ホテルシュランザMAKUHARI BAY クチコミ・感想・情報

ホテルシュランザMAKUHARI BAYのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

投稿者さん 2023年08月05日 11:51:40

幕張メッセでのイベント参加のため利用しました。
連泊だったのですが、駅から近く、ホテルのロビー直結でローソンもあった為、食事の買い出しなどにも便利な立地でした。
大浴場もあり、出た場所にドリンクとアイスのサービスがあったのも良かったです。
お部屋も手狭ではありましたが(荷物の整理をする際もう少し広ければ……!とは思いました(笑))、大きなテレビでYouTube等も見れたので楽しく過ごせました。
また同様に海浜幕張駅付近での宿泊があった場合利用したいと思っています。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年08月22日 20:56:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また利用したいとのお言葉、大変嬉しい限りで御座います。

お部屋に関してましては非常にコンパクトな造りとなっております。
数に限りが御座いますが、バゲージラックの貸し出しも御座いますので、お声がけ頂ければと思います。

やはり動画も大きいテレビ画面で見ると迫力もありとても興奮しますよね。
でもやはり幕張メッセでの生の魅力に勝るものはないので、是非また参戦の際は当ホテルをご利用頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【キャッシュレス限定/現金不可】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(素泊まり)<大浴場完備・禁煙>

投稿者さん 2023年08月04日 15:44:46

8/2(水)からビジネスで1泊利用させて頂きました。
今年の4月の利用以来、3度目の利用となります。

前回・前々回利用時に口コミに色々と書かせて頂いた件につきまして、直ぐに改善できような所は改善して頂いており、大変嬉しく思いました。

館内はお部屋は勿論、レセプション含めた共有部分全てにおいて綺麗に清掃してあり、とても清潔感がかんじっられました。レセプションのスタッフさんも皆さん笑顔で対応して頂き、とても気持ちよくチェックイン・チェックアウトさせて頂きました。

朝食も揚げたての揚げ物中心に美味しく頂きました。こちらの朝食は大変ボリュームがありますので、こちらで朝食を頂くとその日のランチは要らないぐらいですね。ご馳走様でした。

幕張には年に数回泊りで伺うことがありますので、また利用させて頂きたいと思います。
(大浴場があるホテルがありませんでしたので、重宝しております。)
お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年08月22日 20:42:16

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、リピートでのご利用、大変嬉しい限りで御座います。

当ホテルはお陰様でオープンして8か月が経ちました。
今後もお客様のお声を励みに、改善すべきところは改善し、より快適な滞在がご提供出来るように従業員一同精進してまいります。

貴重なご意見ご感想有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【キャッシュレス限定/現金不可】お部屋おまかせでお得にステイ♪(朝食付)<大浴場完備・全室禁煙>

投稿者さん 2023年07月19日 14:05:00

ディズニーシーの帰りに泊まりました。
駅から近くて、大浴場もあって
よかったです

大浴場に行く際は、タオルを部屋から
持参が必要です。
大浴場にタオルとヘアブラシが置いてあればいいなと思いました

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年07月27日 01:37:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
やっとみんなと夏休みということで40周年のディズニーは満喫出来ましたでしょうか?
まだまだハロウィンやクリスマス、40周年フィナーレの春と魅力的なイベントがあるようでワクワクしますね!

大浴場のタオルに関しましては、スペース等の兼ね合いもあり、お部屋からお持ち頂く形を採用しております。ご不便をお掛け致しますが、お部屋からお持ち頂ければと思います。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【楽天スーパーSALE】5%OFF【キャッシュレス限定/現金不可】素泊まりプラン<大浴場完備>
【スーペリアツイン【20平米/ベッド幅110cm】】

とっと1001さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

とっと1001さん [50代/男性] 2023年07月17日 16:11:41

幕張メッセでのイベント参加の際に利用させて頂きました。チェックイン前の午前に荷物を預けることができ身軽に行動できたことに感謝です。チェックインもスムーズで疲れた体には助かりますし大浴場でゆっくり疲れを取ることができました。朝食は「ガッツリ系」朝からお腹一杯頂いてしまいました。大変美味しかったです。立地、サービス共に良く出張に適したホテルです。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年07月27日 01:22:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
待ちに待ったイベントを満喫出来たようでなによりで御座います。

やはり両手が塞がっていては全力を出すことは出来ませんし、新たなグッズも持つのが大変ですので、是非チェックイン前もチェックアウト後も荷物をお預け頂き、イベントをお楽しみ頂ければと思います。

また当ホテルがこだわっている、スピーディなチェックインやとんかつ屋さんの朝ごはん、最上階の露天風呂付大浴場とご堪能いただけたようで大変うれしい限りで御座います。

是非またイベントに限らず、千葉・幕張エリアに遊びにきて頂ければと思います。
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【キャッシュレス限定/現金不可】ホテルで朝カツ!とんかつ屋自慢の朝食プラン<大浴場完備・全室禁煙>
【スーペリアツイン【20平米/ベッド幅110cm】】

25710113さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

25710113さん [50代/女性] 2023年07月12日 13:08:46

3泊利用しました。
お部屋の中の冷蔵庫の上の棚、壁と色が同じでしかもおでこの位置に角があって。
気づかずおでこを思い切りぶつけてしまいました。同じような棚のあるホテルに宿泊したことがありますが、そこはその角の部分に保護シートのようなものが貼ってありました。一度点検してみられてはどうでしょうか。
また、お部屋に時計がない、卓上の鏡がない。メモ用紙がない。筆記具がない。驚きました。
また、朝はお掃除の方達が大きな声で談笑、すれ違っても挨拶もなしで、エレベーターにも一緒に普通に乗り込まれてきました。
何かと驚くことが多いホテルでしたが、立地もいいですし新しいので、上記の件を改善していただければいいなと思います。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年07月27日 01:03:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

清掃スタッフに関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
基本の接客から統一して出来るよう指導してまいります。

また、お部屋の備品及び設備面に関しましては、今一度お客様目線に立ったご用意が出来るよう検討してまいります。

お忙しい中貴重なご意見有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【12月20日OPEN!】【キャッシュレス限定/現金不可】素泊まりプラン<大浴場完備・禁煙>

投稿者さん 2023年07月09日 17:20:05

立地はすごく良くて迷わず到着。部屋は狭いけど、ベットの大きさが広めでゆっくり寝れました。テーブルと椅子が一脚なので2人だとお茶をしたりするのに少し窮屈さを感じました。大浴場は気持ちよかったのですが、洗い場の数が少なくて、裸のまま並ぶ感じはちょっといただけなかった。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年07月09日 19:40:34

大浴場の件で御座いますが、ご不便をお掛け致しまして申し訳御座いません。
イベントの兼ね合い等も御座いますが、夜22時~24時頃が特に込み合う傾向となっております。

テレビ画面で混雑状況もご確認頂けますので、お時間にご都合あるかと思いますが、ご活用頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿頂きまして、有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【キャッシュレス限定/現金不可】三井アウトレットパークお買物券付!観光やショッピングに♪(素泊まり)

投稿者さん 2023年06月25日 22:35:28

子供がディズニーリゾートへの旅行で泊まらせてもらいました。大浴場が思ったほどで
なかったと言っておりました。部屋の感じは普通だったようです。駅前で利便性がとても
よく、リーズナブルでよかったようです。あとアイスのサービスとても喜んでました

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年07月02日 21:40:43

お子様のご宿泊時の感想をお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。
微力ながら、楽しい旅行のお手伝いが出来たようにお見受け出来、大変光栄で御座います。

家族での会話に素敵な旅行の思い出話や、未来の旅行の計画の話が溢れる日常を維持すべく、観光業の一員として従業員一同精進してまいります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【キャッシュレス限定/現金不可】お部屋おまかせでお得にステイ♪(素泊まり)<大浴場完備・全室禁煙>
【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

giants.83さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

giants.83さん [60代/男性] 2023年06月02日 13:33:53

御風呂は大きく解放感もあり
快適に過ごせました。
御部屋類の備品の中で
空気清浄機の水が入っておらず
部屋の水道では困難な為
予め用意しておいて貰えたら
助かりますね。
その点だけ気になりました。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年06月08日 15:52:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたようで、何よりで御座います。

空気清浄機のお水に関しましては、入れた状態でのご案内は保健所の指導で推奨されないので、入れやすい容器を別に用意するなど対応策を検討してまいります。

貴重なご意見、ご感想頂きまして、有難うございます。

投稿者さん 2023年06月01日 13:49:19

駅からとても近く迷いようがないほどでした。
部屋は狭くテーブルも小さかったです。狭い部屋でベッドの前に大きなテレビが目の前で、返って見難かったです。
スーツケースをのせる台もあれば便利だと思いました。
コンビニが一階にあるのは便利でした。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年06月08日 15:48:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳御座いません。

バゲージラックの貸し出しを含め、対応策を検討してまいります。

貴重なご意見、ご感想頂きまして、有難うございました。

投稿者さん 2023年05月30日 10:46:54

朝食は、大変美味しく頂きました。        部屋は、使い勝手が悪かったです。       お風呂も、かけ流ししていないので、チョット不満でした。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年06月04日 10:38:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋に関しまして、ご不便をお掛け致しまして、申し訳御座いません。シャワーとトイレを別々にご用意した関係もあり、お部屋自体は大変コンパクトな造りとなっております。ご容赦頂ければと思います。

朝食に関しましては美味しくお楽しみ頂けたようで、何よりで御座います。

ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【キャッシュレス限定/現金不可】女子旅や自分へのご褒美に♪ジルスチュアートアメニティ付(朝食付)

投稿者さん 2023年05月29日 18:16:56

大浴場がとても良かったです。駅からも近く便利。コンビニもホテルの館内着のまま利用出来てとても便利でした。空調も快適。空気清浄機などもありがたかったです。大浴場があるため室内はシャワーのみでしたが、逆にそれで洗面台とトイレが別になっていて快適でした。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年06月04日 10:24:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたとのことで、大変嬉しい限りで御座います。

お部屋はコンパクトになっておりますが、その分ツインルームとダブルルームはシャワーとトイレが別々の造りとなっておりますので、ごゆっくりお使い頂けるかと思います。

お忙しい中貴重なご感想頂きまして、有難うございました。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月12日 21:42:54

部屋の空間が狭い。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年05月13日 10:51:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

数あるホテルの中からお選び頂き、お泊り頂いたなかで、印象が部屋が狭いの一文のみということで、ご満足頂く滞在が提供出来なかったことがお見受けでき、大変心苦しく思います。

部屋の広さは改善が難しいので、サービス面で価値を見出せるよう、従業員一同精進してまいります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、有難うございました。

投稿者さん 2023年05月12日 14:47:00

大浴場はとても良かったです。
セキュリティの関係から、エレベーターや大浴場の入口などで、部屋のカードキーをかざす必要がありましたが、フロントでの事前説明がほとんどなかったため、とまどいました。
20平方メートルの部屋でしたが、室内の通路がとても狭く感じました。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年05月13日 10:38:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
フロントでのご案内不足により、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳御座いません。
お客様に分かりやすいご案内が出来るよう、徹底してまいります。

また、お部屋に関しましてはシャワールームとトイレを別々にご用意している関係もあり、コンパクトな造りとなっております。
ご容赦頂ければと思います。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、有難うございました。

投稿者さん 2023年05月04日 21:02:35

駅近で、景色は二の次になりますが露天風呂もあり風呂上がりの飲み物やアイスキャンディーのサービスもありとても良かったです。部屋は広くはないですが、ツインでコスパの良い値段でした。チェックインとアウトも素早く出来たのでまた行きたいと思いました。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年05月05日 19:48:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
また行きたいとのお言葉、従業員一同大変励みになります。

お部屋からの景観や、お部屋の広さは変わることは御座いませんので、それ以外の部分でご満足頂けるよう、精進してまいります。

お客様の楽しみにしていた旅行の時間を、最大限有効にお使い頂けるように、迅速に分かりやすくご案内するのもサービスのひとつと考えております。

タイミングにより少しお待たせしてしまうことも御座いますが、お客様の貴重なお時間を頂戴しているということは常に思っておりますので、その際はご容赦頂ければと思います。

嬉しくなる投稿有難うございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月04日 16:48:23

先日、1泊でお世話になりました。
駅チカと新しさと、大浴場があり、コンビニが隣接しており、魅力いっぱいのホテルでした。
1点、不満がありました。
大浴場脱衣場等で、スリッパを脱がずに歩いている方が多いこと。「ここで脱いでください」と書いてある通りにしている者にしてみると、気分があまりよくありませんでした。
湯上がりの飲みもの、アイスのサービスは、とてもよかったです。ほっこりできました。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年05月05日 19:08:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
魅力いっぱいのホテルとのお言葉、大変嬉しい限りで御座います。
今後も、ソフト面でもハード面でもご満足頂けるよう従業員一同、精進してまいります。

また、大浴場のスリッパの件で御座いますが、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳御座いません。
どのような形が分かりやすく、また、快適にご利用頂けるか色々検討してまいります。

貴重なご意見頂戴いたしまして、誠に有難うございます。

【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

ピヲタさんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

ピヲタさん [50代/男性] 2023年04月27日 21:45:09

部屋も掃除が行き届いており快適でした。
施設1階にLAWSONもあり周辺には飲食店多数あり便利です。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年04月27日 23:14:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
快適でしたとのお言葉、何よりも励みになります。

海浜幕張駅に非常に近いこともあり、ホテルがある南口にはプレナ幕張、北口にもアウネやスークといった飲食店がたくさん入った商業ビルが御座いますので、色々お楽しみ頂けるかと思います。

また、ローソンがホテルに併設しているのは大変便利ですよね。おにぎりがふっくら握った食感に進化していますので、是非お試し頂ければと思います。

是非またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして、有難うございました。

投稿者さん 2023年04月24日 16:24:21

昨年12月にオープンした施設だけあて概ね綺麗でした。
【立地】駅近からモールを通り抜けた先にありました。コンビニや飲食店もおおくあり便利な立地でした。
【部屋】効率的に部屋の配置をしているせいか、お風呂がシャワーのみ、洗面台も狭く、化粧ポーチ等置くスペースなし、部屋もベット(ツインでした)が占拠してしまうので、ドア→廊下(廊下沿いにバス・トイレ・洗面台あり)→ベット・ベットの向かい側の壁にテレビ→通路という広さはなく蟹歩きした奥側に小さい一人用のテーブルと椅子・冷蔵庫等があるスペース。宿泊する備品としては申し分ないのですが『ゆとり』がない空間でちょっと窮屈かな。一人でツインを利用したので耐えられたという感じです。スーツケースや荷物を広げするペースが廊下のみでした。姿見も洗面台もありますが、いずれも化粧するときにコスメポーチを置くスペースがないので、手鏡はあった方が便利だと思いました。
【食事】可も不可もなく、よくあるホテルの朝食です。揚げたての豚カツや海老フライなどが食べられますが、朝から重たいものが苦手な人にはしんどいかな。後、油匂いが全身についちゃうので、換気がもうちょっとしっかりしてると嬉しいかなあとは思いました。
【風呂】承知の上で止まりましたが、浴槽なし。大浴場は絶対に使わないタイプなので、あれば嬉しい
【サービス】可もなく不可もなく普通です。ただ、ベットを片側に寄せた際、ベットの下に食べかすとゴミをみつけてしまったので、ベットの下まで掃除するのは大変かと思いますが、気になってしまいました。
寝泊りする分には十分な施設です。寛ぎとかを求めたりするにはちょっと窮屈かなと言った感じでした。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年04月25日 09:22:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お忙しい中、様々な観点からご意見、ご感想を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ベッドの下の清掃の件で御座いますが、行き届いておらず申し訳御座いませんでした。確認、点検をしっかり行ってまいります。
また、朝食会場の換気の件で御座いますが、今一度状況を確認し、改善してまいります。

お部屋の構造等、変更出来ない点はご容赦頂いたなかで、快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同日々精査してまいります。

ご投稿有難うございました。
またのご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月17日 18:10:05

とても綺麗なホテルで良かったです。お風呂上がりにアイスのサービスがあり、すごく美味しかったです。お風呂は良かったのですが、洗い場が少ないように思いました。
それなのに、自分の私物で、洗い場の場所取りをしたまま湯船に使っている人が2人もいてとても迷惑しました。みんな並んで待ってたのに…
接客も丁寧で、ホテル自体は良かっただけにマナーの悪い人がいて残念でした。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年04月17日 19:20:00

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご満足頂けたようで何よりで御座いますが、洗い場の件では、お待たせする形になってしまったようで、大変心苦しい限りで御座います。

大浴場は22時~24時頃が特に混雑する傾向に御座いますので、もしお時間が許す場合はずらしてご利用頂きますと比較的スムーズにお入り頂けるかと思います。

お忙しい中ご意見、ご感想頂戴致しまして有難うございます。

投稿者さん 2023年04月09日 17:55:42

3/6に宿泊しました。
とても綺麗、駅からすぐのホテル、
ホテルのスタッフさんもとても感じ良く親切でした。

部屋のお手洗いに配管の臭いがあったのが少し残念でした。

お風呂なども綺麗で気持ちよく満足でした。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年04月10日 14:02:58

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご満足頂けたようで、何よりで御座います。

お部屋のニオイに関しまして、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳御座いませんでした。
清掃の際の点検をより丁寧に行い、再発防止に努めてまいります。

貴重なご意見、ご感想有難うございました。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月07日 15:54:47

4/5(水)からビジネスで1泊利用させて頂きました。
今年の1月の利用以来、2度目の利用となります。

前回利用時に口ミニ色々と書かせて頂きましたが、大浴場のエリアに入る前にスリッパを脱ぐように案内がしっかりとされていたことなど、改善頂きましてありがとうございました。お蔭様で気持ちよくゆっくりと大浴場を利用させて頂くことが出来ました。

前回文字数の関係で記載できませんでしたが、大浴場のシャワーですが、ペダルを下にしたらお湯の出るタイプになりますが、これがペダルを下ろし手を離した後、直ぐにお湯が泊まってしまうのがとても不便でした。週次に泊まってしまう…ぐらい早かったです。常に片手でペダルを下げておかないと利用できないような状況でとても不便でしたので、せめてあと5秒でも良いのでお湯が出続けてくれればと思いました。

朝食は朝から揚げ物が苦手な方は厳しいかも知れませんが、とてもボリュームがあり美味しく頂きました。
ご馳走様でした。

お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年04月08日 00:08:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、2回目のご利用とのことで、大変嬉しい限りで御座います。

大浴場のシャワーの件で御座いますが、今一度仕様を確認し、検討してまいります。

朝食に関しましては、『とんかつ屋さんの朝ごはん』というコンセプトでご提供させて頂いております。もちろんご宿泊の皆様全員がご満足頂けるコンセプトではないことは承知致しておりますが、是非千葉県産の美味しい豚肉を、揚げたてでご宿泊の全国の皆様に食べて頂きたいとの思いで、ご提供致しております。
ご満足頂けたようで何よりで御座います。

オープンして3か月半が経ち、お陰様で皆様よりたくさんのご意見、嬉しくなるご感想を頂戴致しております。
真摯に受け止め改善すべき点は改善し、楽しかった旅行の感想やお褒めのお言葉が多く頂戴出来るよう従業員一同精進してまいります。

この度は貴重なご意見頂戴致しまして、有難うございました。