完備・全室禁煙>

投稿者さん 2023年09月10日 18:05:57

立地が良く、飲み物・アイスのサービスがとてもよかったです。
喫煙所が1階にしかないのが不便。
洗面所のコンセントが、水がかかりそうな位置にあったのが気になりました。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年09月11日 20:30:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
喫煙所に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳御座いません。

貴重なご意見、ご感想頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【12月20日OPEN!】【キャッシュレス限定/現金不可】素泊まりプラン<大浴場完備・禁煙>

投稿者さん 2023年09月10日 15:34:26

ZOZOマリンでのナイター後に泊まりました。下にコンビニがあり駅近で便利です。
お風呂は、開放感があります。
唯一残念なのは、排水溝の臭いがたまにしたこと。滞在中、ずっとではないのですが臭うことがありました。
それ以外はお部屋も綺麗で良かったです。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年09月11日 20:25:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
臭いに関しましては、清掃時や点検時にしっかり確認を行ってまいります。ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳御座いませんでした。

ZOZOマリンでのナイターは満喫出来ましたでしょうか?猛暑が続いておりますが、屋外球場ならではの解放感と海風。千葉ロッテの迫力のある応援が球場全体に響き渡る一体感はやはり現地でしか味わえない醍醐味かと思いますので、どちら側のファンということには関係なく、また是非お越し頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年09月03日 17:56:51

とても綺麗なお部屋でした。
子供添い寝が無料だったので、
二人旅でしたが、一人分の料金で済み、ベッドも2つあって助かりました。

冷蔵庫をあけたら、前の利用の方のこぼしたものが、こびりついており、
それだけが、不快でした。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年09月09日 22:13:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋の清掃に関しまして、行き届いていない点があり申し訳御座いませんでした。
清掃時の確認をしっかり行うよう努めてまいります。

滞在に関しては、ごゆっくり出来たようで何よりで御座います。

ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年07月19日 14:05:00

ディズニーシーの帰りに泊まりました。
駅から近くて、大浴場もあって
よかったです

大浴場に行く際は、タオルを部屋から
持参が必要です。
大浴場にタオルとヘアブラシが置いてあればいいなと思いました

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年07月27日 01:37:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
やっとみんなと夏休みということで40周年のディズニーは満喫出来ましたでしょうか?
まだまだハロウィンやクリスマス、40周年フィナーレの春と魅力的なイベントがあるようでワクワクしますね!

大浴場のタオルに関しましては、スペース等の兼ね合いもあり、お部屋からお持ち頂く形を採用しております。ご不便をお掛け致しますが、お部屋からお持ち頂ければと思います。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【楽天スーパーSALE】5%OFF【キャッシュレス限定/現金不可】素泊まりプラン<大浴場完備>

投稿者さん 2023年06月25日 22:35:28

子供がディズニーリゾートへの旅行で泊まらせてもらいました。大浴場が思ったほどで
なかったと言っておりました。部屋の感じは普通だったようです。駅前で利便性がとても
よく、リーズナブルでよかったようです。あとアイスのサービスとても喜んでました

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年07月02日 21:40:43

お子様のご宿泊時の感想をお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。
微力ながら、楽しい旅行のお手伝いが出来たようにお見受け出来、大変光栄で御座います。

家族での会話に素敵な旅行の思い出話や、未来の旅行の計画の話が溢れる日常を維持すべく、観光業の一員として従業員一同精進してまいります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年05月29日 18:16:56

大浴場がとても良かったです。駅からも近く便利。コンビニもホテルの館内着のまま利用出来てとても便利でした。空調も快適。空気清浄機などもありがたかったです。大浴場があるため室内はシャワーのみでしたが、逆にそれで洗面台とトイレが別になっていて快適でした。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年06月04日 10:24:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたとのことで、大変嬉しい限りで御座います。

お部屋はコンパクトになっておりますが、その分ツインルームとダブルルームはシャワーとトイレが別々の造りとなっておりますので、ごゆっくりお使い頂けるかと思います。

お忙しい中貴重なご感想頂きまして、有難うございました。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【キャッシュレス限定/現金不可】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(素泊まり)<大浴場完備・禁煙>

投稿者さん 2023年05月04日 21:02:35

駅近で、景色は二の次になりますが露天風呂もあり風呂上がりの飲み物やアイスキャンディーのサービスもありとても良かったです。部屋は広くはないですが、ツインでコスパの良い値段でした。チェックインとアウトも素早く出来たのでまた行きたいと思いました。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年05月05日 19:48:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
また行きたいとのお言葉、従業員一同大変励みになります。

お部屋からの景観や、お部屋の広さは変わることは御座いませんので、それ以外の部分でご満足頂けるよう、精進してまいります。

お客様の楽しみにしていた旅行の時間を、最大限有効にお使い頂けるように、迅速に分かりやすくご案内するのもサービスのひとつと考えております。

タイミングにより少しお待たせしてしまうことも御座いますが、お客様の貴重なお時間を頂戴しているということは常に思っておりますので、その際はご容赦頂ければと思います。

嬉しくなる投稿有難うございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【20平米/ベッド幅110cm】】

ピヲタさんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

ピヲタさん [50代/男性] 2023年04月27日 21:45:09

部屋も掃除が行き届いており快適でした。
施設1階にLAWSONもあり周辺には飲食店多数あり便利です。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年04月27日 23:14:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
快適でしたとのお言葉、何よりも励みになります。

海浜幕張駅に非常に近いこともあり、ホテルがある南口にはプレナ幕張、北口にもアウネやスークといった飲食店がたくさん入った商業ビルが御座いますので、色々お楽しみ頂けるかと思います。

また、ローソンがホテルに併設しているのは大変便利ですよね。おにぎりがふっくら握った食感に進化していますので、是非お試し頂ければと思います。

是非またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月17日 18:10:05

とても綺麗なホテルで良かったです。お風呂上がりにアイスのサービスがあり、すごく美味しかったです。お風呂は良かったのですが、洗い場が少ないように思いました。
それなのに、自分の私物で、洗い場の場所取りをしたまま湯船に使っている人が2人もいてとても迷惑しました。みんな並んで待ってたのに…
接客も丁寧で、ホテル自体は良かっただけにマナーの悪い人がいて残念でした。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年04月17日 19:20:00

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご満足頂けたようで何よりで御座いますが、洗い場の件では、お待たせする形になってしまったようで、大変心苦しい限りで御座います。

大浴場は22時~24時頃が特に混雑する傾向に御座いますので、もしお時間が許す場合はずらしてご利用頂きますと比較的スムーズにお入り頂けるかと思います。

お忙しい中ご意見、ご感想頂戴致しまして有難うございます。

投稿者さん 2023年04月09日 17:55:42

3/6に宿泊しました。
とても綺麗、駅からすぐのホテル、
ホテルのスタッフさんもとても感じ良く親切でした。

部屋のお手洗いに配管の臭いがあったのが少し残念でした。

お風呂なども綺麗で気持ちよく満足でした。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年04月10日 14:02:58

お部屋のニオイに関しまして、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳御座いませんでした。
清掃の際の点検をより丁寧に行い、再発防止に努めてまいります。

貴重なご意見、ご感想有難うございました。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月07日 15:54:47

4/5(水)からビジネスで1泊利用させて頂きました。
今年の1月の利用以来、2度目の利用となります。

前回利用時に口ミニ色々と書かせて頂きましたが、大浴場のエリアに入る前にスリッパを脱ぐように案内がしっかりとされていたことなど、改善頂きましてありがとうございました。お蔭様で気持ちよくゆっくりと大浴場を利用させて頂くことが出来ました。

前回文字数の関係で記載できませんでしたが、大浴場のシャワーですが、ペダルを下にしたらお湯の出るタイプになりますが、これがペダルを下ろし手を離した後、直ぐにお湯が泊まってしまうのがとても不便でした。週次に泊まってしまう…ぐらい早かったです。常に片手でペダルを下げておかないと利用できないような状況でとても不便でしたので、せめてあと5秒でも良いのでお湯が出続けてくれればと思いました。

朝食は朝から揚げ物が苦手な方は厳しいかも知れませんが、とてもボリュームがあり美味しく頂きました。
ご馳走様でした。

幕張には年に数回泊りで伺うことがありますので、また利用させて頂きたいと思います。
(大浴場があるホテルがありませんでしたので、重宝しております。)
お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年04月08日 00:08:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、2回目のご利用とのことで、大変嬉しい限りで御座います。

大浴場のシャワーの件で御座いますが、今一度仕様を確認し、検討してまいります。

朝食に関しましては、『とんかつ屋さんの朝ごはん』というコンセプトでご提供させて頂いております。もちろんご宿泊の皆様全員がご満足頂けるコンセプトではないことは承知致しておりますが、是非千葉県産の美味しい豚肉を、揚げたてでご宿泊の全国の皆様に食べて頂きたいとの思いで、ご提供致しております。
ご満足頂けたようで何よりで御座います。

オープンして3か月半が経ち、お陰様で皆様よりたくさんのご意見、嬉しくなるご感想を頂戴致しております。
真摯に受け止め改善すべき点は改善し、楽しかった旅行の感想やお褒めのお言葉が多く頂戴出来るよう従業員一同精進してまいります。

この度は貴重なご意見頂戴致しまして、有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【キャッシュレス限定/現金不可】お部屋おまかせでお得にステイ♪(朝食付)<大浴場完備・全室禁煙>
【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

ししゃもん62さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

ししゃもん62さん [20代/女性] 2023年03月20日 11:51:48

部屋も綺麗で、大浴場も綺麗でした!部屋のシャワールームも清潔感がありよかったです!
海浜幕張から距離も近く、アウトレットも近くにあり満足です!

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年03月20日 17:01:36

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご満足頂けたようで、大変嬉しい限りで御座います。

次回ご利用頂いた際にもご満足頂けるよう従業員一同精進してまいります。

正面玄関を出たら目の前がアウトレットということで、大変多くのお客様が滞在中やチェックイン前、チェックアウト後もフロントにお荷物をお預け頂き、ご利用頂いております。
新たに、アウトレットで使えるお買物券が付いたプランも販売開始しておりますので、是非そちらもご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2023年03月05日 19:17:50

新しいホテルだったのでとてもきれいで快適でした。
大浴場があり、夜と朝で男女入れ替えとなり両方とも楽しみました。
また、お風呂上りに無料のアイスは最高でした。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年03月05日 20:33:27

この度は当ホテルにお泊り頂きまして、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたようで、何よりで御座います。

檜の和風風呂と石の洋風風呂、夜入るお風呂と朝風呂だと雰囲気も異なり、色々楽しめるのも旅先ならではの醍醐味で御座いますよね。

今後もお客様にご満足頂けるよう、従業員一同精進してまいります。

【スーペリアツイン【20平米/ベッド幅110cm】】

めろり2083さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

めろり2083さん [20代/女性] 2023年02月27日 16:23:00

駅から近くて、とてもよかったです。朝食で食べたかつが美味しく、また食べたいと思いました。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年02月28日 15:26:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

『とんかつ屋さんの朝ごはん』をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しい限りで御座います。

千葉県といえば・・・落花生や海産物と言われることが多いですが、全国有数の養豚県で御座います。
鹿児島にいったら黒豚を楽しみたいように、千葉に来たらぜひ美味しい豚肉を食べて頂きたいとの思いで、揚げておりますので、次回もお楽しみ頂ければと思います。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【キャッシュレス限定/現金不可】ホテルで朝カツ!とんかつ屋自慢の朝食プラン<大浴場完備・全室禁煙>
【スーペリアダブル【17平米/ベッド幅160cm】】

あーる0612さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

あーる0612さん [40代/男性] 2023年02月18日 07:56:34

ツインの部屋をシングルにしてました。
セミダブルではなく、シングルのベッドをくっつけているので、真ん中にはフチが段になり…

部屋にはシャワールームしかないですが、大浴場があり、露天風呂があり、混雑もしてないので快適です。
露天風呂は屋根がないのと、風が強い。
部屋から大浴場の混雑具合がテレビで確認できます。が、常に空いてる表示でした。

フロントの皆さんは気持ち良い接客でした。
チェックイン前、チェックアウト後に荷物を預けましたが、嫌な顔せず受けてくれました。

ローソンが隣接してるので便利です。

エレベーターが、カードキーをタッチしないと部屋のある階に止まらない仕組みでした。
初めて宿泊する人は自分も含めて訳がわからず、ボタンを押しても「その階にはたまりません」とアナウンスするのみ。
もう少しわかりやすく操作方法を掲示してほしかったです。

全体的に満足でした?

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年02月18日 20:33:45

この度は当ホテルにお泊り頂きまして、誠に有難うございました。

大浴場に関しましては、夜22時以降が込み合う傾向に御座います。イベントやお仕事等の関係もあるかと思いますが、それ以外のお時間ですと比較的空いていることが多いので、混雑状況をご確認の上、ご利用頂ければと思います。

エレベーターの操作方法に関しましては、アナウンス内容や掲示内容を精査し、お客様にとってわかりやすいものに変更してまいります。

またのご利用従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2023年02月06日 21:41:51

試験前日の前のりで宿泊利用しました。
お部屋はコンパクトにまとめられていて、居心地良かったです。テーブルが広ければとも思いますが、最後の復習にはちょうどよかったです。
一階にローソンがあるので買い物には不自由しませんでした。他に、かつ波奈や波奈さんもありましたが、今回は我慢。
幕張新都心の中での露天風呂、温泉ではありませんが、気持ちよく入れました。
一点だけ、エレベーターはカードキーをタッチしないと作動しません。このアナウンスは欲しかったです。少し戸惑いました。あとは、気持ちよく過ごせました。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年02月07日 09:53:36

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

気持ちよくお過ごし頂けたとのことで、大変嬉しい限りで御座います。

エレベーターの件で御座いますが、ご案内不足でご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

温泉では御座いませんが、幕張新都心のビル群の中での露天風呂は気持ちよいですよね。
檜(和風)と石(洋風)の2種類が朝と夜交代制でご利用頂けますので、是非2回お楽しみ頂ければと思います。

レストランもお陰様で、1月26日にグランドオープン致しました。
夜は揚げたての串揚げが楽しめるかつ波奈と、旬の食材と多彩な技術が自慢の波奈本店別邸が御座いますので、是非ご利用頂ければと思います。

また、2月いっぱいは千葉市にお泊り頂いたお客様のみが購入できる、『千葉市グルメ得トクーポン』がご利用出来ます。
飲食代の半額分までご利用頂ける5000円分のクーポンがなんと500円で購入が出来ます。
もちろん館内2店舗でもご利用頂けますので、皆様のお力添えで千葉県の経済を盛り上げて頂ければと思います。

またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月11日 15:22:52

製氷機から出た氷が塩素のにおいがして、とても使えた物ではありませんでした。

それ以外は施設は綺麗で、コンビニがあり、風呂上がりのアイスのサービスがあるのが嬉しかったです。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年01月11日 16:18:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

製氷機の氷の件、申し訳御座いませんでした。
保健所の指導の下、適正な塩素濃度に調整しております故、多少塩素のにおいがする場合も御座いますが、安心安全の為ご了承頂ければと思います。

当ホテル1階にはローソンがあり、中から直接行けるので、大変好評頂いております。

今後もお客様に喜んで頂けるサービスや施設を維持していけるよう従業員一同努めてまいりますので、末永くご利用頂ければと思います。

貴重なご意見頂戴いたしまして有難うございました。

投稿者さん 2024年06月08日 12:30:41

浴室設備でボディスポンジが欲しかったのと
脱衣所に時計がないのは不安に感じた

アメニティは充実しているので、それが惜しいと感じた

2024年06月
ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年06月08日 18:47:57

この度はホテルシュランザ幕張ベイをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

貴重なご意見、ご感想頂きまして重ねて御礼申し上げます。

よりお客様に快適にお過ごし頂ける施設を目指し、検討してまいります。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【連泊割】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(素泊まり)<大浴場完備・コンビニ館内直結>