ホテルシュランザMAKUHARI BAY クチコミ・感想・情報

ホテルシュランザMAKUHARI BAYのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

投稿者さん 2024年02月10日 11:01:28

2/7からビジネスで1泊利用させて頂きました。
昨年の12月以来、5度目の利用となります。

今回は大浴場の脱衣所・湯上り処にかなりの不満があり、総合評価は2とさせて頂きました。
昨年の1月に初めて利用させて頂いて以来、改善頂きたい点を口コミに色々と書かせて頂き、直ぐに改善できような所は改善して頂いており、大変嬉しく思っておりました。
初めて利用させて頂きました時は、大浴場フロアの湯上り処や脱衣所にスリッパを履いたまま利用されている方が多く、裸足(特にお風呂上り)で歩くところを、土足と同じところを歩いたスリッパを履いたまま利用されるのはとても不快・不潔に思い、改善頂きたい旨を口コミに記載させて頂きました。

その後、大浴場フロアの湯上り処に入るところにスリッパを脱ぐようにと記載された立て看板が設置され、湯上り処や脱衣所にスリッパを履いたまま利用する人は殆ど居られませんでした。
今回はその立て看板がなくなり、注意書きが記載されたマットが置かれてましたが、結果大浴場の脱衣所は殆どの方(小生以外全員)がスリッパを履いたまま利用・湯上り処も同じような状態であり、せっかくお風呂に入ってさっぱりしたところを土足で歩くようなところを歩かなければならず、不潔・不快・大変苦痛な思いをしました。(結局部屋のシャワーで足を洗いなおすことに。)

この1点がどうしても我慢できないため、総合評価は2とさせて頂きました。利用者にも問題があるのかとは思いますが、普通に考えたらお風呂上りに土足で歩くところを裸足では歩きませんよね?

新しく綺麗で大浴場もあり、朝食も美味しいのでそれ以外はとても良い評価なだけに非常に残念に思います。
お風呂に入ったあと不潔・不快になるようなところの利用はできかねますので、今後の利用はもうないかと。
今までお世話になり、ありがとうございました。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年02月14日 21:29:58

いつもホテルシュランザ幕張ベイをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
繰り返しご利用頂いている中で、今回大浴場のご利用方法に関してのアナウンスが、上手くご宿泊のお客様に出来ず、不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。

よりお客様にとってわかりやすい案内方法を考え、皆様に快適にお過ごし頂ける環境づくりに努めてまいります。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

お部屋タイプはホテルにおまかせがお得!選べる朝食付プラン<大浴場完備・コンビニ館内直結>

投稿者さん 2023年02月26日 17:56:20

施設は新しくとても綺麗でした。
ですが、掃除はどこも行き届いていませんでした。部屋はベッドメイキングされてるのみで、小さな棚などにはホコリが溜まったまま。1日2日掃除してないのではなく、ここを掃除するオペレーションになっていないのだと思います。部屋の洗面台も詰まってるのか?と思うほど流れが悪くかったです。
大浴場に至っては、風呂場の床にホコリが溜まってダマになっていたり、明らかに髪の毛が溜まっていたり新しい施設だから目立っていませんが、衛生面は最悪です。
朝は9時前くらいからどんどん掃除の物が廊下に並びだし、エレベーターが一緒になった時に嫌な顔をされました。客優先なのでは?と思うほど。
フロントの日本の方は良い対応だっただけにとても残念でした。
今はまだ施設が新しいから良いかもですが、これからもこの掃除のクオリティが変わらなければどんどん利用客は減ると思います。
料金がそこまで高くないのも納得。
絶対にリピートしません。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年02月28日 15:11:12

清掃の件で御座いますが、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳御座いません。
大浴場の営業時間内の清掃回数を見直すなど、再発防止に努めてまいります。

また、エレベーターの件で御座いますが、サービス業としてあるまじき態度で御座います。不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

数あるホテルの中よりお選び頂いたのにも関わらず、ご期待に副えず申し訳御座いませんでした。
貴重なお時間を割き、ご投稿頂きまして、有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【キャッシュレス限定/現金不可】お部屋おまかせでお得にステイ♪(素泊まり)<大浴場完備・全室禁煙>
【お部屋タイプおまかせ(2名利用)】

投稿者さん 2024年04月09日 14:26:37

朝食目当てで久しぶりに利用させていただきました。
今回お部屋タイプおまかせプランで泊まって、ツインの部屋でしたがベッドとベッドの間が掃除しきれてなくって汚かったです。
ポップコーンやティッシュのカスみたいなのが落ちてました。
今回は利用してませんがケトルの中にも水が残ったままでした。
いつから残っているのか分からなくて気持ち悪かったです。
朝食、立地は本当良いのに掃除がいつもちゃんとされていなくてまだ新しいホテルだけに残念です。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年04月10日 15:58:25

この度はホテルシュランザ幕張ベイをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

せっかく当ホテルの朝食を楽しみにお越しいただいたのにも関わらず、ホテルとして一番大事なお部屋の状況が良くなく、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

今一度、清掃手順や点検方法を見直し、再発防止に努めてまいります。

ご投稿頂きまして、有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

お部屋タイプはホテルにおまかせがお得!朝食バイキング付プラン<大浴場完備・コンビニ館内直結>

投稿者さん 2024年03月23日 11:32:33

部屋は狭く、通路は荷物も置けず、2人同時に動くことは出来ません。
大浴場にタオルは置いておらず、部屋から持って行かなければならないため、チェックイン時などに説明が必要だと思います。
駐車場はいちいちスタッフを呼び出さなくてはならず不便。その上駐車時の部屋番号を間違えられたり、車を出庫後にも車があるような言い方をされることがあり不信に繋がりました。
チェックアウト時間も何度も誤案内があり、管理体制に問題があると思います。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年04月04日 20:48:44

駐車場やチェックアウト時刻に関して、誤案内があり申し訳御座いませんでした。
どのような経緯で誤案内になってしまったのかをしっかり検証し、再発防止に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

観光の拠点やライブ参戦に◎最大22時間STAY!13時チェックアウトプラン(素泊まり)<大浴場完備>
【スーペリアツイン【20平米/ベッド幅110cm】】

k0alaさんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

k0alaさん [30代/女性] 2023年08月26日 12:36:28

仕事のため宿泊。
海浜幕張駅からも仕事場からもアクセスが非常に良く、下に小さめではあるがローソンや飲食店がありました。
ここでなくても駅近辺にはお店がたくさんあるため買い物や食事には困らないです。
施設・部屋ともに綺麗ですが、部屋の設計が悪いです。
シャワー室を広くとったからかトイレが無駄に広く、狭い上通路の天井にエアコンが設置してあるため、入口、洗面台(独立洗面台は嬉しい)、シャワー室のところは暑く、部屋はキンキンに寒い寒暖差が嫌でした。
シャワーはなかなかお湯が出ず、酷かったです。
部屋着が安っぽいボロボロの生地。
大浴場に行く時には女性でも透けないから安心ではあるが、ポロシャツの厚手のような生地だから、そりゃ手入れも難しければ寝心地も悪いでしょう。
ここは置くのであればコストをかけて欲しいです。
毛玉だらけな上に、女性の髪の毛が着いていた、、
清掃もベッドサイドに物を置くスペースなのか、棚みたいなのがありましたが埃だらけ。
あと、アナログな人間なので目覚まし時計(最近は音声アシスタントが置いてあるところもありました)が欲しかったです。
ネットTVが充実しており、ベッドに寝っ転がりながら大画面でTVを見られるのはよかったところです。

地理柄儲かるからなのか、都内のホテルと比べれば値段の割には、、なホテルでしたね。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年09月08日 23:47:26

お部屋の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳御座いません。
清掃時、点検時の確認をしっかり行うよう努めてまいります。

その他様々な角度からご意見頂戴致しまして誠に有難うございます。改善出来る点は改善して、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【ポイント10倍】【キャッシュレス限定/現金不可】素泊まりプラン<大浴場完備・全室禁煙>
【スーペリアダブル【17平米/ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2023年05月01日 18:15:15

とても2万円のホテルとは思えないほど質が悪い…

フロントは無愛想で目を合わせない
黙々と仕事をこなしてるだけ。これなら某ロボットホテルと何ら変わりません。

アメニティも本当に必要最小限しかない。
高価格設定をするなら、ボディタオルくらい用意するべきです。

お風呂も垢だらけ。
清掃してるの?ってくらい汚い。
色々見直して欲しいです。

唯一良かったのが朝食。
フロアスタッフさんの丁寧な説明と美味しい料理だけが救いでした。

お風呂とボディタオルの件が改良されれば次はありますが、多分無理でしょうね。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年05月01日 22:28:27

この度はお客様のご期待にお応えする事が出来ず、大変心苦しい限りで御座います。

料金に関しましては、ゴールデンウィーク初日でダブルのお部屋のおひとり様ご利用とのことでしたので、どうしても通常時よりは割高でのご案内となります。そのなかで、お客様にご満足頂ける滞在をご提供できなかったこと、従業員一同反省しております。

お風呂の清掃に関しましては、毎日の清掃はもちろんのこと、保健所の指導の下適切な運用をさせて頂いておりますが、お客様の使用頻度により巡回回数を増やす等対策をしてまいります。

貴重なお時間を割き、ご投稿頂きまして、有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【楽天スーパーSALE】5%OFF【キャッシュレス限定/現金不可】朝食付プラン<大浴場完備>
【スーペリアダブル【17平米/ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2024年03月09日 17:04:39

室内に設置してあった加湿器に水を入れることができる蛇口が部屋に無い。シャワー室もシャワーヘッドのみで使い勝手が悪い。コップで水を汲んで、少しずつ給水することになった。
部屋はスーペリアシングルを選んだが、120cmベッドを2台並べただけで、かえって部屋が狭くなっている。普通のシングルの方を選べばよかった。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年03月24日 03:53:08

この度はホテルシュランザ幕張ベイをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

加湿器に関しまして、蛇口からだと半分くらいしか構造上入れづらくなっており、使い勝手が悪く申し訳御座いません。
専用のカップ等対策を検討してまいります。

貴重なご意見ご感想頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【連泊割】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(素泊まり)<大浴場完備・全室禁煙>
【スーペリアシングル【17平米/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2023年04月14日 15:50:47

全体的には☆5。清掃面☆1です。
ホテル自体はとても綺麗で立地も駅からすぐなのでとてもよかったです。チェックインの際の説明も丁寧でしたし、他のスタッフの方もどの時間帯でも皆さんいい印象でした。

唯一不満だったのはお部屋の清掃面です。
1番はお部屋のシャワールーム。隅の方に毛が何本も落ちてました。2.3本のレベルじゃないです。掃除してあるのか疑う程です。シャワーヘッドも汚れていて、タオルで拭いたら綺麗になりました。1度拭けば綺麗になる汚れがそのままとは?不快でした。
本当はフロントに連絡して現状をスタッフの方に確認していただきたかったのですが、夜遅く急いでいたために自分で掃除して利用しました。
他には、ランドリーボックスにビニールゴミが残っていたり、ミニテーブルに吹いた形跡のない汚れがあったこと。グラスの水垢は仕方ないにしても指紋がベタベタとついていて利用する気になれませんでした。
この点については、やはりその場でお伝えして確認してもらうべきだったと思うのと、清掃面関してはホテル全体というより担当した清掃スタッフの運だと個人的に思っているので評価☆1つ残しました。

他の口コミを見ても分かりますが、ホテル自体は綺麗でスタッフの方も感じのいい方ばかりで素敵なホテルです。ただ清掃スタッフに恵まれなかったようです。
改善されることを願っています。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年04月14日 18:58:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋の清掃の件、大変申し訳御座いませんでした。清掃スタッフの個々のスキルアップをはじめ、点検を入念に行い、清掃レベルの均一化と向上を図って参ります。

今回の件に関しましては、あくまで1清掃スタッフの問題では決してなく、ホテル全体の問題として共有し、再発の防止に向けて全スタッフで精進してまいります。

また、そのような中でも併せて暖かいお言葉頂戴致しましたことを励みにしてまいります。

貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして、有難うございました。