ホテルシュランザMAKUHARI BAY クチコミ・感想・情報

ホテルシュランザMAKUHARI BAYのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

投稿者さん 2023年08月01日 23:45:34

大浴場の床と露天風呂のガラス戸が新築の割に汚れてた
シャワー室も新築の割に少し汚れてた

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年08月04日 21:25:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

新築のホテルということでご期待頂いたのにも関わらず、清掃が隅々まで行き届いておらず申し訳御座いませんでした。

大浴場のご利用人数等により1日の清掃回数を増やすなど、対策してまいります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【12月20日OPEN!】【キャッシュレス限定/現金不可】素泊まりプラン<大浴場完備・禁煙>
【スーペリアツイン【20平米/ベッド幅110cm】】

投稿者さん 2023年07月22日 20:23:04

狭かったのですが、それでも、綺麗で居心地がよく、良かったです。
ただ、ソファとカップやお茶類が置いてある上の棚の上が埃があり、他が良かっただけに、残念でした。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年08月04日 21:17:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋の清掃に関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
点検をしっかり行い、再発防止に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【キャッシュレス限定/現金不可】お部屋おまかせでお得にステイ♪(素泊まり)<大浴場完備・全室禁煙>
【お部屋タイプおまかせ(2名利用)】

げげげのおやじさんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

げげげのおやじさん [50代/男性] 2023年07月17日 18:53:19

とても落ち着いて良いホテルです

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年07月27日 01:25:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

良いホテルとのお言葉頂戴致しまして大変うれしい限りで御座います。
今後もご満足頂けるよう、従業員一同精進してまいります。

ご投稿頂きまして、有難うございました。

【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

あぱちゃんさんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

あぱちゃんさん [50代/男性] 2023年07月15日 18:05:37

大浴場、朝食が最高でした。
清掃無しプランでしたけど、宿泊前の清掃は、しっかりして欲しいです。ベッド下から、砂糖の空紙や、綿棒、楊枝等が出て来るし、ベッドサイドの間接照明上は、埃だらけでした。宿泊の際に自分で清掃が必要なプランだとは、思いませんでした。他は最高なのでまた泊まりたいです。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年07月27日 01:12:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

清掃が行き届いておらず恥ずかしい限りで御座います。清掃の工程や点検方法を見直し、再発防止に努めてまいります。申し訳御座いませんでした。

そのような中でもまた泊まりたいとのお言葉頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【キャッシュレス限定/現金不可】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(朝食付)<大浴場完備・全室禁煙>
【スーペリアツイン【20平米/ベッド幅110cm】】

投稿者さん 2023年07月11日 18:21:39

幕張メッセでイベントがあり利用させて頂きました。初めて行く場所でしたが、駅からのアクセスもよく、新しい施設だったので館内も綺麗でした。
チェックアウト後に、部屋に忘れ物をしているのに気付き、電話で問い合わせをしたところ、すぐにご対応探しに行って頂き、郵送の手配をして頂き大変感謝しています。
また、近くに行く際には利用させて頂きたいと思います。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年07月24日 17:41:46

この度はホテルシュランザMAKUHARI BAYをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご宿泊にご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。お品物は無事お手元に届きましたでしょうか。少しでもお役に立てたのでしたら幸いでございます。

今後も施設の維持はもちろんのこと、サービスのより一層の向上に努めて参ります。次回ご近隣へお越しの際も是非当館へお越しくださいませ。
またお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアシングル【17平米/ベッド幅120cm】】

あずき810さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

あずき810さん [50代/女性] 2023年07月11日 16:49:44

駅からすぐ近くでとてもありがたかった。
コンビニが付いているのもホテルから直接行けるのも魅力。
大浴場がとにかく気持ち良かった。
洗い場の数が少し足りなくて並んでたのが残念。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年07月24日 17:35:39

当館は海浜幕張駅南口から徒歩2分の立地となっております。1階のローソンは館内直結であるためわざわざ外に出なくてもご利用いただくことができ、忘れ物や急なお買い物があっても安心です。
大浴場につきましては、混雑でご不便をおかけし大変心苦しく存じます。お部屋のテレビで混雑状況をリアルタイムで確認いただくことができますので、是非ご活用いただけましたら幸いでございます。

次回ご近隣でお仕事の際も是非当館をご利用くださいませ。またお会いできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

にゃもし3138さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

にゃもし3138さん [30代/男性] 2023年07月05日 16:07:38

施設も綺麗で大変満足です!

駐車場が機械式なので、隣のコインパーキングを利用させてもらいました。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年07月07日 19:07:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご満足頂けたようで何よりで御座います。

駐車場に関しましては、タワーパーキングという性質上、高さ2.0M、横幅1.9M以下という制限が御座います。
近隣にも駐車場は多数御座いますが、平日と土日で料金設定が異なる駐車場や、深夜24時で料金が切り替わる駐車場等も御座いますので、使い分けながらご利用頂ければと思います。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【当日限定】【キャッシュレス限定/現金不可】素泊まりプラン<大浴場完備・全室禁煙>
【スーペリアダブル【17平米/ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2023年07月02日 16:38:40

ディズニー行くのに利用させていただきました。

写真通りのキレイなホテルでした。

駅近でディズニーで疲労した身体には非常に助かる立地でした。

お風呂も広く、露天風呂まであって快適に過ごせました。

次回もディズニー行く時は利用させていただきます^_^

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年07月02日 21:59:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
万全の状態でディズニーを満喫出来たようで何よりで御座います。

ホテル自体の滞在が楽しい時間になることも大変嬉しい限りで御座いますが、翌日の予定にベストコンディションで臨めているかもホテルマンとしては大変気になっているところで御座いますので、このようなご投稿頂けますと、従業員一同大変励みになります。

これからも観光だけでなく、ビジネス等様々な用途でたくさんのお客様にご利用頂きますので、素敵な滞在をご提供出来るよう精進してまいります。

ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【お部屋タイプおまかせ(2名利用)】

投稿者さん 2023年06月20日 20:26:52

幕張メッセでのイベントのため、2連泊しました。とてもキレイでステキなお部屋で、快適に過ごせました。駅からも近くて、また機会があったら泊まりたいです。次は、大浴場も利用したいと思います。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年06月24日 06:25:23

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しい限りで御座います。

是非次回ご宿泊時は、当ホテル自慢の大浴場もご利用頂ければと思います。

嬉しくなるご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【キャッシュレス限定/現金不可】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(素泊まり)<大浴場完備・禁煙>
【スーペリアダブル【17平米/ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2023年06月07日 06:10:39

部屋はベットがギリギリ入る大きさです。その代わりトイレ、洗面所、シャワーがセパレートなので、最近の新しいホテルの傾向としてはそんなものなのかな、と思います。ビジネス用途だったので仕事机がないのはやや困りますがレジャー客なら問題ないかと。大浴場が良く、そこには無料アイスまである!今回は使わなかったですが最新の洗濯機があるのもよい。コンビニも一階なので便利。アウトレットが目の前なので、買い物せずにはいられない立地。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年06月08日 16:08:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
とても寛容的なご意見及び、嬉しくなるご感想頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

お土産やそこでしか買えない物だけでなく、旅先でのお買い物は非日常感がありワクワクしますよね♪

海浜幕張駅から当ホテル、当ホテルから幕張メッセ等に行く際にアウトレットを見ずに通ることはまず不可能ですので、安心して衝動に任せてお買物をお楽しみ下さいませ。
また、チェックアウト後お荷物をフロントにお預け頂き、お買物を楽しむことも出来ますのでご活用頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月25日 16:04:04

オープンして間もないとのことで、大変快適に過ごせました。
海浜幕張駅から非常に近く、幕張メッセも至近距離です。
大浴場利用後のアイスキャンディーサービスもありがたいです。
ひとつだけ、できれば脱衣場あたりに時計を設置いただけると助かります(原則、スマホは風呂に持っていかないので時間がわからないな。。と思いました)。
また利用したいと思います。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年05月26日 23:05:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また利用したいとのお言葉、大変励みになります。

脱衣場の時計に関しまして、ご意見有難うございます。よりお客様に快適にお過ごし頂けるよう、検討してまいります。

ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

car fanさんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

car fanさん [50代/男性] 2023年05月24日 15:54:30

幕張メッセでの会議に参加するために泊まりました。立地が良い。一階のコンビニにホテルの中から行けるのも便利。大画面のTVにアンドロイドが内蔵されていて、youtube が見られたり、スマホから動画や音楽を airplay で飛ばしたり、とにかく便利でした。設備は何もかもキレイです。

今回の唯一の問題は、一人で泊まるのに、セミダブルぐらいの大きいベッドが二つ置いてあり、小さい小さい机が隅の方にちょこっと置いてあるだけで、ラップトップで作業したりするのにかなり不自由でした。たまたま出張客向けの部屋が空いてなかっただけなんでしょうか。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年05月26日 23:02:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
貴重なお時間頂き、ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件で御座いますが、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いません。
机、椅子の大きさは全てのお部屋で同じ大きさとなっております。

今回お部屋タイプおまかせのプランでお申し込み頂いておりましたので、ツインルームでご案内させて頂きました。
シングルまたはダブルのお部屋でご予約頂ければ、お部屋内での移動はしやすいかと思いますが、お部屋の広さはツインが一番大きいお部屋となります。
次回以降ご参考にして頂ければと思います。

貴重なご意見頂戴致しまして、有難うございました。

ホテルシュランザ幕張べイ 黒木

投稿者さん 2023年05月23日 15:53:32

駅から近く荷物が多かったので助かりました。大浴場も朝夕男女入替えでゆったり入れましたしお風呂上がりの無料のアイスが嬉しかったです。また、朝食のとんかつも種類があり希望を、聞いてから揚げたてを提供していただき凄くおいしかったです。
次回も利用させていただきます。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年05月24日 09:18:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
次回もご利用頂けるとのことで、大変嬉しい限りで御座います。

どうしても旅行や出張となりますと、荷物が多くなってしまい大変で御座いますよね。
当ホテルの場合、海浜幕張駅で千葉ロッテマリーンズの応援歌の発車メロディを聞き幕張に来た感が出て気持ちを高揚させて頂き、南口を降り階段を背にして左側(アウトレット側)に高架沿いを進んで頂きますと、最短ルートで着くことが出来ます。

また、『とんかつ屋さんの朝ごはん』や大浴場もご満足頂けて何よりで御座います。

お時間頂きご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【キャッシュレス限定/現金不可】お部屋おまかせでお得にステイ♪(朝食付)<大浴場完備・全室禁煙>
【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

ツアステ大好き!さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

ツアステ大好き!さん [60代/男性] 2023年05月20日 18:30:14

昨年末にオープンしただけあって、大変きれいで部屋も広くて最高でした。風呂も浴槽はなく、シャワーだけですが、湯舟には入らないので、十分です。テレビも大きいし最高ですね。ただ、冷蔵庫の上に棚があるのですが、低いので頭が当たるので、気を付けた方がいいです。
立地条件も改廃幕張秋に近く、アウトレットも近いので、大変便利です。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年05月22日 18:52:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご満足頂けたようで、何よりで御座います。
お陰様でオープンして5か月が経ちます。引き続きお客様にご満足頂けるよう、従業員一同精進してまいります。

また、棚の件ではご迷惑をお掛け致しまして、申し訳御座いません。
何かしらの対応が可能か検討してまいります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【キャッシュレス限定/現金不可】三井アウトレットパークお買物券付!観光やショッピングに♪(朝食付)
【スーペリアシングル【17平米/ベッド幅120cm】】

せさけんさんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

せさけんさん [30代/男性] 2023年05月06日 11:12:50

朝食からとんかつが食べられて最高でした。部屋タイプおまかせでしたがツインルームでした。大浴場も広くて最高でした。近くに用事がある時にまたリピートしたいです。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年05月06日 18:04:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またリピートしたいとのお言葉、大変嬉しく拝見しております。

『とんかつ屋さんの朝ごはん』もご満喫頂けたようで何よりで御座います。

お部屋おまかせプランはその日の空き状況により
お部屋が変わるプランとなっております。通常お客様が選択するお部屋のタイプをホテル側に一任頂くかわりにお得な料金設定となっております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

マチルダ4320さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

マチルダ4320さん [70代/女性] 2023年05月04日 18:48:53

海浜幕張駅からすぐでとても便利でした。1Fに部屋着とスリッパで行けるコンビニがあって気楽に買いものできました。新しくて、部屋にはシャワーだけでしたが、上の階に大浴場があり気持ち良かったです。アイス食べ放題もうれしかったです。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年05月05日 19:14:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
コンビニが併設しているのはホントに嬉しいポイントですよね。
店内での揚げ物や手作り弁当だけでなく、無印良品の商品やATMなどホントに便利にご利用頂けるかと思います。

また、大浴場もご満足頂けたようで、大変嬉しい限りで御座います。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

oguricaperさんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

oguricaperさん [40代/男性] 2023年04月29日 16:29:04

新しく出来たホテルなのでもちろん綺麗なのですが、大浴場を出たら無料で飲み物やアイスキャンディーがあるなどのサービスも良かった。
機会があればリピートしたいと思いました。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年04月30日 18:40:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
リピートしたいとのお言葉頂戴いたしまして、大変うれしい限りで御座います。

次回ご利用いただいた際も、そう思って頂けるよう従業員一同精進してまいります。

ご投稿頂きまして、有難うございました。

投稿者さん 2023年04月27日 19:23:45

1日目ディズニーシー、2日目浅草観光の旅行の際、利用させて頂きました。現地で友達と会うため初めての1人での宿泊でしたが、ディズニー、東京駅へのアクセスも良く、駅からホテルまでも近かったのでとても便利でした。お部屋もキレイで大浴場がある上に、アイスのサービスもあり、コンビニも直結で大満足でした。ありがとうございました。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年04月27日 23:04:13

ディズニーからの浅草旅行♪そんな楽しくなること間違いなしの旅行プランに当ホテルを組み込んで頂きまして、大変光栄で御座います。

また、微力ながら素敵な旅のお力添えが出来たこと、大変嬉しく思います。

京葉線沿線は海浜幕張駅のアウトレット幕張をはじめ、幕張豊砂駅にはイオン、南船橋駅にはららぽーとにイケアと様々なショッピングが楽しめます。また、葛西臨海公園駅には葛西臨海水族園、舞浜駅のディズニーはもちろんのこと、東京方面へお帰りの際は築地やお台場も観光範囲となっております。

是非魅力いっぱいの千葉県にまたお越し頂ければと思います。
素敵なご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年04月27日 16:14:15

よかったです!!

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年04月27日 21:44:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
良かったとのお言葉励みになります。

次回ご宿泊時は!の数がさらに増えるよう、頑張ります!!

ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【キャッシュレス限定/現金不可】女子旅や自分へのご褒美に♪ジルスチュアートアメニティ付(朝食付)

投稿者さん 2023年04月27日 16:03:11

とてもキレイで良かったです!

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年04月27日 21:40:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたようで、嬉しい限りで御座います。

お陰様でオープンして4か月を迎えました。
引き続きお客様に気持ちよくお過ごし頂けるように、従業員一同精進してまいります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難う御座いました。